Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 25.08.2011

Бразильская «Кашаса»

Первые упоминания кашасы относятся ко времени колонизации Бразилии. Кашаса – это весьма крепкий напиток, практически наравне с карнавалами и футболом она стала символом Бразилии, также, как для России – водка. Различием между водкой и кашасей является лишь то, что водку делают из пшеницы, а кашасу получают из сахарного тростника.

Вот тут начинаются поиски различий между кашасей и ромом, который также изготавливают из тростника. Но все довольно таки просто. Ром получают из черной массы – патоки, которая остается после изготовления сахара, а кашасу изготавливают из сока сахарного тростника, при этом сок не подогревают и не подвергают иным воздействиям. В этом-то и есть схожесть с русской водкой.

Кашаса – напиток довольно таки крепкий, крепость варьируется от 38 до 54%. В отличие от водки, которую характеризует степень очистки, кашаса должна обязательно дистиллироваться через именно медный агрегат. Поэтому она делится на первую, вторую и конечную стадию очистки. Затем кашаса по аристократическому «настаивается» в бочках, что приближает ее к коньяку.

Продукты, которые получаются при перегонке кашасы, делятся на «голову», «сердце» и «хвост». Самым элитным и естественно самым дорогим напитком считается «сердце» кашасы — «Caninha 51», «Tatuzinho», «Colonial», «Velho Barreiro», «Pitu», «Ypioca». «Голова» и «хвост» в своем составе имеют некоторые примеси, что ухудшает вкус и соответственно снижает цену.

В Бразилии различают кашасу с фазенды и кашасу фабричную. Как правило, на экспорт идет фабричная, но ценится выше, без сомнения кашаса с фазенды, которая производится по старинке, небольшими партиями, редко покидающими пределы Бразилии.

Кашасу производят разных видов. Самую дорогую можно считать ровней хорошим виски или коньякам.

Перед вами встал вопрос г и решили пробежаться по магазинам? Есть более приемлемое решение: вам не нужно искать мебельные магазины, тратить время на их посещение и нервничать из-за пробок и проблем с парковкой. Специалисты компании «Индивидуальные Кухни» приедут к вам в удобное для вас время с образцами продукции, снимут замеры и представят эскизы. Вы экономите не только время, но и деньги - ведь компании не приходится оплачивать дорогостоящую аренду торговых площадей.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку: