Коктейль «Россини»
Видео
Джоаккино Антонио Россини (итал. Gioachino Antonio Rossini) — итальянский композитор, автор 39 опер, духовной и камерной музыки, виолончелист, кулинар, гурман и донжуан. Наиболее знаменита его опера «Севильский цирюльник». Посвященный ему коктейль так же достаточно популярен.
Коктейль «Россини» — вариация на тему коктейля «Беллини». Это утоляющий жажду коктейль, который хорошо сбалансирован и подходит для всех случаев. И если «Беллини» готовится из свежего, с мякотью, сока персика, который медленно смешивается с итальянским игристым вином просекко или шампанским брют, то в «Россини» персики заменяются свежей клубникой.
Коктейль Россини — один из рецептов знаменитого Harry’s bar в Венеции.
Ингредиенты
- бутылка итальянского игристого вина (например, Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene)
- 250 мл клубничного пюре
- свежие фрукты для украшения
Время приготовления: 10 мин. (+ 1 час на охлаждение клубники)
Технология приготовления
Сделать пюре из свежей клубники на кухонном комбайне. Охладить пюре в холодильнике, по крайней мере, в течение одного часа. Клубничное пюре переложить в кувшин или большую чашу, вылить туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешать. В широкие бокалы налить коктейль, украсить свежими фруктами на шпажке и подавать.
Совет:
Можно сделать пюре из замороженной клубники, только добавить немного сахара по вкусу.
Оставьте комментарий!