Ликер Куантро
Куантро является, собственно говоря, разновидностью кюрасо. Его также получают на основе бренди, и он ароматизирован вытяжкой из цедры зеленых померанцев. Он был изобретен в 1849 г братьями Куантро, Эдуардом и Адольфом, его продавали под названием Triple Sec White Curasao (трижды сухой белый кюрасо). Но так как и другие производители начали продавать свой продукт под названием Triple Sec, то название быстро пришлось изменить.
В зависимости от крепости напиток разливают в разные бутылки, но самый популярный сорт куантро продается в темно-коричневых бутылках и содержит 40 объемных процентов спирта. Несмотря на свою крепость, куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным запахом апельсина.
Как и кюрасо Triple Sec, куантро – прозрачный напиток. Если его налить в стакан со льдом, он сначала станет мутно-белым, а потом снова прозрачным. Так происходит потому, что в этом ликере содержится много эфирных масел.
Чаще всего его подают со льдом, так как холод приглушает сладость ликера и усиливает его изысканный свежий аромат. Но куантро прекрасно смешивается с любыми крепкими спиртными напитками (кроме виски), поэтому его используют в большом количестве коктейлей.
Есть рецепт коктейля, в который входят одни ликеры – это коктейль-билд Б-52. В нем необычную роль играет куантро.
Ингредиенты
1/3 кофейного ликера (Kahlua)
1/3 ирландского крема (Irish Cream)
1/3 ликера куантро (Cointreau)
Вышеуказанные ингредиенты (по 20 г) последовательно наливают слоями в бокал-стопку. Верхний слой поджигают. Коктейль пьют быстро через соломинку.
Оставьте комментарий!