Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 01.11.2011

Писко Сауэр

В состав этого коктейля входит горячительный напиток pisco. Рisco – это виноградная водка. Ёе придумали жители Чили ещё в далёком шестнадцатом веке. А сам напиток «Писко Сауэр» изобрели перуанцы, чем они очень сильно гордятся и в наши дни. Сделано это было где-то в восемнадцатом веке в городе Лиме в знаменитом баре «Morris ». Вам интересно, каким образом получился такой удивительный и вкусный коктейль? Да просто жители Перу решили к виноградной водке добавить лаймовый сок и перепелиные яйца. Этот напиток стал национальным достоянием Перу. Перуанское Министерство иностранных дел даже запатентовало «Писко Сауэр». Перуанцы, начиная с 2003 года, отмечают праздник – Национальный день коктейля «Писко Сауэр». Празднуется этот день каждое первое воскресенье февраля.

Ингредиенты

  • pisco (виноградная водка) — 60 мл
  • лимонный сок или сок лайма (свежевыжатый)- 30 мл
  • сахарный сироп
  • яйца перепелиные (можно заменить их на куриные) — 2 белка, (если яйца куриные – 1 белок)
  • битер «Angostura» — пара капель
  • лед — по желанию

Посуда

Коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)

Технология приготовления

Так как в составе этого коктейля имеется белок, то готовить напиток следует методом «сухой шейк» («dry shake»). Смысл этого метода заключается в том, что для начала надо сделать эмульсию из всех ингредиентов, которые входят в состав, а затем уже добавлять лёд.

Сначала в шейкер налейте 60 мл виноградной водки «Писко», затем 30 мл сока лайма или лимонного сока, сахарный сироп и белок. Лучше, если яйца будут перепелиными, по вкусу они более мягкие, хотя их можно заменить и куриными. Главное – яйца должны быть очень свежими. Затем всё хорошенько взбейте. После этого добавьте горсть мелкого льда и снова перемешивайте всё, пока не появится стойкая и красивая пена. Процедите коктейль из шейкера в коктейльный бокал для мартини. В завершении капните сверху пару капель битера.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

7 комментариев »

  • WILDER GOMEZ RAMOS said:

    ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО завоевывает вкус Французов // Pisco peruano conquista los paladares de Francia.
    ===================================================

    9 Marzo, 2011, 19:00

    

    ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО , продолжает быть признанной во свем мире .
    На этот раз, Писко Усадьба Rotondo Ачоладо заработала Трофей » Vinalies Internacionales 2011″ , который предоставляет Союз Виноградарей Франции в категории ликеров.

    Продукт Земледельца Винья Вьеха Санта Исабели получил 95 баллов от ста из сотни дегустаторов, происходящих из всего мира, что превратило его в продукт, наиболее оцененный во все категории.

    В категории ликеры, Писко навязала себе отметкам коньяка, бренди, калвадоса, арманьака, сake японский и одного ликера из merlot, происходящего из Уругвая.

    <> , утвердил официальный представитель конкурса, который отметил .

    Были преставленние 3,330 образца в различных категориях, происходящих из 43 стран, которые были попробованы более чем ста дегустаторами в течение пяти дней.


    ———————————————

    С уважением

    WILDER GOMEZ RAMOS || 20-12-2011

    P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста

    • WILDER GOMEZ RAMOS said:

      Дорогие Друзья пора ОБНОВИТЬ ПОРТАЛИ И ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОИСХОЖДЕНИИ НАПИТКА ПИСКО .
      =================================================

      ТАК КАК :

      ПИСКО ( PISCO ) — ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО — ТОЛЬКО — ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
      ==================================================

      ПЕРУ — Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира « Империя ИНКОВ », со столицей Куско.

      Как и город Куско, в ПЕРУ так же и находится город , который <> .

      PISCO — CULTURAL HERITAGE OF PERU .



      Название Писко (Pisco) имеет безусловно Перуанские корни, как доказывают работы Лексикографов , Летописцев и Историков .

      На сегодняшний день , которые подтверждают, что НАПИТОК ПИСКО ( PISCO ) по происхождению принадлежит ПЕРУ « Les appellations d’origine » и является <> .

      ———————————

      С уважением

      WILDER GOMEZ RAMOS || 20-12-2011

      P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .

      • WILDER GOMEZ RAMOS said:

        ПЕРУ — Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира « Империя ИНКОВ », со столицей Куско.
        Как и город Куско, в ПЕРУ так же и находится город ПИСКО , который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день.

        • WILDER GOMEZ RAMOS said:

          Друзья пора ОБНОВИТЬ ПОРТАЛИ И ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОИСХОЖДЕНИИ НАПИТКА ПИСКО .
          ===========================================

          ТАК КАК :

          ПИСКО (PISCO)- ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО — только — ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
          ============================================

          ПЕРУ — Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира « Империя ИНКОВ », со столицей Куско. Как и город Куско, в Перу так же и находится город Писко, который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день.

          Как написал выше, город Писко, находящийся на территории государства Перу с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (летописях), например :

          •1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленнo Конкистадорами.

          FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima — Peru.

          •2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика,Юмай и Писко.

          •3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.

          FIGURA № 2 Mapa del Perú. Ioannem Ianssonium (1647).

          FIGURA № 3 Detalle del mapa » Perv.Mar del Zvr » de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco.

          *4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска — по имени Педро Мануэль «грек» оставил небольшой список — Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из винограда, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из винограда-Писко.

          FIGURA № 4 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613 . Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima — Peru.

          • Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют, что город Писко с давних времён является частью Перу.

          ( Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет ) .


          PISCO — CULTURAL HERITAGE OF PERU .


          * ЭТО САМЫЙ СТАРЫЙ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ДИСТИЛЛЯЦИЮ ВИНОГРАДНОГО
          ВИНА — ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ; ВО ВСЕМ АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ И
          ОН БЫЛ НАЙДЕНО В ПЕРУ .


          На сегодняшний день , которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является , а именно :

          В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что ПЕРУ имеет данного наименования места по происхождению.

          А ТАКЖЕ ,Австрийский дом « Ридель » – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства ПЕРУ.

          FIGURA № 5 Рюмка , разработанная особенно, чтобы пить Писко.

          FIGURA № 6 Copa diseñada especialmente para beber Pisco


          А ТАКЖЕ, название города Писко происходит от слова « Писко », что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа ( язык Инков ) обозначает « Птица », т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru ( Главная летопись Перу ) в статье » Писко, название птиц » » .


          Итак это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет перуанский корен.

          Слово , говорившее по большей части в ПЕРУ по прибытию испанцев, ( он произносится [pis.qu] , также найденный в хрониках-летописах как : pisku, phishgo, pichiu, pisscu, pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga — Юнга , гончарный народ, потомок Paracas — Паракас. Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины » Птиц » и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или » Pisko «.

          По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название .

          Как уже было сказано, жители Писко занимались гончарным искусством, в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции « Фалка » – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент « Фалка » представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.

          Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО (Pisco) .

          С уважением

          WILDER GOMEZ RAMOS || 21-12-2011

          P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста

          • funkyshot (author) said:

            Мне казалось, вашего комментария достаточно для желающих разобраться в вопросе. Если это не так — оставьте еще пару, главное — ОБЯЗАТЕЛЬНО КАПСЛОКОМ ВЫДЕЛИТЕ ЧТО-НИБУДЬ, а то кто же это читать-то будет без капслока? За информацию — спасибо. Желающие докопаться до корней, думаю, способны пройти по ссылкам.

            • WILDER GOMEZ RAMOS said:

              * АБСОЛЮТНО УБЕДИТЕЛЬНО : Первая дистилляция « во всем Американском континенте » было сделано в ПЕРУ !
              __________________________________

              ИТАК ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ:

              Осталось менее чем 20 дней до даты которую отмечают как « День проведения Первой дистилляции во всем Американском континенте » и события которое происходило в городе » Ика » неподалеку от города » Писко » в ПЕРУ !. ( 30 Апреля 1613 )

              Исторический факт который говорит уже о Дистилляции виноградного вина т.е. о производстве напитка Писко в ПЕРУ !

              Напомним, что он и есть » единственный документальное подтверждении такого мирового факта » сохранившийся до наших дней и которое хранится в Национальной Архиве Перу !

              В нём читается :
              _________________

              * В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска — по имени Педро Мануэль — » грек » , оставил небольшой список — Завещание.
              В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из вина, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из вина — Писко.
              _


              _

              FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima — Peru.
              _

              • Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима свидетельствуют, что не только город Писко но и сам напиток алкогольный Писко с давних времён является частью Перу.

              ( Как уже всем понятно данные, которые восходят более чем 400 лет ) .
              _
              __

              ЭТО ИСТОРИЯ !
              А ИСТОРИЮ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НИКТО НЕ МЕНЯЕТ !

              ___

              • WILDER GOMEZ RAMOS said:

                Дорогие друзья : __ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ И НЕ ОБМАНУЛИ ВАС :
                ПИСКО — Это НЕ бренди , Это не Ликёр ! ! !
                ПИСКО — Это чистый Перуанский ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРИТ _ ( PISCO — This is Distilled Peruvian Spirits grape ) _ !!!
                Господа :
                И ЧТОБЫ НЕ ОСТАВАЛОСЬ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ, ЧТО НАПИТОК ПИСКО ИМЕЕТ « ТОЛЬКО ПЕРУАНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ » !!!
                Эта очередная победа который даёт нам напиток Писко получая такое Высокое Международное Признание, и на этот раз НА САМОН чилийском земли, __ доказывает всему миру своё Великое _ и _ Истинное Происхождение как и также его Качество !
                Напиток Писко — это как Перу : Тигель из ароматов и вкусов !
                В категории Дистиллят — Спирит ” ПЕРУ ” был удостоен с высшей награде.
                Единственная « Великая золотая медаль », ” Международного Брюссельского Конкурса — РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ — Чили 2013 ” получил напиток Писко « Такама Ачоладо » под торговым марком Демон Анд ( ПЕРУ ! ).
                Золотые медали получили также следующие напитки Писко :
                1.- Viejo Tonel Italia ( ПЕРУ ! ) ,
                и
                2.- De Carral Mosto Verde de Quebranta ( ПЕРУ ! ) .



                С Уважением
                WILDER GOMEZ RAMOS // 05-01-2014

                P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста.

                _

              Оставьте комментарий!

              Вы можете использовать следующую разметку: