Джек Роуз 1524
Помните ту самую знаменитую сцену из «И восходит солнце», в которой герой Джек Барнс сидит в баре одного отеля Парижа, пьёт коктейль и ждёт, когда прилетит Бретт Эшли? Хотите знать, что же за напиток пил тогда Джек? В тот момент в его бокале находился именно «Джек Роуз».
Говорят, что на самом деле этот коктейль стал известным намного раньше выхода в свет экранизации «И восходит солнце» (автором которого является Хэмингуэй). Впервые «Джек Роуз» был смешан приблизительно в 20-х годах прошлого века. В наши дни существуют две версии по поводу того, кто же был создателем этого коктейля. Кто-то уверен в том, что автором является игрок и криминальный авторитет Балди Джек Роуз. А кто-то говорит, что изобретатель – это известный ресторатор и обладатель титула World’s Champion Mixologist Джозеф П. Роуз.
Что ж, кто на самом деле является автором коктейля – не столь важно. Важно то, что напиток просто великолепен.
«Джек Роуз», кстати — это один из тех шести классических напитков, которые описаны в «Высоком искусстве смешивания коктейлей» (автор книги – Дэвид А. Эмбери).
Ингредиенты
applejack (яблочная водка) – 3 части объёма стакана
лимонный сок – 2 части объёма стакана
гренадин (сироп) – 2 ст. ложки
коктейльная вишня (для украшения) – 1 шт.
лимон (для украшения) – 1 долька
лёд – несколько кубиков
Посуда
Коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)
Технология приготовления
Сначала охладите коктейльный бокал. Яблочную водку «Аpplejack», сок лимона и сироп «Гренадин» налете в шейкер, добавьте туда несколько кубиков льда и всё тщательно встряхните. Отфильтруйте полученную смесь в бокал для мартини. Украсьте коктейль одной коктейльной вишенкой и одной долькой лимона. Коктейль готов.
Оставьте комментарий!