Что такое боуль?
Боуль – это тонкий по вкусу и аромату освежающий слабоалкогольный напиток. Довольно часто боулем называют все коктейли, в составе которых есть свежие фрукты, но это неправильно. Боуль изготавливается по своей оригинальной технологии, в специальной посуде, которая так и называется «боуль». Этот сосуд, в котором происходит смешивание всех ингредиентов, представляет собой стеклянный или хрустальный куб, емкостью 2-3 литра. Боуль также имеет плотно закрывающуюся крышку. К нему обычно прилагается набор специальных бокалов из стекла или мельхиора и хрустальная ложка.
Для приготовления боуля используют столовые вина и свежие фрукты и ягоды. Хотя его и называют «летним» напитком, но он довольно хорошо получается и из замороженных ягод. Свежие фрукты и ягоды помещают в боуль и засыпают сахарным песком. Нельзя содержимое сосуда перемешивать, особенно если напиток готовится из нежных ягод, таких как земляника, малина, клубника. Ягоды в боуле должны остаться целыми. После того, как ягоды или фрукты дадут сок, а это для каждого вида фруктов разное время, от двух до восьми часов, их заливают вином. С вином боуль выдерживается 2-3 часа при комнатной температуре. Может боуль готовиться с шампанским, которое должно быть охлажденным до 6-8°С.
Одним из самых популярных считается апельсиновый боуль. Для его приготовления нужно дольки трех апельсинов и тонко срезанную кожуру (без белого слоя) засыпать сахаром. Через 2 часа добавить 1,5 литра белого столового вина, охладить. Перед подачей к столу можно добавить бутылку охлажденного шампанского.
Готовят боуль также с земляникой. Для этого 500 грамм промытой и подсушенной земляники засыпают 3 столовыми ложками сахара. После того, как ягоды пустят сок, нужно добавить бутылку белого столового вина. Через 2-3 часа добавить еще бутылку такого же вина, но хорошо охлажденного. Боуль разливается по бокалам, туда же аккуратно добавляется немного ягод.
Оригинальный вкус имеет боуль с дыней, или боуль по-итальянски, для приготовления которого используется белое вино и тонко нарезанная кожура лимона. Боуль из красного вина чаще всего готовятся с добавлением кожуры и сока лимона. Для аромата в боули иногда добавляют корицу, гвоздику. К боулю, кроме бокалов, также подается десертная тарелка и ложка. Те из гостей, кто предпочитает менее сладкие напитки, могут разбавить боуль охлажденной газированной водой из сифона.
По моему мнению более распространенное название у этого напитка — сангрия
Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра (вики).
Боуль — английский напиток. И то и то можно назвать просто пуншами, если вас смущает разница названий похожих напитков.
Оставьте комментарий!
Интересные факты »
Самая дорогая коробка конфет в мире
История алкоголя »
Коньячный дом «Мартель»
Свежие комментарии
Календарь
Популярное