Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Pub crawl 17.01.2012

Все рестораны Киева на одном ресурсе

Согласитесь, что каждый день в ресторан мы не ходим. И в тот момент, когда все же решили пойти, мы собираемся со всей ответственностью. Надеваем лучшее платье (мужчины костюм, бабочку), стараемся не упасть в грязь лицом. И для того, чтобы это фигуральное выражение не превратилось в реально исполненное действие (только вместо грязи будет выступать салат), необходимо запомнить, как правильно себя вести в подобных заведениях.

Ну про то, что ставить локти на стол нельзя и чавкать неприлично, говорить не будем. Даже если вы частенько выбираетесь со знакомыми посидеть где-нибудь, перекусить или выпить чашечку кофе или бокальчик вина, вряд ли вы знаете назубок все тонкости этикета и что правильно есть какой вилкой. Итак, разберемся в столовых предметах.

Про тарелки рассказывать не будем, поскольку еду вам принесут уже сервированную. А вот чем ее есть, надо разобраться.
Все приборы, расположенные справа от тарелки, и берутся тоже правой рукой. И наоборот. Если предполагается резать еду на кусочки и подают и вилку, и нож, то вилку держат в левой руке, выгнутой стороной вверх, накалывая пищу, но если подают кашу или пюре, тогда конечно вилку переворачивают наоборот. И вилку, и нож надо держать чуть под углом к тарелке, чтоб капли соуса не полетели в вашего соседа.

Для каждого ножа есть «парная» вилка. Столовыми едят мясо и изделия из теста (не сладкие: пироги, блины и т.п.). Они самые крупные. Рыбный нож отличается укороченным и расширенным в середине лезвием, тупой. А у вилки средняя «прорезь» между зубцами длиннее двух соседних, а сами зубцы укороченные и широкие. Закусочными приборами, конечно, едят закуски – овощные, мясные, рыбные. Нож закругленный на конце, вилка похожа на столовую. Десертными кушают сладкие изделия из теста (торты, пирожные), фрукты. Вилка – с тремя зубцами, а нож с слегка заостренным концом.

С ложками проще – они просто отличаются по величине: столовая, десертная, чайная, кофейная.

Что касается посуды для напитков, здесь правило такое: чем крепче напиток, тем меньше «тара».

Заказывать столик в ресторане нужно также заранее. Но теперь с появлением интернета это совсем не проблема – достаточно пробежаться по некоторым сайтам, выбрать нужное заведение и заказ можно сделать онлайн. Теперь все заведения Украины такие, как кафе, бары, пабы, суши бары, представлены на одном сайте. Гид по ресторанам Киева Restorania.com поможет выбрать заведение по вкусу, забронировать в нем столик или заказать из ресторана на дом.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку: