Hennessy
Одним из самых знаменитых и старейших коньячных производств в Европе считается французский дом «Hennessy», по праву входящий в состав холдинга, производящего предметы роскоши. В настоящее время компанией руководит восьмой потомок «коньячной» династии, поддерживая семейные традиции, структуру и фирменный стиль выпускаемой продукции. На рынок алкоголя ежегодно выпускается около пятидесяти миллионов фирменных бутылок коньяка «Hennessy», что подтверждает лидирующие позиции компании по активным продажам коньяка во всем мире.
История семейства началась с ирландца Ричарда Хеннесси, служившего верой и правдой на благо Франции и короля Людовика XV. После полученных в сражении ран, солдат был отправлен в госпиталь, расположенный недалеко от города Коньяк. В конце восемнадцатого века основатель династии Хеннесси начал вести алкогольный бизнес, а уже спустя век всю продукцию, известную к тому времени в Европе и Новом Свете, украсила фирменная эмблема в виде руки в латах с поднятой вверх алебардой, перенесенная с фамильного герба.
К середине девятнадцатого века коньячная продукция «Hennessy» стала востребована среди королевских европейских домов, включая русский императорский дом в Санкт-Петербурге, где в дальнейшем было открыто большое торговое представительство. В это же время происходит официальная регистрация торгового знака «Hennessy» и торжественное открытие завода, где коньяк стали разливать в стеклянные бутылки. С тех пор французский дом «Hennessy» стал поставлять свою продукцию исключительно в стеклянной таре, а не в дубовых бочках, как это было принято, с целью защиты своей деловой репутации и продукции от участившихся подделок.
Именно представители семейства Хеннесси успешно ввели общеизвестную на сегодня оценку коньячных спиртов, использующихся в купаже знаменитого напитка, в виде звездочек. Согласно данной системе, коньяк, имеющий пять звезд, является высоким стандартом, эталоном «звездного» стиля и признаком отличного вкуса, сохранившим в себе многовековые традиции и высокий уровень профессионализма технологов коньячного дела. Специалисты рекомендуют подавать «Hennessy» в коньячных бокалах округлой формы, широкое дно которых совместно с маленькой ножкой позволят ладони согревать напиток. Благодаря продолжительной выдержке, коньяк раскрывает своим поклонникам замечательный букет ароматов, завораживает утонченной терпкостью, оставляя волнующее послевкусие.
Для того чтобы в полной мере насладиться изысканным коньячным вкусом, знающие французы советуют не торопиться и для начала выпить чашку свежеприготовленного натурального кофе и только после этого начать «дегустацию», постепенно оценивая цвет, аромат и вкус напитка, дополняя удовольствие дорогой кубинской сигарой.
Оставьте комментарий!