Ямайский кофе
Любителей кофе, наверное, можно разделить на два лагеря по следующему принципу: одни предпочитают постоянство, определились для себя раз и навсегда с предпочтительным сортом кофе и способом его приготовления и крайне редко отступают от заведенного раз и навсегда ритуала; другие же любят экспериментировать с любимым напитком, в том числе постоянно смешивая его с другими жидкостями. В ход идут молоко, сливки, сиропы, даже чай и конечно же разнообразные алкогольные напитки. Тем, кто любит экспериментировать, наверняка понравится коктейль, который называется «Ямайский кофе».
Этот напиток подается как охлаждённым, со льдом, так и подогретым. Поэтому он будет уместен и в знойные летние дни, когда так необходима прохлада, так и в морозные зимние вечера, когда нужно как можно быстрее согреться.
Состав коктейля
эспрессо — 150 мл
ром — 40 мл
кофейный ликер — 20 мл
взбитые сливки – для украшения
лёд – по желанию
коричневый сахар – по желанию
Посуда
Ирландская кофейная чашка (irish coffe cup)
Технология приготовления
Приготовьте горячий кофе любимым способом — в джезве или кофе-машине, налейте его в ирландскую чашку. Добавьте кофейный ликёр и ром. Добавьте сахар, если предпочитаете сладкий кофе. Если хотите холодный коктейль — добавьте лёд. Украсьте «Ямайский кофе» взбитыми сливками. Пейте через соломинку.
Оставьте комментарий!