Нигори Беллини
Коктейль Беллини, изобретенный в Венеции в начале 20-го века и ставший одним из самых популярных в Италии и далеко за ее пределами, имеет своих поклонников и в Стране Восходящего Солнца. По крайней мере, в Нигори Беллини входит традиционное для Японии саке.
Освежающий, легкий напиток, слегка кружащий голову, который, скорее всего, придется по вкусу многим женщинам и мужчинам, не брезгующим легкими коктейлями. Его составляющие
- 30 мл качественного шампанского
- 90 мл саке
- 60 мл пюре из белого (можно желтого) персика
Технология приготовления
В шейкере со льдом смешать пюре персика и саке. Получившуюся смесь процедить в предварительно охлажденный бокал. Сверху долить шампанское. В качестве украшения использовать дольку персика. Кстати, в оригинальном рецепте используются исключительно белые персики, а пюре из них ни в коем случае не делается с помощью электроблендера. Только вручную, с помощью ситечка.
Оставьте комментарий!