Коктейль «Чимайо»
«Чимайо» — коктейль, созданный на основе яблочного сока и текилы в 1965 г. Его создатель – Артуро Харамильо, хозяин ресторана в Чимайо и Ранчо де Симайо. Согласно легенде, в долине Чимайо произрастало огромное количество яблонь, и плоды их просто некуда было девать. Харамильо решил приготовить из яблочного сока коктейль – так и появился знаменитый «Чимайо». Итак, ингредиенты для коктейля:
- 120 мл яблочного сока
- 45 мл текилы
- сок половинки лайма
- яблочная долька для украшения напитка
Технология приготовления
Шейкер наполовину наполнить колотым льдом, добавить текилу, сок лайма и яблочный сок. Энергично встряхнуть шейкер и профильтровать полученный коктейль в коктейльный бокал. На край бокала прикрепить дольку яблока.
Оставьте комментарий!