Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 16.07.2012

Сакетини

Сакетини — это общее название коктейлей, в состав которых входят крепкие спиртные напитки, ликеры, соки, гарниры и, конечно же, саке. Название происходит от саке с суффиксом «-тини», который, в свою очередь, используется для обозначения любого алкогольного напитка, который подается охлажденным в коктейльном бокале.

История

Есть версия, что сакетини появился на свет, когда шеф-повар Мацуда Сан представил примитивную версию коктейля на Всемирной выставке в Квинсе в 1964 году. Оригинальный рецепт этого напитка был утерян, а новые версии стали появляться в начале 90-х на волне популярности разнообразных мартини.

Так же один из популярных ресторанов азиатской кухни в Лос-Анджелес, Калифорния, носит название Сакетини.

Некоторых любителей традиционного мартини оскорбляет нарушение целостности любимых классических коктейлей. Другие, такие как Люси Бреннан, всемирно известный миксологист, искренне одобряют сакетини, адаптировали и придумали много рецептов с добавлением сакэ. Хироаки Аоки основатель ресторанов Benihana говорит в своей книге, что «если коктейль с сакэ приятен на вкус, зачем традиции стоят на пути прогресса?»

Ингредиенты Сакетини

  • 60 мл джина «Beefeater»
  • 15 мл саке
  • ½ чайной ложки сухого вермута

Технология приготовления

В шейкере со льдом смешать все составляющие коктейля, процедить смесь в заранее охлажденный бокал. Положить в бокал дольку огурца для украшения.

Более традиционный Сакетини — именно с джином, но можно делать с водкой, а вермут заменить фруктовым ликером. В качестве украшения также используют оливку, или, в случае с фруктовыми ликерами — дольки фруктов, спиральки цитрусовых, мараскиновую вишню.

тоже, кстати, не совсем борщ. Или совсем не борщ. Скорее, это суп на основе зеленых листьев щавеля, рецептов которого существует великое множество. Его готовят и с рисом, и с горошком, и даже со свеклой (хотя в последнем случае называть его зеленым как-то нелогично). Это блюдо является традиционным весенним и летним во многих славянских кухнях, особенно - украинской, русской и польской.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку: