Коктейль «КЛУБНИКА В ВИНЕ»
Уже давно на прилавках рынков появилась ароматнейшая клубника. Уже успели ее употребить и просто так, и с сахаром и сливками, и с мороженым, и с молочными шейками, и даже варенья наварили на зиму. Пора бы разнообразить клубничные блюда клубничными напитками, в том числе и алкогольными.
Ингредиенты клубники в вине
- клубника — 0,5 кг
- вино сухое — 1 литр
- корица — 1 чайная ложка
- сок — 1-2 лимонов
- сахар — по вкусу
Технология приготовления
Клубнику пюрировать, протереть через сито, смешать с сахаром, накрыть пищевой пленкой (или плотной крышкой) и поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей в вино добавить сок лимона и корицу, перемешать. В бокалы положить лед, добавить клубничное пюре, залить вином. Украсить целой ягодой клубники, или веточкой розмарина, или спиралью лимонной цедры. Невероятно освежающий напиток. При желании можно добавить водки или джина. А для детей заливать клубничное пюре не вином, а минеральной водой или сладкой газировкой.
Оставьте комментарий!