Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Самогон 03.07.2013

Домашние рецепты мятного самогона

Сколько существует видов самогона, очевидно, не знает никто. Наверняка у каждого, кто занимается самогоноварением для себя, а не для наживы, есть собственные секреты. Остапу Бендеру, по его же словам, были известны 20 видов самогона, в том числе и табуретовки. Мы предлагаем четыре рецепта мятного самогона. Мятный самогон – алкоголь, который освежает и бодрит (если, конечно, соблюдать меру). Хотите такой попробовать? Нет ничего проще – выбирайте рецепт и гоните на здоровье! Все компоненты легко доступны для любого домашнего винокура.

Рецепт 1

  • двойной самогон – 10 л
  • мед – 1 кг
  • мята – 600 г
  • соль – 50 г

Перемешиваем компоненты, после чего постепенно вливаем в самогон. Настаиваем в теплом месте трое суток, после чего перегоняем. Готовый напиток нужно отфильтровать.

Рецепт 2

  • двойной самогон – 3 л
  • мята – 4 горсти
  • листья смородины или любистока – 4 горсти
  • сахар – 1 кг
  • вода – 0,5 л

Мяту заливаем самогоном. Смесь убираем в теплое темно место на три дня. Затем перегоняем самогон. Для придания эффектного зеленого цвета напитку настаиваем небольшое количество нового самогона в листьях любистока или черной смородины. Самогон при желании можно подсластить охлажденным сахарным сиропом. Готовый напиток фильтруем.

Рецепт 3

  • двойной самогон – 10 л
  • мята – 200 г
  • полынь – 25 г
  • шалфей – 25 г
  • розмарин – 15 г
  • кардамон – 15 г
  • гвоздика – 10 г

Все травки тщательно смешиваем и слегка трем. Заливаем самогоном, плотно закупориваем сосуд и оставляем в теплом месте (желательно на солнце) на 3 дня. На четвертые сутки приступаем к перегонке. В готовый напиток можно добавить сироп.

Рецепт 4

  • двойной самогон – 12 л
  • мята – 400 г
  • шалфей – 400 г
  • анис – 400 г
  • калган – 100 г
  • имбирь – 100 г

Смешиваем травы и пряности, заливаем самогоном. Настаиваем 21 день в теплом месте, не забывая раз в сутки взбалтывать. По истечении трех недель перегоняем напиток и подвергаем фильтрации.

Как и любые кулинарные , перечисленные также можно модифицировать, если вы не боитесь экспериментировать. Можно вместо листьев смородины использовать листья вишни, можно добавлять различные ягоды и фрукты. Учитывая, что многим нравится мохито, т.е. сочетание мяты и лайма, можно добавлять цитрусовые. Если у вас есть свои рецепты или идеи — делитесь в комментариях.

Домашние рецепты мятного самогона

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку: