Почему этот напиток зовется пивом, мне лично непонятно. Это не напиток брожения. Но поскольку его автор Маркус Самуэльсон в своей книге «Душа новой кухни» называет его пивом, будем учитывать авторское мнение. Освежающий пряный напиток способен утолить жажду даже в африканскую жару.
Китайское пиво, Африканская борода, Проститутки и гомосексуалисты // Галопом по Европам #853
Ингредиенты
- сок четырех лаймов
- стакан свежевыжатого апельсинового сока
- большой кусок имбиря
- половина стакана нектара агавы (или сиропа из фруктозы)
- литр минеральной газированной воды
- 3-4 измельченные гвоздички
- половина чайной ложки молотого кардамона
- темный ром (по желанию)
Технология приготовления
Есть два способа, которыми можно получить сок из имбиря: либо с помощью соковыжималки, либо натереть имбирь на мелкой терке, а затем выжать сок с чрез марлю. Все ингредиенты соединить в кувшине со льдом. Количеством ибиря регулируйте пряность на свой вкус. При желании добавить ром.