Африканское имбирное пиво

Почему этот напиток зовется пивом, мне лично непонятно. Это не напиток брожения. Но поскольку его автор Маркус Самуэльсон в своей книге «Душа новой кухни» называет его пивом, будем учитывать авторское мнение. Освежающий пряный напиток способен утолить жажду даже в африканскую жару.

Китайское пиво, Африканская борода, Проститутки и гомосексуалисты // Галопом по Европам #853

Ингредиенты

  • сок четырех лаймов
  • стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • большой кусок имбиря
  • половина стакана нектара агавы (или сиропа из фруктозы)
  • литр минеральной газированной воды
  • 3-4 измельченные гвоздички
  • половина чайной ложки молотого кардамона
  • темный ром (по желанию)

Технология приготовления

Есть два способа, которыми можно получить сок из имбиря: либо с помощью соковыжималки, либо натереть имбирь на мелкой терке, а затем выжать сок с чрез марлю. Все ингредиенты соединить в кувшине со льдом. Количеством ибиря регулируйте пряность на свой вкус. При желании добавить ром.

Африканское имбирное пиво

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru