Это один из немногих коктейлей, которые изменились с годами со времени изобретения. Раньше он всегда был основан на роме и не включал никакого фруктового сока. В наше время его все чаще готовят с текилой.
Мексика. Акапулько. Ожидания и реальность.
Состав коктейля
- белый ром — 4 части
- трипл сек — 1 часть
- сок лайма — 1 часть
- сахарный сироп — 1 ч.л.
- яичный белок — 1 шт
- лед
Посуда
Украшение
Технология приготовления
Положить 5-6 кубиков льда в шейкер. Влить ром, трипл сек, сок лайма и сахарный сироп и затем добавить белок. Встряхивать до образования пены. Всыпать в бокал лед до половины объема и влить коктейль. Украсить веточкой мяты.
Вариант Акапулько клам диггер
Положить 4-6 кубиков льда в высокий тамблер. Плеснуть в стакан соус Табаско, урчестерширский соус и лимонный сок и влить 1 1/2 части белой текилы, 3 части томатного сока и 3 части сока моллюсков. Добавить 2 ч л соуса из хрена. Перемешать, украсить кусочком лайма и подавать с соломинкой.
А на закуску кулинарный клуб КушаньЯ предлагает просто потрясающие блюда. От одних только названий повышается аппетит: Панна котта, жаркое по-пьемонтски, свинина по-флорентийски, панцанелла. А от фотографий наблюдается повышенное слюноотделение.