Освежающий коктейль с «белым» пивом, апельсином и маракуйей — для тех, кому просто пиво уже надоело, но слишком далеко от него отходить тоже не хочется.
Ингредиенты
- «Белое» пиво (пшеничное нефильтрованное, с цитрусовыми нотками) — 380 мл
- Сироп апельсина — 10 мл
- Сироп маракуйи — 10 мл
- Апельсин для украшения
Рецепт
- Охлаждаем пивной бокал льдом.
- В этот же бокал наливаем сиропы и половину пива.
- Перемешиваем со льдом, чтобы сиропы распределились по пиву.
- Доливаем оставшееся пиво.
- Украшаем долькой апельсина.
Источник: www.edim.tv
Коктейль с сиропом маракуйя
Barbados сироп Манго+Маракуя
Для приготовления напитков можно использовать самые разные ингредиенты. С их помощью можно даже создать безалкогольные версии известных коктейлей.
Лимонно-черничная колада
Традиционная карибская «Пина колада» изготавливается на основе светлого рома, кокосового молока и ананасового сока. Для безалкогольной ягодной версии понадобится разведенный сок лимона (или лимонад), кокосовое молоко, вишневый сироп и немного замороженных ягод (черники или голубики). Все ингредиенты смешиваются и подаются в холодном виде. Украсить стакан можно замороженными кубиками апельсинового сока и листьями базилика, что будет оттенять вкус ягод.
«Шмель»
Для этого коктейля понадобится апельсиновый сок, карамельный сироп и 50 мл «эспрессо». Украсить бокал можно долькой апельсина. Такой напиток способен освежить и приободрить в любую погоду.
«Оранжевое настроение»
Необычайно вкусным и полезным будет сочетание кофе с тыквой. Из этих ингредиентов также можно приготовить неожиданный напиток. Тыквенное пюре нужно развести молоком, добавить в него смесь корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, ванильного экстракта и сахара. Полученная смесь прогревается в микроволновке и смешивается в стакане с крепким кофе.
Огуречный лимонад
До лета далеко, но и сейчас этот напиток будет таким же интересным. Для него понадобится сахарный сироп, приготовленный с цедрой лимона, много свежей мяты, сок лайма, газированная вода и тонко нарезанный огурец.
В приготовленный сахарный сироп нужно добавить листья мяты и дать настояться около получаса. Получившийся сироп процедить через сито, а затем смешать с соком лайма и огурцом и поставить в холодильник на час. Перед подачей смешать с газированной водой и льдом.
Малиновый мохито
Еще одна безалкогольная версия знаменитого напитка. Для нее нужно взять несколько штучек свежей малины и листьев мяты, сахарный сироп, малиновый сок и сок лайма, газированную или содовую воду.
Коктейли с Блю Кюрасао (Blue Curacao) — ТОП 5 рецептов для дома
Фруктовый квас
В зарубежных кулинарных справочниках квасом называют русский ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из свеклы, молочной сыворотки и ржаного хлеба.
Более интересное сочетание можно получить, если отправить бродить ягоды и фрукты. Для фруктового кваса понадобятся свежие персики и ежевика, а также ложка меда, немного очищенного свежего имбиря и вода. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Получившийся после брожения квас будет сладким и острым на вкус. Также для приготовления фруктового кваса можно использовать следующие комбинации – лимон, курагу и имбирь; вишню, малину и кардамон; чернослив, лимон и имбирь.
Интересные статьи о истории алкоголя:
- Aviation коктейль
- Коктейли из самогона в домашних условиях
- Стир метод приготовления коктейлей
- Как делать коктейль медуза
- Чайные коктейли
- Взрыв мозга коктейль фото
- Коктейль алеша состав
Источник: istalcogolya.com
Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом.
Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс. Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника. В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов.
Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.
Тундра либре (аперитив, мадл)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
- 60 мл клюквенного морса;
- 20 г лайма;
- 60 г клубники.
Приготовление:
- в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
- наполнить бокал льдом доверху;
- налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
- перемешать все барной ложкой.
Калорийность сиропа маракуйя
Энергетическая ценность продукта на 100г:
Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)- Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)
- Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)
- Белки: г. (0 ккал)
- Жиры: г. (0 ккал)
- Углеводы: 79 г. (316 ккал)
Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)
Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.
Подача:
Ингредиенты:
- 10 мл белого рома;
- 5 мл сиропа личи;
- 15 мл клюквенного морса;
- 10 г лайма;
- 15 г клубники.
Приготовление:
- в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
- влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.
Виды Пассоа
Кроме классического Пассоа выпускается ряд альтернативных вкусов и композиций:
- Passoa с добавлением манго, ананаса и кокоса;
- Passoa Diablo с кактусом и имбирем;
- Passoa Diablo Mandarin с мандарином, экзотическими фруктами и гуараной;
- Passoa Diablo Limon с лаймом.
С 2012 года компания выпускает бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Пассоа, кроме ликера из маракуйи в состав напитка входят кашаса и апельсины. В 2015 году линейка готовых коктейлей дополнилась брендом Red Caipirinha (Пассоа и лайм).
Истинная страсть (аперитив, шейк)
Подача:
- флюте (в простонародье — шампанка);
Ингредиенты:
- 20 мл белого рома;
- 90 мл игристого сухого вина;
- 20 мл клюквенного морса;
- 10 мл сиропа маракуйи;
- 5 мл сахарного сиропа;
- 20 г лимона;
- 5 г апельсина;
- 1 коктейльная вишенка.
Приготовление:
- влить в шейкер ром, сиропы, морс и выжать 2 чайные ложки сока лимона;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- коктейль процедить через стрейнер в охлажденный бокал и долить игристое вино доверху;
- украсить готовый коктейль с ромом вишней и цедрой апельсина.
Безалкогольные напитки из плодов маракуйи
Молочный коктейль с маракуйей: — 150 мл пастеризованного молока; — 100 г мякоти маракуйи; — 2 ч.л. мёда или сиропа по вкусу. Смешайте в блендере мякоть маракуйи с молоком и мёдом — вкусный напиток готов!
Молочный коктейль с маракуйей и мороженым: — 250 мл натурального йогурта; — 200 мл молока; — 100 г ванильного мороженого; — 2 банана; — 1 маракуйя; — 2 ст.л. ванильного сиропа (можно заменить любым по вкусу). Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и хорошо смешайте вместе с молоком, йогуртом, мороженым и сиропом с помощью блендера или миксера. Разлейте полученный коктейль по бокалам. Из плода маракуйи выньте мякоть, разложите её ложечкой по бокалам с коктейлем и подавайте.
Ледяной тропический коктейль: — 100 мл апельсинового сока; — 50 мл анансового сока; — 1 маракуйя; — веточка мяты для украшения; — дроблёный лёд. Выжмите и процедите сок из маракуйи, добавьте к нему апельсиновый и анансовый соки. Всё перемешайте. Готовый напиток влейте в бокал со льдом и украсьте листочками мяты.
Смузи с маракуйей: — 1 плод манго; — 1/2 ст. ванильного йогурта; — 1/2 ст. свежевыжатого сока маракуйи; — 1/4 ст. воды; — 2-3 кубика льда. Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте с помощью блендера вместе с водой, соком маракуйи, йогуртом и льдом. Готовый смузи сразу же подавайте.
Коктейль с маракуйей и арбузным соком: — 450 мл апельсинового сока; — 250 г мякоти арбуза; — 100 г черники; — 2 маракуйи; — лёд по желанию и вкусу. Мякоть арбуза измельчите в блендере вместе с мякотью маракуйи и ягодами черники. В полученную смесь влейте апельсиновый сок, всё перемешайте и разлейте по бокалам.
Яблочно-тропический мультифрут: — 4 яблока; — 200 мл апельсинового сока; — 1 плод маракуйи. Из яблок и маракуйи выжмите сок и смешайте его с апельсиновым. Готовый напиток разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Освежающий напиток с маракуйей: — содовая или минеральная вода; — 100 мл малинового сиропа; — 80 мл свежевыжатого сока маракуйи; — 10 мл лимонного сока; — ягоды малины или коктейльная вишня для украшения; — лёд в кубиках. В шейкере со льдом хорошенько встряхните сироп с соками и процедите напиток в бокал. Затем долейте смесь содовой, аккуратно перемешайте, украсьте край бокала ягодами и подавайте.
Коктейль из маракуйи с морковным соком: — 2 маракуйи; — 1/2 плода папайи; — 1/2 ст. морковного сока; — 2 ст.л. ростков пшеницы. Мякоть маракуйи и папайи измельчите при помощи блендера или миксера. Затем смешайте полученное пюре с морковным соком и пшеничными ростками.
Цитрусовый напиток с маракуйей: — 150 мл воды; — 1 апельсин; — 1 лимон; — 1/2 плода маракуйи; — 1 кумкват; — 1 лайм; — лёд в кубиках. Выдавите из цитрусовых сок, маракуйю порежьте на дольки. Возьмите широкий бокал, влейте в него соки, положите кусочки маракуйи и долейте напиток водой. Добавьте несколько кубиков льда. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Сироп из маракуйи: — 1 ст. воды; — 1 ст. сахарного песка; — 1/2 ст. мякоти маракуйи. Возьмите эмалированную кастрюльку, положите в нею мякоть маракуйи, засыпьте сахарный песок и влейте воду. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, то убавьте огонь и продолжайте варить ещё в течение 15-20 минут.
Объём сиропа должен получиться примерно 1,5 стакана. Готовый сироп остудите. Его хорошо подавать с мороженым, добавлять в коктейли и кондитерские изделия.
Карел Готт (аперитив, шейк, мадл)
Карел Гротт – это чешский певец поп-музыки, которого еще называют «чешским соловьем». Да простят меня все мужики, но раз уж подборка коктейлей получилась достаточно женственному, посему звеняйте
Источник: vkusnosushi.ru