Алкогольные коктейли с сиропом маракуйя в домашних условиях

Пивной коктейль

Освежающий коктейль с «белым» пивом, апельсином и маракуйей — для тех, кому просто пиво уже надоело, но слишком далеко от него отходить тоже не хочется.

Ингредиенты

  • «Белое» пиво (пшеничное нефильтрованное, с цитрусовыми нотками) — 380 мл
  • Сироп апельсина — 10 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Апельсин для украшения

Рецепт

  • Охлаждаем пивной бокал льдом.
  • В этот же бокал наливаем сиропы и половину пива.
  • Перемешиваем со льдом, чтобы сиропы распределились по пиву.
  • Доливаем оставшееся пиво.
  • Украшаем долькой апельсина.

Источник: www.edim.tv

Коктейль с сиропом маракуйя

История алкоголя

Barbados сироп Манго+Маракуя

Для приготовления напитков можно использовать самые разные ингредиенты. С их помощью можно даже создать безалкогольные версии известных коктейлей.

Лимонно-черничная колада

Традиционная карибская «Пина колада» изготавливается на основе светлого рома, кокосового молока и ананасового сока. Для безалкогольной ягодной версии понадобится разведенный сок лимона (или лимонад), кокосовое молоко, вишневый сироп и немного замороженных ягод (черники или голубики). Все ингредиенты смешиваются и подаются в холодном виде. Украсить стакан можно замороженными кубиками апельсинового сока и листьями базилика, что будет оттенять вкус ягод.

«Шмель»

Для этого коктейля понадобится апельсиновый сок, карамельный сироп и 50 мл «эспрессо». Украсить бокал можно долькой апельсина. Такой напиток способен освежить и приободрить в любую погоду.

«Оранжевое настроение»

Необычайно вкусным и полезным будет сочетание кофе с тыквой. Из этих ингредиентов также можно приготовить неожиданный напиток. Тыквенное пюре нужно развести молоком, добавить в него смесь корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, ванильного экстракта и сахара. Полученная смесь прогревается в микроволновке и смешивается в стакане с крепким кофе.

Огуречный лимонад

До лета далеко, но и сейчас этот напиток будет таким же интересным. Для него понадобится сахарный сироп, приготовленный с цедрой лимона, много свежей мяты, сок лайма, газированная вода и тонко нарезанный огурец.

В приготовленный сахарный сироп нужно добавить листья мяты и дать настояться около получаса. Получившийся сироп процедить через сито, а затем смешать с соком лайма и огурцом и поставить в холодильник на час. Перед подачей смешать с газированной водой и льдом.

Малиновый мохито

Еще одна безалкогольная версия знаменитого напитка. Для нее нужно взять несколько штучек свежей малины и листьев мяты, сахарный сироп, малиновый сок и сок лайма, газированную или содовую воду.

Коктейли с Блю Кюрасао (Blue Curacao) — ТОП 5 рецептов для дома

Фруктовый квас

В зарубежных кулинарных справочниках квасом называют русский ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из свеклы, молочной сыворотки и ржаного хлеба.

Более интересное сочетание можно получить, если отправить бродить ягоды и фрукты. Для фруктового кваса понадобятся свежие персики и ежевика, а также ложка меда, немного очищенного свежего имбиря и вода. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Получившийся после брожения квас будет сладким и острым на вкус. Также для приготовления фруктового кваса можно использовать следующие комбинации – лимон, курагу и имбирь; вишню, малину и кардамон; чернослив, лимон и имбирь.

Интересные статьи о истории алкоголя:

  1. Aviation коктейль
  2. Коктейли из самогона в домашних условиях
  3. Стир метод приготовления коктейлей
  4. Как делать коктейль медуза
  5. Чайные коктейли
  6. Взрыв мозга коктейль фото
  7. Коктейль алеша состав

Источник: istalcogolya.com

Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом.

Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс. Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника. В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов.

Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:


  • Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)
  • Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)
  • Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)
  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)

Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.
Подача:

Ингредиенты:

  • 10 мл белого рома;
  • 5 мл сиропа личи;
  • 15 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 15 г клубники.

Приготовление:

  • в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
  • влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.

Виды Пассоа

Кроме классического Пассоа выпускается ряд альтернативных вкусов и композиций:

  • Passoa с добавлением манго, ананаса и кокоса;
  • Passoa Diablo с кактусом и имбирем;
  • Passoa Diablo Mandarin с мандарином, экзотическими фруктами и гуараной;
  • Passoa Diablo Limon с лаймом.

фото ассортимента ликера пассоа

С 2012 года компания выпускает бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Пассоа, кроме ликера из маракуйи в состав напитка входят кашаса и апельсины. В 2015 году линейка готовых коктейлей дополнилась брендом Red Caipirinha (Пассоа и лайм).

Истинная страсть (аперитив, шейк)

Подача:

  • флюте (в простонародье — шампанка);

Ингредиенты:

  • 20 мл белого рома;
  • 90 мл игристого сухого вина;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 мл сиропа маракуйи;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лимона;
  • 5 г апельсина;
  • 1 коктейльная вишенка.

Приготовление:

  • влить в шейкер ром, сиропы, морс и выжать 2 чайные ложки сока лимона;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • коктейль процедить через стрейнер в охлажденный бокал и долить игристое вино доверху;
  • украсить готовый коктейль с ромом вишней и цедрой апельсина.

Безалкогольные напитки из плодов маракуйи

Молочный коктейль с маракуйей: — 150 мл пастеризованного молока; — 100 г мякоти маракуйи; — 2 ч.л. мёда или сиропа по вкусу. Смешайте в блендере мякоть маракуйи с молоком и мёдом — вкусный напиток готов!

Молочный коктейль с маракуйей и мороженым: — 250 мл натурального йогурта; — 200 мл молока; — 100 г ванильного мороженого; — 2 банана; — 1 маракуйя; — 2 ст.л. ванильного сиропа (можно заменить любым по вкусу). Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и хорошо смешайте вместе с молоком, йогуртом, мороженым и сиропом с помощью блендера или миксера. Разлейте полученный коктейль по бокалам. Из плода маракуйи выньте мякоть, разложите её ложечкой по бокалам с коктейлем и подавайте.

Ледяной тропический коктейль: — 100 мл апельсинового сока; — 50 мл анансового сока; — 1 маракуйя; — веточка мяты для украшения; — дроблёный лёд. Выжмите и процедите сок из маракуйи, добавьте к нему апельсиновый и анансовый соки. Всё перемешайте. Готовый напиток влейте в бокал со льдом и украсьте листочками мяты.

Смузи с маракуйей: — 1 плод манго; — 1/2 ст. ванильного йогурта; — 1/2 ст. свежевыжатого сока маракуйи; — 1/4 ст. воды; — 2-3 кубика льда. Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте с помощью блендера вместе с водой, соком маракуйи, йогуртом и льдом. Готовый смузи сразу же подавайте.

Коктейль с маракуйей и арбузным соком: — 450 мл апельсинового сока; — 250 г мякоти арбуза; — 100 г черники; — 2 маракуйи; — лёд по желанию и вкусу. Мякоть арбуза измельчите в блендере вместе с мякотью маракуйи и ягодами черники. В полученную смесь влейте апельсиновый сок, всё перемешайте и разлейте по бокалам.

Яблочно-тропический мультифрут: — 4 яблока; — 200 мл апельсинового сока; — 1 плод маракуйи. Из яблок и маракуйи выжмите сок и смешайте его с апельсиновым. Готовый напиток разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Освежающий напиток с маракуйей: — содовая или минеральная вода; — 100 мл малинового сиропа; — 80 мл свежевыжатого сока маракуйи; — 10 мл лимонного сока; — ягоды малины или коктейльная вишня для украшения; — лёд в кубиках. В шейкере со льдом хорошенько встряхните сироп с соками и процедите напиток в бокал. Затем долейте смесь содовой, аккуратно перемешайте, украсьте край бокала ягодами и подавайте.

Коктейль из маракуйи с морковным соком: — 2 маракуйи; — 1/2 плода папайи; — 1/2 ст. морковного сока; — 2 ст.л. ростков пшеницы. Мякоть маракуйи и папайи измельчите при помощи блендера или миксера. Затем смешайте полученное пюре с морковным соком и пшеничными ростками.

Цитрусовый напиток с маракуйей: — 150 мл воды; — 1 апельсин; — 1 лимон; — 1/2 плода маракуйи; — 1 кумкват; — 1 лайм; — лёд в кубиках. Выдавите из цитрусовых сок, маракуйю порежьте на дольки. Возьмите широкий бокал, влейте в него соки, положите кусочки маракуйи и долейте напиток водой. Добавьте несколько кубиков льда. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Сироп из маракуйи: — 1 ст. воды; — 1 ст. сахарного песка; — 1/2 ст. мякоти маракуйи. Возьмите эмалированную кастрюльку, положите в нею мякоть маракуйи, засыпьте сахарный песок и влейте воду. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, то убавьте огонь и продолжайте варить ещё в течение 15-20 минут.

Объём сиропа должен получиться примерно 1,5 стакана. Готовый сироп остудите. Его хорошо подавать с мороженым, добавлять в коктейли и кондитерские изделия.

Карел Готт (аперитив, шейк, мадл)

Карел Гротт – это чешский певец поп-музыки, которого еще называют «чешским соловьем». Да простят меня все мужики, но раз уж подборка коктейлей получилась достаточно женственному, посему звеняйте

Источник: vkusnosushi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru