Алкогольные коктейли в банках список

В России освоили недавно “воскресший” тренд на коктейли в бутылочках, идея понравилась многим, от небольших до выездных баров. Удобно, практично, красиво. Но, как говориться, на бутылочках свет клином не сошелся и теперь появился новый тренд – коктейли в алюминиевых банках. Сегодня поговорим об этом подробнее.

Тренд за трендом

Коктейли в банках – новая мода. (источник фото)

Бутилированные коктейли известны барменам давно, сегодня это сложно назвать “нововведением” или “фишкой”, тут дело в удобстве. Смешивать простые и популярные коктейли в больших количествах, разливая их потом по бутылкам додумались давно, это банально ускоряет работу в баре.

Коктейли в банках от крупных производителей, нацеленные на масс-маркет. Трудно воспринимать такие “коктейли” как настоящие коктейли.

Удобно смешать несколько литров нигрони заранее и разлить по бутылкам, да даже, прости Господи, премейд для лонг айлен айс ти из смеси пяти видов алкоголя в бутылке значительно ускоряет работу не только в фешенебельном спикизи баре, но и в банальном клубе.

Появление идеи придумать красивые этикетки для коктейлей, клеить их на красивые бутылочки и продавать гостям – было вопросом времени. Очередной всплеск интереса к бутылочкам на западе возник одновременно с ростом популярности “альтернативных” кофеен, альтернативного кофе и колд брю в том числе. Бариста довольно-таки быстро сообразили, что холодный кофе удобнее продавать в красивых бутылках.

Не только кофе

Важно упомянуть, что понимать под бутилированными и баночными коктейлями, в данном случае мы говорим про “крафтовые” коктейли, на западе словом “craft” (дословно “ремесло” или “мастерство”) привыкли отделять масс-маркет от действительно качественных вещей “ручной” работы (тут можно вспомнить крафтовое пиво).

В масс-маркете параллельно с крафтовыми бутилированными коктейлями уже достаточно долго существуют и баночные коктейли, но барменское сообщество не воспринимает их всерьез, так же как у нас всерьез не воспринимают баночные “коктейли” типа Ягуара или Виноградного дня.

Азотный кофе в банке. (источник фото)Интерес к возможностям алюминиевой банки как тары не только для пива стал возрастать после появления азотного баночного холодного кофе, в банке с кофе такая же азотная капсула как и в банке пива гиннесс.

К росту популярности баночного азотного кофе, и уже давным давно известного всем крафтового пива, производители которого тоже стали смотреть в сторону банки и стали отдавать предпочтение алюминию, добавилось еще и вино. Да, небольшие производители не так консервативны, особенно в США, и на рынке стали все чаще появляться вина в банке – удобный вариант для пикника на пляже, или посиделок с друзьями в парке.

Вино в банках – новый тренд в США (источник фото)Опять же, здесь стоит сделать оговорку – вино в банках существует на рынке давно, в основном это игристые вина сомнительного качества и игристые полусладкие мускаты и тому подобные вещи, это представители того самого масс-маркета. Второе пришествие баночных вин на рынок произошло от небольших производителей которые разливают в банки привычные всем сорта и стараются держать качество на уровне.

Итак, после того как публика более чем положительно восприняла вино в банках, а любители кофе продолжали скупать азотный кофе, бармены и производители алкоголя поняли – это неплохая возможность запустить новый продукт. Так стали появляться крафтовые коктейли в банках.

Крафтовые коктейли в банках

Главное и основное отличие “нормальных” коктейлей в банках от “ненормальных”, это ингредиенты. Мы все привыкли к баночным коктейлям с нижней полки супермаркета – это спирт, вода и много ароматизаторов, которые имитируют привычные нам вкусы.

Крафтовые коктейли отличаются – это действительно коктейли, в составе присутствует не просто спирт, а настоящий алкоголь (зачастую от известного бренда) и натуральные ингредиенты, это может быть хороший сахар, сок цитрусовых, вермуты, биттеры.

Первыми за дело взялись производители алкоголя, сравнительно небольшие компании стали запускать серии коктейлей в банках, основанных на том алкоголе, который компания производит сама.

Кровавая Мэри от калифорнийской компании Ballast Point

Джин Тоник от той же Ballast Point Punching Mule Moscow MuleМосковский мул от компании Punching Mule это первый крафтовый коктейль в банке, в производстве используется настоящая водка, лайм, имбирь и тростниковый сахар. Легкий, газированный, он задал тон, многие коктейли появившиеся позже похожие по стилю, это легкие питкие лонг дринки, зачастую газированные, как например газированная сангрия или дарк энд шторми от рома Gosling’s.

Но, со временем стиль коктейлей стал меняться, и теперь в банках можно найти не только легкие коктейли с пузырьками.

Boar’s Bourbon Root Beer от Can Can CocktailsБоар’с Бурбон – это уже более серьезный коктейль, тут и бурбон, рут бир, биттеры и мята, сладко-горький свежий, а главное – крепкий коктейль.

Slow low, на основе виски, меда, апельсина, биттеров и карамели.

Развитие коктейлей в банках только началось, производителей пока немного, но я уверен что со временем их будет больше, не исключаю и появление лимитированных партий коктейлей в банках от известных баров.

Выводы

Даже в США, с достаточно гибкой системой регулирования производства и продажи алкоголя производители коктейлей в банках столкнулись с проблемой сертификации продукта и процедурой налогообложения, которая зависит от крепости напитка в банке.

А теперь главный вопрос: это вообще нужно?

Я считаю что, скорее да, чем нет. На протяжении последних нескольких лет мы видим что коктейль из чего-то абстрактного превращается в самостоятельный напиток, который постоянно набирает популярность и уже не боится соседства с вином, пивом или чистым алкоголем в меню.

А опыт взаимодействия барменов с производителями алкоголя может дать ценный опыт обеим сторонам.

Плюс – герметичная упаковка это новые возможности дистрибуции, я думаю что мало кто отказался бы попробовать коктейль в банке, привезенный прямиком из США, или, например Японии. Получился бы такой глобальный обмен опытом.

Источник: drinkhacker.ru

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

JAGUAR
Тут первую роль играет аромат. Представьте человека, который всю ночь пил дешевое вино, спал два часа, а потом залез в переполненный автобус. Хотя, если рассматривать напиток на трезвую голову — то можно обнаружить нотки мармелада, конфет по имени барбариска и газировки дюшес. Ну а вкус… просто прекрасный. Сладкий, насыщенный, с легкой кислинкой.

Все 7 градусов алкоголя не чувствуются. Они ловко спрятаны под одеяло сладкой жизни.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

ТРОФИ
Цвет болотной жижи со зловеще поднимающимися пузырями. Аромат честный: свежая фейхоа. Фейхуевое варенье, как говорили мы в детстве. Все как в жизни — первым делом освежает и бодрит, на второе — слегка горчит. Это летний вечер в Симферопольском парке. Огни фонарей в заросшем пруду.

Китайская акация. Остывший асфальт и работающие аттракционы: немного перегретого металла и электричество. Пробуждается нега и лень.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

STRIKE SKY
В аромате столько кислоты, что даже потекли слюни. Причем это атака цитрусовых: тут вам и грейпфрут, заводной апельсин и что-то из разряда экзотики, типа манго. Вкус довольно агрессивный: это тропическая джига, танец с саблями. Страсть и напасть. Это персиковый йогурт, который собрали с пола и положили вновь на блюдце, с проблесками перца чили.

Аромат средства для мытья посуды и освежителя воздуха «Крокус».

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ
Если любимый коктейль хипстеров и большого Лебовски — «Белый русский»: водка, калуа, сливки, то его собрат — черный русский — это тоже самое, только без сливок. Водка + кофейный ликер. Это в баре. В банке несколько иные отношения: коктейль с коньяком, да со вкусом миндаля. И надо сказать, что все это очень достойно.

Тут и газировка доктор Пеппер, и московский коньяк, немного миндальных орехов. Довольно питкое собрание. Мытищинский гламур. Простота и изыск. Любовь и голуби.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

BULLDOZER
На банке написано что это пивной напиток «Лайм-лимон». Но господа, это вихрь ароматов из кубинских муссонов, мулатов в белых штанах, синего океана. Честные лайм и лимон, хотя именно этот запашок можно встретить в средствах для мытья посуды. А вот пивом не пахнет. Во рту скачка безумной тройки: в одной упряжке мята, лайм, тархун.

Или разудалый баянист прет на этом самом бульдозере по зеленому полю. Фидель в кушаке.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

ВИНТАЖ
В нос бьет аромат крепкого, выпаренного виноградного сока. Безо всяких намеков на брагу. Сладкий, тягучий, терпкий. Кажется, слипнется все. Все то, о чем предупреждали родители в начале 80-х.

Во рту этот аромат превращается в вино изабелла с рынка в Туапсе, минеральную воду. И кажется, что есть в этом образце ноты чачи.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

ALKO
Один из первопроходцев на коктейльном рынке страны. Его мы пили лет 10 назад точно. Хотя некоторые говорят, что и 15 лет назад мы пили это. Не берусь утверждать. За что полюбили?

За ясность, простоту и скромность. Типичные женские качества. Дамский напиток: спирт и лимон. Просто. Кажется, что в стакане остатки газированный воды за 3 копейки, которая слегка забродила.

Входит в нутро, как вода в сухую змлю.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

BOND
Это попытка ответить «отвертке» тем же — водка + апельсин. На деле получилась сладкая вода типа «инвайт» с новым слоганом: «просто добавь бухла». Бледная фанта, выпив которой, вспоминается студенческая молодость, где гланый принцип был такой: «выпить хотелось много, а денег было мало». Приходилось идти на всякого рода ухищрения, на экономию.

Графин разбавленного водой порошка и водка с глупым названием из ларька. Лирично, практично, но не так чтобы вкусно. Этот Бонд — воспоминания, которые иногда так приятно вернуть.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

HOOCH
Красивый, яркий, насквозь химический цвет лакированной вишни. Если пить из граненого стакана, может почудится, что в рках держишь огромный, сказочный рубин. Здесь аромат вишневого варенья с косточкой. Красная переспелая черешня. Южный берег Крыма, пыльные сандалии. Невинность.

Надо сказать, что вкус не обманул ожидания. Немного белого перца, вишневый леденец, клюква, фруктовый пирожок из макдональдса. Чистое счастье.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

MARTY RAY
Банка намекает на что-то дорогое. Из Италии. Золото, иностранные надписи. Роскошная жизнь. Дурацкое слово лаунж проситься. И аромат не так прост: да, ноты граната, но они уже вступили в некую гастрономическую связь. Например с кебабом из курицы. Или поджаренным лавашом.

Но это обман. Во рту разлит лосьон огуречный, клюквенный сок, дорогая водка. Хочется найти декольте и упасть в него лицом и заплакать. Или облизать чьи-то губы алые.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

GREENALLS
Джин-тоник — универсальный солдат. Возможно, лучший коктейль на вечеринку. Шансов нализаться до визга — как у любого другого. А вот похмелье куда как легче, чем от сложносочиненных коктейлей. В этой банке честный одноименный джин и тоник. Верная горечь тоника, ноты хинина. Не хватает лимона и льда.

Но это ситуация поправима.

Большая ревизия коктейлей в банках. Попытка найти в них хоть что-то хорошее (12 фото)

IMPRESSO
На что намекают производители — знаем. Это новый кофейный энергетик. Со спиртом. Которого здесь на 7 градусов. Помимо спирта присутствует аромат кофейно-сливочной конфеты, производства ФРГ, запах морозного утра, теплой девушки. Веет уютом. Варежками, камином. На вкус это симпатично, но кажется, что в кофе попал лимон. Да и с заваркой схалтурили.

Жидковато. Да, конфетка оказалась не из ФРГ. А жаль.

Употребление данных напитков вредно для Вашего здоровья.

Источник: pressa.tv

Баночные алкогольные коктейли

Баночные алкогольные коктейли – Клиника ЛОРДМЕД

Баночные алкогольные коктейли пользуются большим спросом, особенно среди молодежи. К сожалению, несмотря на запрет реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, их часто покупают подростки. По статистике, их приобретает один из трех детей, а также около 35% совершеннолетних граждан.

Причина высокого спроса среди данной категории населения — низкая стоимость, приятный вкус, а также привлекательный внешний вид. Маркетологи продумывают дизайн спиртосодержащих напитков в банках таким образом, чтобы они сразу привлекали внимание, ассоциировались с модой, актуальностью, молодежными трендами, весельем, энергией, активностью. Такие приемы работают. В особенности на них «клюют» молодые люди, не осознающие вред и последствия от употребления.

Приятный вкус напоминает сладкую воду, газировку, лимонад. Создается впечатление, будто в них совсем нет этанола, а постепенно нарастающее хорошее настроение, появляющееся от алкоголя, лишь стимулирует пить еще и еще.

Такие вкусы особо привлекательны для девушек и подростков , так как эта категория потребителей не всегда положительно оценивает вкус не менее популярного и доступного пива, а также редко предпочитает вина или водку в чистом виде.

На расположенность к энерджайзерам влияют и такие добавки как: усилители вкуса и ароматизаторы. Принцип их действия такой же, как и у фаст-фуда: необычный, свойственный конкретному продукту вкус, вызывает повышенное ощущение удовольствие и быстрое привыкание. Человек подсаживается на него как на наркотик, и уже не воспринимает ни обычную пищу, ни полезные напитки. Они кажутся ему безвкусными и непривлекательными.

Что содержится в баночных коктейлях

Всего одна банка слабоалкогольного напитка содержит целый «букет» опасных добавок:

  1. Кофеин — главный компонент в таких «баночках». Наибольший вред кроется в его количестве. Содержимое одной банки равняется трем-четырем чашкам кофе. В чистом виде, выпить такое количество кофе сложно. При этом несколько банок слабоалкогольного напитка уходят незаметно. Кофеин вызывает искусственное возбуждение, на смену которому приходит вялость и ощущение слабости.

Этанол – Клиника ЛОРДМЕД

  1. Этанол. Его количество может достигать 13%. Аналогичная доза содержится в сухом вине, поэтому назвать подобный напиток слабоалкогольным можно с натяжкой. При попадании в организм, происходит окисление этанола и образование уксусного альдегида. От его воздействия страдает весь ЖКТ.
  2. Сахар. Его количество в одной банке поражает. На нее приходится 5-6 кусков сахара. Такая концентрация «бьет» по поджелудочной железе и может спровоцировать возникновение диабета.
  3. Консерванты и добавки. В коктейли добавляют такие опасные соединения как бензоат натрия (он обозначается как Е211), вызывающий изменения в цепочке ДНК, заболевание Паркинсона, рак, цирроз печени, а также краситель (Е129), являющийся канцерогеном, способным вызвать онкологию. Также, в их состав входит углекислота — консервант, влияющий на скорость всасывания компонентов напитка. Во многих странах, эти компоненты запрещены, однако в России, ГОСТ не воспрещает их использование в пищевых продуктах.

Вред баночных алкогольных коктейлей

Действие энергетиков и других видов искусственных напитков негативно сказывается на всех органах и способствует развитию различных заболеваний:

  1. Производители этих напитков нагло врут о том, будто бы кофеин, входящий в состав коктейлей, оказывает тонизирующее действие и заставляет мозг работать лучше. На самом деле он лишь искусственно возбуждает нервную систему, а затем угнетает ее. Человек становится сперва активным, а после апатичным и чувствует утрату сил. Мочегонный эффект кофеина и алкоголя оказывает большую нагрузку на почки, а также вызывает привыкание. Постоянное употребление этих напитков приводит к заболеванию почек и других органов.
  2. Как мы уже говорили, комбинация этанол + сахар провоцирует быстрое всасывание. При этом сильно страдает поджелудочная железа, может развиться диабет.
  3. Данные напитки очень калорийны, что негативно сказывается на весе.
  4. Помимо кофеина, в коктейлях также содержится таурин. Благодаря ему повышается работоспособность, однако страдает нервная система.
  5. Также он влияет на выработку желудочного сока. Его повышенное количество оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт.
  6. Таурин и кофеин плохо влияют на сердце.Из-за них оно начинает работать активнее, повышается давление, может возникнуть аритмия.

Негативное влияние распространяется и на печень – Клиника ЛОРДМЕД

  1. Негативное влияние распространяется и на печень. Ей сложно справляться с выводом этанола и такого большого количества отравляющих веществ. В будущем возможно возникновение ее различных патологий, вплоть до гепатитов, цирроза и других серьезных заболеваний.
  2. Наличие психостимуляторов в баночных коктейлях (кофеина, теофиллина, теобромина и прочих) пагубно сказывается и на психике. Особую опасность они представляют для подростков, чей организм еще не до конца сформирован. Постоянный прием может спровоцировать депрессию, нестабильное эмоциональное состояние, угнетенность, проблемы с памятью, снижение умственных способностей, и даже привести к суициду.
  3. Одним из тяжелых последствий пристрастия к подобным напиткам является сильная зависимость, которая даже получила отдельное название — «баночный алкоголизм». Привыкание формируется не только к этанолу, но и к компонентам, содержащихся в этих смесях. Для формирования зависимости достаточно от 3 до 5 лет, однако тяга к ним появляется уже через несколько месяцев регулярного приема. При этом достаточно всего 2-4 недель для появления различных заболеваний. В первую очередь это касается нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Список заболеваний, к которым может привести потребление химических напитков довольно широк. Вследствие их регулярного употребления могут развиться:

  • невроз;
  • диабет;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • гепатит;
  • цирроз;
  • панкреатит;
  • рак органов ЖКТ;
  • генетические заболевания;
  • болезнь Паркинсона;
  • психические расстройства, и многое другое.

Виды коктейлей в банках

Виды коктейлей в банках – Клиника ЛОРДМЕД

Существует большое количество разновидностей данного вида напитков. Наиболее популярные:

  • Сидр;
  • Ром-кола;
  • Джин-тоник;
  • Бренди-кола;
  • Виски-кола;
  • Red Bull;
  • Burn;
  • Monster;
  • Cocaine;
  • Rockstar;
  • AMP;
  • Nos;
  • Hype;
  • 5-Hour Energy;
  • Arizona Rx Energy;
  • Revo;
  • SHAKE;
  • King’s Bridge;
  • BRONX;
  • ТІК ТОК;
  • Diablo.

Выше мы перечислили по большей части бренды, под которыми продаются одни и те же напитки. Большая часть из них — это алкогольные энергетики. Следует отметить, что высокий спрос побуждает производителей выпускать все новые виды. Некоторые из них заманивают трендовым названием. К примеру — новинка ТІК ТОК, названная в честь популярной молодежной соц. сети. Также есть «ноу-хау» и для любителей классики:

  • Jim Beam Whiskey-Cola;
  • Bacardi Rum-Mojito;
  • Jack Daniel’s Whiskey-Cola;
  • Riga Black Balsam Currant Cocktail;
  • Absolut Mixt Raspberry & Lemon.

Нет ничего общего с оригинальными дорогими напитками – Клиника ЛОРДМЕД

Стоит ли говорить о том, что у этих напитков нет ничего общего с оригинальными дорогими виски, водкой, ромом, и другими напитками! При этом и они тоже несут вред для здоровья , однако влияние суррогата и дорогого алкоголя несопоставимо!

Единственная привлекательность данных копий состоит в узнаваемом дизайне и престижном названии дорогой марки. Именно на этот маркетинговый крючок и клюют потребители.

В сегодняшнем материале мы довольно детально описали состав, влияние и последствие баночных коктейлей. И если у вас или ваших близких есть к ним тяга, необходимо лишь признать наличие зависимости, и незамедлительно обратиться за помощью к наркологу, так как зачастую избавиться от нее самостоятельно довольно сложно.

Литература:

  1. Миркин, Владимир Иванович (1956-). Как бросить … есть! И начать жить! – Санкт-Петербург, 2011. – 253 с.
  2. Павлова, Светлана Валерьевна. Алкогольныйабстинентный синдром: клиническая картина метаболических нарушений и прогноз осложнений: диссертация кандидата медицинских наук: Томск, 2010. – 145 с.
  3. Судебно-медицинская диагностика отравлений спиртом. Ю. И. Пиголкин. — Москва, 2006 – 573 с.
  4. Сумасшествие по собственному желанию: (Сб. ст. о вреде наркомании и алкоголизма) / Под ред. Э. Юсупова. — Ташкент: Фан, 1988. — 50 с.

Источник: lordmed.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru