Простые рецепты и популярные способы употребления кофе с коньяком и другими крепкими напитками.
Кофе и коньяк – классическая пара. По мнению ценителей, хороший французский бренди стоит пить либо чистым, либо по правилу трех С: с черным шоколадом, ароматной сигарой или же крепким кофе. Даже амбассадор знаменитого коньячного дома Courvoisier настаивает на этом: «Французы пили коньяк с кофе начиная с конца XVIII столетия. Это наша традиция». Однако, чтобы по-настоящему насладиться таким сочетанием, коньяк, как и кофе, должны быть качественными: коньяк зрелым, а кофе – только что смолотым и свежезаваренным.
Традиционно кофе и коньяк подаются отдельно – кофе в небольшой кофейной чашке, а коньяк – в специальном бокале-снифтере при комнатной температуре.
На основе этих напитков также делается множество разнообразных коктейлей: согревающих и охлаждающих.
Про коньяк
Факты и лайфхаки на нашем Youtube‑канале
Кофе с коньяком и Амаретто
Ингредиенты
- 160 мл взбитых сливок
- 30 мл ликера Амаретто
- 30 мл коньяка
- Свежезаваренный кофе
- Карамельный сироп или соус
Приготовление
Кофе налить в высокий бокал-хайбол примерно на 3/4. Добавить коньяк и ликер. Тщательно перемешать. Украсить свежими сливками. Полить сверху карамельным сиропом.
3 легких коктейля с кофейным ликером | Рецепты коктейлей за 1 минуту
Подавать с коктейльной трубочкой.
Ледяной кофе и коньяк
Этот простой коктейль больше подойдет для жаркого лета. Бодрящий и одновременно освежающий, он станет настоящей находкой для сладкоежек.
Ингредиенты
- 180 мл свежезаваренного охлажденного кофе
- 45 мл коньяка
- 1 столовая ложка сахарного сиропа
- Взбитые сливки
- Лед
Приготовление
В охлажденном бокале смешать кофе, сахарный сироп и коньяк. Добавить лед и взбитые сливки. Подавать с коктейльной трубочкой.
Кофе с коньяком и кардамоном
Ингредиенты
- 160 мл воды
- 85 гр сахара
- 6 стручков кардамона
- 160 мл коньяка
- 500 мл свежезаваренного кофе
- Взбитые сливки
Приготовление
На среднем огне подогреть воду с кардамоном. Растворить в ней сахар. Добавить горячий кофе и коньяк. Тщательно перемешать. Разлить по четырем бокалам.
Украсить взбитыми сливками.
Кофе с виски
В разных странах мира кофе смешивают не только с коньяком, но и с другими крепкими напитками. К примеру, в Шотландии и Ирландии очень популярны ирландский и высокогорный кофе. В нем вместо коньяка в кофе добавляют 30 мл виски – ирландского или шотландского, а также 50 мл сливок и сахар по вкусу. Ингредиенты смешивают в стакане: сначала наливают виски и насыпают сахар, тщательно размешивают, и лишь после этого добавляют кофе и сливки.
Топ-5 кофейных коктейлей Лучшие алкогольные кофейные напитки
Аналогичный рецепт с бурбоном называется кофе по-американски. Его особенность – приятный аромат карамели и ванили, который присущ многим сортам американского виски. При желании в коктейль также можно добавить медовый ликер или капельку натурального меда.
Кофе Роял
Классический французский вариант приготовления кофе с коньяком, в котором на 150 мл кофе приходится 30 мл бренди или коньяка и 45 мл взбитых сливок. Как и в случае с ирландским кофе, сахар добавляется по вкусу. При желании можно добавить шоколадную стружку или карамель.
Кофе Корретто
Коктейль из кофе и крепкого алкоголя в Италии называют Caffe Corretto – правильным кофе. Чаще всего в него добавляют сладкую и ароматную виноградную граппу, которая прекрасно дополняет горьковатый вкус традиционного эспрессо. Подобное сочетание настолько популярно среди итальянцев, что заказать кофе Корретто можно практически в любой кофейне. Рецепт при этом очень прост: небольшое количество граппы наливают в черный, ничем неразбавленный кофе без сахара, и подают в обычных кофейных чашках.
Примечательно, что в Венеции в эспрессо добавляют не граппу, а амаретто и самбуку – именно так готовится знаменитый венецианский кофе. Для придания особого аромата в коктейль также добавляется ванильный сироп или ликер, а украшается все взбитыми сливками. При желании самбука заменяется коньяком.
Кофе с бренди
В Германии кофе чаще всего смешивают не с коньяком, а с хересным бренди из Испании. Чтобы получить крепкий немецкий кофе, понадобится 15 мл бренди, 150 мл свежезаваренного эспрессо, 45 мл сливок и сахар по вкусу. Кофе и бренди наливают в кофейную чашку, добавляют сахар по вкусу. Сверху наливают взбитые сливки и украшают коктейльной вишней.
Кофе по-русски
Один из самых крепких, вкусных и необычных коктейлей на основе кофе – Русский кофе. Для его приготовления потребуется 30 мл водки, 15 мл ликера Калуа, 1 столовая ложка амаретто, 150 мл черного кофе, взбитые сливки, коктейльная вишня и сахар. Все ингредиенты смешиваются в большой кофейной чашке, после чего коктейль украшается сливками и вишенкой.
Из крепких коктейлей с кофе стоит упомянуть и самый необычный – с абсентом. Такая необычная комбинация была создана для тех, кто не боится экспериментировать. 30 мл абсента смешиваются с таким же количеством мандариновой или апельсиновой водки и сливок, а также 90 мл горячего кофе. Подается в кофейной чашке со взбитыми сливками и корицей.
Источник: decanter.ru
5 рецептов кофе с алкоголем
В зимние холода нет ничего более согревающего, чем кофе с алкоголем, которые многие любят пить темными вечерами. Такое сочетание считается классическим, ведь это отличный способ согреться и поднять себе настроение. Кофеин тормозит опьянение, поэтому бодрость сохраняется значительно дольше.
В базовый состав алкогольного кофе входит непосредственно крепкий кофе, любой подходящий алкоголь, разнообразные ликеры, пряности, сахар и сливки. Благодаря такой основе можно приготовить множество интересных сочетаний. В статье мы рассмотрим вопрос, какой алкоголь добавляют в кофе для получения вкусных напитков.
Кофе с алкоголем рецепты
Рецепт ирландский кофе с виски. О таком сочетании слышал каждый человек, ведь он наиболее популярный. В состав входит:
- 100 мл крепкого кофе (свежесваренного);
- 40 мл ирландского виски;
- 2-3 кусочка сахара;
- 20 мл взбитых сливок не менее 22%.
Возьмите высокий бокал и положите сахар и виски. Затем смешайте ингредиенты с кофе, пока кусочки сахара полностью не растворятся. Сливки служат украшением, поэтому добавьте их поверх жидкости и не перемешивайте.
Кафе-брюло понравится людям, любящим пряный вкус. Другое его название – это «дьявольский кофе» из-за обжигающего эффекта. Составляющие компоненты напитка:
- 100 мл крепкого кофе;
- 50 мл бренди;
- 4 кубика сахара;
- апельсиновая и лимонная цедра;
- апельсиновый ликер для вкуса;
- пару звездочек гвоздики;
- 1 ванильная палочка.
Для приготовления понадобится глубокая кастрюля. В нее положите сахар, гвоздику и бренди, которые нужно нагревать на медленном огне. Далее вливаем небольшое количество ликера и грейте еще пару минут, а потом сразу же налейте в чашку кофе, фильтруя жидкость через ситечко.
Карск – это известный рецепт кофе с водкой, который хорошо заряжает энергией. В его состав входит:
- 60 мл водки;
- 60 мл крепкого кофе;
- 2 кубика сахара;
- 1 монетка.
Монета используется по традиции, ведь это отличительная особенность карска. Поместите её в кофейную чашку вместе с сахаром и наливайте кофе, пока она не пропадет из виду. Далее необходимо лить водку до тех пор, пока вы снова увидите монету.
Рецепт кофе с коньяком – Хот порт флип изначально готовился на базе любого алкоголя с высокими оборотами, пива, яиц и сахара. Но позже его изменили на такие ингредиенты:
- 15 мл крепкого кофе;
- 90 мл порто;
- 20 мл коньяка;
- 1 яйцо;
- жирные сливки.
Нагрейте коньяк, порто и с кофе, предварительно смешав их в одной емкости. Яйцо необходимо хорошо взбить блендером до образования пены и налить туда сливки. Соедините все вместе в кружке и в завершение добавьте мускатный орех как присыпку на поверхность.
Многих интересует вопрос, какой кофе с алкоголем лучше всего сочетается. Лучше всего для смешения подходит заварной напиток, приготовленный в кофейной машине или сваренный вручную в турке. Только так можно почувствовать полную палитру вкуса в самих коктейлях.
Читайте оригинал этой статьи и многие другие на сайте gents-blog.ru.
Источник: dzen.ru
Виды кофе с алкоголем, которые стоит попробовать
Кофе и алкоголь – два напитка, которые идеально сочетаются, если вы знаете, как это делать. Они разные виды кофе с алкоголем что мы можем принять в виде коктейля или горячего напитка. Смешивать кофе и алкоголь – это искусство, и есть некоторые классические комбинации которые не подведут, как типичный карахильо или ирландский кофе. Но помимо этих напитков, известных во всем мире, есть и другие смеси, которые наверняка вас удивят.
кофе по-ирландски
Это одна из самых популярных комбинаций в мире. Чтобы приготовить хороший ирландский кофе, вам необходимо сбалансировать пропорции каждого ингредиента, то есть он не должен быть приготовлен с избытком сахара или сливок.
Ирландский кофе начинается с базы Американский кофе к которому добавляются остальные компоненты. Когда кофе будет готов, смешайте чайную ложку сахара с виски. Если нагреть виски он растворится намного лучше.
Сливки ирландского кофе не должны быть слишком взбитыми, скорее, они должны иметь кремовая текстура но мягкий.
Сделать характеристики три хорошо дифференцированных слоя, секрет в том, как налить три жидкости. Сначала поставьте виски с сахаром. Наливайте кофе очень медленно, лучше ложкой, чтобы он скользил. Наконец, добавьте в свой ирландский кофе полувзбитые сливки.
Белый русский
Этот коктейль стал очень популярным благодаря фильму братьев Коэн, Большой лебовски, Вы можете смешать молоко с алкоголем, и этот рецепт – хороший способ их комбинировать. Этот напиток готовится из водки, кофейного ликера, молока и кубиков льда. Есть варианты, например, замена жидких сливок молоком или кофейный ликер Бейлис.
В традиционная разработка Его делают с помощью шейкера, в котором смешивают ликер, водку и лед. Подается в широком стакане с молоком или сливками на поверхности. Это коктейль, который принимается очень холодно.
кофе негрони
Эта версия классический итальянский коктейль приготовить очень просто. Он сделан из кампари, кофе, черного вермута и джина. Для его ароматизации используется цедра апельсина. Сделайте небольшой кофе и дайте ему остыть. В широкое стеклоХорошо перемешайте с помощью чайной ложки часть джина, часть вермута и часть Кампари.
Добавьте лед и цедру апельсина и снова перемешайте, чтобы извлечь цитрусовые ароматы. Наконец, добавьте холодный кофе. Для этого коктейля используйте кофе с повышенной кислотностью, например Kenia.
карахильо
Это классика испанских баров. Это так просто, как добавить немного ликера по своему вкусу к кофе в одиночку. Обычно его готовят из жмыха, бренди, аниса, рома, коньяка или виски. Чтобы придать ему глубину вкуса, рекомендуется поджигание ликера с чайной ложкой сахара и в последнюю очередь добавьте горячий кофе. Обычно готовится с кафе Expreso.
Вы также можете приправить его кожурой цитрусовых, например лимона или апельсина, и палочками корицы, которые вынимают перед подачей на стол. Когда ликер обжигается, это называется подгоревший кофе.
Espresso Martini
Этот элегантный коктейль, родившийся в 80-х годах прошлого века, получил свое название потому, что подается в бокале мартини, но обычно используется водка. Он готовится из эспрессо, водки, мексиканского кофейного ликера Kalhúa, сахарного сиропа и колотого льда. Все ингредиенты загружаются в шейкер и он подается очень холодным. Другие варианты заменяют Kalhúa другими кофейными ликерами.Сорт кофе, который лучше всего подходит для этого напитка, – это арабика.
кафе Тонизирующий
Кофейная версия джин тоник приготовить очень просто. Соедините кислотность лимона с горечь тоника и кофе, ведущий к коктейлю Очень могущественный и полон аромата. Особенность в том, что его нужно готовить на холодном фильтрованном кофе. Этот напиток можно приготовить как с джином, так и с безалкогольная версия этого
Мы рассмотрели самые популярные виды кофе с алкоголем. Но есть много других комбинированных кофе и алкогольных напитков, таких как кофе с текилой. Какие из этих вкусных кофейных комбинаций вы предпочитаете?
Виды кофе с алкоголем
Источник: drink-drink.ru