Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.
Коктейль с коньяком и вишневым соком
Состав:
- коньяк – 40 мл;
- 20 мл сока вишни;
- 40 мл молока.
Приготовление:
В кувшине смешайте коньяк с соком.
Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.
Подайте с соломинкой.
Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.
Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.
Способ приготовления:
Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.
Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.
Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.
Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.
КОКТЕЙЛИ С ВОДКОЙ И ЯГОДАМИ: Cape Cod, Cherry Vodka Sour, Mountain Berry Tini
Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.
«Martini Cherrio»
Состав:
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 100 мл сока вишни;
- кубики льда;
- долька лимона;
- веточка мяты.
Приготовление:
На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.
К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.
Украсьте напиток веточкой мяты.
Как приготовить и хранить в домашних условиях?
Приготовить коктейльную вишню в домашних условиях можно двумя способами. В первом случае ее делают с использованием алкоголя. В качестве него может выступать как ром, так и водка, и коньяк. Второй вариант – коктейльная вишня без спиртовой жидкости. В этом случае для вымачивания плодов используются обычная вода и натуральные фруктовые соки.
Итак, чтобы сделать коктейльную вишню с добавлением алкоголя, требуется сначала подготовить все необходимые ингредиенты. На семьсот граммов вишен берутся триста граммов сахарного песка, сто семьдесят миллилитров вишневого сока или фильтрованной воды и двести пятьдесят миллилитров коньяка, водки или рома.
Плоды хорошенько промываются, обсушиваются салфетками, а после от них аккуратно отделяются косточки. Вишенки должны максимально оставаться целыми и обязательно с плодоножкой. После этого вишня плотно укладывается в простерилизованные банки, а в это время в отдельной емкости готовится сироп из сахара и сока (воды). Когда сироп закипает, он разливается по банкам с плодами.
Туда же добавляется алкоголь, а после все герметично закрывается, охлаждается и убирается в холодильник на две недели для настаивания. При необходимости коктейльная вишня может настаиваться в течение месяца. По истечении указанного времени пропитанные вишенки извлекаются из сиропа и используются по назначению. Сироп, который остается в банках с плодами, можно использовать для пропитки коржей и поливки мороженого.
Если коктейльная вишня готовится без алкоголя, то для ее изготовления подготавливаются следующие ингредиенты: полтора стакана воды, полстакана гранатового сока, сто пять миллилитров лимонного сока, одна щепотка соли, одна звездочка аниса, шестьсот граммов вишни, один апельсин и стакан сахарного песка. В этом случае вишневые плоды тоже хорошо промываются и обсушиваются.
От ингредиентов обязательно отделяются косточки, а плодоножки остаются. После этого по банкам распределяется подготовленная вишня и готовится сироп. Соки, вода, специи и апельсиновая цедра смешиваются в кастрюле и доводятся до кипения. Готовой ароматной жидкостью полностью заливаются плоды, после чего банки закручиваются крышками и убираются в холод на четырнадцать дней.
Помимо этого, для вымачивания вишни нередко используют пищевые красители. Они могут окрасить плоды буквально в любой цвет, начиная от зеленого и заканчивая голубым. Такие вишневые заготовки зачастую обладают очень привлекательным внешним видом. Ими удается сделать ярче и выразительнее даже самый обычный десерт.
Готовить данный продукт в домашних условиях можно как из специальных мараскиновых вишен, так и из любых других крупных вишневых плодов. Также коктейльную вишню можно купить в уже готовом виде в отделах с консервированными продуктами.
Хранить данный продукт требуется в герметично закрытой таре при температуре от 0 до +25 градусов, а также при влажности не более семидесяти пяти процентов. При таких условиях срок хранения коктейльной вишни достигает трех лет, а после открытия банки продукт необходимо использовать в течение четырнадцати дней.
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.
Коктейль «Позитивный»
Состав:
- ананасовый сок – 50 мл;
- 10 мл вишневого сиропа;
- 40 мл «Фанты»;
- кусочки ананаса – 50 грамм;
- измельченный лед.
Приготовление:
Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.
В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».
Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.
«Вишневая бомба»
Состав:
- 70 грамм водки;
- 30 г лимонного сока;
- 4 ст. л. вишневого сиропа;
- 200 мл содовой воды;
- ягоды вишни – 2 шт.;
- измельченный лед.
Приготовление:
Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.
Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.
В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.
Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.
Применение вишни коктейльной в кулинарии
Применение вишни коктейльной в кулинарии не ограничивается только украшением напитков. Этим чудесным фруктовым изделием можно украсить абсолютно любой десерт. Так, коктейльной вишней очень просто преобразить следующий перечень десертных блюд:
- мороженое;
- пирожное;
- торт;
- рулет;
- печенье;
- желе;
- фруктовый салат;
- йогурт;
- творожную массу.
На этом список десертов, которые возможно украсить коктейльной вишней, не заканчивается
. Он настолько велик, что все за раз и не перечислишь.
Что касается коктейльных напитков, то, наверное, нет такого коктейля, для приготовления которого нельзя было бы использовать данную вишню в качестве украшения. Помимо этого, правильно засахаренный вишневый плод прекрасно сочетается еще и с такими кофейными напитками, как капучино и мокачино.
На сегодняшний день существует огромный перечень вкуснейших десертов, в состав которых коктейльная вишня входит в качестве главного ингредиента. Некоторыми рецептами приготовления таких лакомств мы поделимся в представленной ниже таблице.
. После этого готовые конфеты выкладываются на тарелку и отправляются на дегустацию.
Вышеприведенные десерты с коктейльной вишней невероятно просто приговорить в домашних условиях. Каждое лакомство получается оригинальным и очень вкусным!
Вишня коктейльная считается очень популярным сладким продуктом, и в такой сфере, как кулинария, она бесценна.
Шаг 1: Подготовим вишню для коктейля.
Вишню обязательно следует брать свежую, необходимо оторвать у неё плодоножки и хорошо промыть проточной холодной водой. Из вишни необходимо вынуть все косточки, чтобы ни одной не осталось, так как будем её взбивать в блендере (он должен у нас остаться целым). Извлекать косточки можно несколькими способами. Первый, при котором вишенка разламывается на 2 части
и косточка извлекается. При втором способе нам потребуется специальный прибор, который извлекает косточки, сохраняя плоды целостными.
Шаг 2: Готовим коктейль при помощи блендера.
Высыпаем вишни в блендер и добавляем к ним сахарный песок, тщательно взбиваем
. Должно образоваться густое пюре в чаше. После этого вливаем сливки в блендер и опять тщательно взбиваем.
Шаг 3: Подаём коктейль «Вишневое безумие».
Для ещё большего наслаждения можно добавить пару кубиков льда и взбить их вместе со сливками. Или попросту кинуть целые кубики в бокал с готовым коктейлем. Вкус у такого напитка потрясающий, а выглядит он ещё лучше, глаз нельзя оторвать. Украсить стакан с ним можно веточкой свежей мяты или вишенкой, аккуратно прикрепленной к горлышку.
Для этого разрежьте ее пополам, но не до конца, извлеките аккуратно косточку, после чего вставьте ее на горло стакана. Приятного Вам времяпрепровождения!
Если у вас под рукой нет молочных сливок, вы можете заменить их сливочным пломбиром. К тому же мороженное сделает вкус коктейля еще более насыщенным. Но имейте в виду, что в этом случае возможно необходимо уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы не пересластить напиток. Ведь мороженное уже обладает сладким привкусом.
В такой напиток можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и измельчить их вместе в пюре. Таким образом, вы сможете сами выбирать себе вкусы напитков и экспериментировать.
Также в такой коктейль можно добавить немного алкоголя. Например, водки, рома, коньяка и т.д. Регулируйте количество спиртных напитков на свой вкус и желание.
Успейте побаловать своих близких вкуснейшим напитком – молочным коктейлем с вишней, пока лето еще не закончилось. Очень освежающий, бодрящий, нежный и вкусный смузи понравится и деткам, и взрослым. Помимо всех указанных качеств, молочный коктейль обладает еще одним немаловажным свойством – хорошей питательной ценностью. Еще бы! Ведь готовится он из коровьего молока.
Именно поэтому смузи с вишней не только подарит наслаждение своим вкусом, но и станет отличным вариантом перекуса в любое время дня. Безалкогольный напиток можно подать и на детский праздник, ведь всем известно, что малыши – большие любители всего вкусненького, холодного и красивого. Готовится такой чудо-коктейль очень просто и быстро. Поэтому не теряйте времени, изучайте подробный пошаговый рецепт и спешите сделать необыкновенное лакомство для самых любимых людей.
- Молоко – 1 ст.;
- Вишня свежая – 1 ст.;
- Сахарный песок – 2 ч.л.;
- Лед – по желанию.
Источник: hooka-mimi.ru
Вишневый сок
Для производства сока ягоды вишни пускают под пресс, затем фильтруют и разливают сок по бутылкам.
11 коктейлей c вишневым соком
Виски с вишней
Шотландский виски
Вишневый сок
Лимонный сок
Коктейльная вишня красная
Лед в кубиках
Ром с вишневым соком
Вишневый сок
Лед в кубиках
Зимняя вишня
Лондонский сухой джин
Сахарный сироп
Лимонный сок
Вишневый сок
Жирные сливки
Коктейльная вишня красная
Лед в кубиках
Домашний слинг
Лондонский сухой джин
Сахарный сироп
Ананасовый сок
Вишневый сок
Лимонный сок
Лед в кубиках
Вишневый сауэр
Шотландский виски
Сахарный сироп
Лимонный сок
Вишневый сок
Белок перепелиного яйца
Коктейльная вишня красная
Лед в кубиках
Черносмородиновый
Черносморо-диновый сироп
Вишневый сок
Лаймовый сок
Черная смородина
Дробленый лед
Вишневое пиво
Темное пиво
Вишневый сироп
Вишневый сок
Лимонный сок
Корица в палочках
Апельсиновая цедра
Лимонная цедра
Розе с вишней
Розовый вермут
Ликер амаретто
Вишневый сок
Коктейльная вишня красная
Источник: ru.inshaker.com
Коктейли с вишневым сиропом
Это крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют его преимущественно мужчины. Вишневый алкогольный коктейль с приятным насыщенным вкусом нравится большинству мужчин.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешайте.
Готовый коктейль перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.
Глинтвейн с вишневой наливкой и специями
Ингредиенты:
- 300 мл красного десертного вина;
- 100 мл вишневой наливки;
- половина лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- палочка корицы.
Приготовление коктейля:
В небольшую кастрюльку вылейте вино и наливку.
Нагрейте смесь на небольшом огне, но не кипятите, добавьте пряности и лимон, нарезанный кружочками.
Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой.
Разлейте в бокалы и пейте в теплом виде.
Коктейль с колой
Состав:
- вишневый ликер – 50 мл;
- красное десертное вино – 30 мл;
- 1 ст. л. мятного ликера;
- 50 мл колы;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
Все компоненты поместите в шейкер и хорошо встряхните.
В бокал положите лед, а сверху вылейте приготовленный напиток.
Алкогольные коктейли на основе вишневого сока
Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.
Коктейль с коньяком и вишневым соком
Состав:
- коньяк – 40 мл;
- 20 мл сока вишни;
- 40 мл молока.
Приготовление:
В кувшине смешайте коньяк с соком.
Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.
Подайте с соломинкой.
Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.
Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.
Способ приготовления:
Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.
Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.
Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.
Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.
Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.
«Martini Cherrio»
Состав:
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 100 мл сока вишни;
- кубики льда;
- долька лимона;
- веточка мяты.
Приготовление:
На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.
К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.
Украсьте напиток веточкой мяты.
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.
Коктейль «Позитивный»
Состав:
- ананасовый сок – 50 мл;
- 10 мл вишневого сиропа;
- 40 мл «Фанты»;
- кусочки ананаса – 50 грамм;
- измельченный лед.
Приготовление:
Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.
В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».
Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.
«Вишневая бомба»
Состав:
- 70 грамм водки;
- 30 г лимонного сока;
- 4 ст. л. вишневого сиропа;
- 200 мл содовой воды;
- ягоды вишни – 2 шт.;
- измельченный лед.
Приготовление:
Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.
Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.
В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.
Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.
Cherry Simple Syrup: Cooking 101
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Вы любите добавлять веселые нотки в свой лимонад? Поразительно, насколько сильно может измениться столовая ложка Cherry Simple Syrup. Он может в кратчайшие сроки превратить обычный лимонад или чай в авторский напиток. Как только я впервые приготовил Simple Syrup, у меня в голове возникали разные вкусовые идеи.Добавление ароматизаторов в ваш простой сироп добавляет лишь один дополнительный шаг.
Они такие простые и вкусные, что я могу гарантировать, что их будет еще много! Малина, ежевика, персик, может, даже арбуз.
Как приготовить вишневый простой сироп:
Начните с разрезания каждой вишни пополам и удалите косточку. Я сделал это ногтями, но уверен, что есть гаджет, который упростит этот процесс!
Нагрейте сахар, вишню и воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне ……
Варить на медленном огне 10 минут, убавляя огонь, если смесь закипает…..
Снять с огня и разбить вишню картофельным пюре… ..
Дайте остыть в течение 10 минут, затем вылейте через сетчатое ситечко в миску или чашку. Большой ложкой протолкните через ситечко как можно больше жидкости…
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до использования. Его должно хватить на срок до шести месяцев, если вы не израсходуете все до этого.
Я приготовил освежающий вишневый лимонад с этим сиропом…..
Если вы ищете подсластитель без запаха, попробуйте этот простой сироп.
Еще вкуснейшие рецепты вишни:
Какие ароматы, по-вашему, мне стоит попробовать? Какие твои любимые?
Вишневый простой сироп
Добавьте вишневый аромат к своим любимым напиткам с помощью вишневого простого сиропа. Вы не поверите, как это просто сделать!
Курс: приправы, напитки
Ключевое слово: вишня, сахар, сироп, легкий, рецепт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 24 порции
калорий: 27 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан свежей вишни без косточек и нарезанный пополам
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана сахарного песка
Инструкции
- Нагрейте сахар, вишню и воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
- Варите на медленном огне 10 минут, убавляя огонь, если смесь начинает кипеть.
- Снимите с огня и раздавите вишню картофельным пюре.
- Дайте остыть в течение 10 минут, затем вылейте через сетчатый фильтр в миску или чашку.
- Большой ложкой протолкните через фильтр как можно больше жидкости.
- Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Питание
Калорий: 27 ккал | Углеводы: 7 г | Калий: 12 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 0.4 мг | Кальций: 1 мг
Простой рецепт вишневого сиропа
Наш любимый сезон — сезон вишни — снова здесь! Coryanne из нашего Kitchen Council начинает лето постов, посвященных вишне, с простого рецепта вишневого сиропа с использованием наших восхитительных вишен Stemilt, выращенных в Калифорнии (которые теперь вы можете найти в магазинах). Наслаждайтесь!
Сочная, сладкая, пикантная и хрустящая вишня так хороша в летние месяцы, как никакие другие фрукты. Я обожаю первую вишню в сезоне. В тот момент, когда я вижу их в продуктовом магазине, я начинаю мечтать обо всех вещах, которые я сделаю, и об этих сказочных красных пятнах на кончиках пальцев, которые появляются, когда мы начинаем ими перекусывать.
Вишневый сироп — это почти всегда первое, что мы делаем, потому что он предлагает очень много вариантов. Это настолько простой рецепт, что он практически готовится сам, что позволяет легко убрать те сладкие банки, купленные в магазине; настолько легко, что мои дети теперь мастера в этом. Мы любим его везде, от мороженого, коктейлей, молочных коктейлей, смузи и йогурта; или даже небольшой всплеск, чтобы оживить те часто слишком милые Ширли Темпл, от которых мои дети никогда не устают.
Взбить партию домашних Shirley Temples так же быстро, как добавить немного свежего вишневого сиропа в высокий стакан, посыпать лимонной содой и затем украсить свежей вишней.Для еще более здорового вкуса откажитесь от газировки и замените ее газированной водой и соком половины лимона.
Простой рецепт черешневого сиропа
Ингредиенты
- 2 фунта темной сладкой вишни с удаленными стеблями
- 1/2 стакана белого сахарного песка
- 1/3 стакана воды
Это просто Рецепт вишневого сиропа отлично подходит для коктейлей, безалкогольных коктейлей, молочных коктейлей и многого другого.
Оцените рецепт: Loading.
Этот простой рецепт вишневого сиропа отлично подходит для коктейлей, безалкогольных коктейлей, молочных коктейлей и многого другого.
Инструкции
- Добавьте воду и сахар в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится; время от времени помешивая, пока он нагревается.
- Как только сахар растворится, добавьте вишни и готовьте на среднем огне в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться. Затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, готовя на слабом огне еще 10 минут или пока они не станут мягкими на ощупь.
- В завершение процедите в миске со средней жаропрочностью, используя мелкоячеистое сито, чтобы размять вишневый сок из вишни. Выбросьте кожуру и косточки, оставшиеся в сите, и дайте сиропу остыть при комнатной температуре перед охлаждением. Упаковать в герметичную банку и хранить до 2 недель.
Ditectly Продажа 50 раз концентрированный сироп вишневый сироп для напитков
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА: Заводская продажа в 50 раз концентрированный сироп вишневый сироп для напитков
Подробная информация о продукте:
1.Наш сок с концентрацией в 50 раз удобнее, чем покупать и обрабатывать различное сырье, поскольку вам нужно меньше государственных документов и сэкономить время при подаче заявления на получение местной лицензии на производство продуктов питания. Также этот продукт помогает уменьшить количество ошибок при производстве.
2. Так как наш концентрированный сок имеет высокую концентрацию, такой же вес нашего концентрированного сока может помочь переработать несколько раз продукты.
3. Мы можем внести некоторые изменения в формулу нашей продукции, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов.Наши концентрированные соки более стабильны во вкусе и состоянии, чем сырье, поэтому наш продукт не нужно хранить при низкой температуре, что может помочь вам сэкономить на транспортных расходах.
4. Отдел продаж наша компания специализируется на внешнем маркетинге и имеет опыт производства напитков и продуктов питания. Между тем наша компания также может направить экспертов по технологиям продуктов питания и напитков, чтобы помочь вашей компании в производстве.
5. У нас более 11 лет опыта в расширении зарубежных рынков, и у нас есть более 220 дистрибьюторов в России, Индии, Бангладеш, Пакистане, Нигерии, Гане и так далее.
6. Наша фабрика имеет более чем 24-летний опыт в производстве продуктов питания и напитков, мы обеспечиваем технологическую поддержку более чем 2000 компаний по всему миру, почти 30 миллионов человек используют нашу продукцию каждый день.
Источник: shakeparty.ru