Классический «Амаретто сауэр» — это сбалансированная смесь пьянящего своим миндальным ароматом сладкого ликёра Амаретто и освежающего лимонного сока. В этом рецепте Молли Йе дополнила любимый напиток свежевыжатым соком кровавого апельсина, вкус получился ещё более бодрящим. Украсьте апельсиновой коркой и коктейльной вишенкой и наслаждайтесь!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:
Калории 368 , всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 41 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 40 г.
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 мл. Амаретто
- 60 мл. лимонного сока
- 60 мл. сока кровавого апельсина + цедра для украшения
- Мараскиновые вишни в соке (например, Luxardo), для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, лимонный сок, ликер амаретто, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в шейкер для коктейлей 1 ст. льда. Добавьте Амаретто, лимонный сок и апельсиновый сок и взбалтывайте, пока коктейль не станет холодным и пенистым.
- Наполните 2 маленьких бокала льдом и равномерно разлейте напиток. Украсьте цедрой апельсина, мараскиновой вишней и небольшим количеством сока из-под вишен.
Источник: grandkulinar.ru
5 классических сауэр-рецептов
Эта пятерка коктейлей наглядно покажет, насколько разносторонней может быть комбинация алкоголя, лимонного сока и сахара.
Семейство сауэров весьма разнообразно — от классики, несущей «кислый» бренд с гордостью («Виски Сауэр», «Джин Сауэр», «Нью-Йорк Сауэр») до бесчисленных современных напитков, созданных по их подобию.
Первые упоминания коктейля, сделанного на основе спирта с добавлением лимонного сока, сахара и воды и разливавшегося в маленькие стеклянные стаканы, датируются серединой XIX века.
Сегодня, как правило, все семейство ассоциируется с парой «классиков» — «Виски Сауэр», возможно, самой узнаваемой комбинацией, и «Бостон Сауэр», украшенным яичным белком для дополнительной пены.
Не признающий границ, сауэр также стал основой в создании любимейшего коктейля Южной Америки — «Писко Сауэр». Пенистая ветвь в фамильном дереве коктейлей: биттер «Ангостура», наливаемый поверх писко, лимонный сок, сироп и яичный белок. В начале 20-го века, пока предполагаемый создатель «Писко Сауэр», Виктор Моррис, мешал напитки в Перу, британские колонисты потягивали сауэр в клубе «Пегу». Один из многих социальных клубов, возникших в Бирме 1920-х годов (позже ставшей Мьянмой), «Пегу» имел свой фирменный коктейль – микс джина, кюрасао, лимонного сока и биттеров – ставшего одним из самых популярных напитков в категории сауэр.
Разумеется, как и в любой коктейльной семье, не обошлось и без черной овцы. В нашем случае это, безусловно, «Амаретто Сауэр», пережиток 70-х с перегибом в сторону сладости, как и многие напитки той эпохи. Но каждый коктейль заслуживает еще одного шанса, что и доказал Джеффри Моргенфэйлер, сбалансировав его при помощи бурбона.
Из Перу в Бирму, в Нью-Йорк и обратно: все эти коктейли объединяет любовь к цитрусу и фирменное послевкусие, не знающее сезонности.
«Джин Сауэр»
Прямой наследник пунша, стал шаблоном для множества современных напитков. Название, полученное благодаря цитрусовому компоненту, слегка вводит в заблуждение, так как напиток может быть и сладким, но эта версия поддерживает мягкий баланс между джином и лимонным соком.
Источник: itsmywine.ru
Амаретто сауэр — рецепт коктейля
А маретто сауэр это коктейль из целого семейства сауэров, как можно понять из самого названия, происхождение его британское. В общем сауэр (sour) переводится дословно кислый, отсюда и вкус этого напитка. Рецепт таких коктейлей был известен еще в девятнадцатом столетии, англичане с удовольствием его пили и пьют и, а в обще как гласит нам википедия зачатки этого напитка уходят корнями в семнадцатый век, когда моряки пытаясь заделать вкуснее самогон стали добавлять в него всевозможные соки. В последствии появились вариации одни добавляли больше лимонного сока и придерживались традиции, другие смешивали с ярко выраженным сладким вкусом, но так или иначе мы будем использовать амаретто, взяв его за основу традиционный способ смешивания коктейля sour.
Амаретто сауэр рецепт
Ингредиенты:
- Амаретто 45 граммов
- Яичный белок куриный один
- Бурбон 20 граммов
- Свежевыжатый сок лимона 30 граммов
- Сахарный сироп 15 граммов
Приготовление:
В холодный стакан вылить один белок, Амаретто, сок лимона, бурбон и взбить в шейкере без льда, перельём в бокал со льдом, охладим и взбиваем в шейкере, но уже со льдом, переливаем в стакан, добавляем льда краш, сверху поливаем сиропом собственно коктейль готов.
Источник: triada-web.ru