Амаретто сауэр коктейль рецепт

Фото Коктейль «Амаретто сауэр» с кровавым апельсином

Классический «Амаретто сауэр» — это сбалансированная смесь пьянящего своим миндальным ароматом сладкого ликёра Амаретто и освежающего лимонного сока. В этом рецепте Молли Йе дополнила любимый напиток свежевыжатым соком кровавого апельсина, вкус получился ещё более бодрящим. Украсьте апельсиновой коркой и коктейльной вишенкой и наслаждайтесь!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Пищевая ценность одной порции:

Калории 368 , всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 41 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 40 г.

Вернуться назад

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 мл. Амаретто
  • 60 мл. лимонного сока
  • 60 мл. сока кровавого апельсина + цедра для украшения
  • Мараскиновые вишни в соке (например, Luxardo), для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, лимонный сок, ликер амаретто, вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в шейкер для коктейлей 1 ст. льда. Добавьте Амаретто, лимонный сок и апельсиновый сок и взбалтывайте, пока коктейль не станет холодным и пенистым.
  2. Наполните 2 маленьких бокала льдом и равномерно разлейте напиток. Украсьте цедрой апельсина, мараскиновой вишней и небольшим количеством сока из-под вишен.

Источник: grandkulinar.ru

5 классических сауэр-рецептов

Эта пятерка коктейлей наглядно покажет, насколько разносторонней может быть комбинация алкоголя, лимонного сока и сахара.

Семейство сауэров весьма разнообразно — от классики, несущей «кислый» бренд с гордостью («Виски Сауэр», «Джин Сауэр», «Нью-Йорк Сауэр») до бесчисленных современных напитков, созданных по их подобию.

Первые упоминания коктейля, сделанного на основе спирта с добавлением лимонного сока, сахара и воды и разливавшегося в маленькие стеклянные стаканы, датируются серединой XIX века.

Сегодня, как правило, все семейство ассоциируется с парой «классиков» — «Виски Сауэр», возможно, самой узнаваемой комбинацией, и «Бостон Сауэр», украшенным яичным белком для дополнительной пены.

Не признающий границ, сауэр также стал основой в создании любимейшего коктейля Южной Америки — «Писко Сауэр». Пенистая ветвь в фамильном дереве коктейлей: биттер «Ангостура», наливаемый поверх писко, лимонный сок, сироп и яичный белок. В начале 20-го века, пока предполагаемый создатель «Писко Сауэр», Виктор Моррис, мешал напитки в Перу, британские колонисты потягивали сауэр в клубе «Пегу». Один из многих социальных клубов, возникших в Бирме 1920-х годов (позже ставшей Мьянмой), «Пегу» имел свой фирменный коктейль – микс джина, кюрасао, лимонного сока и биттеров – ставшего одним из самых популярных напитков в категории сауэр.

Разумеется, как и в любой коктейльной семье, не обошлось и без черной овцы. В нашем случае это, безусловно, «Амаретто Сауэр», пережиток 70-х с перегибом в сторону сладости, как и многие напитки той эпохи. Но каждый коктейль заслуживает еще одного шанса, что и доказал Джеффри Моргенфэйлер, сбалансировав его при помощи бурбона.

Из Перу в Бирму, в Нью-Йорк и обратно: все эти коктейли объединяет любовь к цитрусу и фирменное послевкусие, не знающее сезонности.

«Джин Сауэр»

Прямой наследник пунша, стал шаблоном для множества современных напитков. Название, полученное благодаря цитрусовому компоненту, слегка вводит в заблуждение, так как напиток может быть и сладким, но эта версия поддерживает мягкий баланс между джином и лимонным соком.

Источник: itsmywine.ru

Амаретто сауэр — рецепт коктейля

Амаретто сауэр — рецепт коктейля

Территория праздника

А маретто сауэр это коктейль из целого семейства сауэров, как можно понять из самого названия, происхождение его британское. В общем сауэр (sour) переводится дословно кислый, отсюда и вкус этого напитка. Рецепт таких коктейлей был известен еще в девятнадцатом столетии, англичане с удовольствием его пили и пьют и, а в обще как гласит нам википедия зачатки этого напитка уходят корнями в семнадцатый век, когда моряки пытаясь заделать вкуснее самогон стали добавлять в него всевозможные соки. В последствии появились вариации одни добавляли больше лимонного сока и придерживались традиции, другие смешивали с ярко выраженным сладким вкусом, но так или иначе мы будем использовать амаретто, взяв его за основу традиционный способ смешивания коктейля sour.

Амаретто сауэр рецепт

Ингредиенты:

  1. Амаретто 45 граммов
  2. Яичный белок куриный один
  3. Бурбон 20 граммов
  4. Свежевыжатый сок лимона 30 граммов
  5. Сахарный сироп 15 граммов

Приготовление:

В холодный стакан вылить один белок, Амаретто, сок лимона, бурбон и взбить в шейкере без льда, перельём в бокал со льдом, охладим и взбиваем в шейкере, но уже со льдом, переливаем в стакан, добавляем льда краш, сверху поливаем сиропом собственно коктейль готов.

Источник: triada-web.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru