Американский виски: бурбон

Бурбон появился на свет в 18 веке. Первая реклама, сохранившаяся до наших дней о том чудесном напитке, отностся к 1821 году. Однако сам рецепт напитка известен еще с конца предыдущего века. Создание бурбона приписывается преподобному Элайе Крэгу который произвел на свет особый сорт виски, выдержав его в обожженных бочках. Именно благодаря тому незаменимому вкусу аромату, который придает бурбону обожженная древесина, напиток по сей день производится в такой таре. Родина бурбона — городок Парис.

Американский виски, бурбон, сухой закон #2

Бурбон — это особый сорт американского виски. В отличие от европейского, в зерновой смеси бурбона преобладает кукуруза, а не пшеница или рожь. Кукуруза недорогой продукт, у нее всегда богатый урожай на бескрайних просторах американских земель, поэтому, наверно, производители нашли более целесообразным использовать именно ее. Название «бурбон» было официально признано и закреплено за напитком в 1964 году.

В отличие от шотландского виски, бурбон не проходит стадии соложения. Дистиллят процеживается через уголь и разливается по дубовым бочкам, обожженным изнутри. Существует несколько видов бурбона. Его основные разновидности — это straight и blended. Straight — это сорт, который минимум на 51% основан на одном из четырех основных злаков, идущих на производство напитка (кукуруза, рожь, пшеница или ячмень). А blended — это купажированный сорт, состоящий из нескольких типов зерен.

Срок выдержки напитка в бочках — не менее двух лет.

Бурбон имеет свою культуру употребления. Его рекомендуется пить из таких же стаканов, что обычный виски, с прочным дном. Не стоит при этом спешить, ведь напиток, выдержанный в бочках из старого дуба, не любит поспешности. Принимать бурбон нужно небольшими глотками. Не стоит торопиться и пить много, набираться до чертиков тоже не надо. Хорошим напитком надо наслаждаться. Чтобы почувствовать весь аромат бурбона, необходимо легонько встряхнуть напиток в стакане. Можно также растереть капельку бурбона между пальцами.

Перед употреблением возьмите стакан в руки так, чтобы согреть напиток. Тогда он отдаст вам весь аромат и вкус, раскрывшись в полной мере.

В качестве закуски под бурбон хорошо подойдет стейк. Однако закусывать сразу не стоит, чтобы не убить послевкусие. Терпкий привкус дуба и аромат обожженного дерева еще некоторое время будут играть, доставляя моменты наслаждения.
В бурбон можно добавлять воду, немного льда, содовую, эль. Его также пьют и в коктейлях. Например, очень известен коктейль с ликером и добавлением бурбона.

Сайт profposuda.ru — это не только продажа фужеров, бокалов для шампанского, виски, бренди, коньяка, пивных бокалов и рюмок, представленных в огромном ассортименте, но и доставка по России. Возможны различные варианты оплаты и скидки для оптовиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru