Ананасовый сироп рецепты коктейлей

Безалкогольный коктейль на основе фруктовых соков и сладкого бананового сиропа. Если не найдете банановый сироп, можно взять любой другой фруктовый сироп.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 41 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ROYAL HAWAIIAN — коктейль с джином, ананасовым соком и миндальным сиропом оршад

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
апельсиновый сок

апельсиновый сок

апельсиновый сок
Ингредиент

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

ананасовый сок

ананасовый сок

ананасовый сок
Ингредиент

Польза ананасового сока, получаемого из спелых плодов ананаса, известна людям с древнейших времен, если речь идет о натуральном свежем продукте.

банановый зеленый сироп

банановый зеленый сироп

банановый зеленый сироп
Ингредиент

Банановый зеленый сироп имеет густую консистенцию и характерный зеленый цвет, так как готовится из недозрелых бананов.

лимоны

Ингредиент

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

сахар

Ингредиент

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В кувшин налить апельсиновый сок.

ПИНА КОЛАДА — 3 рецепта: кубинская, обычная и с лаймом!

В кувшин налить апельсиновый сок.
На весь экран

# шаг 2/5

Добавить ананасовый сок.

Добавить ананасовый сок.
На весь экран

# шаг 3/5

Добавить сироп и лимонный сок. Перемешать все.

Добавить сироп и лимонный сок. Перемешать все.
На весь экран

# шаг 4/5

Взять 2 мисочки, в одну налить воду, в другую насыпать сахар. Обмакнуть краешек стакана в воду, затем в сахар. Покрутить намного стакан в сахаре, чтобы украсить бокал. Аккуратно налить коктейль в стакан.

Взять 2 мисочки, в одну налить воду, в другую насыпать сахар. Обмакнуть краешек стакана в воду, затем в сахар. Покрутить намного стакан в сахаре, чтобы украсить бокал. Аккуратно налить коктейль в стакан.

Источник: www.edimdoma.ru

Рецепт ананасов в сиропе, ананасового сиропа и кабачков в ананасовом сиропе

ананасовый сироп

Ананасовый сироп — густой, насыщенный, кисло-сладкий десерт из тропических фруктов. Многие любят его за необычный вкус и аромат. Кроме этого он обладает многими полезными свойствами: обогащает организм витаминами группы В, провитамином А, РР. Особое место в нём занимает витамин С – 40 мг%.

Выбираем ананасы

Ананас – дитя тропиков. Экзотические фрукты сравнительно дороги, поэтому к выбору их нужно подойти ответственно.

Самым подходящим для сиропа будет шишковидный плод золотисто-коричневого цвета. Зелёный плод говорит о его незрелости. Продукты, полученные из него, будут слишком кислыми с заметной горчинкой. Мало этого – в недоспелых плодах содержится небольшое количество ядовитого вещества, которое по мере созревания исчезает.

ананас разрезан на несколько частей

Хохолок на макушке должен быть, в идеале, травянисто-зелёного цвета, но допускаются и слегка пожелтевшие кончики. Серый или тёмно-коричневый цвет макушечных листочков говорит о том, что плод слишком долго пролежал на магазинной полке и мог прогнить изнутри.

Излишняя мягкость фрукта и островки плесени на поверхности свидетельствуют о том, что его место не на кухне, а на свалке.

Классический ананасовый сироп

Каждый любитель экзотики может купить готовый топпинг в супермаркете. Но необходимо помнить, что он будет законсервирован, ароматизирован и подкрашен для длительного хранения и более презентабельного вида.

Домашнее лакомство будет полностью натуральным и в процессе готовки примет желаемую консистенцию.

Ингредиенты
Порции: – + 10

  • Ананас 1 штука
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 1 литр

1 час. 5 мин. Печать

Ставим на большой огонь кастрюлю с отмеренной чистой холодной водой, засыпаем сахар. После закипания нагрев снижаем.

Тем временем моем ананас под проточной водой, даём излишкам стечь и промакиваем полотенцем. Острым ножом срезаем верхушку и немного донца (это нужно, чтобы было удобнее работать дальше). Ставим фрукт плоской поверхностью на тарелку и тонко срезаем с боковинок кожуру вместе с чешуйками.

Мякоть нарезаем небольшими кусками и пропускаем через соковыжималку.
Полученный сок переливаем к сиропу, кипятим 5 минут.

Горячий продукт переливаем в чистые и сухие бутылочки, тщательно закупориваем. Храним в затемнённом прохладном месте.

Примечание. Дольше варить сироп не стоит, испарится весь аромат. Чтобы дип был погуще, лучше разбавить соком предварительно в меру сгущённую сахарную массу.

Экономия. Отжимки ни в коем случае не выбрасываем, а кладём их в кастрюлю с остатками сиропа, присыпаем сахаром и варим густой джем. Его намазываем на хрустящие тосты или, подсушив шариками, получаем мармеладные конфетки.

Ананас в сиропе

Существует очень простой кулинарный рецепт, чтобы получить и сладкий сироп и наслаждаться полупрозрачными кусочками натурального фрукта.

дольки ананаса в сиропе

Расположим на рабочем столе:

  • ананас некрупный – 1 плод;
  • сахар – 500 грамм.

Дальше поступим так:

  • Очищенный как в предыдущем рецепте фрукт нарезаем ножом на кольца примерно в палец толщиной. Каждое колечко режем на небольшие равномерные треугольники.
  • Пересыпаем сырьё в миску подходящего объёма, перемешиваем с сахаром. Плотно накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.
  • Перекладываем кусочки вместе с выделившейся жидкостью в кастрюльку. Суховатую смесь можно слегка разбавить кипячёной водой. Нагреваем на медленном огне до полного растворения крупинок. Если пенка образовалась – снимаем.
  • Фасуем в стерильные баночки, закатываем стерилизованными крышками. Хранится такой продукт без соблюдений особых условий долго, постепенно загустевая.

На карандаш. Ананас в сиропе можно вообще не варить, а сразу переложить в банки. Они хранятся в холодильнике до 3 дней. Слитый сироп возмещается добавкой такой же порции сахара.

Кабачки в ананасовом сиропе

Конечно, можно совместить невзрачный кабачок с тропическим фруктом и получить необычный результат. Мы поступим проще, создав те же вкусовые ощущения без особых затрат. Многие хозяйки делают такие заготовки и, если секрет не выдавать, то домашние и гости ни за что не догадаются, что перед ними вовсе не настоящие деликатесные ананасы в сиропе.

кабачек в ананасовом сиропе

Кухонный арсенал:

  • кабачок – 2 штуки;
  • сахар – 1 килограмм;
  • сливы или алыча – 1 килограмм;

Небольшая предварительная информация. Чтобы никто не заподозрил подвоха, пригодятся жёлтые, слегка недозрелые сорта слив или алычи. Если таковых не имеется с красных или синих плодов придётся снимать кожицу. Кабачки лучше брать оранжевые, спелые. У них более волокнистая мякоть, что придаст большую правдоподобность заготовке.

Метод приготовления:

  • Цветные вымытые сливы накалываем зубочисткой или заострённой спичкой в районе плодоножки чтобы не полопались. В миске ошпариваем кипятком с разведённой щепоткой пищевой соды.
  • Оставляем так на 10 минут, промываем холодной водой, снимаем кожурку. (Со светлыми плодами эти процедуры не нужны). Раскладываем на дно подготовленных стеклянных банок чуть меньше половины объёма.
  • С вымытых и вытертых кабачков срезаем тонко верхний слой, разрезаем пополам вдоль. Ложкой хорошенько вынимаем мягкую сердцевину вместе с семечками. Режем на полукольца и дальше на треугольники.
  • В это время на плите закипает вода. Наливаем её к заготовкам до горлышка. Оставляем так на 10-15 минут. Осторожно сливаем горячую жидкость в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями. Присыпаем сахар и щепотку соды, кипятим на сильном огне пару минут, выливаем сироп обратно в банки. Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем к верху дном, укутываем до остывания.
  • Холодную заготовку ставим в погреб или подобное место минимум на месяц для созревания вкуса.

В процессе приготовления, транспортировки и хранения заготовку сильно не взбалтывать! Иначе сироп получится мутным от сливовых волокон.

Дополнение. Молоденькие тонкие кабачки, достигшие в длину 15-20 сантиметров, можно приготовить кольцами по этому же рецепту. Их изначально режем кольцами, из каждого по отдельности достаём сердцевину. По виду получаются настоящие ананасы в сиропе.

Применение сиропа из ананасов

Ароматный сироп по любому из представленных рецептов имеет широкое применение в кулинарии.

  • Приготовление коктейлей, например «Дайкири», «Пино Коллада», безалкогольных напитков, кофе и чая.
  • Создание сладких соусов к мороженому, взбитым сливкам, фруктовым салатам.
  • Как основа для кремовых украшений и начинок бисквитных тортов, пирожных и рулетов.
  • Дополнение к поливкам для блюд из мяса и дичи.
  • Разнообразие повседневных приёмов пищи и как диетическое питание.

Интересно. Насыщенный вкусный ананасовый сироп прекрасен и сам по себе, но его можно разнообразить добавками и сделать ещё интереснее. Пикантность ему придадут лимоны, мандарины, апельсины, лаймы как целиком, так и с помощью цедры. Иногда добавляется кокосовое молоко или отвар стружки ореха. Своеобразия и яркого цвета добавит карамельный сахар, остроты – смесь перцев, гвоздика, кинза, базилик и розмарин.

Частые вопросы FAQ

Чем можно заменить ананасовый сироп в коктейле?

В некоторых коктейлях вкус и аромат ананаса обязателен. Если сиропа под рукой нет, но есть свежий фрукт выход простой. Можно отжать фреш и сделать с ним напиток или добавить кусочки фрукта непосредственно в миксер к алкоголю. Если позволяет время можно залить дольки ананаса крепким спиртным, например ромом, и готовить горячительное на основе настоя.

Какие известны дополнительные свойства ананасового сиропа?

Их множество. Сироп из ананасов, разведённый с простой или газированной водой помогает при перелётах на самолётах и морских путешествиях, подавляя тошноту. Во время обильных застолий полезно запивать жирные мясные и другие, слишком калорийные блюда водой с ложкой такого сиропа. Это облегчит и ускорит пищеварение. В жару разведённый морс из сиропа ананасов быстрее выведет излишек жидкости из организма и при этом не образуются отёки.

Кому вредно кушать сироп из ананасов?

Не смотря на все свои достоинства ананас — фрукт кислый, что не очень полезно при болезнях пищеварительной системы. Как и все выходцы из тропиков, людям северных и средних широт, они могут принести аллергические реакции.

Правда ли что сироп из ананасов вызывает заболевания рта?

В какой-то мере – да. Это случается не часто и у особо чувствительных людей. Зная за собой такую особенность, следует полоскать рот и протирать уголки губ чистой водой после продуктов с ананасом.

Литература

  • Кенгис, Р.П. Домашнее консервирование. – М.: Пищепромиздат, 1965. – 165 с.
  • Кизима, Г. Соки, компоты, сиропы. Лучшие рецепты напитков из вашего урожая М.: АСТ, 2016. — 100 с.
  • Лойко Р.Э. Консервируем сами – 2-е изд., перераб. И доп. – Мн.: Ураджай,1993. – 511с.
  • Производство бальзамов и сиропов: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 «Технология бродильных производств и виноделие» / Егорова Е. Ю. [и др.]. — Санкт-Петербург: Профессия, 2011. — 406 с.
  • Ратушный А. С. Сиропы сахарные // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — 440 с.
  • Федорова Е.П., Благоразумная Н.В. Получение и анализ сиропа с биологически активными веществами растений // Естествознание и гуманизм: Cб. науч. трудов – Т. 3, вып.1 –М., 2006. – 114 с.

Источник: siropi.info

Ананасовый сироп

Анана́совый сиро́п — это вкусовая добавка, производимая путем пастеризации сока из ананаса, смешанного с водой и тростниковым сахаром.

Ананасовый сироп

Калории 191 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 48,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенный аллерген

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Считается, что ананас родом из Бразилии. Предположительно в ХII-ХV веках ананасы распространились по всей Центральной и Южной Америке и на Карибских островах. Индейцы использовали их в медицинских целях и делали вино. В Европу ананас привез Христофор Колумб. В России о нем узнали в XVIII веке, причем употребляли в качестве овоща: солили, тушили, делали гарнир.

Из-за неподходящего климата тропическая культура не прижилась.

В настоящее время ананас, равно как и ананасовый сироп, можно купить в любом супермаркете. Крупнейшие поставщики ананасов — Бразилия, Таиланд, Мексика, Филиппины.

Польза и вред

Ананас богат витамином С, благодаря чему поддерживает иммунитет, также он укрепляет нервную систему, снижает боли в мышцах и суставах после физических нагрузок, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ананасовый сироп полезен людям с плохим пищеварением. В нем содержится фермент бромелайн, который расщепляет жирную пищу и помогает ей лучше усвоиться.

Полезен сироп может быть только в умеренном количестве. От продукта стоит отказаться людям с гастритами, язвой желудка и повышенной кислотностью, а также беременным женщинам и детям до 6 лет.

Какой ананасовый сироп на вкус

Насыщенный ананасовый вкус с приятной фруктовой кислинкой.

Как это есть

Ананасовый сироп является ингредиентом множества напитков и коктейлей, в том числе классических Пина Колады и Дайкири. Добавляют в мороженое, фруктовые десерты, молочные коктейли, крема, желе, суфле, кофе и чай, пропитывают бисквиты, готовят на его основе пикантные соусы для мяса.

Как и сколько хранить

Сироп хранят в стеклянных бутылках при температуре от 0. +25°C в течение года.

Любопытные факты

Первый ананас, выращенный в России во времена Екатерины II, продавался по цене коровы.
Колючие ананасы по сей день собирают руками, а созревает фрукт в течение трех лет.

При покупке сиропа в магазине обратите внимание на состав: в нем не должно быть длинного списка стабилизаторов, загустителей, красителей и консервантов.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru