Ангостура для коктейлей что это такое

Помимо всемирно известных спиртных напитков вроде текилы или рома в осписании коктейлей иногда попадаются редкие виды алкоголя. Совсем не обязательно, что это будет нечто из премиум класса или ценных сортов. Этим компонентом может оказаться вполне себе обычный концентрированный биттер. Об одной из таких редких настоек и пойдет речь в этой статье.

— С чего все началось —

Изначально биттер Ангостура был никаким не биттером и предназначался для лечения жара, болей в желудке и морской болезни. Впервые лечебный напиток Ангостура смешали в одноименном венесуэльском городе в 1824 году. Его автором был уроженец Германии, доктор Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт, решивший с пользой использовать местные дары природы и вывести рецепт новой микстуры.

— Новая страница в истории —

Пряный аромат и своеобразный вкус микстуры не остался незамеченным, и уже в средине 19 века с прилавка с лекарствами напиток перекочевал на полки барных стоек. В небольшом количестве его начали добавлять в коктейли для придания им особой нотки. В конце 1800-х годов биттер Ангостура впервые завезли в Лондон, где ему сразу же нашли применение в качестве «секретного» ингредиента коктейлей с джином.

— Производство и состав —

Ангостуру производят в одном месте — на островном государстве, расположенном недалеко от побережья Венесуэлы, Тринидад и Тобаго. Точный рецепт биттера держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что в его состав входят местные растения, такие как корень горечавки, кора хинного дерева, кардамон, корица, цвета муската и сандалового дерева — всего около 40 ингредиентов. Корни, листья и плоды измельчают и настаивают на спирте несколько месяцев. Крепость Ангостуры составляет около 45 %.

— Куда добавлять —

Ангостуру не пьют в чистом виде, а добавляют в коктейли и некоторые блюда. Обычно требуется не большее 2-3 капель настойки. Настоящую Ангостуру отличает броская этикетка, которая по размеру больше самой бутылки. Узнаваемое отличие в дизайне появилось из-за ошибки типографии. С тех пор выступающая за края бутылки этикетка стала частью фирменного стиля.

— Немного рецептов —

Ангостура придает коктейлям пряно-горькую нотку, которую не может сымитировать никакой другой напиток. Если при смешивании коктейля у вас не оказалось под рукой легендарного биттера, то лучше этот ингредиент вовсе пропустить. Если же бутылочка Ангостуры давно дожидается своего часа, самое время ее открыть и приготовить один из классических коктейлей с Ангостурой. Олд фешен 1 чайная ложка простого сиропа
2 капли Ангостуры плюс больше по вкусу
2 кусочка апельсиновой цедры
60 мл бурбона В бокале смешать простой сироп и биттер. Наполнить бокал наполовину льдом и перемешать. Выжать над бокалом масло из апельсиновой цедры, положить ее в бокал и налить виски и размешать. Манхеттен 60 мл виски
30 мл итальянского вермута
2 капли Ангостуры Смешать с колотым льдом все ингредиенты. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной вишней. Московский мул 45 мл водки
8 мл сока лайма
1-2 капли Ангостуры
120 мл имбирного пива
Кубики льда
Ломтики лайма и лимона В бокале объединить водку, сок лайма, Ангостуру. Положить несколько кубиков льда и долить имбирным пивом. Перемешать и украсить ломтиками лимона и лайма.

Источник: steaklovers.menu

«Ангостура» — что это такое? Коктейли на основе биттера «Ангостура»

Ангостура – горькая травяная настойка или биттер, родиной которого является Венесуэла. Он крепкий (почти 45%), концентрированный, красно-коричневого цвета. Выпускается небольшими порциями – по 100 и по 200 мл. Однако с учетом особенностей пития Ангостуры – больших объемов и не нужно.

Горьковатый ни на что не похожий вкус и столь же загадочный запах делают этот алкоголь уникальным. Уникален и дизайн упаковки биттера: этикетка, превышающая высоту бутылки, выступает за ее края.

История биттера

Микстура от жара, желудочных болей и морской болезни, созданная доктором медицинских наук Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом в 1824 году, в 1930 году была поставлена на поток. Однако и по сей день выпуском пресловутого биттера занимается только «Дом Ангостуры» – компания, владеющая секретом его состава.

Интересные факты об Ангостуре:

  • Доктор Зигерт являлся не только военным хирургом, но и героем Ватерлоо;
  • На разработки микстуры Зигерт потратил 4 года жизни;
  • Первоначально биттер готовился не на спирту, а на темном роме;
  • Названием настойка обязана городу в Венесуэле, где проживал ее создатель;
  • Необычный дизайн бутылки появился в результате параллельной работы по созданию бутылки и этикетки. Мастера не подрассчитали, но идея оставить все как есть понравилась всем;
  • Классический биттер Ангостура – излюбленная микстура английской королевы Елизаветы II;
  • При хранении Ангостуры вдали от солнца и сырости, при температурном режиме не ниже -15°C и не выше +30°C – биттер хранится вечно (не имеет ограничений по сроку годности).

Коктейли на основе биттера

Бальзам просто так не пьют. Разве что вы вспомните, что биттер был некогда лекарством от малярии и желудочного несварения. Это «Ангостуру» в виде рома можно потягивать из бокала в чистом виде, добавив разве что пару кубиков льда. С бальзамом же делают разнообразные коктейли. Всего пара капель – и у напитка появляется насыщенный пряно-горьковатый вкус.

Приведем рецепты, в которых используется биттер «Ангостура». Коктейли эти обычно содержат еще какой-то алкоголь. Например, «Дьябло» является смесью из 60 миллилитров темного рома, по 15 мл вермута и «Куантро» и двух капель биттера. Самый простой рецепт коктейля – «Олд Фэшнд» («Старомодный»). Нужно опустить в бокал два кубика рафинада, пропитать их «Ангостурой», залить виски.

Размешать до полного растворения сахара и добавить колотый лёд.

Состав и технология изготовления

Что конкретно входит в биттер и в каком количестве никто вам не скажет. Однако известно, что Ангостура серьезно отличается составом от собратьев-биттеров. В ее рецептуре присутствуют не только травы, но и цветы, а также целый список пряностей и различных натуральных добавок:

  • коренья горечавки и аптечный дягиль;
  • цветы муската и сандалового дерева;
  • кора хинного и ангостурового дерева;
  • экстракт кожуры померанца и кардамон;
  • имбирь и корица;
  • гвоздика и мускатный орех.

Технология приготовления при этом проста. Все составляющие измельчаются, заливаются спиртом и выдерживаются несколько месяцев. После этого Ангостура фильтруется, завершая технологический процесс.

Заменить данный биттер нельзя ничем, однако существует рецепт, по которому можно приготовить горькую настойку очень близкую к Ангостуре как по запаху, так и по вкусу. Посмотреть ее рецепт можно здесь.

Что это такое

Angostura — сравнительно молодой напиток. Как и у любой качественной выпивки, рецептура биттера держится в секретности. НА сегодня известно лишь несколько основных ингредиентов настойки:

  • Горечавка,
  • Имбирь,
  • Дягиль,
  • Кора хинного дерева,
  • Гвоздика,
  • Кардамон.

Также известно, что в составе биттера присутствуют и другие травы, специи и растения. Состав насчитывает более десятка различных ингредиентов, придающий готовой настойке неповторимый вкус и пряный аромат. Как и все напитки на основе полыни, Ангостура обладает горьковатым вкусом.

Выдержка настойки биттер составляет около полугода. Все это время спиртовой раствор насыщается вытяжкой трав и специй, после чего тщательно фильтруется.

Также рекомендуем прочитать:

Зубровка: рецепты приготовления из водки, самогона Настойка на кедровых орешках на водке, спирте, самогоне Настойка из черноплодной рябины на водке Хреновуха: рецепты и правила приготовления

Виды Ангостуры

Популярность биттера повлияла на появление разновидностей Ангостуры. Самыми яркими представителями бренда стали:

  • «Angostura Bitter Aromatic» — классическая, традиционная настойка доктора Зигерта;
  • «Angostura Bitter Orange» — цитрусовый вариант биттера, с более уравновешенным вкусом и запахом апельсинов;

Настойка Ангостура идеально дополняет виски, джин и водку, придавая им новые вкусовые оттенки.

Кроме биттеров, компания производит прекрасный ром Ангостура. Среди его марок отдельной хвалебной оды заслуживает «Rum Angostura 1824» — элитный ром, созданный в честь 175-летия бренда.

Как отличить оригинал от подделки

Приобретая Angostura 1919 или представителей коллекции более доступного сегмента, будьте осторожными и обращайте внимание на основополагающие особенности качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность приобрести подделку

К особенностям фирменных блендов относятся:

  • Бутылки оригинальных форм. Резерва, а также 5- и 7-летние бленды компании поставляются в таре вытянутой формы с металлической крышкой, тогда как более взрослые и премиальные продукты разливают в квадратные бутылки с крышкой из пробкового дерева, обрамленной пластиком. В обязательном порядке на бутылках присутствует фирменное тиснение в виде герба компании. На молодых блендах этот герб расположился под основной этикеткой, а на взрослых представителях линейки вы его найдете над этикеткой перед горлышком.
  • Качество оформления. На фирменной бутылке все этикетки наклеены симметрично. Кроме того, на ней вы не найдете следы клея, сколы стекла или деформации на пробке.
  • Консистенция. Густота выдержанного рома Angostura на порядок выше, чем у воды или поддельных некачественных спиртов. Продукт немного тянется, ввиду чего после взбалтывания на стенках тары вы заметите небольшой медленно стекающий остаток. Также в оригинальном бленде никогда не будет новообразований или осадка.

Польза Ангостуры

Состав биттера позволяет приравнять его к лекарству. Две-три капли настойки, добавленные в чай помогают справиться со многими неприятными состояниями. Также хорошо помогает Ангостура, добавленная в овощные (тыквенные, капустные, фасолевые) супы-пюре, сливочные соусы.

Ангостура полезна при:

  • сильных болях в голове и желудке;
  • высокой температуре и лихорадке;
  • простуде, ОРВИ, ОРЗ и т.п.;
  • похмелье.

Своим свойствам настойка обязана входящим в ее состав травам. Главное не увлекаться и помнить о 45%-й крепости напитка.

Отличительные особенности оригинальной Ангостуры

При покупке элитного алкоголя прежде всего смотрят на бутылку, этикетку и пробку. Ничего из этого не должно вызвать подозрений. Стандартный объем бутылки настойки составляет 200 мл. А дизайн очень похож на упаковку лекарственного средства из аптеки, что неудивительно, так как изначально напиток употребляли именно в этом качестве.

Отличительной чертой биттера Ангостура является нестандартная этикетка, которая несколько больше самой бутылки. На ней обязательно должно быть указано:

  • страна-производитель – Тринидад и Тобаго;
  • крепость 44,7%;
  • фирма-производитель — House of Angostura.

Стоимость напитка также может в некоторой степени помочь в определении его оригинальности – в нашей стране за бутылку объемом 0,2 л нужно будет отдать не менее 18 долларов США. Этот биттер довольно сложно найти в отечественных магазинах, поэтому оригинальный напиток стоит спрашивать только в специализированных магазинах элитного алкоголя или же через интернет-магазины.

Как правильно пить Ангостуру

Этот биттер, как уже говорилось – лекарство. А значит, рюмками и бокалами его не пьют. Его пьют каплями, добавляя в чай и кофе. Кроме того биттер обогащает вкус морсов, тоников и даже колы.

Традиционная порция биттера, которую рекомендует добавлять «Дом Ангостуры» — одна кофейная ложечка (2,5 мл).

Не смотря на высокую калорийность (276 ккал в 100 граммах настойки), от этого алкоголя не поправишься – ведь даже самые большие поклонники диет вряд ли рассчитают калорийность одной капли биттера.

Кондитеры капают настойку в выпечку, салаты и соусы, а бармены попробовали готовить с ней коктейли. Добавив 1-2 капли Ангостуры в алкогольные миксы, они получили отличные напитки. Многие из них можно приготовить дома.

На о-ве Тринидаде, где готовят настойку, местные жители столь гордятся сиим фактом, что капают Ангостуру в любые блюда от супов до десертов. Но ради справедливости стоит заметить, что горечь, присущая биттерам, не доминирует и не заглушает вкус блюд, десертов и напитков, а, напротив, раскрывает их.

Дегустационные характеристики

Раскрывая перед собой многообразие —марок рома—, вы гарантированно обратите внимание на высокое качество Ангостуры и творческий подход купажистов, которые при учете традиционных рецептур и методик приготовления смогли создать сочетания, радующие балансом и аутентичной харизмой. . В частности, отметим, что на заводе House of Angostura до сих пор используется ручной труд
Также примечательным является и выдержка спиртов непосредственно в дубовых бочках из-под . Эти бочки создаются мастерами компании без использования металла по старинной технологии.

В частности, отметим, что на заводе House of Angostura до сих пор используется ручной труд. Также примечательным является и выдержка спиртов непосредственно в дубовых бочках из-под . Эти бочки создаются мастерами компании без использования металла по старинной технологии.

  • Состав Ангостуры. В основе богатой коллекции напитков лежит патока и тростниковый сок. Также бленды нередко обогащают экстрактами фруктов и специями.
  • Цвет. Визуальный колорит продуктов Angostura основывается на многообразии белых ромов, дополненном представителями черных, золотых и красных вариантов.
  • Аромат. Ароматический букет блендов построен на сочетании фруктов и специй. В наиболее выдержанных купажах при этом часто встречается медовый оттенок.
  • Вкус. Гастрономический фундамент купажей основывается на балансе между фруктовыми шлейфами и специями. Вкусы напитков при этом радуют фирменной мягкостью и многослойностью.

Коктейли Ангостурой

Даже капля Ангостуры преображает вкус многих коктейлей. Список их весьма велик, и некоторые из них уже давно стали классикой в барной карте питейных заведений — «Манхэттен», «Московский мул», «Лошадиная шея», «Роб Рой» и т.д.

Мы предлагаем вам приготовить с Ангостурой мужской коктейль «Дьябло» и женский — «Красный бикини». Эти алкогольные миксы официально внесены в список Международной ассоциации барменов.

Коктейль «Дьябло»

  • темный (или золотой) ром — 4 части (40 мл)
  • сухой вермут — 1 часть (10 мл)
  • апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) — 1 часть (10 мл)
  • Ангостура — 2 капли

Компоненты для Diablo просто соединяются в шейкере. Подается в стакане для виски с долькой апельсина.

С какими закусками и блюдами сочетается

Так как Ангостура в основном применяется в различных коктейлях, то выбор закусок к ним должен также сочетаться с темой мероприятия. Коктейльная вечеринка может проводиться по любому поводу:

  • Встреча старых друзей.
  • Вечеринка после свадьбы.
  • День рождения или юбилей.
  • Празднование важного события в кругу коллег.

Вне зависимости от того, какая тематика выбрана, на столе кроме спиртного также должны присутствовать закуски, безалкогольные напитки и минеральная вода. Из закусок к коктейлям идеально подойдут канапе, бутерброды и другие маленькие блюда, для которых не потребуются столовые приборы. Также неплохо использовать сырные и фруктовые нарезки. На вечеринках в восточном стиле часто прибегают к таким экзотическим блюдам, как суши.

Исторические факты

Вся коллекция рома Ангостура производится компанией House of Angostura в Тринидаде и Тобаго с 1947 года. При этом история данного напитка уходит далеко в прошлое, в 20-е годы XIX века. В этот период в город Ангостура прибыл Иоганн Зигерт, 24-летний немецкий военный врач. Вскоре этот молодой специалист создал свою первую лечебную настойку, которую оценил сам Боливар.

Первичным названием настойки было Amargo Aromatico, но вскоре ее переименовали в Dr. Siegert’s Aromatic Bitters. В 1850 году хирург ушел в отставку и открыл собственную винокурню, где производил настойку в больших количествах для оптовой продажи. Также была зарегистрирована компания Dr. J.G.B.

Siegert

  • На разработки микстуры Зигерт потратил 4 года жизни;
  • Первоначально биттер готовился не на спирту, а на темном роме;
  • Названием настойка обязана городу в Венесуэле, где проживал ее создатель;
  • Необычный дизайн бутылки появился в результате параллельной работы по созданию бутылки и этикетки. Мастера не подрассчитали, но идея оставить все как есть понравилась всем;
  • Классический биттер Ангостура – излюбленная микстура английской королевы Елизаветы II;
  • При хранении Ангостуры вдали от солнца и сырости, при температурном режиме не ниже -15°C и не выше +30°C – биттер хранится вечно (не имеет ограничений по сроку годности).
  • Состав и технология изготовления Ангостуры

    Настойка Ангостура – творение военного хирурга Йохана Готтлиба Бенджамина Зигерта. На ее создание у врача ушло 4 года. Биттер был разработан для лечения морской болезни и для уменьшения последствий воздействия на человеческий организм тропического климата.

    Изначально бальзам принимали только местные жители. Со временем популярность биттера возросла до всемирного уровня. По сей день производством алкоголя занимается компания Dr.Siegert

  • цветы муската и сандалового дерева;
  • кора хинного и ангостурового дерева;
  • экстракт кожуры померанца и кардамон;
  • имбирь и корица;
  • гвоздика и мускатный орех.
  • Технология приготовления при этом проста. Все составляющие измельчаются, заливаются спиртом и выдерживаются несколько месяцев. После этого Ангостура фильтруется, завершая технологический процесс.

    Заменить данный биттер нельзя ничем, однако существует рецепт, по которому можно приготовить горькую настойку очень близкую к Ангостуре как по запаху, так и по вкусу. Посмотреть ее рецепт можно здесь.

    Разновидности

    Сегодня выпускает два вида настойки Ангостура:

    1. Биттер «Angostura Bitter Aromatic». Классический ликер, изготавливаемый по начальной рецептуре. Горький вкус и травяной букет выделяют настойку среди других подобных напитков. Ароматический алкоголь советуется употреблять либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.
    2. «Angostura Bitter Orange». В 2007 году начался выпуск новой разновидности биттера. Апельсиновая настойка «оранж биттер» сохранила в себе классику немецкого продукта, но также обладает новыми, фруктовыми, нотами. Лучше всего сочетается с другой крепкой выпивкой: водкой, джином и бурбоном.

    Большинство ценителей крепкого алкоголя предпочитают использовать Ангостуру в коктейлях, поскольку травяная составляющая обладает крайней степени насыщенностью, которая приходится по душе далеко не всем.

    Виды Ангостуры

    Популярность биттера повлияла на появление разновидностей Ангостуры. Самыми яркими представителями бренда стали:

    • «Angostura Bitter Aromatic» — классическая, традиционная настойка доктора Зигерта;
    • «Angostura Bitter Orange» — цитрусовый вариант биттера, с более уравновешенным вкусом и запахом апельсинов;

    Настойка Ангостура идеально дополняет виски, джин и водку, придавая им новые вкусовые оттенки.

    Кроме биттеров, компания производит прекрасный ром Ангостура. Среди его марок отдельной хвалебной оды заслуживает «Rum Angostura 1824» — элитный ром, созданный в честь 175-летия бренда.

    История рома Ангостура

    Настойка Ангостура была создана врачом Йоханом Зигертом в 1824 году из сахарного тростника. Для улучшения ее качества в настойку была добавлена кора хинного дерева, обладающая рядом лечебных свойств. Поводом для ее создания явилось массовое заболевание солдат армии Симона Боливара.

    В 1919 году потомками врача была создана компания Хаус оф Ангостура, которая специализировалась по усовершенствованию рецептуры и качества биттера. Производство рома в промышленных масштабах началось в 1947 году, которое в настоящее время усовершенствовано.

    Но часть операций, изготовления настойки, по семейным традициям, проводятся вручную. В частности бочки, в которых настаивается ром, изготавливаются по старинным образцам.

    Польза Ангостуры

    Состав биттера позволяет приравнять его к лекарству. Две-три капли настойки, добавленные в чай помогают справиться со многими неприятными состояниями. Также хорошо помогает Ангостура, добавленная в овощные (тыквенные, капустные, фасолевые) супы-пюре, сливочные соусы.

    Ангостура полезна при:

    • сильных болях в голове и желудке;
    • высокой температуре и лихорадке;
    • простуде, ОРВИ, ОРЗ и т.п.;
    • похмелье.

    Своим свойствам настойка обязана входящим в ее состав травам. Главное не увлекаться и помнить о 45%-й крепости напитка.

    «Ангостура» — что это такое?

    Состав этого биттера довольно сложен. Главным ингредиентом является галипея лекарственная. Чтобы снять жар и предотвратить тропическую лихорадку, врач Зигерт намешал в напиток и кору хинного дерева. Эти две составляющие придают горечь биттеру «Ангостура». Что это такое – хинин?

    До изобретения пенициллина он был единственным обеззараживающим лекарством и настоящим спасением от малярии. Еще в состав настойки входили такие целебные растения, как аптечный дягиль и коренья горечавки. А для улучшения вкуса и запаха микстуры врач включил в нее разные пряности. Это и апельсиновая цедра с имбирем, и корица с мускатным орехом, и кардамон с гвоздикой.

    А для приятного запаха в напиток добавляют цветы сандала. Все эти ингредиенты мелко дробятся и три месяца настаиваются на спирту. Пропорции и точная рецептура до сих пор держится в секрете.

    Ангостура цена

    Смотреть галерею

    Как правильно пить Ангостуру

    Этот биттер, как уже говорилось – лекарство. А значит, рюмками и бокалами его не пьют. Его пьют каплями, добавляя в чай и кофе. Кроме того биттер обогащает вкус морсов, тоников и даже колы.

    Традиционная порция биттера, которую рекомендует добавлять «Дом Ангостуры» — одна кофейная ложечка (2,5 мл).

    Не смотря на высокую калорийность (276 ккал в 100 граммах настойки), от этого алкоголя не поправишься – ведь даже самые большие поклонники диет вряд ли рассчитают калорийность одной капли биттера.

    Кондитеры капают настойку в выпечку, салаты и соусы, а бармены попробовали готовить с ней коктейли. Добавив 1-2 капли Ангостуры в алкогольные миксы, они получили отличные напитки. Многие из них можно приготовить дома.

    На о-ве Тринидаде, где готовят настойку, местные жители столь гордятся сиим фактом, что капают Ангостуру в любые блюда от супов до десертов. Но ради справедливости стоит заметить, что горечь, присущая биттерам, не доминирует и не заглушает вкус блюд, десертов и напитков, а, напротив, раскрывает их.

    История изобретения

    Появился ликер Ангостура совсем недавно. Создателем знаменитой настойки считается Йохан Готтлиб-Бенжамин Зигерт, немецкий хирург, доктор медицинских наук.

    В 1824 немец прибыл в Венесуэлу, где присоединился к войскам в борьбе с Испанскими захватчиками. Хирург работал в госпитале, который находился в портовом городке Ангостура. Спасая раненых военных, Йохан параллельно работал над созданием средства, которое помогало бы европейцам приспосабливаться к горячему климату тропиков.

    От идеи создания настойки до ее окончательного изобретения прошло четыре года. В ходе экспериментов с местной растительностью, немец создал бальзам, который в результате не только лечил пищеварительные расстройства, но был оценен мореплавателями, поскольку отлично помогал от морской болезни.

    Со временем ликер на основе черного рома пришелся по душе не только как лекарственное средство, но и как увеселительный напиток. Благодаря морякам, являвшимся главными потребителями Ангостуры, Зигерт вскоре смог открыть небольшое предприятие, специализирующееся на выпуске эликсира. Компания получила название «Dr.Siegert

  • —Campari—;
  • ;
  • Pimm’s №1;
  • —Егермейстер—;
  • —Рижский чёрный бальзам—;
  • —Бальзам Уникум—.
  • Что такое Биттер Ангостура

    Среди русских продуктов в этом плане подойдут:

    • Уссурийский Бальзам;
    • Алтайская настойка;
    • Зверобой.

    Знаете ли вы? Национальные биттеры изготавливаются на спирте, в отличие от зарубежных, где основными алкогольными компонентами являются ром или вино.

    Состав каждого напитка зависит от страны изготовления, но в большинстве из них можно встретить такие ингредиенты: лимон, можжевельник, хина, имбирь, корица, зверобой, горечавка, полынь и т. д.

    Как правильно пить?

    В чистом виде его не пьют. Кроме коктейлей добавляют в кофе.

    Однако на Тринидаде (острове, где расположено производство) Ангостура – изюминка многих блюд: ее добавляют практически во всё – в супы, рагу, выпечку, мороженое и т.п.

    Коктейли с битером

    Несколько капель Ангостуры придают коктейлю яркий пряно-горький вкус. Используется таких коктейлях как:

    Дьябло (Diablo)

    • 60 мл темного рома
    • 15 мл сухого вермута
    • 15 мл
    • 2 капли Ангостуры

    Приготовление: смешать в бокале со льдом.

    Старомодный (Old Fashioned)

    • 50 мл виски
    • 3 капли Агостуры
    • 2 кубика сахара

    Приготовление: сахар пропитать биттером, залить виски и размешать до полного растворения; добавить лед.

    Красный бикини (Red bikini)

    • 80 мл апельсинового сока
    • 20 мл
    • 20 мл биттера Ангостура

    Приготовление: все ингредиенты тщательно перемешать, бокал украсить кокетейльной вишней.

    Источник: ararat-moskva.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru