Апельсиновый сироп рецепт для коктейлей

Как изготовить сироп из апельсинов? Чем он хорош? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Ароматный сироп из цитрусовых великолепно подходит для создания напитков и пропитки коржей для торта. Как приготовить сироп из апельсинов, выясним ниже.

Описание

Апельсиновый сироп является экзотическим сладким продуктом, который обладает ярко-оранжевым насыщенным цветом и легкой кислинкой. Он незаменим в хозяйстве. С ним можно приготовить большое количество аппетитных десертов, а также необычных соусов и прочих яств.

Вкусный апельсиновый сироп

Если сироп, из апельсинов изготовленный, разбавить слегка водой, то из него получится весьма достойный напиток, которым можно моментально утолить жажду и подкрепить организм минерально-витаминным коктейлем.

Как правило, в составе такого сиропа должны находиться лишь очищенная вода, сок апельсина и сахар. Однако в аналогичной продукции, которую можно приобрести сегодня в любом магазине, содержатся и красители, и консерванты, и даже синтетические вредные субстанции. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить апельсиновый сироп в домашних условиях, хотя это получается далеко не у всех.

Как приготовить?

Так как апельсиновый сироп сделать своими руками? Создание этого напитка не требует больших затрат, а также не отнимает много времени. Его готовить одно удовольствие. Берем:

  • сахарный песок;
  • апельсины;
  • воду очищенную.

Как приготовить апельсиновый сироп?

Выполните такие шаги:

  1. Для начала тщательно вымойте два апельсина, так как этот вид сиропа нужно готовить из корок плодов.
  2. Натрите кожуру фруктов на крупной терке. Горькая белая мякоть не должна натираться вместе с цедрой.
  3. Измельченную кожицу плодов залейте 200 мл воды, отправьте на плиту и доведите до кипения. Проварите в течение десяти минут.
  4. Из мякоти фруктов выдавите весь сок. Добавьте его в кипящую жидкость с цедрой.
  5. Туда же всыпьте 200 г сахара, все хорошенько размешайте и снова на малом огне доведите до кипения.
  6. Охладите немного жидкость, процедите через марлю и отставьте остывать в сторону.

Из такого количества компонентов у вас должна получиться одна порция изумительного апельсинового сиропа. Ее энергетическая ценность составляет 260 ккал.

Применение в кулинарии

Использование сиропа из апельсинов в кулинарии не ограничивается лишь применением его для создания алкогольных коктейлей и охлажденных напитков. Этим ароматным продуктом пропитывают бисквиты, манники. Им также поливают разнообразные пудинги, пирожные, мороженое и пироги.

Этим сиропом можно пропитывать даже обычные коржи, благодаря чему самый простой торт превращается в ароматный и сочный десерт. Многие этой сладкой жидкостью поливают оладьи и блины, что в разы улучшает их вкус и аромат, а также придает приятный внешний вид.

Апельсиновый сироп

Некоторые гурманы рассматриваемым нами сиропом дополняют кофе и чай. В итоге напитки получаются экзотическими и необычными. Также существует огромное количество десертов, которые готовятся с этим сиропом – кексы, панн-котты, горячий шоколад и так далее.

Часто дополняют сиропом апельсиновым мясо, а также заправляют некоторые закуски и салаты. Такой экзотической пахучей жидкостью, вероятно, невозможно ни одно яство испортить. Она является полезным и аппетитным напитком, обладает диковинной ноткой, благодаря чему способна удивлять снова и снова.

Сложный рецепт

Немногие знают, как апельсиновый сироп приготовить. Предлагаем вам изучить рецепт этого напитка повышенной сложности. Возьмите:

  • 450 мл воды;
  • 4 апельсина;
  • 600 г сахара.

Этот напиток готовится следующим образом:

  1. Для начала фрукты разрежьте на две части и сок из них отожмите.
  2. После этого плоды вместе с кожицей нарежьте небольшими кусками, залейте кипятком и варите 10 минут.
  3. Полученную жидкость процедите.
  4. Всыпьте в нее сахар и доведите до кипения.
  5. Затем в сироп отправьте сок, отжатый из апельсинов, и варите 15 минут.

Как сделать апельсиновый сироп?

Вкусный рецепт

  • 1 л апельсинового сока;
  • 1,75 кг сахара.

Этот сироп готовьте так:

  1. Выжмите апельсины, чтобы у вас получился один литр сока апельсинового.
  2. Вылейте сок в посуду и оставьте до тех пор, пока на поверхности не возникнет подобие пленки.
  3. Пропустите через марлю сок в медную (не жестяную) кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
  4. Когда закипит смесь, снимите с нее пену.
  5. Затем снова процедите, охладите и разлейте по бутылкам.
  6. Охладите сироп полностью и отправьте в холодное место.

У вас должны получиться две порции ароматного сиропа.

Источник: fb.ru

Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп

Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Апельсиновый сироп очень ароматный и кисло-сладкий на вкус. Он пригодится вам и для пропитки тортов, и для приготовления лимонадов и коктейлей. Приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях очень легко. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить за один раз в большом количестве.

Таким сиропом я довольно часто пользуюсь, когда пеку торты с фруктовым кремом. Бисквитные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, буквально тают во рту. А аромат апельсинового сиропа всегда напоминает о теплом лете и солнышке. Рассказываю, как сделать апельсиновый сироп


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Сироп

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров

Как приготовить «Апельсиновый сироп»

Апельсиновый сироп - фото шаг 1

Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.

Апельсиновый сироп - фото шаг 2

Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.

Апельсиновый сироп - фото шаг 3

Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

Источник: povar.ru

Апельсиновый сироп: рецепты и варианты приготовления вкусного десерта

Апельсиновый сироп: рецепт приготовления вкусного десерта

  • Секреты и нюансы
  • Напиток из цедры
  • Классический рецепт напитка
  • Сироп со специями

Апельсиновый сироп — это ароматный, густой и сладкий напиток, который содержит в своем составе большое количество витамина С. Его часто используют для лечения простуды, приготовления различных охлажденных лимонадов и коктейлей, а также для пропитки бисквитов. Рецепт апельсинового сиропа очень простой, приготовить его получится довольно быстро.

Секреты и нюансы

Некоторые секреты от опытных кулинаров помогут приготовить изумительно вкусный сироп, который непременно понравится всем домочадцам.

  1. Если на кухне отсутствует соковыжималка, не стоит опускать руки. Сок из апельсина можно выжать своими руками. Для этого плод следует тщательно помыть, разрезать пополам, поднять его над миской и сильно сжать кожуру руками.
  2. Если по каким-то причинам использование сахара в рецепте апельсинового сиропа нежелательно, то его с легкостью можно заменить на мед или любой другой сладкий сироп.
  3. Если в сироп добавить листья мяты, то таким напитком можно будет устранить головные боли и снять накопленное за день напряжение. Однако через 5 часов настаивания их рекомендуется устранить из напитка. В противном случае сироп получится горьким.
  4. Если после приготовления оранжевого сиропа осталась мякоть или цедра апельсина, не стоит спешить выбрасывать ее. Из нее можно будет приготовить вкусный джем или ароматные цукаты.
  5. Изменить аромат, вкус или цвет сиропа можно с помощью добавления в него других ягод и фруктов, например грейпфрута или клубники.
  6. Чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус и аромат, употреблять его рекомендуется в охлажденном виде.
  7. Если напиток из апельсина приготавливается исключительно в целях профилактики гриппа или простуды, то пить сироп необходимо лишь в горячем виде.

Напиток из цедры

Рецепт сиропа из апельсиновых корок отлично подойдет для приготовления различных коктейлей. Такие напитки особенно хорошо пить зимой. Их яркий и свежий вкус напомнит о знойном лете и солнечных днях. Для приготовления понадобится:

Данная статья позволит вам ознакомиться с вариантами рецептов приготовления классического.

  • цедра нескольких больших апельсинов;
  • сахар — 500 грамм;
  • вода — 300 мл.

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корок, а затем натереть цедру на мелкой терке. Получившаяся масса выкладывается в кастрюлю, заливается водой и варится в течение 15 минут. Следующим шагом из очищенных плодов выжимается сок и выливается в кастрюлю с цедрой. В массу добавляется сахар. Сироп еще раз доводится до кипения.

Получившийся напиток необходимо остудить и тщательно процедить через мелкое сито или марлю.

Классический рецепт напитка

Этот рецепт апельсинового сиропа для пропитки коржей подойдет просто идеально. Бисквитный десерт будет буквально таять во рту и обязательно придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Для приготовления понадобится:

Приготовление цукатов – отличное предновогоднее времяпрепровождение. Помимо того, что вы сможете.

  • апельсин — 2 штуки;
  • сахар — 3 стакана;
  • вода — 2 стакана.

Апельсины необходимо тщательно вымыть. С помощью мелкой терки аккуратно снять корки со всех плодов. Из очищенных апельсинов выжимается сок. Должна получится полная чашка цитрусового напитка.

Апельсины и сахар

В кастрюлю высыпается сахар, добавляется цедра, вода и сок апельсина. Все компоненты доводятся до кипения и варятся 10 минут. Сироп снимается с огня и остужается.

Сироп из цедры варится

В получившуюся пропитку можно добавить столовую ложку лимонного сока: так апельсиновый сироп получится менее сладким. А если в заготовку добавить еще и желатин, то из нее выйдет удивительно вкусное желе.

Ароматный сироп в тарелке

Сироп со специями

Еще один интересный рецепт апельсинового сиропа. Напиток получается невероятно ароматным, свежим и очень вкусным. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсин — 3 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • палочка корицы;
  • мускатный орех — 5 г;
  • гвоздика — 2 бутона.

Апельсины промыть и ошпарить кипятком. Затем очистить от корок, разрезать пополам и выжать сок. Цитрусовый напиток разбавить водой, добавить сахар, корицу и гвоздику. Кастрюля со всем содержимым ставится на умеренный огонь и доводится до кипения. Сироп варится пару минут, после чего емкость с содержимым снимается с огня.

Получившийся напиток процеживается через марлю. Перед подачей на стол десерт посыпается мускатным орехом и украшается листиками мяты.

Таким образом, приготовить апельсиновый сироп, рецепты которого приведены выше, не составит большого труда даже тому, кто далек от кулинарного дела. А его яркий вкус и аромат придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его отведает.

Источник: autogear.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru