Б 52 коктейль ингредиенты что входит

К сожалению, точная дата и история создания коктейля не известны. Есть несколько историй. Первая история гласит, что коктейль впервые смешали летчики из США во время войны. Вторая – что напиток придумали в одном из канадских баров. И самая известная – напиток придумали в баре в Малибу.

Точно известна лишь дата создания – 1995 год.

Классический рецепт

Идеальной вариацией коктейля считается то, когда он содержит три вида ликеров – кофейный, baileys и grand marnier.

Состав:

  • Сливочный ликёр baileys – 20 мл;
  • Кофейный ликёр kahlua – 20 мл;
  • Апельсиновый ликёр grand marnier – 20 мл;

Для приготовления нужна рюмка и холодная ложка или нож. Напиток готовится с особой осторожностью, потому что важно не допустить смешивания. Сначала наливается теплый кофейный ликер, потом по краю ножа или ложки вливают сливочный ликер, в самом конце, также по краю ложки апельсиновый ликер.

Горящий «Б 52»

Состав:

  • Сливочный ликёр baileys – 20 мл;
  • Кофейный ликёр kahlua – 20 мл;
  • Темный ром – 20 мл;

Этот вариант коктейля готовится как классический, только апельсиновый ликер заменяется ромом. В самом конце напиток поджигается и его надо быстро выпить, через коктейльную трубочку. Когда вы будете пить этот напиток в такой вариации, вы почувствуете, как от более прохладного переходит к горячему слою. Главное не пить слишком много, потому что от него быстро пьянеешь.

Замена ингредиентов.

Вариантов коктейля очень много. Есть такие, в которых ингредиенты нужно смешать или со льдом

Пример, как заменяют составляющие:

  • Бомбейский коктейль «Б 52»: для верхнего слоя используется бомбейский джин
  • «Б 52 в пустыне»: baileys — текила blanko
  • «Б 53», «Б 54», «Б 55»: приготовление остается прежним, но слоев становится на один больше. Еще одним слоем может стать водка или абсент.
  • «Б 57»: апельсиновый ликер — triple sec или sambuca

Иногда заменяют следующие ингредиенты ликер Kahlua – captain black, grand marnier — cointreau или marie brizard grand orange. Важно не менять вкус напитка, нужно сохранить сочетание кофейного, сливочного и цитрусового вкусов.

Такое разнообразие позволит каждый раз открывать этот напиток для себя по – новому.

Источник: alexanderbar.ru

Коктейль Б-52 – рецепт

Коктейль Б-52

Коктейль действительно улетный, недаром говорят, что название свое получил в честь боинга. Название его фигурирует в списке лучших коктейлей мира. И ни одна клубная вечеринка не происходит без самого популярного алкогольного коктейля Б-52.

Как и все гениальное, рецепт предельно прост, но приготовление коктейля Б-52 без определенного навыка довольно сложно. Вот такой парадокс.

Б-52 – трехслойный коктейль. Составляющие этих слоев могут меняться, а вот количество всегда неизменно: или три слоя, или вообще размешивают (как один из способов приготовления). Из чего же состоят слои Б-52? Обычно, это три ликера разной плотности. Разная плотность необходима для того, чтобы слои не смешивались между собой.

Самый плотный ликер наливают на дно стакана, менее плотный – наливают последним. В роли самого плотного обычно выступает кофейный ликер. Середину стакана оставляем для сливочного ликера, обычно это «Бейлис». Ну и самый легкий, например, апельсиновый ликер займет «верхний этаж».

Ну и что, — скажете вы, — это же так просто – налил один, второй, третий и готово! И будете неправы. Даже, несмотря на разную плотность, слои так и норовят смешаться и испортить весь вид этого замечательного коктейля. Не беда, мы научим вас, как готовить коктейль Б-52.

Если же по какой-либо причине вы не захотите морочиться с созданием идеальных слоев, мы расскажем вам и о других способах приготовления, для которых это умение совершенно необязательно. Итак, приступим.

Коктейль Б-52 – рецепт

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 20 мл;
  • сливочный ликер – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление

Берем чистый сухой стакан для коктейля и аккуратно, не попадая на стенки стакана, наливаем 20 мл кофейного ликера. Тоненькой струйкой, теперь уже по стенке стакана, вливаем 20 мл сливочного ликера. И вот наступил последний, и самый ответственный момент – заполнение верхнего слоя. Апельсиновый ликер нужно вливать по специальной ложке с винтовой ручкой, чтобы он струился по черенку этой ложки, и, по мере увеличения слоя, ложку необходимо поднимать выше, чтобы она оставалась лишь слегка погруженной в верхний слой.

Нет специальной ложечки? Подойдет и обыкновенная. Охладите ее хорошенько, перед употреблением.

Мы познакомили вас самым распространенным способом, как приготовить коктейль Б-52. А теперь рассмотрим ряд тонкостей. Многие любители данного коктейля перед употреблением поджигают верхний слой. Выглядит это, несомненно, шикарно и эффектно, особенно если в помещении на этот момент достаточно темно.

Но пить его надо через соломинку и быстро, пока верхний слой не стал слишком горячим. Получится очень интересный эффект восприятия вкусовых рецепторов. Помимо того, что каждый слой имеет свой собственный вкус, он, к тому же будет еще и разной температуры. Начнете пить холодный, закончите – очень теплый. Вот такая изюминка у этого способа приготовления.

Как сделать коктейль Б-52

Некоторые интересуются, как делать коктейль Б-52 в более простом исполнении. Такой вариант тоже имеет место. Коктейль смешивают, а бокал ставят на мелко колотый лед. Так и подают – на льду.

Если вы имеете в своем распоряжении шейкер и умеете им пользоваться, то это еще один из вариантов, как сделать коктейль Б-52: смешивайте составляющие в шейкере, переливайте в бокал для коктейля и наслаждайтесь.

Иногда в качестве верхнего слоя коктейля используют ром или джин. А сливочный ликер заменяют текилой.

Коктейль популярный и вкусный. Сильно бьет в голову, но хмель быстро проходит. Действительно, эдакое крутое пике боинга.

Если вы находитесь в поисках коктейля для вечеринки, непременно опробуйте рецепт «Кровавой Мери».

Источник: womanadvice.ru

Коктейль «Б-52»

b 52

Вся сложность приготовления – это налить ликеры таким образом, чтобы они не перемешались между собой. Данный способ называется билдом. Существует два вида подачи – с поджигом и на льду. Если верхний апельсиновый ликер поджигается, то коктейль выпивается очень быстро – до того, как загорится трубочка. Такой способ подачи называется Flaming B-52.

Интересные факты

История возникновения напитка довольно неоднозначная. Кто-то связывает его с группой The B-52s, кто-то уверен, что данный коктейль «Б-52» появился благодаря женским прическам. Существует даже версия, что его назвали в честь истребителей БОИНГ. Самыми популярными версиями являются теории создания в барах «Alice» или «Keg’s steakhouse», когда официант налил ликеры посетителю, не перемешав их. Клиенту настолько понравился вкус, что каждый раз, когда он приходил в бар, то заказывал только этот напиток.

Источник: kokteyly.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru