Б 52 коктейль объем

Вечер пятницы — идеальное время, чтобы задуматься о выпивке и коктейлях. Совсем недавно наступили холода, которые по прогнозам только усилятся в ближайшие несколько дней, поэтому FURFUR публикует в этом выпуске рубрики рецепт коктейля B-52, который идеально подходит как для того, чтобы неплохо выпить в компании друзей, так и для того, чтобы просто согреться.

Изображение 9. Коктейль: B-52.. Изображение № 1.

Изображение 1. Коктейль: B-52.. Изображение № 2.

Свое название по основной из многочисленных версий этот коктейль получил в баре «Alice» в Малибу, где его прозвали так в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», который тогда американские военные активно использовали во вьетнамской кампании. Именно поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом», также многие часто используют слово «улететь» в значении «выпить Б-52».

Пить Б-52 в одиночку — не самое лучшее решение, потому что половина всего удовольствия — процедура приготовления коктейля, которой можно удивить и заворожить всех друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кофейный ликер
Ликер Irish Cream
Апельсиновый ликер
20 мл
20 мл
20 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите небольшой бокал (идеальный объем для Б-52 — 100 мл) и столовый нож. Аккуратно по лезвию ножа наливайте в бокал сначала кофейный, затем Айриш Крим и апельсиновый ликеры. В итоге должен получиться напиток с ярко выраженными тремя слоями, которые не смешиваются.

Для того, чтобы выпить Б-52, вам понадобится еще и пластиковая трубочка: поджигаете коктейль, опускаете трубочку на самое дно и быстро выпиваете. Изюминка в том, чтобы почувствовать сначала холодную жидкость, которая к концу станет совсем горячей. Этот процесс также некоторые бармены называют «выполнить вираж на Б-52».

Источник: www.furfur.me

Любимые коктейли
в домашних условиях

2016-07-11 Ольга Сенотрусова

«Он ест — я готовлю. Он носит — я стираю. Он разбрасывает — я убираю. И что бы я без него делала…»

Слоистый коктейль «Б-52» с кофейным ликером прост в изготовлении, его легко приготовить в домашних условиях.
Коктейль Б-52 был изобретен в 1955 г. в одном из баров Малибу.
Б-52 — самолет-бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, принятый на вооружение в армию США в 50-е годы прошлого столетия, в честь него и назван этот вкусный слоистый коктейль.
Коктейль «Б-52» с тех пор считается любимым коктейлем авиаторов.
Подается коктейль «Б-52» в качестве дижестива, после еды.

Ингредиенты:

  • Кофейный ликер — 20 мл (4 ч.л.)
  • Сливочный ликер Бейлис — 20 мл
  • Апельсиновый ликер Куантро или Гран Марнье — 20 мл

null

Приготовьте также: Коктейли с ликером Амаретто. «Абрикосовый Каприз»

Рецепт приготовления коктейля «Б-52»:

  1. В стопку первым слоем налить кофейный ликер.
  2. Используя ложку, аккуратно, по тыльной стороне ложки, налить сливочный ликер.
  3. Затем не менее аккуратно третьим слоем налить по тыльной стороне ложки апельсиновый ликер.
  4. А далее коктейль «Б-52» можно употреблять. И вот здесь есть разночтения:

Количество калорий

В слоистом коктейле «Б-52» — 205 кКал

Как пить коктейль «Б-52»?

  • Опустить соломинку на самое дно бокала и одним глотком быстро выпить этот вкусный коктейль.
  • А вот и обещанное разночтение — коктейль «Б-52» можно поджечь — и пока он горит — быстро через соломинку втянуть его в себя. Ощущения незабываемые: переход от нижнего кофейного холодного вкуса к среднему теплому сливочному и затем к обжигающему апельсиновому — это, скажу вам что-то.
    Главное, не обжечься самому и не поджечь соломинку, поэтому пить надо сразу же после подачи.
    Непременно попробуйте. Только не переусердствуйте. Ибо коктейль «Б-52» — довольно крепкий и,если вы не остановитесь на одной порции, здорово шибает по мозгам.

На закусочку

Сливочный десерт Паннакотта

Время приготовления — 30 мин. + 4 часа на охлаждение

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Свежие сливки — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Кофе-напиток — 500 мл
  • Желатин — 6 листиков

Для украшения:

Рецепт приготовления сливочного десерта Паннакотта:

  1. Положить желатин в отдельную посуду и залить холодной водой минут на 10, чтобы размочить.
  2. Налить молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить туда же сахар, кофе и сливки и варить на среднем огне до закипания, но не кипятить.
  3. Размять желатин руками и добавить к содержимому кастрюли, интенсивно взбивая венчиком, пока желатин полностью не растворится, а масса в кастрюле не станет однородной.
  4. Разлить смесь в специальные формочки для Паннакотты (подойдут формочки для кексов среднего размера) и поставить в холодильник охлаждаться на 4 часа.
  5. Каждую порцию сервируют отдельно, выкладывая Паннакотту на десертные тарелки, а лучше в креманки.
  6. Сверху Паннакотту посыпьте молотым кофе или шоколадной крошкой.
  7. Добавьте по вкусу взбитые сливки.

Еще слоистые коктейли:

Слоистый Коктейль «Слава Україні!» Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга» Слоистый Коктейль «Светофор» Коктейль с кофе Шмель Безалкогольный слоистый коктейль Абсент В-55 Коктейль «Флаг России»

Источник: cocktailes.ru

Рецепт коктейля Б-52 (B-52 cocktail)

Рецепт коктейля Б-52 (B52 cocktail)

Где-то там высоко, где небесная гладь в равных пропорциях сочетается с облаками и лучезарным солнцем, образуя подобие слоеного пирога, и был придуман коктейль Б-52. Достаточно опрокинуть рюмку с тремя вкуснейшими и очень непохожими друг на друга ликерами, чтобы ощутить силу и энергию свободного полета. Сегодня готовим горячий алкогольный коктейль, который особенно популярен среди авиаторов и любителей острых ощущений.

Ингредиенты коктейля Б-52:

  • Ликер Kahlua – 15 мл
  • Ликер Cointreau – 15 мл
  • Ликер Бейлис – 15 мл

Процесс приготовления коктейля Б-52:

Коктейль Б-52 готовится по методу build. Ингредиенты наливаются слоями (строго по барменской ложечке) в следующем порядке: кофейный ликер Kahlua, затем Бейлис и последним – апельсиновый Cointreau. Делать это нужно предельно аккуратно иначе ликеры перемешаются. Сверху можно поджечь.

Пить коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Посуда для коктейля: Shot

Интересные факты:

Возникновению любого коктейля, как правило, приписывают сразу несколько теорий и даже легенд. Не стал исключением и коктейль Б-52.Судя по названию, он имеет прямое отношение к авиации.

Есть мнение, что этот трехслойный горячий напиток родился в Малибу на территории достаточно популярного бара «Alice», и назвали его так в честь сверхдальнего бомбардировщика B-52, разработанного в середине 50-х годов прошлого столетия для нужд ВВС США.

Вторая легенда, более ранняя, утверждает, что коктейль придумали американские пилоты еще в период Второй Мировой Войны. Имя автора «улетного» напитка к сожалению не сохранилось, зато говорят, что озарение пришло к нему, когда «воздушные ангелы» квартировались где-то на территории Италии.

Последняя легенда приписывает возникновение коктейля Б-52 Канадским алкогольным умельцам. Если говорить точнее, то неизвестному бармену из заведения Keg’s steakhouse, что находится в Калгари.

Служащие Кубинской ПВО отрицают все три версии, утверждая, что именно они во времена кризиса на Карибских островах впервые смешали легендарный Б-52.

Видео:

Источник: homecocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru