Б 52 коктейль рецепты

Огненная тусовка с коктейлями у себя дома! Любимец клубных тусовщиков, убойный шот, сладкий и огненный, этот слоистый десертный коктейль-дижестив легко можно приготовить у себя дома. Для запуска веселья потребуется всего лишь три ликёра, железная трубочка и немного сноровки!

Автор рецепта

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 11-17 мая

Коктейль Б52 в домашних условиях

Коктейль Б52 в домашних условиях

Смотри видео

Коктейль Б52 в домашних условиях Коктейль Б52 в домашних условиях Коктейль Б52 в домашних условиях

Как приготовить коктейль Б 52 | b52 cocktail

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 4 % 1 г

Жиры 14 % 4 г

Углеводы 82 % 23 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для коктейля «Б-52» возьмите шот на 50 мл. или любую высокую гладкую рюмку. Общий объём напитка, традиционно, не превышает 60 мл., чтобы было удобно пить его за один глоток. Точные пропорции для слоистых коктейлей, как правило, не дают. Так как шоты у всех разные, а слои должны получиться одинаковыми по высоте. Все ликеры должны быть заранее охлаждены.

Налейте первым слоем кофейный ликер «Калуа».

Шаг 2:

Шаг 2.

Следующий слой — сливочный ликёр «Бейлис». Он плохо смешивается с кофейным ликёром, но всё же, для надёжности я добавляю «Бейлис» так. Беру обычную чайную ложку (бармены делают это специальной барной ложкой), переворачиваю её пяточкой кверху прямо в рюмке, и медленно лью ликёр на ложку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слой ложится равномерно за счёт того, что ликёр плавно стекает, а не льётся острой струйкой. А с предыдущим слоем не смешивается, благодаря разной плотности ликёров.

Шаг 4:

Шаг 4.

Б-52 — рецепт коктейля Едим ТВ

Ложку вымойте и протрите насухо. Можно просто взять новую. Настало время для «Куантро». Точно таким же образом, по ложке, аккуратно и очень медленно влейте апельсиновый ликёр в шот.

Шаг 5:

Шаг 5.

Последний слой «Б-52» — он сложный самый, так как «Бейлис» и «Куантро» хорошо смешиваются между собой. С первого раза вряд ли получится ровный слой, но с каждым подходом будет получаться всё лучше и лучше! При условии, что вы сами не пьёте 🙂 Дальше коктейль поджигают. Обычно это делают спичкой, чтобы не обжечься, но я видела, что бармены пользуются и зажигалкой. Только, умоляю, без травм!

Коктейль подают с железной трубочкой. Употребляют незамедлительно.

«Б-52» пьют так. Как только бармен поджёг верхний слой, обязательно, пока ещё горит огонь, через железную трубочку одним глотком осушите шот до дна.
У вас есть около 30 секунд, чтобы сделать селфи на фоне коктейля с огнём 🙂 Но дольше тянуть уже опасно. Так и до лопнутого шота недалеко.
Не бойтесь обжечься этим коктейлем, за недолгое время горения он не успевает нагреться до сколь-нибудь опасных температур.
Но самый первый свой горящий «Б-52» пробовать всё равно страшновато! Хорошо, что это быстро проходит 😉
«Б-52» объединяет в себе сразу три сладких вкуса и три разных температуры: прохладный кофейный, теплый сливочный и горячий апельсиновый. И да, это очень вкусно!
Крепость шота сравнительно небольшая. Она колеблется в районе 25 градусов, но за счёт поджигания и слоистости кажется, что коктейль намного крепче.
Есть масса версий по поводу происхождения названия «Б-52». Лично мне самой романтичной кажется версия с названием коктейля в честь американского бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress.
Коктейль, названный в честь истребителя — один из самых популярных в среде клубных тусовщиков. А всё потому, что буквально пара-тройка таких шотов, и веселье начинается!
Не лишним здесь будет напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Коктейль «Б-52»

Коктейль

15 40

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Коктейль Б-52 относится к необычным коктейлям и входит в список лучших коктейлей мира. Особенностью коктейля Б-52 является то, что он состоит из трех разноцветных слоев, имеющих также различные вкусы. Все три слоя — это ликеры: кофейный, сливочный и апельсиновый. Они не перемешиваются, но при употреблении отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты

кофейный ликер (kahula) сливочный ликер (bailey`s) апельсиновый ликер (coinireau или grand marnier)
20 мл
20 мл
20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Коктейль

Если вы собираетесь поджигать коктейль в конце, то рюмку лучше выбирать с более толстыми стенками, чтобы стекло не лопнуло от нагрева. Налейте в ликерную рюмку кофейный ликер. Он самый плотный по консистенции, поэтому наливается самый первый. При помощи столового ножа или по тыльной стороне чайной ложки уложите слой сливочного ликера. При этом слои не должны перемешаться.

Затем добавить последний слой, апельсинового ликер.

Коктейль

Поджигайте верхний слой и быстро выпивайте через трубочку, пока коктейль не нагрелся.

Коктейль

Благодаря коктейлю Б-52 появились разные вариации слоистых коктейлей. Разница у этих коктейлей заключается в третьем слое, так вместо апельсинового ликера можно использовать джин, текилу и даже водку. Но с апельсиновым ликером нежнее всего.

Я предпочитаю поджигать коктейль, НО пить без трубочки. Мне так больше нравится вкусовая гамма Просто тушим и выпиваем залпом.

Коктейль

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Легкий 25 63 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Торт Молочная Девочка

Легкий 46 171 25

Торт Молочная Девочка

Яблочный Пирог

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Цветаевский яблочный пирог

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Лучшие рецепты в разделе «Алкогольные коктейли»

Мохито

Легкий 21 86 107

Мохито

Коктейль Мохито (Mojito)

Легкий 5 195 18

Коктейль Мохито (Mojito)

Коктейль

Легкий 12 62 60

Коктейль «Поцелуй»

Банановый коктейль с коньяком

Легкий 5 79 52

Банановый коктейль с коньяком

Коктейль Б-52

Легкий 1 48 21

Коктейль Б-52

Коктейль

Легкий 4 16 9

Коктейль «Беллини»

Коктейль

Легкий 3 22 13

Коктейль «Пина-колада» в ананасе

Ледяной арбузный пунш с Мартини Бьянко

Легкий 7 19 12

Ледяной арбузный пунш с Мартини Бьянко

Коктейль «Батида»

Легкий 5 4 13

Коктейль «Батида»

Малиновый Беллини

Легкий 2 10 4

Малиновый Беллини

Мексиканский коктейль Rompope

Легкий 4 10 1

Мексиканский коктейль Rompope

Шампанское с клубникой

Легкий 5 4 6

Шампанское с клубникой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

что у меня и руки не дойдут

поставлю бутылки в ряд, представлю, сколько будет стОить эта выпивка, голова и так закружится!

Но кстати, их надолго хватает Может только Бейлис быстро уйти

такой точно коктейль совсем недавно (где-то 20 декабря) Олеся на главной странице печатала!

спасибо за ссылку
удалять ничего не будем, многие порой и не знают,что есть форум, а другие не знают,что есть главная стр Оль,я себе чуток упростила так делаю с «Шередан»,наливаю его ,он не смешивается,тоже слоями получается и апельсиновый ликер.Но вот пожигать не пробовала.А край бокала не успевает нагрется?

так делаю с «Шередан»,наливаю его ,он не смешивается,тоже слоями получается

Тоже аккуратно надо Иначе они смешиваются. В принципе, это более простой и менее дорогой вариант

.А край бокала не успевает нагрется?

Ну толстостенные нет. И оно же не долго горит. Даже если пить через трубочку, то выпиваешь быстро, не цедишь И если задуваешь через пару секунд, то тоже все ок.

oldeg У меня воспоминания с этим коктейлем! Пила в 2006ом, когда с подругой отдыхать ездили, вечером вышли втроём погулять,(я, она и её мама) и выпили по такому коктейлю в одном баре, после, они меня домой тащили))))) До этого я кроме шампанского ничего не пила, на меня сильно подействовал Б52))) После этого боюсь даже этих цифр Но очень интересно было когда бармен нам его поджёг! Трубочки нам и не предлагали! Надо мужу сделать и посмотреть на его реакцию, только сначала купить бейлиз и кофейный ликёр, текилла у меня есть.
Оль (если конечно знаешь), шоколадный ликёр не такой тяжёлый, как кофейный? Цвет у него не такой тёмный, как у кофейного.
И если через трубочку, то при зажжённом коктейле пить? Трубочка не расплавится?

Источник: gotovim-doma.ru

Легендарный слоистый коктейль Б-52

Слоистый коктейль Б-52

Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.

Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.

История коктейля Б 52

Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.

Коктейль Б 52

Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:

  • то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
  • или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
  • кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).

Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.

Многие источники останавливаются на версии, что Б-52 придумали и опробовали впервые в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, американские лётчики.

Сколько градусов в коктейле б 52

Главная заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.

Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.

Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.

Сегодня можно встретить иные интерпретации данного микса. Современные версии допускают изменение объёма, пропорций ликёров в напитке.

Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Состав коктейля

Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:

  • ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
  • ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.

Все ингредиенты добавляют в такой же последовательности.

Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Алкогольный коктейль б 52

Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.

За основу в классическом миксе берут:

  • мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
  • ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
  • французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).

Приготовление

Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.

Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:

  • на дне рюмки ликер кофейный;
  • по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.

При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.

Как пить коктейль Б 52

Коктейль б 52 фото

Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.

Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.

Не злоупотребляйте алкогольными миксами, а пейте их только с приятными людьми и в удовольствие.

Источник: koktejli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru