Дружеские походы в бар уже стали обыденностью для большинства людей. Посетителей баров, ресторанов и кафе стало сложно удивить необычным интерьером, шоу-программами и тематическими вечеринками. Но экзотическое меню и странные коктейли все еще привлекают внимание искушенных любителей необычных вкусовых ощущений. Сегодня мы поговорим о самых странных барных коктейлях, которые подаются в заведениях по всему миру.
Безалкогольные коктейли
- Прохладительные, содержащие в составе мяту, цитрусовые и большое количество льда;
- Кофейные, за основу которых берется свежемолотый кофе;
- Витаминные коктейли на основе свежевыжатых соков;
- Молочные, базой к которым служат молоко, мороженое и сливочные сиропы;
- Ласси – группа безалкогольных коктейлей родом из Индии, за их основу берутся кисломолочные продукты, фрукты, ягоды, специи и пряности.
В барах США, Индии и в некоторых странах Европы вы можете встретить непривычные названия безалкогольных коктейлей – моктейль или монинад. Это общие названия для напитков на основе сока, содовой и сиропов. Также в барном меню вам может встретиться знакомое название коктейля (например, «Мохито», «Пина Колада») с необычной приставкой «Virgin» («вёрджин»), что означает классический состав коктейля, но без добавления алкоголя.
К необычным безалкогольным коктейлям можно отнести:
- Огуречный лимонад;
- Мохито-фитнес;
- Сейдж Романс;
- Кофейный с печеньем «Орео».
Алкогольные коктейли
Необычные алкогольные коктейли придутся по вкусу тому, что хочет испытать новый гастрономический опыт и не боится экспериментов. Необычные вкусовые сочетания и оригинальная подача не оставят вас равнодушными.
Самые необычные алкогольные коктейли:
- «Порочный сон». Основные компоненты коктейля – вермут и белые грибы. Если вы никогда не пробовали коктейли с грибами – рекомендуем исправить эту ошибку. Грибы хорошо сочетаются не только с привычной пастой или пиццой, они также идеально дополняют и оттеняют вкус алкоголя. В коктейлях используют сушеные или засахаренные белые грибы, настойку из грибов шиитаке, ломтиками грибов украшают бокалы.
- «Золотая вода». Хотите наполнить свою жизнь роскошью и блеском – попробуйте коктейли, в состав которых входит съедобное золото. Основной компонент коктейля «Золотая вода» — двадцати двух каратное золото, пригодное для употребления в пищу. Крепкий травяной ликер дополняется настоящими золотыми хлопьями и подается в изящном бокале.
- «Маргерита». Любите сочетание пиццы и алкоголя? Тогда этот коктейль придумали специально для вас. Коктейль включает в себя джин, сухие корочки пиццы, сок на основе томатов и лука, приправы и особую «сырную пенку». Другая вариация коктейля – «Страсть по пепперони» в составе которого водка, томатный и лимонный сок, измельченный пепперони, базилик и пармезан.
- «Фуа-гра слип». Основной компонент коктейля очевиден из названия – жир фуа-гра. Для приготовления коктейля необходим темный ром, смешанный с особым сиропом, яйцами и фуа-гра. При подаче коктейль украшается мускатным орехом.
Экстремальные коктейли
Если вам наскучили стандартные алкогольные напитки – испытайте себя и закажите коктейль, который сможет выпить не каждый. Экстремальные коктейли удивляют нестандартными и порой несъедобными сочетаниями, но способны удивить даже заядлых гурманов.
- «Кровавая Мэри». Коктейль «Кровавая Мэри» пробовал каждый, но существует необычный вариант приготовления этого классического напитка. В экстремальный вариант «Кровавой Мэри» входит измельченная кровяная колбаса, томатный сок, специи, гидрозоль, водка и настоящая свиная кровь. Коктейль обладает ярко выраженным «металлическим» привкусом и отчетливым послевкусием свинины.
- «Сушеный палец». Для этого коктейля подойдет любой алкоголь, вам предложат наполнить бокал пивом, вермутом, ромом или другим крепким напитком. Основной ингредиент коктейля – настоящий мумифицированный палец мертвеца, который окунают на дно вашего бокала. Существует поверие, что если вы выпили свой напиток и сушеный палец коснулся ваших губ хотя бы раз – вам сулит удача и успех в текущих делах.
- «Уни». Уникальный коктейль, подаваемый в баре Лос-Анджелеса. Основной компонент коктейля – половые железы морских ежей, которые отваривают в кипятке, измельчают и смешивают с тминным сиропом, водорослями и текилой. При подаче бокал украшают семенами кунжута и солью.
- «Моби Дик Сазерак». Коктейль готовится на основе серой амбры. Серая амбра – особое вещество, вырабатываемое в кишечнике китов. Добыча серой амбры не связана с убийством китов, так как субстанция выводится из кишечника животного естественным образом. Серую амбру настаивают несколько лет на нейтральном зерновом спирте, затем необычный компонент разбавляют самогоном, биттером и абсентом.
Где подают необычные коктейли?
Каждый бар стремится разнообразить свое меню и предложить своим посетителям необычные блюда или коктейли. Найти бар с необычными коктейлями вы можете на портале ruclubs.ru, где собраны все бары и клубы Москвы. Почитайте отзывы посетителей, ознакомьтесь с рейтингом заведений, выбирайте бар рядом с домом или работой.
Источник: ruclubs.ru
Летние коктейли московского сезона 2022
Новинки в барных картах ресторанов Москвы — лёгкие и питкие коктейли, лаконично офрмленные, с ароматом душистых трав и ягод. Чем шеф-бармены ресторанов и баров Москвы предлагают освежаться в эту жару?
Общепит взял курс на локальную кухню, как по команде
Маркетинговые игры пермяков
Голод кадровый и не только
Великолепная шестерка в Christian
Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
Шесть летних коктейлей от шеф-бармена Ильи Цаплюка — свежих, ярких, бодрящих и в прямом смысле головокружительных. В основе каждого напитка — главные летние удовольствия: фрукты, ягоды и даже душистые травы. Новинки отличаются тонкими вкусовыми и ароматическими сочетаниями и лаконичным минимализмом подачи: в центре внимания — структура и цвет самого напитка.
«Кобьянки» — воплощение элегантного супрематизма: сверху янтарно-прозрачного микса — ледяной квадрат и курага, а в составе — абрикосовый джин, виноградный дистиллят и травяной ликер «Амаро Монтенегро». Название коктейля — оммаж автору ликера, итальянцу Станислао Кобьянки, который начал производить знаменитый диджестив еще два века назад.
Вариации на тему сприца — любимые летние мотивы. Освежиться можно двумя коктейлями: цитрусовым сприцем с ананасом, маракуйей и лимоном или земляничным с клубникой и тимьяном. В основе каждого — восхитительное прохладное просекко. Идеально для жаркого лета манговый сгроппино: свежесть и сбалансированная крепость цитрусовой водки, игристость просекко и обволакивающая тропическая сладость мангового сорбета.
Для тех, что предпочитает летом не повышать и без того высокий градус, шеф-бармен предлагает два ярких микса: Верджин Беллини с персиковым пюре и безалкогольным игристым или виноградно-грушевый смузи с содовой и ванильным сиропом.
Учебник бармена
Оранжевое настроение в ресторане Modus
1-й переулок Тружеников, д.6
Cезонное предложение от шеф-бармена Дениса Миллионова — летние коктейли, которые приятно вскружат голову, освободят от забот и создадут настроение. В их основе — органические сезонные продукты: спелая клубника, терпкая черёмуха, а также свежие листья и ветки смородины, отдающие максимальную ароматику, собранные собственными силами.
В новом предложении — два раздела: Slash cocktails и Summer bubbles. Кто ещё не знаком со слэш-коктейлями, лето — самое время познакомиться: их отличает льдистая, но при этом пластичная структура, словно жидкий лёд — реальное спасение от жары посреди раскаленного мегаполиса. Название Summer bubbles говорит само за себя: это коктейли, в которых основные ингредиенты карбонизированные специальным способом, за счёт образуются те самые «пузырьки», они ещё и отлично освежают.
Клубничный слэш «Дайкири» (1100р) встречает ярким, доминирующим вкусом сочных ягод, за которым следуют лёгкая кислинка лимона и нота гаванского рома. Настоящее оранжевое настроение с первых минут создаёт слэш «Маргарита» с маракуйей и мятой (1100р) — тропическая сочность, тонкий оттенок ванили, мятный холодок и кристальная текила.
Ещё два новых коктейля, два подлинных произведения барного искусства, играют переливами вкусов и воздушных пузырьков.Черемуховый крюшон (800р) прячет головокружительный эффект за ярко выраженным ароматом весенних цветов. В основе коктейля — белое сухое вино настоянное на черемухе, белый сухой вермут и содовая: трио, идеальное для летнего вечера.
Смородиновый крюшон (800р) — уникальный авторский микс, соблазняющий невероятно сочным, свежим и насыщенным ароматом чёрной смородины, как будто бы только что собранной с ветки. Белое сухое вино предварительно настаивается на смородиновых ветках и листьях, отдающих ему свой ни с чем не сравнимый выраженный аромат, и миксуется с джином и содовой. Коктейль реанимирует мгновенно — проверено гостями Modus!
Секретные материалы барменов
Коктейли от Дмитрия Соколова в Lawson`S Bar
ул. Садовая-Каретная, д.24/7
Lawson`S Bar — британский паб с шотландским акцентом и брутальным характером. Единственное место в cтолице, где можно найти шотландские специалитеты: Haggis, Пастуший пирог, Шотландские яйца, Fish Talk: истории в коктейлях
Цветной б-р, д.2
7 июля Folk открывает самый необычный цикл барных гастролей. Истории о детстве, о месте, где родился, о путешествиях и любимых местах – непридуманные, а настоящие, рассказанные от первого лица и собранные в бокале. Лучшие бармены встанут за барный остров ресторана на Цветном бульваре, чтобы рассказать о себе в трех коктейлях, специально придуманных и приготовленных для Folk.
Первым свои истории в гостях у шеф-бармена Folk Руслана Мингазова расскажет его земляк Кенан Ассаб: о детстве, прошедшем в Ташкенте, абрикосах и персиках, тянущих вниз ветки деревьев вокруг частных домов, и густом аромате специй над городским базаром. Все, что ни разу не звучало ни в одном из баров нынешнего амбассадора Maker’s Mark — World Chess Club, «Колокол», «Антикварный» и The Nest. Три коктейля — три отрезка жизни.
«Детство», пришедшееся на начало 90-х, прозвучит в легком аперитивном коктейле на игристом с виски и лактоферментированным урюком и персиком. В нем и магия грядущих перемен, открывших новый «Шелковый путь» для заморских продуктов, и вкус растущих по всей столице тогда еще Узбекской ССР персиков и слив, которыми каждый день дети набивали животы и карманы.
«Отрочество», запомнившееся становлением национальной независимости Узбекистана, наполнит бокал густым ароматом рейхана и мяты – точь-в-точь таким же, как на участке вокруг частного дома,где это отрочество и прошло в окружении фруктовых и ореховых деревьев, виноградников и цветов.
И «Юность» — новый уровень восприятия мира, людей, вещей и продуктов. Первый гастрономический опыт, родившийся из глубокого погружения в национальную кухню с ее специями и приправами: домашний шраб на зире с барбарисом, душистый узбекский лимон и виски Maker’s Mark под ореховой пеной с кориандром. Тех, кто пройдет вслед за автором весь путь, как символ восточного гостеприимства ждет его фирменный подарок – виски с ягодами шелковицы.
Услышать все истории из первых уст можно будет 7 июля с 18:00, когда Кенан Ассаб встанет за стойку Folk, а коктейльная карта впервые прозвучит в формате «Cocktell me about yourself».Стоимость коктейлей — по 850р каждый.
Лето. Еда. Счастье – новые коктейли в меню в ресторане Л.Е.С.
Тверской бульвар, д.9
К лету в ресторане представили карту авторских коктейлей от шеф-бармена Антона Громова, приготовленных на основе дистиллятов и кордиалов из дикоросов с добавлением других растительных акцентов.
Среди новинок (каждая – 850р) – ElectroGrapefruit (для любителей классической Паломы: текила на электрических цветах спилантеса и перце тимут, грейпфрутовая содовая, копченая морская «Соль Викинга»), Fialka (Милк панч на анчане, фиалке и лаванде с пеной из гибискуса, балансирует на грани сладости и кислотности) и Banana (тропический Сауэр на основе рома, настоянного на листе кафрского лайма с сиропом османтуса и пюре из бананов и каштана).
Обновилась и безалкогольная карта: сезонную комбучу здесь теперь ферментируют вместе с арбузом и гибискусом (400р).Планы на лето: не упустить ни минуты солнца и попробовать его на вкус в Л.Е.С.у!
Летнее предложение в турецком Eleven Meathouse
Грузинский вал, 11, стр.3
В ресторане Eleven Meathouse пить коктейли и лимонады из летнего предложения гостям предлагают сразу на двух просторных верандах. В барных новинках: алкогольные коктейли, как авторские, так и самые популярные классические, а также безалкогольные на безалкогольном вине.
Алкогольные коктейли: новый коктейль «Маланка» на основе водки с карамельным ликером и яичным белком (750р), коктейль «Базилико» на основе рома, сахарного сиропа и базилика (800р), фирменный ELEVEN Punch с просекко, кампари и арбузным свежевыжатым соком (900р) и классические Белая Сангрия (900р) и Красная Сангрия (900р), и другие любимые коктейли.
И несколько коктейлей на безалкогольном вине: Коктейль Monro (490р) на безалкогольном белом вине Chardonnay с яблочным соком, сахарным сиропом и мятой, Коктейль Scarlet (490р) на красном безалкогольном вине Cabernet sauvignon с клубникой и клубничным сиропом и безалкогольный Беллини (390р).
В барном меню и большой выбор лимонадов: Лимонад Банан-персик (550р), Домашний лимонад Тархун (550р), Клубничный лимонад (500р), Лимонад с базиликом (500р), Лимонад из Маракуйи (550р),Лимонад имбирь – грейпфрут (550р), Лимонад инжир (550р), Ягодный лимонад (550р).
Источник: restoranoff.ru
Элитные коктейли и лучшие бары мира! В каких отелях делают лучшие коктейли мира!?
Некоторые отели стоит посетить только из-за прекрасной коктейльной карты! Если вы цените элитный алкоголь и разбираетесь в алкогольных напитках – эта статья для вас. Сегодня вы узнаете о лучших барах мира и где миксуются лучшие коктейли мира!
Элитные коктейли и шампанское в баре «Eden-Roc Champagne Lounge» в отеле «Hotel du Cap-Eden-Roc» (Франция)!
Этот элегантный отель, где отдыхают сливки общества, безусловно, стоит того, чтобы приехать на юг Франции. А если вы ценитель шампанских вин – добро пожаловать в прекрасный бар с видом на море «Eden-Roc Champagne Lounge», где подают самые элитные и изысканные сорта этого волшебного напитка.
Здесь гостям предложат оценить лучшие винтажные виды шампанского от 14 ведущих Домов шампанского и попробовать 6 разных видов белого и розового игристого вина, разлитого по бокалам на входе в бар.
Элитный коктейли и бурбон в баре «Bourbon Bar» в отеле «InterContinental Buckhead Atlanta» (Атланта, США)
Здесь отлично проведут время любители бурбона! Тематический Bourbon Bar (обзор, отзывы, фото), расположенный в отеле InterContinental Buckhead Atlanta, предлагает на выбор напитки от лучших американских производителей, и здесь вы сможете попробовать некоторые виды бурбона, поставляемыми маленькими партиями только в этот бар.
Здесь работают лучшие бармены, к примеру – мастер Клей Ливингстон (Clay Livingston), названный журналом GQ «самым креативным барменом Атланты».
Самые крутые коктейли в баре «Le Bar du Bristol» в отеле «Le Bristol Paris» (Париж, Франция)
Бар Le Bar du Bristol (обзор, отзывы, фото) так же попавший в наш ТОП «Лучшие бары мира», расположенный в парижском отеле Le Bristol in Paris, открылся в сентябре 2012 года и стал воплощением очарования Старого света.
Декорированный в стиле роскошного английского клуба, с полами из версальского дуба, вековыми деревянными панелями и камином 19 века из сиенского мрамора, бар приглашает гостей насладиться элитными напитками в умиротворяющей обстановке. Главный бармен Максим Хурт (Maxime Hoerth) приготовит для вас незабываемые коктейли, к примеру, Bristol Old Fashioned N°1, самый популярный из серии «старинных» коктейлей на основе кофе и кленового сиропа. А с выбором отеля Вам поможет наш обзор — лучших и роскошных отелей Парижа!
Элитные коктейли в баре «HMF» в отеле «The Breakers Palm Beach» (Флорида, США)
Бар HMF, расположенный в шикарном отеле The Breakers Palm Beach, был назван по инициалам основателя отеля Хенри Моррисона Флаглера (Henry Morrison Flagler) и дебютировал как современное воплощение коктейльных клубов, существовавших в 50-60 гг. Фирменные коктейли, богатый выбор разливного пива и карта вин в 40 страниц, придутся по вкусу ценителям элитной выпивки.
Этот бар еще гордится и тем, что все фирменные коктейли здесь делаются из сделанных своими руками ингредиентов, смешивающих устройств и содовой.
Лучшие коктейли в баре «Frank’s» в отеле «Hotel Arts Barcelona» (Испания)
Стильный и современный Hotel Arts Barcelona подходит не только для роскошного отдыха, именно здесь у гостей есть шанс попробовать самые лучшие коктейли мира! Бар Frank’s, расположенный в лобби отеля предлагает посетителям оценить разнообразное коктейльное меню, которое вас не разочарует. Здесь приготовят классические коктейли, экзотические напитки и даже несколько видов коктейлей на основе мороженого.
На территории отеля есть несколько ресторанов – Enoteca, Arola и Marina, кафе Veranda, где гости могут вкусно поужинать, выпить бокал изысканного напитка и по достоинству оценить отдых в одном из лучших мест Барселоны.
Лучшие бары мира — бар «Clive’s Classic Lounge» при отеле «Chateau Victoria Hotel Suites был номинирован как лучший отельный бар в Канаде и вошел в десятку лучших баров мира по рейтингу «Tales of the Cocktail».
Именно сюда стоит приехать любителям классических коктейлей самого высокого уровня приготовления. Для создания коктейлей используются натуральные свежевыжатые соки, а украшения и большинство сиропов готовятся на месте. Рецепты разнообразны и причудливы, и в каждом коктейле чувствуется частичка души и мастерства бармена.
Лучшие бары мира — бар «The Librarian» Library Bar в отеле «The Lanesborough» (Лондон, Великобритания)
Лондонский отель Lanesborough обязательно стоит посетить любителям изысканных и редких напитков. В баре «The Librarian» Library Bar(обзор, отзывы, фото) гости смогут оценить уникальную коллекцию элитных марочных сортов конька и шампанского.
Тут так же представлены винтажные сорта виски и виноградного бренди, а эксклюзивные кубинские сигары, которые не продаются в другом месте страны, придадут вашему отдыху особую роскошь. Спокойная обстановка этого стильного бара приглашает гостей отдохнуть в любое время дня и ночи.
Лучшие коктейли мира в баре «Driftwood Room» в отеле «Hotel deLuxe» (Портленд, штата Орегон, США)
Город Портленд штата Орегон – веселое место, особенно, когда речь заходит о современном искусстве приготовления коктейлей. Именно по этой причине в отель Hotel deLuxe съезжаются истинные ценители качественных спиртных напитков. Самый известный в городе бар Driftwood Room разместился прямо в здании отеля – здесь готовят и подают напитки с 1950х годов.
Особенно популярны тут коктейли Манхеттен и миксы из шампанского, которые гости могут научиться смешивать самостоятельно. А профессиональные бармены пригласят на увлекательный мастер-класс.
Лучшие бары мира — бар «Distil» в отеле «Lebua» (Бангкок, Тайланд)
Если вы отмечаете на карте мира лучшие бары, пополните вашу копилку одним из самых зрелищных баром в Бангкоке, в роскошном отеле Lebua. Местный бар Distil (обзор, отзывы, фото) по праву гордится уникальными авторскими коктейлями на основе льда с вкусовыми наполнителями, которые создал бармен Рональд Рамирез (Ronald Ramirez). Различные ингредиенты от перца чили до лепестков роз замораживаются при температуре -2*.
Напитки смешиваются специальным методом и для их приготовления используются самые свежие наполнители. Когда лед начинает таять, вкус напитка меняется с каждым глотком. Такие ледяные коктейли вы точно никогда не пробовали!
Бар «Distil» в отеле Lebua. Фото www.lebua.com
Кстати, на крыше именно этого отеля снимали эпизод из фильма «Мальчишник в Вегасе 2»!
Лучшие элитные коктейли в бар «Parlour Lane Roasters» в отеле «QT Sydney» (Сидней, Австралия)
Бар Parlour Lane Roasters (обзор, отзывы, фото) при отеле QT Sydney, понравится поклонникам итальянского коктейля негрони – только здесь делают этот коктейль в различных вариациях и неподражаемых вкусовых оттенках. Классический негрони готовится из джина, сладкого вермута, кампари и апельсина, но в Parlour Lane Roasters создают нечто совершенно уникальное.
Попробовать эти коктейли можно в часы аперитива и поздно вечером в зоне отдыха Gilt Lounge. А если вам нравятся пенные коктейли – попробуйте газированный негрони, который готовят при помощи специальных шейкеров.
Источник: lux-trip.ru