Беллини коктейль рецепт приготовления

Очередные выходные на подходе и мы уже вовсю готовимся к субботним посиделкам на свежем воздухе! Если любимое шампанское вам немного поднадоело, то это отличный повод научиться делать коктейль на его основе.

Беллини (BELLINI)- любимый коктейль Венецианской богемы

Впервые этот коктейль появился в знаменитом венецианском баре «У Гарри», владельцем которого был Джузеппе Чиприани. В нем любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к оттенкам одеяний, в которых изображены святые на картинах.

Ну что, приготовим знаменитый коктейль из Венеции?

Его приготовления нам понадобятся:

Персики спелые – 5 штук;

Игристое вино Просекко – 750 мл(можно заменить сухим шампанским);

Сахар – 50 грамм (необязательно);

Лед в кубиках – 100 грамм.

Персики разделить на половинки, снять кожуру и с помощью блендера превратить в пюре. Если пюре получилось несладкое — добавить сахара, хорошо перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.У меня как раз поспели персики из собственного сада, они сладкие,так что сахар я не добавлял.

Когда пюре достаточно остыло, насыпаем в шейкер лед и добавляем туда три порции игристого вина просекко( или сухого шампанского) и одну порцию персикового пюре. Хорошо смешиваем и разливаем по бокалам для шампанского! Бокалы украшаем дольками персика.

Коктейль #Беллини классический готов к подаче.

Источник: dzen.ru

Коктейль «Беллини»

Коктейль

Один из самых популярных коктейлей в Италии можно приготовить и в домашних условиях, например — для посиделок с подругами. «Беллини» считается праздничным дамским игристым напитком.

Описание приготовления:

Многие используют персиковый сок, чтобы приготовить знаменитый коктейль, но это не совсем правильно, так как в напитке обязательно должно присутствовать персиковое пюре из свежих или консервированных фруктов. Ни сливки, ни ликер не добавляются.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Персики — 120 Грамм (консервированные)
  • Шампанское — 150 Миллилитров
  • Лед — 2 Штуки

Как приготовить «Коктейль «Беллини»»

Коктейль

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать не консервированные персики, а свежие. Шампанское охладите в холодильнике.

Коктейль

Нарежьте консервированные персики на части и выложите нарезку в чашу блендера или измельчителя. Если с персиков можно счистить кожуру, то сделайте это, чтобы она не попадалась при дегустации напитка.

Коктейль

Влейте в емкость охлажденное белое игристое вино. Если персики свежие, то всыпьте немного сахарного песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Измельчите или взбейте все до измельчения.

Коктейль

В бокал или высокий стакан выложите пару кубиков льда.

Коктейль

Влейте вино с персиковым пюре и сразу же подайте гостю, пока пюре не успело осесть на дно. По желанию можно сначала пропустить алкогольную жидкость через ситечко, если вы не любите, чтобы пюре из персиков попадалось в напитке.

Источник: povar.ru

ТОП 10 рецептов коктейля Беллини

Хроники Диониса

Иногда при виде коктейльной карты в баре или ресторане просто разбегаются глаза. Чего там только нет: коктейли крепкие, легкие, многокомпонентные или совсем простые, с добавлением фруктов, а иногда и овощей. Что выбрать, чтобы не прогадать и насладиться вкусом напитка. Попробуйте Беллини коктейль и вы точно не разочаруетесь.

Что это за коктейль Беллини

Bellini – лёгкий фруктовый коктейль на основе сухого шампанского и персиков. Благодаря добавлению в напиток фруктового пюре, напиток не прозрачен, имеет густую приятную текстуру и нежный оранжево-розовый оттенок.

История коктейля

Коктейль появился почти 90 лет назад. Его прародителем считается владелец бара в Венеции Д. Чиприани. Его заведение было достаточно знаменито и имело хорошую репутацию среди творческих личностей. Именно для них и был разработан первоначальный рецепт коктейля. Путем проб и ошибок был получен коктейль, популярность которого сохранилась и до настоящего времени.

Спустя десять лет предприимчивый Джузеппе открыл филиал бара в Нью-Йорке и началось стремительное распространение коктейля Беллини по Америке.

Насколько крепок Беллини

Крепость напитка невелика от 5 до 7 градусов. Коктейль имеет мягкий, насыщенно-фруктовый вкус и отлично подойдет для утоления жажды в летний зной. Благодаря необычному оттенку жидкости, разнообразит ассортимент алкогольных напитков в баре и станет фаворитом любой вечеринки.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Несмотря на добавление натуральных фруктов напиток низкокалорийный и поэтому употреблять его могут даже те, кто следит за своей фигурой.

Заявленный объем Калории Белки Жиры Углеводы
На 100 мл. 72,19 10,73 0,03 9,95

Снизить калорийность до минимума поможет исключение из списка ингредиентов сахара, но тогда следует основательно подойти к выбору используемых фруктов – они должны быть спелыми и сладкими.

Классический рецепт Беллини

Коктейль Беллини по классическому рецепту имеет легкий фруктовый вкус. Присутствие в составе алкоголя практически не чувствуется при употреблении. Пьется легко и приятно, особенно в охлажденном виде.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить классический коктейль Беллини понадобятся:

  • 300 мл. шампанского (предпочтительно Просекко);
  • два плода персика;
  • лед в кубиках – 10 штук.

В оригинальном рецепте используются белые персики. Именно благодаря им напиток приобретает нежный цвет с розоватым оттенком.

Приготовление

Процесс приготовления не сложен. В первую очереди необходимо извлечь из персиков косточки и освободить их от шкурки. Руками размять мякоть через ситечко, стараясь максимально измельчить мякоть. После поместить её на 0,5 часа в холодильник.

По истечении указанного времени соедините все ингредиенты в шейкере, тщательно перемешайте и сквозь сито разлейте по стаканам. Украсить коктейль можно листиком мяты, кусочком персика или иного фрукта.

Популярные рецепты венецианского коктейля Беллини

Приготовить Беллини можно с добавлением дополнительных ингредиентов, не входящих в состав классического варианта. Это тот напиток, который терпим ко многим составляющим. Конечно при замене компонентов меняется и вкус, но ведь это и есть главная фишка процесса приготовления – получить что-то новое и необычное.

Беллини по домашнему

Приготовить Беллини в домашних условиях возможно даже новичку. Основной сложностью в приготовлении коктейля является дороговизна его ингредиентов. Однако можно найти и бюджетную замену дорогостоящим компонентам.

Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • Персиковое шампанское – 200 мл.;
  • Персиковый сок – 120 мл.;
  • Лед – 8 кубиков.

Процесс приготовления предельно прост: необходимо смешать все компоненты. Напиток вспенится. Дождаться оседания пены. Перелить напиток в бокалы и добавить лед. В качестве украшений подойдут практически любые фрукты или цитрусовые.

Рецепт Беллини с шампанским

Рецепт коктейля Беллини с шампанским в приготовлении немного сложнее предыдущего варианта, но ради результата можно постараться. Вам понадобится:

  • 0,2 литра сухого шампанского;
  • Два спелых плода персика;
  • Сок четверти лимона;
  • 3 столовых ложки сахара.

Пошаговый рецепт коктейля следующий:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и косточек;
  2. Блендером доводим фрукты, сахар и сок цитруса до однородной консистенции;
  3. Процедить полученную консистенцию для удаления максимального количества мякоти;
  4. Шампанское и фруктовую смесь охладить в морозильной камере не менее 0,5 часа;
  5. Налить в стакан фруктовый микс, долить алкоголь.

Напиток готов к употреблению. Для украшения подойдут любые фрукты, в том числе консервированные.

Беллини с грушевым соком

Это многокомпонентный коктейль, включающий в себя два вида алкоголя и два вида сока. Благодаря миксу фруктов, вкус Беллини будет иметь насыщенный аромат.

Чтобы приготовить этот вариант коктейля смешайте небольшое количество джина (30 мл.) и льда. Добавьте грушевый (20 мл.) и персиковый (30 мл.) соки. Процедите напиток и разлейте порционно в стаканы, заполняя их на половину. Долейте шампанское (150 мл.).

Освежающий коктейль готов.

Беллини с клубникой

Домашнему варианту этого рецепта стоит уделить внимание. Напиток имеет яркий летний, ягодный вкус и чуть розоватый оттенок. Прекрасно пробуждает аппетит и подойдет для подачи перед приемом основных блюд.

Коктейль будет содержать: 30 мл. ликера, 120 мл. сухого шампанского, клубника свежая – 120 гр., лед пара кубиков.

Ягоды необходимо измельчить для однородной массы и выжать из кашицы сок. Охладить ягодную смесь и алкоголь в холодильнике около получаса.

В бокал влить ягодный сок, добавить лед и алкоголь.

Беллини с дыней

Пожалуй, один из самых сочных и ароматных вариантов приготовления. Этот коктейль отличает сладость дыни в сочетании с терпкостью и мягкостью меда. Прекрасно подойдет в качестве напитка для женщин и мужчин, предпочитающих легкие сладкие коктейли.

Мякоть дыни (60 гр.), мед – 1 ст. л. размять в глубокой посуде, до получения однородной массы.

Внимание! Чтобы качественно размять дыню и получить максимум вкуса, необходимо выбрать спелый сочный плод.

Смешайте полученную мякоть с охлажденным вином игристым (150 мл.) и парой кубиков льда. Перелейте полученную жидкость в высокий стакан и наслаждайтесь напитком.

Клубнично лимонный Беллини

Этот вариант ягодный с легкой кислинкой. Вкус алкоголя в этом коктейле практически не чувствуется благодаря добавлению цитрусовых.

Смешайте блендером клубнику (4 – 5 штук), сок двух долек лимона, две чайные ложки сахарного сиропа.

Охладите полученную смесь и поместите в стакан. Долейте доверху охлажденное шампанское (примерно 130 мл. на одну порцию).

Украшать лучше сладкими фруктами – дыней, клубникой или малиной.

Венецианский коктейль Беллини

Более крепкая вариация коктейля. Подойдет любителям крепких фруктовых напитков. В равных частях смешать по 50 мл. водку и персиковое пюре.

Для приготовления пюре лучше использовать свежие персики они более полно передадут вкусовую палитру напитка. При невозможности приобрести свежий продукт, допускается использование консервированных фруктов.

Добавить 100 мл. игристого вина, лед 3 кубика, все смешать.

Персиковый bellini cocktail

Кроме изобретения рецепта популярного коктейля, Чиприани разработал и наладил производство основы для приготовления коктейля.

При возможности можно приобрести готовую персиковую составляющую коктейля. Это очень удобно, так как позволяет попробовать оригинальный вкус напитка от производителя и не утруждать себя самостоятельным приготовлением.

Как правильно подавать и пить Беллини

Общая рекомендация для подачи Беллини – подавать его в сильно охлажденном виде. Как правило, при приготовлении охлаждаются все составляющие, кроме этого дополнительно добавляют лед.

При украшении коктейлей можно проявить фантазию. Выгодно оттенит вкус напитка листочек мяты или спираль цедры цитрусовых.

Пьют коктейль как перед употреблением основных блюд или на десерт. Употребить напиток нужно пока он не согрелся при комнатной температуре. В охлажденном виде коктейль пьется легко и прекрасно передает вкус ингредиентов.

При смешивании коктейль лучше употребить сразу и не подвергать длительному хранению.

В какой посуде правильно подавать

Беллини подают в высоких узких бокалах или в хайболах. Идеально подойдут узкие бокалы для шампанского, они помогут удержать в напитке газы.

Перед подачей принято охлаждать посуду, в которую будет наливаться напиток. При чем бокалы необходимо охладить максимально до образования на них тонкого налета инея. Этого можно добиться поместив бокалы в морозильную камеру.

С чем подавать коктейль

Беллини коктейль легкий и слабоалкогольный. Как таковой в закуске он не нуждается. Прекрасно оттенить вкус напитка помогут фрукты: ломтики дыни, персики, нектарины, клубника, киви.

Если запланирован полноценный ужин, обратите свое внимание на итальянское меню.

Попробуйте разнообразить стол такими блюдами как пицца (овощная, мясная, с морепродуктами, сырная), ризотто (овощное, сливочное), паста (от овощной или грибной до мясной), лазанья.

Все это прекрасно сочетается с коктейлем Беллини.

Фокачча с сыром bellini

Фокачча с сыром дополнят ужин и превратят его в настоящее итальянское пиршество. Это национальное блюдо пшеничная лепешка из различных видов теста. С лепешкой можно подать несколько видов сыров или фруктов. И конечно же запить всё это фруктовым коктейлем Беллини.

Если вы не планируете подачу горячих блюд, обратите внимание на нарезки (сырную, фруктовую).

Источник: hronikidionisa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru