В последнее время коктейли на основе эспрессо пользуются все большим спросом у посетителей кафе, кофеен, баров и ресторанов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты интересных и оригинальных кофейных коктейлей, которые, как мы надеемся, помогут вам значительно расширить кофейную карту заведения.
Налейте в чашку для капучино 5 мл ванильного и 5 мл шоколадного сиропа, затем влейте эспрессо лунго так, чтобы до кромки оставалось примерно 1,5 см. Добавьте молотую корицу, перемешайте. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом.
Кофейный коктейль «Льежуа»
Взбейте яичный желток и добавьте сахар по вкусу. Получившуюся кремовую смесь смешайте с эспрессо и украсьте взбитыми сливками. Коктейль принято подавать с кусочком бельгийского шоколада.
Кофейный коктейль «Итальянский завтрак»
Для приготовления этого коктейля вам потребуется итальянский соус забайоне, состоящий из яичных желтков, карамели и вина Марсала. Смешайте соус со свежесваренным эспрессо, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху кунжутом.
Кофейный коктейль с корицей
Сварите порцию эспрессо и добавьте в нее 30 мл коричного сиропа
и небольшое количество 11%-ных сливок. Полученную смесь взбейте паром,
вылейте в айриш-бокал и украсьте палочкой корицы.
Кофейный коктейль Black and WhiteЛатте «Пахлава»
Добавьте в молоко 15 мл орехового сиропа и взбейте его паром. В полученную пену аккуратно влейте 20 г растопленного меда, а затем — порцию эспрессо. Украсьте напиток молотой корицей и тертыми орехами.
Кофейный коктейль «Исландия»
Взбейте молоко с ячменным сиропом (10 мл), в полученную пену добавьте 40 мл шоколадного соуса так, чтобы соус лег на дно бокала. Затем аккуратно, тонкой струйкой начинайте вливать эспрессо. Должен получиться черно-белый коктейль со слоями горячего молока, шоколада и классического итальянского эспрессо.
Сварите двойной ристретто и смешайте его со 100 мл свежего молока и 20 мл ирландского сиропа. Полученную смесь взбейте со льдом, вылейте в айриш-бокал и украсьте взбитыми сливками.
Коктейль Black
Все ингредиент надо положить в чашу и хорошо взбить блендером. Готовый кофейный коктейль перелить в стакан и охладить, затем можно пить.
Чтобы получить еще более диетический напиток, можно заменить кокосовое молоко на кокосовую воду. Таким образом, калорийность смузи уменьшится с 230 кКал (на 100 г) до 19 кКал.
Кофейный смузи с бананом
Кофейно-банановый коктейль готовится с различными ингредиентами. Один из рецептов:
- молоко — 200 мл;
- кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки;
- банан — 1 шт.;
- щепотка корицы.
Все продукты поместите в блендер и хорошо перемешайте в течение одной минуты. Готовый напиток перелейте в стакан и украсьте стружкой тертого шоколада.
Второй рецепт кофейного смузи с бананом готовится с добавлением овсяных хлопьев.
- В блендер положите банан (1 шт.), овсяные хлопья «Геркулес» (1 ст. лож. с горкой), корицу, столовую ложку какао-порошка, мускатный орех.
- Затем влейте готовый кофе и молоко — по 100 мл.
- Взбивайте содержимое чаши в течение 5—7 минут.
- Украсьте напиток тонким кружочком банана.
Все рецепты смузи, в которых есть банан и овсянка, рекомендуется взбивать как можно дольше. Так коктейль получится более пышным, со стойкой пеной.
Шоколадно-кофейный смузи
Для приготовления кофейного смузи с шоколадом понадобятся такие продукты:
- полстакана крепкого растворимого кофе;
- один большой банан;
- 50 г плитки черного шоколада;
- 1 ч. ложка сахара;
- 100 мл молока;
- мускатный орех — щепотка.
Шоколадную плитку натрите на крупной терке и всыпьте в стакан с теплым молоком. Добавьте в него сахар, мускат, охлажденный кофе. Все хорошо перемешайте. В блендер положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками банан, влейте шоколадно-кофейную смесь. Теперь все тщательно перебейте до получения однородной массы.
Готовый смузи украсьте сверху стружкой натертого шоколада.
Орехово-кофейный смузи
Неповторимый напиток получается, если к основным ингредиентам добавить орехи. Для приготовления смузи понадобится:
- молоко — ¼ стакана;
- готовый кофе — ¼ стакана;
- небольшой банан — 1 шт.;
- жидкий мед — 3 ч. ложки;
- орехи: миндаль (4—5 шт.) и кедровые (5—7 шт.);
- лед для охлаждения — одна горсть;
- листья мяты для украшения.
Сначала измельчите орехи в блендере. Затем добавьте все остальные компоненты и тщательно перемешайте. Готовый напиток перелейте в стакан, добавьте в него несколько кусочков льда и украсьте листочком мяты.
Чтобы утром не тратить время на охлаждение кофе, приготовьте его заранее вечером. 250 мл готового напитка разлейте в формочки для льда и поместите в морозильную камеру.
Вафельно-кофейный
Привычные хрустящие вафли можно использовать не только по назначению, но и для приготовления необычного питательного вафельно-кофейного смузи на десерт.
- Приготовьте один стакан растворимого кофе и охладите его.
- Возьмите одну вафлю с ореховым вкусом и 50 г сливочного мороженого, щепотку ванили.
- Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения пышной пены.
Полученный напиток перелейте в стакан и украсьте корицей сверху. Пейте напитком, предварительно его охладив.
Кофейный смузи с черникой
Коктейль с добавлением черники станет любимым напитком уже после первого глотка. Его вкус не оставит равнодушным самых изысканных гурманов.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 мл охлажденного молока;
- 200 мл готового эспрессо;
- 100 г ягод свежей черники или замороженной;
- ½ часть киви;
- свежевыжатый лимонный сок — ¼ чайной ложки.
Положите в блендер ягоды черники и мякоть киви, добавьте молоко и хорошо взбейте содержимое до получения однородной массы. Перед приемом добавьте несколько капель лимонного сока.
Лимонный сок можно заменить на апельсиновый. Напиток получит еще более утонченный цитрусовый вкус.
Кофейный смузи с клубничным сорбетом
Коктейль с кофеином и клубничным сорбетом придаст больше сил, если его употреблять во второй половине рабочего дня. Это сладкий десерт и кофе — два в одном.
Для приготовления питательного смузи понадобится:
- 1 стакан готового растворимого кофе;
- 1 шарик, заранее приготовленного клубничного сорбета;
- 50 г свежих или замороженных ягод клубники;
- 50 г любых других ягод (например, малина).
Все компоненты перемешайте блендером до получения однородной массы. Употребляйте напиток сразу после приготовления.
Источник: mycoffe.ru