Биттер все рецепты коктейлей

Как пить биттер, сказать наверняка довольно сложно, ведь каждый гурман прежде всего ориентируется на свои личные предпочтения. Более того, в связи с широким разнообразием биттеров существует несколько способов распития данных продуктов. Уникальное свойство биттера, отличающее его от всех остальных алкогольных товаров, — это особая горчинка во вкусе, которая в зависимости от вида напитка может проявляться в большей или меньшей степени. Поэтому при подаче биттера необходимо следить за тем, чтобы эта своеобразная горечь стала достоинством напитка. Итак, как пить биттер? Предлагаем Вам несколько традиционных способов дегустации биттеров:

1. В чистом виде. Данный способ уместен в том случае, если биттер характеризуется не слишком концентрированной горечью. Биттеры в чистом виде обычно подают в завершении основной трапезы, в качестве дижестивов, в небольших ликерных рюмках. Считается, что данный алкоголь способствует улучшению пищеварения. Именно в этом и заключается его основная функция.

Биттеры — горький напиток для сладкой жизни #10

Знатоки называют биттеры важными составляющими культуры еды. Если, скажем, бокал вина традиционно выпивается перед обедом, то превосходным завершением трапезы являются десерт и рюмка биттера. Биттер, как правило, не закусывают, так как любая закуска перебивает вкус этого травяного алкоголя. Однако если сильно хочется, то можно подать к биттеру легкий фруктовый десерт.

2. В составе алкогольных коктейлей. Данный способ широко распространен среди современной молодежи. Обладая ярчайшим вкусоароматом, биттер способен до неузнаваемости менять вкус знакомых напитков, поэтому бармену стоит быть осторожным с дозировкой.

3. С кофе или чаем. Употребление биттера с кофе или чаем — это классический вариант. Несколько капель напитка сделают вкус любимого кофе или чая неповторимым. Кроме того, данный «коктейль» замечательно бодрит, улучшает настроение, и при этом дегустатор нисколько не пьянеет.

4. В сочетании с другими алкогольными напитками. По принципу смешивания биттера с кофе и чаем гурманы иногда добавляют несколько капель горькой настойки в любимые алкогольные напитки, например в водку, джин, виски, вино или коньяк. Чтобы напиток приобрел уникальный вкусоароматический оттенок, достаточно добавить в него всего пару капель биттера. Стоит отметить, что такой необычный способ употребления биттера не распространен в нашей стране, зато довольно популярен на Западе.

Как пить биттер — решать Вам, однако не забывайте о том, что любой спиртной напиток способен дарить наслаждение только тому, кто знает меру. Приятной дегустации!

Источник: www.alcoplaza.ru

Биттер в коктейль

Биттеры (переводится как горький) – это крепкие (от 32 градусов) алкогольные напитки, которые готовятся без сахара. Делаются на основе экстрактов трав, корнеплодов, листьев лекарственных растений. Основной фишкой является горечь, которая придает коктейлю особый и необычный вкус. А с помощью экстрактов напиток получается разных цветов.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ — рецепты Shirley Temple, Virgin Paloma, Bitter Iced Tea и Sober Mule

Кроме того, часто биттеры использовались в качестве лекарств. Для коктейля необходимо всего лишь пару капель данного ингредиента.

История

История этих напитков тесно переплетается с историей коктейля в целом. Недаром впервые понятие «биттер» упоминается в то же время, что и понятие «коктейль» (произошло это в 1806 г.). А классические рецепты многих коктейлей имеют в своем составе различные биттеры. Например, Мартини первые полвека своего существования готовился на основе биттера.

Вместе с классическими биттерами сегодня на рынке присутствуют также и современные напитки, благодаря чему рецепты коктейлей на основе этого ингредиента сталь эволюционировать. И в современных заведениях появляются классические коктейли, немного измененные барменами, благодаря использованию в рецептах того или иного нового ингредиента.

Какие есть виды биттеров?

Ангостура

Этот бренд биттеров очень популярен. Способ его приготовления до сих пор находится в секрете. Но некоторые факты известны точно:

  • горечавка;
  • хинное дерево;
  • померанец, имбирь и многие другие пряности.

Настойка ярко-коричневого цвета и достаточно концентрированная (44,7% спирта). Также известна своими удивительным насыщенным ароматом и тонизирующими свойствами.

Итальянская настойка – Кампари

Это достаточно горький напиток, который настоян не на лекарственных растениях, а на экстракте полыни, соке цитрусовых растений, ароматных трав и искусственный краситель (хотя до 2007 года использовался натуральный на карминовой основе), который придает жидкости ярко выраженный красный цвет).

Используется как аперитив, ведь полынь очень сильно усиливает аппетит. Данный биттер популярен на территории Италии (где и был придуман). Его градус составляет 26%, но при этом он отлично утоляет жажду. Популярным стал за счет своего уникального и прекрасного цвета.

Фернет Бранка

Создан в Италии в XIX веке. Этот напиток изначально использовался как лекарство, но потом его начали вводить и в состав коктейлей. В данный вид биттера входит большое количество трав, их аж 27 видов. Используют этот алкогольный дополнительный как аперитив и дижестив.

Бенедиктин

Французский биттер придуман в XVI веке. Он может быть и горькой настойкой, и ликером. Имеет около 40% спирта. Делается на основе лекарственных трав. Очень удивителен своим приготовлением: все эти травы и пряности выстаиваются на коньяке около четырех лет.

Данная жидкость имеет специфический коричнево-зеленый цвет и горько-сладкий вкус.

Шартрез

Существует два вида этого биттера: желтый и зеленый. Производство данного напитка находятся в тайне, но точно известно, что главным ингредиентом является иссоп (пряность или лечебное растение). В основе много видов трав и пряностей (около 130). А также добавляют мед или сахарный сироп для подслащивания и настаивают в дубовых бочках.

Пиммс

Английский биттер, придуманный в XIX веке. Очень горький напиток, не сильно крепкий (20%). В основе около 40 видов трав: лимон, мелисса, горечовка, ромашка, куркума, корица, сахарная вода и другие. Настаивается данный биттер, как правило, на джине, но также его можно выстаивать и на водке, спирте, роме, бренди.

Бехеровка

Чешский культовый биттер, придуман очень давно. Также сначала был медицинским средством, но вскоре стал очень популярной добавкой в алкогольные напитки. Полный рецепт данного биттера хранится под секретом, но есть несколько фактов, которые стали известны. Используется специальная вода (из знаменитого курорта).

Для того чтобы приготовить настойку необходимо настоять ингредиенты на спирте некоторое время, затем добавить туда воду и сахарной сироп и разлить по фирменным бутылкам. Приготовленную жидкость можно пить как и в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Также существуют и русские биттеры

В России выпускают очень горькие настойки. В этих биттерах практически не используют травы и пряности и делаются они немного иначе. Здесь чувствуются только тонкие нотки трав, они не составляют основу данного напитка.

В итоге, биттеры – это алкогольные настойки, которые выдерживаются на травах и алкоголе и используются как добавки в коктейли, чай или же пьются в чистом виде. Их существует множество видов, но каждый из них уникален, необычен и вкусен.

Ксения Горбатая

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.

Источник: ligabar.ru

Биттер Лигаре (Ligare): понятие, культура пития и коктейли

Самогонище

Ligare — новинка от компании, появившаяся на рынке в 2018 году. Это горький ликер на травах крепостью 25%, в некотором роде «двоюродный брат» итальянских горьких ликеров. «Ладога» разрабатывала этот продукт в контексте импортозамещения, стремясь создать аналог европейского алкоголя.

Точный состав Ligare держится в секрете, но производитель утверждает, что среди ингредиентов есть апельсиновая цедра, зелень, специи, ягоды, цитрусовые. Во вкусе отчетливо слышны нотки хвойных деревьев, горькой полыни, эвкалипта. Напиток также содержит 25 г сахара на литр.

Настойку получают методом мацерации по старинным итальянским рецептам, но с использованием современных технологий. Подробности процесса также не афишируются. Сигареты выпускаются в единичном варианте, но во флаконах разного объема: 0,5, 0,7 и 1,0 литра.

Ligare переводится с латыни как «связь». Название означает, что амаро связывает все ингредиенты коктейля в единую ароматную композицию, придавая им завершенность.

О компании

Группа алкогольных компаний «Ладога» появилась на рынке в 1998 году. За последние 20 лет компания уверенно вышла в премиальный сегмент, открыв 5 линий розлива и более 100 тысяч точек продаж по всей России.

Главный приоритет компании — разработка отечественных аналогов ликеров с мировым именем. Флагманом производства является ароматизированная водка «Царская»; Также «Ладога» импортирует испанские и южноафриканские вина, чешские спиртные напитки.

Продукция компании отмечена более 60 золотыми медалями на международных конкурсах и выставках.

Как пить Лигаре

Горькая сигарета предназначена для коктейлей, но ее также можно пить в чистом виде, предварительно охладив, добавив в кофе и чай. Как и любая травяная настойка, напиток улучшает пищеварение, возбуждает аппетит настолько, что его можно подавать как аперитив, так и дижестив.

Коктейли с Лигаре

В принципе, Ligare может заменить любой травяной ликер в рецепте, например Campari, Aperol или Averna.

  1. Негрони. Налейте по одной части сигар, красного вермута и джина в стакан со льдом и перемешайте. Подавать с долькой апельсина.
  2. Ligare Sour. В шейкер со льдом добавьте одну часть яичного белка, сахарный сироп и лимонный сок, две части сигареты и три части джина, встряхните, затем перелейте в стакан, подавайте с цедрой апельсина.
  3. Американец. В составе сладкого красного вермута и сигар, содовая по вкусу. Смешать все в старинном стакане, добавить лед, подавать с цедрой апельсина или лимона.
  4. Бульвар. По две части сладкого красного вермута и травяного ликера, по три части ржаного виски. Все перемешать в шейкере со льдом, перелить в стакан, подавать с цедрой лимона.
  5. Лигаро Апельсин. Налейте 1 часть сигареты и 3 части апельсинового сока в высокий стакан со льдом. Подавать с долькой апельсина.

Источник: samogoniche.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru