Сангрита — национальный мексиканский напиток. Традиционно сангритой запивают текилу, но можно смешать оба напитка в одном стакане. Сочетание текилы и сангриты в Мексике называют «completo».
Как пить текилу ПРАВИЛЬНО — Сангрита — рецепт Едим ТВ
Родиной сангриты, как и текилы, является мексиканский штат Халиско (Jalisco).
Состав коктейля
- 300 мл свежего апельсинового сока
- 500 мл томатного сока
- 150 мл любого овощного сока
- 50 мл свежего сока лайма
- 1 чайную ложку сока лука
- 2 столовых ложки Maggi Scasoning
- 2 столовых ложки Tajin Salsa Picante
- 2 столовых ложки Valentina Salsa Picante
Технология приготовления
Для сангриты не существует единого рецепта, но любая сангрита содержит томатный и апельсиновый сок. Дополнительно добавляют сок лимона и лайма, это сделает сангриту более терпкой и придаст острый запах. В заключении додобавляют острый соус (Кровавый Цезарь или пряный Гаспачо).
Чтобы получить лучший результат, необходимо брать только свежие фрукты и овощи.
Эти компоненты, в различных пропорциях, содержаться в большинстве рецептов, но возможны самые различные вариации. В том числе и с перепелиными яйцами.