Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6.
Салат с яйцом и ветчиной.7.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
Ресторан Томато Ягодный чай
1 Комментарий
Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает.
Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.
Источник: cook-box.ru
Облепиховый чай, горячий мандариновый коктейль и бронекофе: согревающие напитки для уютной осени
Дни стали короче и заметно холоднее, хотя и в прохладный сентябрьский день можно прогуляться, а потом вернуться, чтобы в тепле и уюте выпить что-нибудь горячее и ароматное. Своими авторскими рецептами чая, коктейлей и шоколада с читателями Mir24.tv поделились шеф-бармены и другие эксперты по напиткам.
Пряный чай с гранатовым и яблочным соком
Душистый согревающий коктейль на основе крепкого черного чая, яблочного и гранатового соков и пряных специй – настоящая находка для прохладной осени. Рецептом делится онлайн-гипермаркет «Перекресток Впрок». Яблочный сок в этом рецепте можно заменить сидром.
Фото предоставлено онлайн-гипермаркетом «Перекресток Впрок»
Ингредиенты:
- Чай черный – 4 пакетика
- Вода – 4 чашки
- Корица – 2 палочки
- Гвоздика – 10 шт.
- Яблочный сок или сидр – 4 чашки
- Гранатовый сок – 4 чашки
Как приготовить:
Готовим чайные коктейли. Самые «крепкие» напитки [Как Бармен]
Ингредиенты даны из расчета на большую компанию, человек на десять. Поэтому если вам нужно приготовить такой коктейль на двоих, то уменьшите дозировку. Залейте воду в просторную кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики (или просто заварку), корицу и гвоздику. Накройте крышкой и заваривайте 10 минут.
Достаньте пакетики и процедите чай через сито, чтобы осталась одна жидкость, без чаинок и специй. Верните чай на огонь. Влейте соки, проварите все вместе на маленьком огне.
Подавайте пряный коктейль горячим, украсив долькой апельсина или лимона, палочкой корицы или звездочкой аниса.
Мандариновый коктейль со смородиной и свежей мятой
Это очень вкусный и актуальный напиток для холодного времени года, в преддверии Нового года особенно! Рецепт от шеф-бармена ресторана «Sabor de la Vida» Тайлакова Данилы.
Фото предоставлено рестораном «Sabor de la Vida»
Ингредиенты:
- Сироп из смородины – 100 г
- Мандарин – 1 шт.
- Вода – 0,5 л
Как приготовить:
Положить в чайник нарезанный мандарин и слегка его помять.
Добавить сироп из смородины. Его можно приготовить самостоятельно: измельчить в блендере свежую или замороженную смородину, смешав с сахаром в равных долях, добавить столько же воды и чуть проварить, потом процедить через сито. Можно использовать и варенье из смородины.
Добавить несколько свежих или замороженных ягод смородины и листья свежей мяты. Залить все это кипятком и подождать 3-5 минут для того, чтобы чай настоялся. Зимний мандариновый чай готов! По желанию можно добавить в него еще палочку корицы.
Лайфхак от шеф-бармена: если хотите разнообразить вкусы, то смородину в рецепте можно заменить на клюкву. Попробуйте, тоже получится очень вкусно.
Облепиховый чай с апельсином
Освежающий и бодрящий облепиховый чай хорош не только после прогулки, но и по утрам: доказано, что яркий вкус и запах облепихи является отличным будильником! А в сочетании с апельсином – тем более. Рецептом поделился бренд-шеф ресторана «Street Brisket» Антон Грачев.
Фото предоставлено рестораном «Street Brisket»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Черный чай – 1 пакетик
- Свежая или замороженная облепиха – 30 г
- Апельсин – 0, 5 шт.
- Мед – 30 г
- Корица – 1 палочка
- Вода – 200 г
Как приготовить:
Нарезать апельсин полукругами. Выложить в кружку дольки апельсина и ягоды. Залить кипятком на 1/4 кружки. Деревянной ложкой потолочь. Добавить мед, палочку корицы и пакетик чая. Залить кипятком, хорошо перемешать.
Подождать 3 минуты. Удалить пакетик чая.
Подавать напиток горячим.
Горячий шоколад
Настоящее лакомство – густой горячий шоколад. Приготовить его несложно, а результат – всегда роскошный. Рецептом горячего шоколада делится шоколатье и основатель проекта «Шоколадное ателье Marie me»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Шоколад 70 % – 30 г
- Молоко 3,2 % – 120 г
Как приготовить:
Нагрейте молоко почти до кипения и добавьте тертый шоколад, подождите минутку, пока шоколад начнет плавится. Теперь можно взбить смесь простым ручным блендером или венчиком до получения густого и однородного напитка. Если у вас дома есть капучинатор, то он идеально подойдет для приготовления горячего шоколада.
«Мы готовим горячий шоколад на основе шоколада из ароматических какао бобов Индия Керала 70 %. Напиток получается с насыщенным шоколадным вкусом, но при этом мягкий, с нотками инжира и чернослива», – говорит Марина Мирзоян. В домашних условиях вкус напитка целиком зависит от шоколада, который вы используете. Можно поэкспериментировать с разными сортами шоколада.
Броненапитки: биохакинг для красоты и неуязвимости
Очень необычными рецептами напитков поделился с читателями «МИР 24» совладелец компании «Медведь и Слон» Михаил Прохоров. Он называет их «броненапитками», поскольку они дают организму неуязвимость. Они не только согревают, но и дают возможность эффективно и как можно дольше заниматься своим делом. Секрет – в добавлении в них правильного, здорового масла.
Фото предоставлено рестораном «Медведь и Слон»
«Ученые доказали, что углеводы усыпляют, а жиры пробуждают. Все просто! – говорит Михаил Прохоров. – Правильные здоровые жиры – это суперпродукт, который дает здоровье, силу и красоту, а также более высокую сообразительность и сосредоточенность на работе. К тому же, после таких напитков долго сохраняется ощущение сытости, а значит человек получает свободу от вечных перекусов и возможность легко пропустить прием пищи. Обмен веществ нормализуется, поэтому появляется шанс незаметно для себя стать стройнее».
Чудо-ингредиент – это масло гхи: топленое сливочное масло, из которого удалены все примеси. Польза гхи заключается в том, что оно богато насыщенными жирными кислотами. Такое масло можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В интернете достаточно описаний, как это сделать.
По словам Михаила Прохорова, напитки с маслом гхи согревают, питают, наполняют силами, улучшают мозговую активность. Вот только два рецепта.
Бронекофе
Заварите натуральный кофе арабика, как вы любите (в турке, френч-прессе или с помощью кофе-машины).
Добавьте 1 чайную ложку топленого масла гхи в напиток и размешайте (при помощи капучинатора или в блендере).
Не добавляйте сахар, это важно. Заряжайтесь и наслаждайтесь!
«Кофе с маслом хорошо согревает, плюс не закисляет организм. Кофеин усваивается равномерно и надолго тонизирует, топленое масло быстро усваивается организмом и питает его, дает надолго энергию мозгу, – говорит Михаил Прохоров. – напиток обеспечивает стабильный уровень энергии на долгое время, помогает постройнеть, насыщает организм, питает и активизирует мозг».
Фото предоставлено рестораном «Медведь и Слон»
Бронематча
Матча – уникальный порошковый зеленый чай из Японии премиального качества. Напиток светло-зеленого цвета с салатовой пенкой, насыщенным вкусом и сладковатым послевкусием. Богатый источник энергии и антиоксидантов.
Фото предоставлено рестораном «Медведь и Слон»
Размешайте в чашке ⅓ чайной ложки матча в небольшом количестве воды +40°С (перемешивать можно капучинатором или японским бамбуковым венчиком для чая матча).
В чашку горячего растительного молока (около +80°С) добавьте 1 чайную ложку топленого масла гхи и хорошо взбейте капучинатором либо во френч-прессе, перемещая поршень вверх-вниз. Пенное молоко аккуратно налейте в чашку с матча. Подавайте напиток горячим.
Источник: mir24.tv
Чайные коктейли в домашних условиях: бармен не потребуется
Сегодня заведения общественного питания предлагают широкий выбор чая всех сортов и ферментаций. Многие из них пошли дальше и предлагают напитки и коктейли на основе чая. О полезных свойства добавок к чаю мы уже писали. А о том, как приготовить эти напитки быстро и просто в домашних условиях, читайте в этом материале.
Некоторые любят погорячее
Имбирный чай
— 2 стакана воды
— 5 см кусочек имбиря (почистить)
— 2 ст.л. сахара или меда
— 1-2 ст.л. сока лимона/мандарина/апельсина/лайма
— фенхель или мята по вкусу
Имбирь тонко нарезать, залить водой, добавить фенхель или мяту. Проварить несколько минут. Снять с огня и процедить. Добавить сок цитруса, сахар или мед. При подаче добавить ломтик цитруса.
Медово-чайный напиток
— 3 бутона гвоздики
— щепотка корицы
— 250 г горячей воды
— 200 г меда
— 1 л крепкого черного чая
— апельсин
-лимон
Измельчить бутоны гвоздики, добавить немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить через полотно, добавить стакан меда и заваренный крепкий черный чай, сок одного апельсина и одного лимона.
Чай из шиповника
— 15 г шиповника
— 250 г воды
— 15-20 г сахара
— 1/8 лимона
— фруктовый или ягодный сок
Шиповник вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться в течение 10-12 минут и процедить. Чай из шиповника подают в горячем или холодном виде с сахаром, лимоном или фруктовым и ягодным соками.
Липовый чай
— З г сушеных цветков липы
-250 г воды
-15 г сахара или меда
Липовый цвет залить холодной водой, вскипятить, подержать 10-15 минут, процедить. Подсластить сахаром или медом.
Мятный чай
— 5 г сушеной перечной мяты
— 250 г воды
— 15 г сахара
— 1/8 лимона
Мяту залить кипятком, подержать в закрытой посуде 10-15 минут.
Затем процедить, влить в стаканы и подавать с сахаром и лимоном. Такой же вариант в сочетании со льдом даст прохладительный и освежающий эффект.
Кастэрд (яичный чай)
-1 л воды
— 5-6 ложек черного индийского чая
— 500 г сливок
-125 г сахара
— 4 яичных желтка
Заварить чай и добавить в него кипящие сливки, настаивать около 10-12 минут. Затем предварительно растертые и взбитые с сахаром яичные желтки, разведенные 0,5 стаканом чая, влить в чайник и несколько минут размешивать ложкой, чтобы не дать им свернуться. Затем получившуюся смесь настаивать еще 2-3 минуты. Пить сразу после приготовления, горячим.
Холод в июле
«Зимняя прохлада»
— 100 мл черного чая
— 1 ч.л. сахара
— 1 ст. л. (с горкой) цитрусового мороженого
— 1ч.л. тертого шоколада
— 1 ч.л. взбитых сливок
— несколько долек мандарина
Растворить в горячем чае сахар, затем остудить. В большую чашку положить мороженое и залить его чаем, добавить дольки мандарина и взбитые сливки. Полученный коктейль посыпать тертым шоколадом. Чем крепче будет чай, взятый за основу, тем вкуснее будет напиток.
«Холодные фрукты»
— 1 л чая заваренного и охлажденного
— 500 мл газированной воды
— 500 мл яблочного сока
— 500 г фруктов
— 100 мл сока лимона
— 1 апельсин
— 1 яблоко
— 4 ст.л. сахара
Очистить фрукты от кожуры и кожицы, удалить семена, мелко порезать, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, дождаться выделения сока, влить сок лимона и половину яблочного, накрыть емкость крышкой, убрать на полчаса в морозильную камеру. После этого налить в кастрюлю чай, остальной сок и газированную воду, перемешать и разлить напиток по бокалам.
«Шокочай»
-30 г шоколадного сиропа
-20 г молока
— заваренный черный или зеленый чай
Шоколадный сироп и молоко смешать с несладким крепким чаем. Охладить. Приготовление шоколадного сиропа: растворить 200 г сахара в 200 мл воды, довести до кипения на медленном огне, снять пенку, добавить 150 г тертого шоколада, довести до кипения, снять с огня и остудить.
«Кофейная малина»
— 15 мл кофе или кофейного сиропа
— 15 мл малинового варенья или сиропа
— 100 мл крепкого черного чая
— взбитые сливки
— 2 ч.л. тертого шоколада
На дно высокого бокала укладывают кубики льда. Затем вливают кофейный сироп, далее сироп из малины, сверху заливают крепким холодным чаем. Составленная композиция не перемешивается, а для ее украшения используют взбитые сливки и тертый шоколад.
«Холодный чай с чабрецом»
— 20 мл ванильного сиропа
— 150 мл черного чая
— 50 г апельсина
— веточка чабреца
Наполнить высокий бокал доверху кубиками апельсина и льда. Влить черный чай и ванильный сироп, перемешать, украсить веточкой чабреца.
«Чайный айсберг»
— 150 мл чая (пуэр, молочный, зеленый)
— 100 мл молока
— 50 г ванильного мороженого
Перемешать чай с молоком. Если у вас есть машина для приготовления кофе, можно взбить молочную пену. В получившийся напиток добавить шарик мороженого.
«Существует множество напитков на основе чая, делятся они на сезоны. Зимой, весной, осенью особой популярностью пользуются напитки на основе черного и зеленого чаев с добавлением имбиря, цитрусовых, корицы или мяты.
Эти напитки очень популярны, так как в холодное время года многие страдают авитаминозом и простудными заболеваниями, а чашечка чая с такими добавками согреет и восполнит дефицит необходимых витаминов. Летом чаще пьют охлажденный чай с добавлением сока или варенья. Также чай можно разнообразить сиропом, а прохладную свежесть напитку придадут кусочки льда или шарик мороженого. Разнообразие напитков получается путем проб и ошибок, а также личного предпочтения каждого человека», — рассказывает менеджер и бариста кофейни «Coffee city» Кристина Апарина.
Источник: prostoest.ru