Чем отличается милкшейк от молочного коктейля

Наверняка у обоих этих ароматных напитков много поклонников. Молочные коктейли и смузи — это угощение, которое легко можно приготовить дома. В эти освежающие напитки можно добавлять любые сезонные фрукты. Но многие не знают, что есть много вещей, которые отличают их друг от друга. Оба этих напитка имеют различный вкус, текстуру и даже способ приготовления.

Они имеют большой успех в фитнес-индустрии. Люди, которые придерживаются жидкой диеты , предпочитают добавлять их в своё ежедневное меню. Многие путаются между ними и часто используют их взаимозаменяемо, что еще хуже. Итак, мы решили рассказать вам о ключевых различиях, которые у них есть.

Молочный коктейль

Молочные коктейли разных вкусов

Смузи

Смузи их фруктов

Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: В чем разница между смузи и молочным коктейлем

Источник: dzen.ru

Что такое милкшейк и чем он отличается от молочного коктейля?

Что такое милкшейк и чем он отличается от молочного коктейля?

Милкшейк (Milkshake) – “Молоко трясти”. Эти оба напитка не отличаются ничем, только пафосностью произносящего это слово. Два разных названия одного напитка. Один – на английский манер, другой – простой и знакомый нам русский язык.

Ингредиенты в напитке обязательно взболтаны или взбиты в шейкере: мороженое и молоко – классика. Можно и любые добавки сверху: сиропы, ягоды – фрукты и даже крошку печенья или шоколада.

Еще молочный коктейль иногда делают с бананом:

А еще молочный коктейль можно заказать в любом баре и ресторане: напиток нравится не только детям, но и взрослым:

Молочный коктейль и milkshake – одно и тоже название одного напитка. Страна происхождения – США. Напиток представляет из себя десерт на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты. Так что вариантов милкшейка – множество!

Однако, рецепт классического молочного коктейля включает в себя только молоко и мороженое. Но почему бы не разнообразить его печеньками Oreo?:)

Есть версия, что самый первый милкшейк появился Британии как алкогольный коктейль, и позже попал в Европу и США где он набрал популярность, став семейным рождественским коктейлем. Позже появились его безалкогольные версии в которые стали добавлять мороженое и сиропы.

Так что по происхождению молочный коктейль можно считать безалкогольной версией милкшейка.

Домашний молочный коктейль — милкшейк (фото-рецепт)

Вы не знаете что такое милкшейк? Да все очень просто – это густой холодный напиток, который приготовлен на основе молока, сливочного мороженого с добавлением сиропа шоколадного, кофейного, карамельного или ягодного. В старые советские времена, мы этот напиток называли – молочный коктейль. В домашнем исполнении прежде всего он хорош тем, что концентрацию сиропов и насыщенность вкуса возможно с легкостью подстраивать под себя.

Первый милкшейк, появившийся в кулинарии примерно в 1885 году носил, вовсе не детский характер. В его состав входил крепкий алкогольный напиток – виски, и дополняли коктейль еще яйцами и молоком. Этот рецепт постепенно преображался, и повара каждой нации его видоизменяли и вносили что-то свое. В результате в современном варианте коктейль появился через век после первого «выхода в свет». А настоящим прорывом в изготовлении молочных коктейлей стал блендер, за счет которого десерт приобрел нежнейшую консистенцию и шикарную пену.

Уникальность молочного коктейля заключается в том, что он может быть как калорийным, так и обезжиренным для худеющих дам. Зависит это от жирности молока и будет ли в его состав входить мороженое. Также для разнообразия милкшейка вместо сиропа можно использовать различные фрукты или мороженое с добавками. Например, молочный коктейль с мороженным и абрикосами или клубникой или бананом. Но сегодня я предлагаю забыть о фруктовых коктейлях, холодном кофе-латте и прочих подражателях, а приготовить старый добрый молочный коктейль родом из Советского Союза.

В классический рецепт молочного коктейля входят следующие компоненты:

  • Домашнее молоко — 0,5 л.
  • Сливочное мороженное – 100 грамм
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях:

Как я писала выше, для приготовления милкшейка вам понадобится блендер, стационарный или ручной. Если у вас его нет, то добиться кужной консистенции будет невозможно, даже миксером. И так в чашу блендера налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.

Снимите с мороженого упаковку, достаньте палочку и положите его в молоко. У меня мороженое в шоколадной глазури, я ее также положила в коктейль, за счет чего коктейль приобрел шоколадную нотку. Также можно использовать мороженое с фруктовыми добавками, ароматами и вкусами. А вот если у вас мороженое в вафельном стаканчике, то стаканчик в коктейль использовать не надо.

Установите чашу блендера на блок питания и взбивайте коктейль примерно 3 минуты, пока не образуется пышная и густая пена.

Разливайте коктейль по стаканчикам и наслаждайтесь прохладным божественным молочным вкусом.

Наш домашний молочный коктейль — милкшейк по классическому рецепту готов!

Подборка вкусных милкшейков

Эти милкшейки творят чудеса. Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, пробуйте!

Милкшейк (молочный коктейль) – это десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.

3 рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.
  • Молоко – 1 стак.
  • Ванильное мороженое – 200 г
  • Карамельный топинг – для украшения
  • Взбитые сливки – для украшения
  • Кондитерская посыпка – для украшения
  • Сладости, вишенки – для украшения

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

2. Милкшейк “Клубничный торт”

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г + для украшения
  • Клубничное мороженое – 200 г
  • Молоко – 2 стак.
  • Сладости – для украшения
  • Клубничный топинг – для украшения
  • Взбитые сливки – для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте напиток при подаче.

3. Милкшейк “Шоколадный брауни”

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 200 г + для украшения
  • Шоколадное мороженое – 300 г
  • Молоко – 1 стак.
  • Шоколадный топинг – для украшения
  • Шоколадные дропсы – для украшения
  • Взбитые сливки – для украшения
  • Сладости – для украшения

Приготовление:

  1. Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте шейк при подаче.

Фотоотчёты

Ингредиенты

Ванильное мороженое – 200 г

Молоко – 100-150 г

Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)

Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)

Взбитые сливки для украшения – по желанию

Мята для украшения – по желанию

Фруктовый милкшейк:

Спелый банан – 1 шт.

Молоко – 300-500 мл

Фрукты/ягоды – 150 г

Процесс приготовления

На календаре уже весна, а значит, самое время запасаться рецептами простых и вкусных прохладительных напитков. Сегодня хочу предложить вам обратить внимание на американскую классику – коктейль «милкшейк». Этот молочный напиток покорил весь мир своей простой, легкостью приготовления и восхитительным вкусом.

Сегодня приготовим напиток в двух вариантах. Приготовим классический милкшейк и фруктовый.

В самом простом варианте для приготовления классического милкшейка вам понадобится всего 2 компонента: ванильное мороженое и молоко. Такой, базовый вариант напитка вкусен уже сам по себе, но также является превосходной основой для создания еще тысячи вариантов коктейля. Достаточно добавить в коктейль горсть фруктов, свежих или замороженных ягод, ложку варенья, джема, немного сиропа или шоколадных конфет, и каждый раз у напитка будет новый аппетитный вкус, цвет и аромат.

Фруктовый вариант напитка и внешне, и по консистенции схож с классическим, только готовится он на основе замороженных фруктов, вместо мороженого. Такой вариант напитка получится чуть более диетическим и вполне может стать веганским, если использовать растительное молоко. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Заранее охладите бокалы для подачи напитка, поместив их на несколько часов в морозильную камеру. Затем кисточкой или ложкой в произвольной манере нанесите на стенки охлажденных бокалов немного джема, варенья или густого сиропа. Снова поместите бокалы в морозильную камеру, до момента подачи напитка.

Для того чтобы приготовить классический милкшейк в чаше блендера, соедините 100 миллилитров молока и 200 граммов ванильного мороженого. По желанию, добавьте фрукты, ягоды или другие любимые компоненты. Я добавляю 150 граммов замороженных ягод смородины и ежевики.

Взбейте все несколько минут до получения однородной смеси. При необходимости, можно отрегулировать густоту напитка, добавив еще молока.

Готовый напиток разлейте по бокалам.

По желанию, украсьте каждый бокал шапочкой взбитых сливок, мятой и фруктами.

Для приготовления фруктового милкшейка вместо мороженого добавим в коктейль банан.

Заранее нарежьте спелый банан на небольшие кусочки и заморозьте.

Поместите кусочки замороженного банана в чашу блендера, добавьте молоко и 100-150 граммов свежих/замороженных ягод или фруктов. Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции.

Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: ekskyl.ru

Рецепт первого молочного коктейля в истории: молоко, яйца и… виски

Молочный коктейль

Готовить алкогольный молочный коктейль несложно, а вкус у него необычный. Гостей таким алкогольным напитком вы точно удивите.

Молочный коктейль для богачей

Первый милкшейк появился в 1885 году и был очень похож на традиционное рождественское лакомство — . В состав этого праздничного напитка входили яйца, молоко, сахар, специи и виски. Для детей делали без алкогольного компонента. Как вы уже догадались, — это аналог русского . Точнее, появился на основе , так как шотландский напиток возник значительно раньше.

Интересно, что для первых милкшейков использовалось холодное коровье молоко. А вот европейцам полюбился горячий напиток. Американцы оставили молоко холодным, но заменили традиционные для Шотландии виски на привычный для себя напиток — ром. В конце XIX века алкогольные молочные коктейли пили исключительно зажиточные люди. Молоко, сахар и виски были далеко не дешёвыми продуктами.

Рецепт старинного

Старинный алкогольный готовят и сегодня. Для напитка на среднюю компанию потребуется:

  • 12 яиц
  • 0,5 виски, рома или бренди
  • 1 литр молока 3,2% жирности
  • Сахарная пудра и специи

Сначала желтки отделяются от белков. Первые смешиваются в миске с алкоголем, а потом в смесь добавляются молоко и сахар. Всё тщательно перемешивается и взбивается. Белки тоже взбиваются в пену, но отдельно. После того, как белая масса станет однородной и пышной, она добавляется к желткам, виски и молоку. Всё аккуратно перемешивается. Традиционный готов!

Кстати, такой коктейль — низкокалорийное блюдо: в ста граммах всего лишь 26 калорий.

  • 5 главных сортов крафтового пива и особенности их вкуса
  • Понятие «овощ» в биологии отсутствует
  • Самое эксклюзивное заведение в мире
  • Сырые кешью ядовиты
  • Какой распространённый продукт чаще всего вызывает пищевое отравление?

Источник: www.factroom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru