Чем отличается салат коктейль закусочный от десертного

Все салаты-коктейли можно разделить на 2 основные группы: десертные и закусочные. Первые готовятся из фруктов, ягод, мороженого, сливок, а вторые – из овощей, мяса, морепродуктов и грибов. Продукты для салатов нарезают очень мелко кубиками, брусочками, соломкой, причем все ингредиенты того или иного салата должны быть нарезаны примерно одинаково. Салаты-коктейли не перемешиваются, а укладываются слоями. Обычно эти салаты подают в специальных салатницах на тонкой ножке или в креманках.

Салат-коктейль с креветками

Для приготовления салата с креветками вам потребуется: 1/3 лимона, 2 шт. садовой земляники, 15 г петрушки, 60 г креветок, 1 ананас и 1 манго.

У ананаса срежьте шапочку и с помощью ножа удалите мякоть, а затем нарежьте ее кубиками. Креветки отварите в течение 3 минут и очистите от панциря. Петрушку мелко порубите. Манго очистите и измельчите в блендере. Выкладывайте салат слоями в креманки: сначала манго, затем креветки, ананас и зелень петрушки.

Сбрызните все соком лимона и украсьте салат красной икрой.

Мужчины оценят! Ну, оОчень вкусный — Салат «Мужской Kаприз»! English subtitles

sea_salad_cocktail

Салат-коктейль с грибами и лососем

Для приготовления салата с грибами и лососем вам потребуется: 2-3 свежих огурца, 4 крупных листа кочанного салата, 1 помидорка, 350 г соленого лосося, майонез, 2 апельсина, 2 яблока и 5 ст. ложек маринованных белых грибов.

Лосося нарежьте тонкими кусочками. Каждый гриб разрежьте пополам, помидоры нарежьте кружочками, огурцы – тонкими дольками, а мякоть апельсинов и яблок – кубиками. В широкий фужер выложите лист салата, на него – кусочки лосося и огурцы, а сверку разложите в произвольном порядке ломтики яблок и апельсинов. Сверху залейте салат майонезом, а фужер украсьте кружочком помидорки.

Салат-коктейль из говядины

Для приготовления салата возьмите: 30 г говядины, 5 г сахара, 5 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 15 г томатного соуса, 20 г редиса, 15 г соленых огурцов и черный перец на кончике ножа. Соленые огурцы и отварную говядину нарежьте кубиками, редис нашинкуйте кружочками. Уложите в креманки кусочки говядины и кружочки редиса в несколько слоев. Залейте все соусом. Для приготовления соуса смешайте мелко нарубленный репчатый лук, сахар, соль, растительное масло, черный перец и томатный соус.

Салат-коктейль с ананасом

Для приготовления салата с ананасом вам потребуется 15 г консервированной черешни или вишни, 10 г сливок (жирность – 30%), 10 г фруктового сиропа, 10 г меда, 15 г ананаса, 15 г клубники или малины и 15 г абрикосов.

Нарежьте кубиками абрикосы, ананас и ягоды. Уложите фрукты слоями в прозрачный фужер. Заправьте салат соусом, приготовленным из фруктового сиропа, натурального меда и сливок.

Салат-коктейль «Печеночный»

Для приготовления салата возьмите: 20 г вареной свеклы, 35 г печени, дольку чеснока, 5 г сока лимона, 10 г растительного масла, 20 г орехов кешью и соль.

Новогодний САЛАТ-Коктейль то, что Нужно на Праздничный Стол!

Свеклу нарежьте кубиками. Печень обжарьте и нарежьте тонкими полосками. Орехи слегка измельчите блендером. Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: печень, свекла, орехи. Заправьте салат соусом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла и перетертого с солью зубчика чеснока.

Источник: useful-food.ru

Презентация на тему Салаты — коктейли

Коктейльный салат (Cocktail salad) Особенностью коктейльного салат является большое количество соуса, поэтому его подают в стаканах или других подобных емкостях, и его удобней есть ложкой. Практически любой связанный салат можно превратить в коктейльный добавив больше соуса. Особенность

  • Главная
  • Еда и кулинария
  • Салаты — коктейли

Салаты - коктейли Выполнили: Астахова и Василец группа 270 Коктейльный салат (Cocktail salad) Особенностью коктейльного салат является большое количество соуса, поэтому его подают Салаты-коктейли — это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Для Классификация Закусочные Десертные Посуда Для салата-коктейля лучше брать бокалы, фужеры, широкие бокалы, неглубокие конические стаканы, вазочки. Сырьё для приготовления Все ингредиенты должны быть максимально мелко нарезаны. Общего стандарта нарезки не существует, Закусочные – овощи, грибы, морепродукты, мясо, зелень. Закусочные Морепродукты разморозить не полностью, и выложить их Десертные - из фруктов и ягод. Десертные Десертный салат-коктейль Апельсин и грейпфрут разделить на Технология приготовления Нарезаем продукты мелким кубиком, укладываем слоями вперемешку с соусом или поливаем соусом Оформление Оформляют салаты – коктейли: зеленью, листовые, зелень салата, сельдерей, укроп, цитрусовыми (дольками или кружочками Подача Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Салаты — коктейли
Выполнили: Астахова и Василец группа 270

Салаты - коктейлиВыполнили: Астахова и Василец группа 270

Слайд 2
Коктейльный салат (Cocktail salad)
Особенностью коктейльного салат является большое количество соуса, поэтому

Коктейльный салат (Cocktail salad)Особенностью коктейльного салат является большое количество соуса, поэтому его подают в стаканах

его подают в стаканах или других подобных емкостях, и его

удобней есть ложкой. Практически любой связанный салат можно превратить в коктейльный добавив больше соуса.

Слайд 3 Салаты-коктейли — это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью,

Салаты-коктейли — это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Для

специями и пряностями. Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки,

фужеры, конические стаканы, вазочки).

Слайд 4 Классификация
Закусочные
Десертные

Классификация Закусочные Десертные

Слайд 5 Посуда
Для салата-коктейля лучше брать бокалы, фужеры, широкие бокалы, неглубокие конические стаканы,

ПосудаДля салата-коктейля лучше брать бокалы, фужеры, широкие бокалы, неглубокие конические стаканы, вазочки.

вазочки.

Слайд 6 Сырьё для приготовления
Все ингредиенты должны быть максимально мелко нарезаны. Общего стандарта

Сырьё для приготовленияВсе ингредиенты должны быть максимально мелко нарезаны. Общего стандарта нарезки не существует, но,

нарезки не существует, но, если учесть, что бокал для салата

меньше порционного салатника примерно на 30-50 процентов. Слоистость и, возбуждающий аппетит внешний вид.

Слайд 7 Закусочные – овощи, грибы, морепродукты, мясо, зелень.
Закусочные
Морепродукты разморозить не полностью, и

Закусочные – овощи, грибы, морепродукты, мясо, зелень.ЗакусочныеМорепродукты разморозить не полностью, и выложить их на разогретую

выложить их на разогретую сковородку. На сильном огне выпарить всю

жидкость, после чего налить оливковое масло и постоянно помешивая довести до готовности (примерно 2-3 минуты). Обязательно посолите и поперчите морепродукты во время жарки. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
Из помидоров удалите сердцевину и порежьте их небольшими кубиками. Лук тоже лучше порезать кубиками или очень тонкими полукольцами.
Все ингредиенты соединить и перемешать.

Слайд 8 Десертные — из фруктов и ягод.
Десертные
Десертный салат-коктейль

Апельсин и грейпфрут разделить на

Десертные - из фруктов и ягод. ДесертныеДесертный салат-коктейльАпельсин и грейпфрут разделить на дольки. Банан нарезать кружочками.

дольки.
Банан нарезать кружочками.
Фрукты и зерна граната разложить по

креманкам,
посыпать кокосовой стружкой и карамелью, полить сахарным сиропом.
При подаче к столу охладить и украсить листиками мяты .

Источник: mypreza.com

Чем отличается салат коктейль закусочный от десертного

Салаты приготовляют из сырых овощей, овощей с фруктами, фруктов, из квашеных и маринованных овощей.

Салаты можно готовить из одного вида овощей (из капусты, редиса, зеленого салата) и из разных овощей в различных сочетаниях.

В некоторые салаты добавляют мясо, птицу, рыбу, раков, крабов, креветок и яйца.

салат

Заправляют салаты и винегреты острыми заправками, майонезом, сметаной.

Салаты из овощей и зелени подают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным, рыбным холодным блюдам, а также к горячей и холодной жареной птице.

Вареные или жареные продукты до приготовления из них салатов должны быть хорошо охлаждены.

Продукты должны быть нарезаны аккуратно, равномерно и красиво.
Нарезают, смешивают и заправляют их перед самой подачей.
При оформлении стремятся показать наиболее полно основные составные части салата, для чего кладут их сверху, например, на мясной салат — кусочки мяса, на рыбный —кусочки рыбы.
Наиболее распространены два способа приготовления оформления салатов.

Первый способ.
Нарезанные тонкими ломтиками продукты смешивают, заправляют соусом или заправкой, солят укладывают в вазу, в салатник или на мелкую тарелку в виде горки, после чего оформляют поверхность продуктами, сочетающимися по вкусу.

Второй способ.
При нарезке лучшие куски оставляют для оформления.
Часть продуктов (примерно 1/3 всего количества) заправляют соусом, кладут горкой в салатник или вазу. На горку укладывают тонкие ломтики мяса или птицы, рыбы, крабов, ломтики или дольки яиц, а в центре горки чашечки из мелких помидоров или яиц, наполненные икрой либо букет из мелких листьев зеленого салата, либо веточки петрушки.
Остальные продукты аккуратно помещают вокру горки небольшими кучками (букетами). Непосредственно перед отпуском салат поливают майонезом или сметаной, но так, что бы продукты, которые служат украшением, были видны.

Салат из капусты.
Белокочанную или краснокочанную ка пусту шинкуют соломкой, кладут в сотейник, добавляют соль, уксус и, помешивая лопаткой, нагревают.
Слегка размягчен ную капусту охлаждают, добавляют сахар, растительное масло и нашинкованный зеленый лук.
В капусту можно положить клюкву или нарезанные дольками моченые или шинкованные соломкой яблоки и маринованную вишню и сливы (без косточек).
При отпуске капусту посыпают зеленым луком.
Подают салат как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным холодным блюдам.
Салат из капусты можно приготовить и иначе: шинкованную капусту ошпаривают или перетирают с солью, а появившийся сок отжимают, после чего заправляют капусту, как и в первом случае.
Но при этом способе теряется до 30% сока капусты, содержащего витамин С, минеральные соли, сахар и другие полезные вещества.

Салат из помидоров.
Помидоры и лук репчатый нарезают кружочками, укладывают вперемежку в виде спирали, посыпают солью, перцем, поливают салатной заправкой или сметаной, сверху посыпают зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить салат с добавлением свежих огурцов, нарезанных кружочками.

Салат витаминный.
Сырую морковь, салатный сельдерей или корневую петрушку, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) шинкуют соломкой.
Помидоры нарезают дольками.
Все овощи смешивают, добавляют сметану, сахарную пудру, соль, лимонный сок, укладывают в салатник горкой и украшают продуктами, входящими в салат.

Салат из редиса с огурцами и яйцом.
Редис и свежие огурцы нарезают тонкими кружочками.
Желток вареного яйца растирают со сметаной, соединяют с рубленым белком, нарезанными огурцами и редисом, перемешивая, заправляют солью и укладывают горкой.
Украшают редисом и огурцом и посыпают укропом.

Летний салат.
Отварной молодой картофель, свежие огурцы и свежие помидоры нарезают кружочками (помидоры можно и дольками), лук зеленый — брусочками, стручки отварной фасоли — ромбиками.
Часть всех овощей (1/5) заправляют сметаной и соусом “томатный”, укладывают горкой, посыпают мелкорубленым яйцом, а вокруг красиво размещают один против другого по два букетика помидоров, картофеля, огурцов, зеленого лука и стручков фасоли.

Зеленый салат с помидорами и огурцами.
Очищенные листья зеленого салата нарезают на 2, 3, 4 части, огурцы — кружочками, свежие помидоры — дольками.
Перед самой подачей все овощи перемешивают со сметаной, заправляют по вкусу солью.
Поливают салатной заправкой, укладывают горкой, а у основания ее аккуратно располагают кружочки огурцов и дольки помидоров.
Вместо сметаны салат можно заправить соусом майонез или заправкой для салатов.

Картофельный салат.
Сваренный в кожуре картофель очищают и охлаждают, небольшую часть картофеля нарезают кружочками (для украшения), а остальную — мелкими тонкими ломтиками.
Огурцы нарезают ломтиками, зеленый лук шинкуют.
Большую часть огурцов, ломтики картофеля и нашинкованную белую часть лука перемешивают со сметаной или поливают растительным маслом, заправляют по вкусу солью и укладывают высокой горкой в салатник.
Вокруг располагают кружочки огурцов и картофеля, сверху посыпают зеленым луком.
Вместо сметаны этот салат можно заправить майонезом или салатной заправкой.

Салат из фруктов.
Яблоки без кожуры и семян нарезают тонкими ломтиками, а абрикосы, персики, сливы, предварительно удалив косточки, дольками.
Заправляют салат майонезом со сметаной, солью, сахарной пудрой и соком лимона, украшают фруктами, входящими в салат.

винигрет

Винегрет овощной.
Это блюдо можно приготовить из картофеля, моркови и свеклы, сваренных в кожуре или очищенными. Сваренные овощи охлаждают и нарезают ломтиками или кубиками.
В свеклу перед варкой добавляют уксус.
Перебирают и шинкуют квашеную капусту, зеленый лук.
Морковь можно не класть в винегрет, а вместо нее увеличить закладку других овощей.
Всю капусту или часть ее можно заменить солеными огурцами.
Овощи, за исключением зеленого лука, поливают заправкой из растительного масла, уксуса, соли, перца, сахара, хорошо перемешивают, укладывают в виде горки и посыпают зеленым луком.
При подаче на многопорционном блюд винегрет можно украсить овощами с яркой окраской.
Винегрет можно готовить с сельдью, подавать с рыбой горячего копчения, кальмарами, грибами.
На крупных предприятиях для приготовления винегретом и овощных салатов имеются поточные линии. Для каждого вида овощей на линии устанавливают машины непрерывного действия для очистки овощей, нарезки и варки паром.

Тепловой обработке подвергаются уже нарезанные овощи, что исключает вторичное микрообсеменение.
Кроме того, варка паром уменьшает потери питательных веществ.

Рыбный салат.
Звено осетрины варят, хорошо охлаждают и нарезают тонкими (2-2,5 мм) ломтиками, а отваренный кожуре картофель охлаждают, очищают и часть нарезают кружочками, остальной — мелкими тонкими ломтиками.
Очищенные огурцы нарезают кружочками, а свежие помидоры — дольками.
Консервную банку с зеленым горошком обмывают, обсушивают и вскрывают.
Картофель, огурцы и мелкие кусочки рыбы заправляют соусом майонез и солью.
На горку салата кладут ломтики осетрины, а вокруг горки — небольшие букетики нарезанных помидоров, огурцов, картофеля и зеленый горошек, после чего салат поливают соусом майонез или салатной заправкой.
Рыбный салат готовят с различными видами рыб.

Мясной салат.
Отварное мясо, картофель и огурцы нарезают ломтиками.
Часть мяса, картофеля и огурцов заправляют майонезом, смешанным с соусом “томатный”.
Салат укладывают горкой и всю ее обкладывают ломтиками вареного мяса.
Вокруг букетиками располагают картофель и помидоры, огурцы и зеленый салат (или зеленый горошек). Оформляют дольками или ломтиками отварного яйца.
При отпуске салат поливают соусом майонез; по желанию сверху можно уложить раковые шейки или крабы.

салат мясной

Салат столичный.
В отличие от мясного этот салат готовят из филе жареной или вареной птицы.
Украшают его кусочками птицы, ломтиками или дольками яйца, зеленым салатом, кружочками картофеля и огурца.

Салаты-коктейли.
Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями.
Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные.
При приготовлении этих салатов продукты нарезают или мелкими кубиками, или тонкими ломтиками, или соломкой, укладывают слоями.
Компоненты в салатах-коктейлях обычно не перемешивают.
Заправляют соусами и заправками непосредственно перед отпуском.
Для оформления используют различную зелень (салат зеленый, зелень петрушки, укроп), ягоды в целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала, фужера.
Подают салаты-коктейли в стеклянной посуде (фужеры, широкие бокалы, неглубокие конические стаканы, креманки, вазочки).

Салат-коктейль овощной.
Очищенные от кожицы огурцы нарезают соломкой, помидоры — ломтиками, цветную капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на мелкие соцветия.
В фужер кладут нарезанные огурцы, затем слой помидоров, сверху цветную капусту.
Салат поливают заправкой. При отпуске оформляют консервированным перцем и зеленью петрушки.

Салат-коктейль рыбный.
Филе судака припускают, охлаждают, нарезают ломтиками.
Белые свежие грибы отваривают.
Грибы и огурцы (маринованные в банках) нарезают соломкой.
Подготовленные продукты слоями кладут в фужер, поливают майонезом.
При отпуске оформляют перцем сладким маринованным в банках, лимоном, зеленью петрушки.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром.
Вымытые свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой.
Так же нарезают сыр и ветчину в форме.
Нарезанные продукты укладывают в фужер (креманку) слоями, поливают смесью майонеза и сметаны. При отпуске оформляют сладким маринованным перцем, яйцом, зеленью петрушки.

Салат-коктейль с курицей и фруктами.
Мякоть вареной курицы нарезают мелкими кубиками, очищенные от кожицы яблоки — соломкой, апельсины — ломтиками, орехи измельчают.
Продукты кладут в фужер слоями, поливают лимонным соком.

Источник: xn—-7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru