Чем полезен молочный шоколадный коктейль

Банан помыла, почистила, нарезала на кусочки, добавила молока и какао порошок. Вкус напоминает растаявшее шоколадное мороженое, есть от какао горчинка,.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молочно шоколадный коктейль».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.6 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2320 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.5% 3040 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.4% 3111 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 7.3% 1904 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.2% 2222 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 5% 2758 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.1 мкг 900 мкг 2.3% 3.2% 4265 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.5% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 8.4% 1651 г
Витамин В4, холин 17.81 мг 500 мг 3.6% 5% 2807 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 9.2% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 12.9% 1070 г
Витамин В9, фолаты 7.281 мкг 400 мкг 1.8% 2.5% 5494 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 10.7% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 7.4% 1856 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 2.1% 6696 г
Витамин Н, биотин 3.509 мкг 50 мкг 7% 9.6% 1425 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.876 мг 20 мг 4.4% 6.1% 2283 г
Ниацин 0.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.66 мг 2500 мг 9.5% 13.1% 1056 г
Кальций, Ca 74.2 мг 1000 мг 7.4% 10.2% 1348 г
Кремний, Si 31.52 мг 30 мг 105.1% 144.8% 95 г
Магний, Mg 27.87 мг 400 мг 7% 9.6% 1435 г
Натрий, Na 42.01 мг 1300 мг 3.2% 4.4% 3095 г
Сера, S 21.89 мг 1000 мг 2.2% 3% 4568 г
Фосфор, P 67.9 мг 800 мг 8.5% 11.7% 1178 г
Хлор, Cl 83.73 мг 2300 мг 3.6% 5% 2747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.9 мкг ~
Бор, B 152.3 мкг ~
Ванадий, V 0.86 мкг ~
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 3.3% 4157 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 4.8% 2841 г
Кобальт, Co 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 7.3% 1876 г
Литий, Li 1.351 мкг ~
Марганец, Mn 0.1411 мг 2 мг 7.1% 9.8% 1417 г
Медь, Cu 65.56 мкг 1000 мкг 6.6% 9.1% 1525 г
Молибден, Mo 4.357 мкг 70 мкг 6.2% 8.5% 1607 г
Никель, Ni 1.637 мкг ~
Олово, Sn 7.6 мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se 1.579 мкг 55 мкг 2.9% 4% 3483 г
Стронций, Sr 10.47 мкг ~
Фтор, F 14.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 28510 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 3.4% 4032 г
Цинк, Zn 0.3368 мг 12 мг 2.8% 3.9% 3563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.867 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.444 г min 16.8 г 2.6% 3.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Молочно шоколадный коктейль составляет 72,6 кКал.

Как сделать вкусный молочный шоколадный коктейль( сделайте погромче)

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЗА 3 МИНУТЫ, И НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ | Irina Belaja

  • Порция = 171 гр (124.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Молочный коктейль Angelato «Звёздная ночь» шоколадный — отзыв

Ультрапастеризованное молоко это польза или вред❗❓ И почему дети отказываются пить коктейль шоколадный Angelato. А так же мнение моей кошки об этом коктейле

Здравствуйте дорогие гости. Сегодня я расскажу Вам о молочном коктейле, который точно не стоит давать детям и скорее даже взрослым.

✔️✔️ Молочный коктейль с шоколадным вкусом. Первое знакомство ✔️✔️

Приобрести можно в продуктовых магазинах.
Коктейль из ряда очень бюджетных напитков. Цена его 24 рубля, до февраля кстати стоил 11 рублей. И смех и грех. С одной стороны приятно покупать вкусные коктейли за такую цену, с другой стороны низкая цена отвечает за низкое качество продукта в целом.
Объем 200 мл.
Состав коктейля можно видеть на фото.

Приятного мало, но это не самое большое из зол этого коктейля.
Напиток значится ультрапастеризованным! Пастеризация конечно лучше, чем стерилизация тем, что уничтожаются только плохие бактерии, но! Ультра звучит как ,,ничего в нем нет, пустое молоко,,
Да ещё и опыты подтверждают, что такие напитки:

вызывает проблемы с кишечником, малокровие, аллергические реакции, воспалительные процессы, глютеновую болезнь, снижение иммунитета и еще многие неполадки со здоровьем.

Конечно если употреблять в большом количестве. Ну и разумеется детям давать такой напиток не стоит, потому что пользы нет никакой, только вред.
Упаковкой служит небольшая картонная коробочка, присутствует трубочка в стерильной упаковке, она приклеена к самой упаковке.

На вид коктейль мне не понравился. Он немного густой, окрашен в цвет какао, тут конечно обошлось без красителей. Коктейль не однородный, чувствуются какие-то мельчайшие крупинки и не понятно, то ли это сахар, боли это следы какао порошка.
В общем изначально коктейль выпросили дети. За пару глотков они полностью отказались от напитка, чему я рада. Больше в магазине этот коктейль не просят.
Я попробовала, мне не понравилось. Он слишком сладкий, при этом какао чётко не чувствуется, слышен прямо сахар. Молоко и сахар и отголоски какао. Тут конечно прямо шоколадного вкуса нет, отвращение вызывает неоднородность коктейля, точнее крупинки в нем.
Я решила оставить коктейль при достаточно жаркой температуре и посмотреть что с ним будет.
А ничего не с ним не случилось даже за два дня. В дикую жару он даже не скис, и вонять не стал.
Потому что в нем ничего нет. Ничего живого и полезного, никаких бактерий.

Кстати, кошка у нас молочку любит, особенно чужую и с разными вкусами. В общем этот коктейль даже кошка не оценила. Да ещё и всю ночь как оказалось рыгала. Вечером я наблюдала как кошка немного попробовала коктейль тогда ещё свежий. Не оценив его, я убрала его так, что бы он стоял, но никто до него не достал.

На утро коктейль даже с микробами не скис, а вот кошке было плохо, судя по грязным полам. Грешу только на коктейль. И не потому что животным такое нельзя, наша мадам любит молочные коктейли и йогурты и всегда отлично их переносила. Но не в этот раз.
В общем данный коктейль рекомендовать не могу.

✔️✔️ Спасибо за внимание, Ваша Христина)

Источник: irecommend.ru

Молочный шоколад: польза и вред для здоровья

Молочный шоколад: польза и вред для здоровья

Молочный шоколад – это смесь какао, сахара и молока. Какао-порошок и масло добывают из бобов шоколадного дерева. Его родина – тропические леса Центральной и Южной Америки.

Употреблять какао-бобы в пищу начали еще в 600-х годах н.э. Плоды дерева обжаривали, дробили и смешивали с холодной водой – таким и был шоколад долгое время. Европейцы преобразили напиток, подогрев его и смешав с сахаром и специями. После разработки метода отжима какао-масла в 1828 году получили первые твердые плитки. Спустя 50 лет швейцарская компания Nestle наладила производство первого молочного шоколада.

Самый первый молочный шоколад получили в 1887 году на той же фабрике. Его назвали «гала», что по-гречески значит «из молока». Компания пошла и дальше, и позже выпустила также белый шоколад.

Состав и калорийность молочного шоколада

Калорийность на 100 г 554 ккал
Белки 9,8 г
Жиры 34,7 г
Углеводы 50,4 г

Польза молочного шоколада

Какао-масло содержит антиоксидант – витамин Е. Он приостанавливает процесс старения и умирания клеток, предотвращая их повреждение свободными радикалами и активным кислородом.

Много в какао полезных кислот. Линоленовая кислота необходима для нервных клеток, она улучшает мозговую деятельность. Олеиновая кислота поддерживает здоровье сердца, снижая концентрацию холестерина в крови и в целом улучшая кровообращение. Стеариновая кислота помогает усваиваться многим веществам, а также снимает отеки.

Немаловажен и теобромин. Этот алкалоид содержится и в молочном шоколаде, поскольку он составляющая часть какао. Теобромин, похожий по своему действию на кофеин, мягко стимулирует мозговую деятельность. Он улучшает память, повышает уровень энергии, расширяет спазмированные сосуды.

Но фактически половину объема всей плитки занимает сахарная пудра – быстрый углевод. Сахар способен быстро придать сил, но его пагубное воздействие все же куда больше.

Вред молочного шоколада

Избыток сахара провоцирует постоянные скачки глюкозы в крови, которых в норме быть не должно. После съеденной целой шоколадки чувство удовлетворения быстро сменяется упадком сил – это организм устранил избыток глюкозы, и теперь ее уровень ниже необходимого. Сразу возникает желание съесть сладость – так и формируется привыкание к сахару. Взрослому в день можно съедать не более 35 грамм молочного шоколада.

На заметку

– Такой калорийный шоколад, как молочный, приводит к риску ожирения, особенно если сладостью злоупотреблять. Также молочный шоколад может вызвать аллергию у детей и взрослых. В таком случае от лакомства придется отказаться, — предупреждает диетолог Юлия Пигарева.

Применение молочного шоколада в кулинарии

Молочный шоколад – это десерт сам по себе. Для насыщенного вкуса в него часто добавляют цедру цитрусовых, орешки, ягоды.

Молочный шоколад с кофе

Простой способ приготовить домашний шоколад самостоятельно. Сливочное масло заменяет масло какао, но если у вас есть именно оно – используйте. С маслом какао вкус будет только лучше

Молочный шоколад: польза и вред для здоровья

Какао-порошок 2 ст.л
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сухое молоко 120 г
Кофе 1 ч.л

Сварите крепкий зерновой кофе и оставьте ложечку для того, чтобы придать шоколаду кофейный аромат.

Дальше нужно растопить на водяной бане масло, добавить в него сахарную пудру и кофе, размешать. Активно помешивая, всыпать сухое молоко, а затем какао. Подержать на водяной бане минутку, не допуская образования комочков.

Затем снять с плиты и разлить по формочкам для шоколадных конфет или плиток. Шоколад застынет в холодильнике.

Показать еще

Печенье с молочным шоколадом

Пикантное и красивое печенье. Сахар можно заменить на обычный

Молочный шоколад: польза и вред для здоровья

Вишни коктейльные (мараскино) 24 шт.
Масло сливочное 1/2 стакана
Сахар коричневый 3/4 стакана
Сок от вишни 1 ст.л
Мука 1,5 стакана
Соль щепотка
Кусочки молочного шоколада 1 стакан
Масло сливочное ½ ч.л

Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром в пышную массу. Добавьте вишневый сироп, муку и соль. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса-час.

Внутрь каждой вишни (без косточек) вставьте кусочек шоколада. Каждую оберните со всех сторон тестом, сделав сплющенный колобок. На одно печенье уходит примерно столовая ложка теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Оставшийся шоколад растопите вместе с пол чайной ложки сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. Обмакните каждое остывшее печенье верхушкой в растопленный шоколад.

Поделитесь своим рецептом

Как выбрать и хранить молочный шоколад

Молочный шоколад содержит не меньше 25% какао, проверяйте эту информацию на упаковке. Лучше, если какао будет больше.

В этот шоколад добавляют жиры, предпочтительно, чтобы в составе значились именно молочный жиры, а не пальмовое масло. Лецитин присутствует в составе большинства шоколадных плиток, он увеличивает срок хранения.

Внимательнее отнеситесь к добавкам – орехам, ванилину, ароматизаторам. Часто для яркого вкуса добавки ненатуральные.

Внешне хороший молочный шоколад блестящий, без налета, тает во рту, а не в руках. Хранится в прохладном месте не больше года, теряет форму на жаре. Если дома тепло, можно держать шоколадку в холодильнике.

Источник: www.kp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru