Чем взбить молочный коктейль миксером или блендером

Стационарный и погружной блендер

Техника для кухни стала активным участником не только многочисленных кулинарных поединков на телеэкранах, но и прочно обосновалась практически в каждой кухне.

Обладатели кухонных приборов подтверждают: механизмы не только освобождают от рутинной работы, берегут время и силы, но и открывают новые возможности. Наверное, поэтому в рекламе бытовых приборов для кухни их называют «надёжными помощниками».

Многообразие техники доставляет определённые трудности при конкретном выборе.

Разберёмся, в чём отличие блендера от миксера, чтобы знать, какой помощник нужен именно вам, на вашей кухне.

Отличие блендера от миксера

Миксер

Многие хозяйки говорят об этих предметах просто: «почти одно и то же». Нельзя сказать, что они полностью неправы. Ведь основная функция блендера и миксера — смешивать, как указано в их названиях:

Приготовление молочного коктейля

  • Блендер — Blender (от глагола «blend» — смешивать) — смеситель.
  • Миксер — Mixer (от глагола «mix» — смешивать) — смеситель.

Однако приборы не случайно называются по-разному. И главное их отличие — не в названии, а в тех действиях, которые можно выполнить с их помощью:

  • Блендер: смешать, взбить, измельчить, перетереть.
  • Миксер: смешать, взбить.

Разный функционал обеспечивается различными составными частями приборов, а также их разными возможностями.

Познакомимся с каждым агрегатом подробнее.

Блендер

Погружной блендер

Блендер — кухонный прибор для смешивания, взбивания, измельчения, перетирания овощей, фруктов, мяса, а также орехов, льда. Главная комплектующая прибора, с помощью которой выполняются все возможные действия с продуктами, — остро заточенные ножи из стали.

Достоинства

Хозяйки, использующие блендер на домашних кухнях, и специалисты профессионалы отмечают такие достоинства прибора:

  • Возможность использования не только варёных, но и сырых овощей.
  • Быстрота выполнения операций;
  • Достижение однородности смесей;

Многофункциональность механизма, который может многое:

  • Нарежет или нашинкует сырые и варёные продукты.
  • Разотрёт овощи, фрукты и ягоды до состояния пюре.
  • Приготовит смузи.
  • Взобьёт крем, коктейль, яйца в пену, соус.
  • Смешает яйца для омлета.
  • Сделает фарш из мяса, птицы или рыбы.
  • Наколет лёд.
  • Приготовит мороженое и майонез.
  • Измельчит зелень и специи.
  • Замесит жидкое тесто.

Важно! При выборе блендера внимательно изучите инструкцию. Функции «нарезание продуктов кубиками», «колка льда» имеются не у всех моделей.

Недостатки

Стационарный блендер

МИКСЕР ИЛИ БЛЕНДЕР? В ЧЕМ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВКУСНЕЕ?

Незаменимый для многих, блендер все же имеет и определённые недостатки, которые нужно учитывать при выборе прибора:

  • Возможно, не всем придётся по душе консистенция приготовленного в нём мороженого, лишённого воздушности и больше напоминающего кашу.
  • Не удастся приготовить густое тесто, необходимое, например, для приготовления вкусных пирогов.
  • Мамы младенцев относят к недостаткам громкую работу некоторых приборов.

Важно! Покупая блендер, изучите не только возможности, но и технические характеристики прибора. Так вы сможете подобрать агрегат с уровнем шума, не превышающего громкости обычного разговора, а также с возможностью очищаться автоматически.

Миксер

Миксер

Миксер — кухонный прибор, которым можно взбить и смешать продукты. Для качественного выполнения этой функции агрегат снабжён специальными металлическими венчиками.

Достоинства

Миксер стал привычным орудием труда для многих хозяек, и они не собираются заменять его другим прибором. Такую верность миксер заслужил благодаря своим достоинствам:

  1. Особой степени воздушности и пышности при взбивании.
  2. Многофункциональности:
    • Смешивание коктейлей из молока и мороженого с сиропами или фруктами;
    • Взбивание в густую пену яичных белков, молочных сливок;
    • Приготовление суфле, кремов, майонеза, соуса.
    • Замешивание жидкого (блины, оладьи) и густого (пироги, пирожки, кексы) теста;

    Недостатки

    Миксер требует от хозяйки предварительной специальной подготовки продуктов, многие считают это недостатками прибора:

    • Нельзя использовать сырые овощи, в чашу миксера их можно закладывать только после предварительной варки.
    • Не имеет функций измельчения и колки.
    • Не справляется с густыми или твёрдыми продуктами. Например, масло можно добавлять только в растопленном виде.
    • Однородность смеси возможна при использовании измельчённых, жидких или полужидких компонентов. Поэтому требует предварительного измельчения (резки) компонентов.

    Как видно, блендер — более функционален. Это не исключает использование миксера теми хозяйками, которые точно знают, каким блюдам отдают предпочтение домашние.

    Тем, кто задумывается о приобретении блендера, понадобится дополнительная информация.

    Отличие стационарного блендера от погружного блендера

    Блендер

    Производители предлагают сегодня два основных типа прибора: погружной и стационарный. Приглядимся подробнее к каждому из них.

    В стационарном имеется рабочая чаша, в которой закреплёнными ножами производится измельчение продуктов. Чаша закреплена на корпусе прибора. При этом кроме загрузки продуктов, этот агрегат не требует дополнительного участия человека в процессе работы.

    Названый стационарным, этот вид предполагает, что для него будет найдено постоянно место на кухне.

    Такой блендер легко справляется с объёмами до 2 л, идеально подходит для большой семьи. Его мощности позволяют легко справляться с разными продуктами, кусками мяса, орехами и даже льдом.

    Важно! Стационарный блендер облегчает поддержание чистоты на кухне: закрытая при измельчении чаша полностью исключает разбрызгивание измельчённых веществ. Многие модели стационарных блендеров имеют функцию самоочистки.

    Погружной блендер и сок

    Погружной блендер отличается компактностью и простотой. Основа конструкции — специальная ручка, внутри которой разместился мотор. Ножи-насадки крепятся к этой ручке.

    Блендер этого типа можно убрать после использования, он не занимает много места. Но во время работы его нужно постоянно держать в руках. Зато применить его можно в любой ёмкости, а превращение супа в пюре возможно в той же кастрюле, где суп варился.

    Важно! В продаже имеются модели погружного блендера, в которых можно менять насадки. Это расширяет функциональные возможности прибора.

    Отличие блендера от измельчителя

    Измельчитель

    Так как блендер способен хорошо измельчать продукты, покупатели иногда размышляют, можно ли заменить его другим кухонным прибором — измельчителем. Чтобы принять решение, нужно знать, чем блендер отличается от измельчителя.

    Измельчитель — кухонный прибор, который легко и быстро режет и измельчает продукты. Модели измельчителей разнообразны, производители предлагают от более простых видов до измельчителей с различными насадками. Имея такой прибор, можно производить крупную и мелкую нарезку, можно шинковать и натирать овощи или другие продукты.

    Однако взбить, перемешать до однородного состояния нарезанное измельчитель не сможет. Способность не только измельчать, но и взбивать — вот основное отличие блендера от измельчителя.

    Чем отличается кухонный комбайн от блендера

    Кухонный комбайн

    Для полноты знаний о кухонных приборах, помогающих при приготовлении пищи, нужно обязательно упомянуть кухонный комбайн. Этот агрегат можно коротко охарактеризовать так: «Четыре в одном». Ведь кухонный комбайн совмещает в себе функции не только рассматриваемых нами миксера и блендера. Он дополнен также возможностями соковыжималки и мясорубки. Это действительно хороший помощник, качественно выполняющий необходимые на кухне действия.

    Кухонный комбайн — механизм солидный и даже громоздкий. Ему понадобится достаточно места на рабочем столе. По сравнению с другими приборами, комбайн имеет большую стоимость.

    Подводим итоги

    Производители сделали главное: предоставили покупателям большой выбор кухонных приборов, которые могут выполнять самые разные функции на кухне.

    Чтобы сделать свой выбор и не разочароваться в нём впоследствии, нужно определить:

    • Какие действия вы хотите поручать механизму чаще всего.
    • Если вы много взбиваете (тесто, сливки, крем и т.д.), а дети очень любят коктейли — вы обойдётесь миксером.
    • Если вам нужен «помощник», который не только хорошо взобьёт, но и освободит вас от нарезания, натирания, перемешивания, вам просто необходим многофункциональный блендер.
    • Какое место на вашей кухне сможете отвести новому прибору.

    Хотите убирать в шкафчик блендер после использования, присмотритесь к погружному блендеру. Знаете, где можно поставить агрегат, — выбирайте среди стильных моделей стационарных блендеров.

    И будьте уверены: все модели кухонной техники несложны в освоении, доставляют удовольствие в использовании, позволяют радовать близких часто и легко!

    Источник: setafi.com

    Что выбрать: блендер или миксер — вот в чем вопрос

    Что выбрать: блендер или миксер — вот в чем вопрос

    Выбор бытовой техники

    Автор Наталья На чтение 4 мин. Просмотров 28.8k. Опубликовано 08.12.2018

    «Миксер» и «блендер» — слова английского происхождения, и оба они означают процесс смешивания. Почему тогда два этих кухонных прибора называются по-разному? Есть ли действительно значимые отличия блендера от миксера, или все они только рекламный ход, чтобы заставить покупателей выбрать и купить оба прибора с одинаковыми функциями? Не лучше ли обойтись на кухне чем-то одним? Можно, наверное, выбрать хороший универсальный прибор на все случаи жизни?

    Чтобы ответить на заданные выше вопросы, нужно разобраться в конструкции блендера и миксера .

    Чем отличается миксер от блендера

    Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену.

    Венчиками взбивают крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжелых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. Но для смешивания густого теста нужно не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя.

    Отличие миксера от блендера в том, что он лучше смешивает и взбивает.

    взбить белки миксером

    Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата. В мощных моделях есть такие функции как колка льда. Блендер способен за несколько секунд превратить смесь из кубиков льда, молока и фруктов в освежающий напиток.

    Модели с чашей более многофункциональны, чем погружная модификация, которая годится для обработки маленьких порций и особой функциональностью не отличается.

    В таблице можно наглядно увидеть, какие процессы лучше выполняет каждое из устройств, и чем отличается одно от другого.

    Задача Стационарняй блендер Погружной блендер Миксер
    Измельчить суп-пюре ++ +
    Измельчить орехи + ++
    Измельчить панировочные сухари + ++
    Измельчить лед ++ +
    Смешать коктейль ++ + +
    Смешать коктейль со льдом ++ +
    Взбить яйцо в пену + ++
    Взбить майонез + ++
    Замесить тесто на блины + + ++
    Замесить тесто на оладьи + ++
    Замесить тесто на пирожки ++

    Можно ли расширить функционал?

    Многие модели миксеров и блендеров оснащаются дополнительными насадками, которые позволяют расширить список доступных функций. К ручным миксерам можно присоединять насадку, выполняющую функции небольшого погружного блендера. У блендера, в свою очередь, могут быть в комплекте насадки в виде венчика, которые неплохо взбивают не слишком вязкие продукты.

    Но ни один блендер не сможет замесить густое тесто для пирожков, а миксер не измельчит орехи или лед. Этим и отличается один прибор от другого.

    Как правило, в кухонных комбайнах есть насадки для выполнения функций и миксера, и блендера, и измельчителя продуктов. Но многофункциональность всегда связана с потерей мощности и качества в производстве каждого отдельного процесса.

    В идеале нужно выбрать для кухни качественное устройство каждого типа. Но обычно хозяйки обходятся только тем, что используют чаще всего. Комбайн отличается многофункциональностью, но каждую отдельную функцию специальный прибор все-таки выполняет лучше.

    Видео: миксер или блендер?

    Что выбрать?

    Если вы часто печете торты, кексы, бисквиты, безе и пирожки, то вам нужно выбрать для кухни хороший миксер. Он взобьет в пышную пену сливки, яичные белки, смешает вкусный молочный коктейль. С помощью этого прибора вы сможете делать воздушные кремы, домашний майонез, жидкое тесто для блинчиков и оладий.

    Для любителей свежих овощных пюре и смузи нужен блендер. Он также пригодится при приготовлении супа-пюре, детского питания, шинковки продуктов. При наличии насадки-венчика устройство может частично заменять миксер, взбивая яйца для омлета или коктейль. Но с функциями смешивания миксер все-таки справляется лучше.

    Если вам нужно чаще всего измельчать овощи и зелень, то лучше всего с этим справится измельчитель.

    Не покупайте самые дешевые модели малой мощности. Это будет пустая трата денег. Дешевые маломощные устройства не справляются даже с взбиванием яиц, не говоря уже о более серьезных задачах. Кроме того, для недорогих моделей применяются дешевые материалы, которые могут быть не вполне безопасны для здоровья. Как правило, дешевые кухонные приборы везут из Китая.

    Источник: tehznatok.com

    Что лучше взбивает – блендер или миксер в 2023 году

    Блендер или миксер что лучше

    Технический прогресс не мог пройти мимо арсенала домохозяек. Ряды кухонных «бойцов» регулярно пополняются новыми электрическими устройствами, упрощающими и ускоряющими выполнение трудоемких процессов. Вооружившись блендером или миксером, можно за пару минут сделать то, на что кондитеры раньше тратили несколько часов.

    А нужны ли оба прибора в хозяйстве? Ведь и блендер, и миксер выполняют схожие, на первый взгляд, операции. К приборам стоит пристальней приглядеться, чтобы понять, в чем отличия, что лучше взбивает, и решить, блендером или миксером разумнее обзавестись.

    ОПРОС: Как часто вы готовите что-либо?

    Что лучше выбрать блендер или миксер

    Кулинарная операция Миксер Блендер
    Измельчение зерен кофе, орехов, круп нет да
    Работа с замороженными продуктами нет да
    Перемалывание сырых и отварных овощей, зелени, фруктов нет да
    Приготовление фарша, перемалывание отварного мяса нет да, в зависимости от модели
    Приготовление пюре, смузи, молочных коктейлей да да
    Приготовление дрожжевого теста да, в зависимости от модели нет
    Приготовление бисквитного теста да да
    Приготовление пельменного теста да, в зависимости от модели нет
    Шинковка овощей, зелени, фруктов нет да
    Взбивание яичных белков, масла, сливок да да, но без получения устойчивой пены
    Изготовление майонеза да нет
    Смешивание соусов да да

    Миксер и блендер – по технологической и кулинарной сути разные приборы. Разумеется, оба кухонных агрегата способны тщательно взбивать, равномерно распределяя компоненты в приготавливаемых смесях. Если нет возможности приобрести оба устройства, надо ориентироваться на собственные кулинарные предпочтения. Любителям выпечки стоит купить миксер. Приверженцам готовки всевозможных пюре и паст, лучше пополнить парк кухонной техники блендером.

    Конструктивные и технологические особенности

    Блендер или миксер

    Основным конструктивным элементом как миксера, так и блендера является мотор, который приводит во вращательное движение вал с насадками.

    По типу расположения двигателя ассортимент обоих устройств делится на 2 группы:

    • Ручные или погружные. Мотор у миксеров вмонтирован в корпус, у блендеров – непосредственно в рукоятку. Мобильные устройства держат в руке во время совершения кулинарных операций. Насадки погружают в любую подходящую для работы емкость. Отсюда второе техническое название – погружные.
    • Стационарные или настольные. Двигатель находится в устанавливаемой на стол базе. Агрегаты снабжаются емкостью, в которой производится перемешивание, измельчение или взбивание. Веским преимуществом настольных приборов признана самостоятельная работа. Хозяйкам надо всего лишь загрузить компоненты будущего блюда, выбрать режим, скорость и активизировать прибор, нажав кнопку.

    Насадки обеих разновидностей интенсивно вращаются в ходе выполнения поставленной перед ними задачи. Только у миксеров это венчики, необходимые для взбивания жидких смесей, и крюки, предназначенные для равномерного перемешивания ингредиентов теста. В качестве насадок блендера служат лопастные ножи, которые вместе с измельчением производят смешивание.

    По технологической сути приборы выполняют разные действия. Миксеры взбивают, блендеры измельчают и перемалывают. Но принцип действия настолько схож, что у многих потребителей появляется уверенность в том, что необязательно покупать оба устройства, ведь можно обойтись одним аппаратом и также у них возникает вопрос, что лучше — блендер или миксер.

    Действительно, на рынке сейчас можно встретить гибридные модели категории 2-в-1, они легко справляются с измельчением, взбиванием, перемешиванием. Однако в классических вариантах все же есть существенные отличия. Блендер не может взбивать так, как это делает миксер. А второму недоступны способности первого в измельчении.

    Функциональные возможности блендеров

    Основная задача блендера заключается в превращении твердых, полутвердых и мягких продуктов в равномерную массу. Снабженное острыми лезвиями устройство легко перемалывает не только сырые и отварные овощи с фруктами. Прибор запросто расправляется с орехами, кофейными зернами, волокнистой зеленью и льдом.

    С его помощью готовят полезнейшие фито-коктейли со злаками, наполненные нутриентами смеси, супы-пюре. Блендер без малейших проблем перемелет замороженные ягоды и смешает их с молоком или кисломолочными продуктами на завтрак. Эта работа для миксера недостижима. Его двигатель может сгореть, если просто долго перемешивать излишне густую массу или разрезанное на куски масло из морозилки.

    Специфика комплектации:

    • Лезвия. Блендер оснащается 2-мя, 4-мя или 6-тью ножами в зависимости от модели. У погружных моделей система лезвий вмонтирована в головку насадки, у стационарных приборов – в днище кувшина.
    • Мельничка. Этим приспособлением нередко дополняется комплектация моделей премиум-класса. Требуется для перемалывания очень твердых продуктов типа зернового кофе, пшеничного и рисового зерна, для готовки пасты из орехов и кураги.
    • Приспособление для шинковки. Насадка нужна для нарезания овощей, зелени, фруктов, используемых в салатах. Входит в комплект настольных аппаратов.

    В ассортименте блендеров есть представители, измельчающие отварное мясо и даже готовящие фарш. Практически все устройства делают фруктовые и овощные пюре. К некоторым может прилагаться венчик для взбивания, но превратить сливки и яичные белки в плотную воздушную пену так, как это делает миксер, не сможет ни один блендер.

    Производители блендеров в борьбе за покупателя стараются увеличить режущую способность ножей разнообразными методами. В представленном на рынке ассортименте есть варианты с лезвиями, изогнутыми под различными углами или дополненными зубьями.

    Плюсы и минусы

    • универсальность, работа со всеми типами продуктов;
    • измельчение твердых ингредиентов;
    • колка льда.
    • низкокачественные результаты взбивания;
    • невозможность насытить массу воздухом до получения плотной устойчивой пены.

    Хорошие модели блендеров

    1. Xiaomi Deerma Wireless Electric Garlic Mixer JS200 Blue
    2. MARTA MT-1571
    3. Beko TBN7602W
    4. Bosch MSM66110
    5. JTC TM-800A
    6. KitchenAid 5KHBV83EER
    7. Polaris PTB 0435 Cordless
    8. Sencor SBU 8850NP
    9. Bosch VitaBoost MMB H4P3B
    10. Philips HR3652/00

    Источник: tehcovet.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru