Чем заменить ликер бейлиз в коктейле

кремовый ликер Creamfield фото

Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера

Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey Co выпустила его на рынок в далеком 1974 году. Тогда они были единственными производителями алкоголя, кому удалось соединить виски со сливками, получив в итоге изумительный напиток с тягучей консистенцией крепостью 17%.

Фото Бейлис ликер.

С момента появления Bailey’s изобретены десятки рецептов коктейлей с его добавлением. Он делает вкус пикантным и неповторимым, его добавляют как в холодные, так и горячие напитки. Но со временем на алкогольном рынке появляются новые лидеры, которые по аромату и консистенции представляют собой почти полный аналог Бейлиса.

Ликер Бейлис – описание и состав, как пить, рецепты в домашних условиях

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Бейлиз в домашних условиях - рецепт приготовления ликера

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Важно . Амаретто в домашних условиях — три лучших рецепта

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера.

Бейлиз-больше никогда не куплю. Идеальный Бейлис дома. Мужская еда.

В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Рецепт «Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»»:

Начнем по порядку. Яйца в Бейлисе, всё же, должны быть, как ни крути. Попытки приготовить этот ликер без таковых вызваны, в основном, страхом подхватить сальмонеллу от сырых куриных яиц. Наилучший выход из положения перепелиные яйца. Перепелка птичка чистая, не подвержена куриным болячкам, можно не бояться.

Конечно, если у вас есть знакомая, проверенная домашняя курица, то можно взять и её яйца, только меньше 3 или 4, но у нас, городских жителей знакомых кур нет (курицы знакомые есть, кур нет. ), поэтому 12 штук перепелиных.

Яйца мою, разбиваю в миску. Туда-же все ингредиенты кроме водки, и нещадно смешиваю всё блендером до полного растворения сахара. Потыкал блендером в дно, не хрустит? Значит растворился. Кто любит сильный кофейный аромат — 3 ложки кофе смело!

Кому по душе больше шоколадный вкус, положите больше какао (растворимый, естественно), например 2 ложки, а кофе одну.

Добавляю в миску водку, и снова блендером. Что насчет водки. Совсем уж дешевую брать не надо. Я лично применяю не водку, а профильтрованный через уголь и разбавленный до 40 градусов спирт. В любом городе можно найти полулегального поставщика хорошего спирта. Ну, если нет то можно и водку.

Тут дилемма: хорошая водка стоит очень дорого, обычно она привозная, не из того что есть в магазинах, но хорошую водку надо пить так, а не изводить на всякую ерунду, да и экономический эффект производства ликера на дорогущей водке сводится к нулю, с другой стороны брать совсем дешевую — добровольно травить себя. Как компромисс, наверное, можно взять среднюю ценовую категорию, например водку имени нашего президента-премьера- президента (именно в этой последовательности, а не наоборот)). Она, вроде, всегда ничего была.

Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы. Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»

Рецепт: Домашний ликер типа Бейлис Вкуснее покупного

Начнем с того, что ликером Бейлис может называться только продукция ирландской фирмы R. A. Bailey если с яйцами, отравимся мы или нет; если отравимся, то чем. Хочу сделать попытку предложить вам безопасный, и, как мне кажется, наиболее правильный вариант.

Источник: restoranservis.ru

Отзыв: Ликер эмульсионный «Кремосса» — Белорусский аналог ликёра Бейлиз — оценка отлично!

Недавно у мамы мужа был день рождения. Помимо основного подарка и букета цветов мы решили «в придачу» подарить бутылочку какого-нибудь ликера. Раньше маме нравился ликер Амаретто, но хотелось подарить ей что-нибудь новенькое.

В магазине «Магнит» нам на глаза попалась симпатичная бутылка с ликером. На ценнике порадовала доступная цена и то, что произведен ликер в Республике Беларусь. Братья белорусы выпускают нормальный алкоголь, за качество можно не переживать.

Ликер эмульсионный Кремосса фото

У нас с мужем стало уже привычкой прямо в магазине для принятия решения о покупке заходить на любимый и полезный сайт Отзовик и смотреть рейтинг отзывов на тот или иной товар. Ликер «Кремосса» (Cremossa) рекомендовали 90% авторов отзывов — это для меня очень хороший показатель, значит товар заслуживает доверия.

Вторым фактором в пользу покупки стало сравнение лекера «Кремосса» у авторов Отзовика с известным ликером «Бейлиз». А ликер «Бейлиз» я пью только во время нашего отдыха в Турции (как правило, его дают во всех хороших пятизвездочных отелях). «Бейлиз» мне очень нравится, пью я его редко и поэтому возникло желание попробовать недорогой аналог по приемлемой цене. Стоит ликер «Кремосса» 409,99 рублей.

Ликер эмульсионный Кремосса фото

Дизайн бутылки интересный. Бутылка плоская, бока волнистые. Этикетка выполнена в светлой, нежной гамме, которая гармонично сочетается с цветом самого ликера.

Ликер эмульсионный Кремосса фото

Бутылка по цветовой гамме отлично сочетается с нежным цветом букета цветов.

Ликер эмульсионный Кремосса фото

Закрывается бутылка винтовой алюминиевой пробкой, что удобно при неоднократном использовании (ведь ликер, я надеюсь, будут пить понемногу и хватит его на долго). Крышка как и этикетка белого цвета с такими же красивыми элементами дизайна.

Ликер эмульсионный Кремосса фото

Акцизная марка на месте.

Ликер эмульсионный Кремосса фото

На контрэтикетке указана вся необходимая информация о продукте и производителе.

Ликер эмульсионный Кремосса фото

Рассмотрим поближе этикетку. Производит ликер «Минский завод виноградных вин». Из информации меня немного «зацепило» название «ликер эмульсионный» — звучит как лакокрасочное покрытие) В основе ликера концентрат сливочной основы, в которую входят сливки и концентрированное молоко. Вкус кофе ликеру придают экстракт кофе и пищевой ароматизатор «Коффе-каппучино». Доля спирта 17%, спирт используется марки «Люкс».

Ликер эмульсионный Кремосса фото

Срок годности на такой уж и большой — 12 месяцев. На этикетке указана дата розлива — сентябрь 2021, то есть до окончания срока годности осталось уже не и много времени. Пора бы уже продавать ликер по акционной цене с хорошей скидкой!)) Посмотрим, на сколько снизят цену, если не успеют распродать весь товар. Если цена будет смешная, то можно будет прикупить еще бутылочку-другую)

Ну и самое главное — какой вкус у ликера. Поскольку я пью ликер «Бейлиз» только на отдыхе раз в год, то, естественно, не могу считать себя знатоком этого напитка. Но если бы мне не говорили про существование ликера «Кремосса», а просто предложили попробовать этот ликер и спросили, что это за ликер, а бы не раздумывая ответила, что пробую «Бейлиз»! Вкус очень похож, мне кажется. Я ставлю производителю оценку пять за такой вкусный ликер!)

Мама никогда не пробовала ликер «Бейлиз» и спросила, как пить подаренный ликер. Поскольку мама не будет делать коктейли с ликером, то мы ей предложили пить прежде всего с кофе. Можно пить и раздельно, а можно добавить ликер в кофе. С чаем тоже можно пить )

Ликер эмульсионный Кремосса фото

А можно на десерт с любыми фруктами и ягодами.

Ликер эмульсионный Кремосса фото

В общем, экспериментируй и балуй себя вкусненьким — ликерчик ни что не испортит)

Ликер эмульсионный Кремосса фото

Цвет у ликера кремовый (кофе с молоком). Запах приятный — сливки, ваниль, кофе. Вкус отличный — можно отпивать маленький глоточек и смаковать!). Ликер сладкий, но на то он и ликер. Правда, когда мама, глядя на нас, попыталась смаковать ликер, он ей показался крепким. Это с непривычки, улыбнулись мы)

Кто готов покупать дорогой ликер «Бейлиз», можете продолжать пить его и дальше. А тем, кто хочет попробовать качественный и вкусный ликер по доступной цене, я рекомендую попробовать ликер эмульсионный «Кремосса» (Cremossa) и по достоинству оценить его вкус!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: otzovik.com

Чем заменить ликер бейлиз в коктейле

121551894349.jpg

Ликер Baileys уверенно можно назвать одним из самых популярных алкогольных напитков в своей категории. Он соединяет в себе все органолептические качества густых сливок, сладкого шоколада и фирменного ирландского виски. Готовится он по одному рецепту, который не афишируется. Основа для приготовления спиртного на 80% является продуктами самой Ирландии, стране, где он впервые поступил в массовое производство. Ликер Baileys изготовляется сразу на двух заводах, которые находятся в Дублине и городе Ньютаун Абби.

Ирландский ликер Бейлиз принято относить к “женским” напиткам, поскольку он не отличается высокими показателями крепости, довольно сладок. Хотя среди ценителей довольно много мужчин. Его часто используют для приготовления десертов или завершения трапезы. Гурманы предпочитают выпить чашечку крепкого кофе с бокалом сливочного ликера Бейлис после приема пищи. Также на основе напитка нередко мешают самые различные алкогольные коктейли.

Состав ликера Бейлиз

Как уже было сказано ранее, производитель не раскрывает все секреты приготовления алкогольного напитка ликера Baileys (или Бейлиз в обиходе). Но часть ингредиентов все же известна. В состав этого алкоголя точно входят:

  • сливки;
  • карамель;
  • ваниль;
  • шоколад;
  • ирландский виски.

Примечательная особенность напитка в том, что он может хранится целых 18 месяцев с момента приготовления, причем он готовится исключительно из натуральных продуктов и не содержит в себе консервантов.

Еще один интересный факт: более 40% молока, которое нынче производят в Ирландии, идет на приготовление этого славного напитка. Но еще существуют и своеобразные виды ликера Бейлис – домашние. Перечень ингредиентов для приготовления таких алкогольных напитков значительно отличается от того, что используют на официальных предприятиях.

Сгущенное молоко, яичные желтки, кофе и даже водка – что только не придумают народные умельцы. Но стоит признать, что даже такие виды ликера Бейлиз могут быть вкусными. Главное – выбрать правильный рецепт.

Вкус и крепость ликера Бейлис, какие бывают виды

2403017.jpg

Крепость ирландского алкоголя составляет всего 17%, если рассматривать продукцию, которую можно купить в магазинах. Напитки, приготовленный в домашних условиях, содержат в себе не более 12%-13% этилового спирта. Вкус у обоих продуктов традиционно сладкий, практически отсутствует горечь.

Касательно видов ликера, которые можно приобрести в магазинах, у производителя есть следующие предложения по вкусам ликера Бейлис:

  • «Бейлис Ориджинал» – тот самый напиток, с которого все начиналось. Имеет сливочный и слегка кофейный привкус, обладает стойким и приятным ароматом.
  • «Бейлис Крем Карамель» – более сладкая версия оригинального ликера с большим добавлением карамели.
  • «Бейлис Мятный Шоколад» – напиток для ценителей. В нем ярко выражены вкус и запах мяты, неплохо освежает.
  • «Бейлис Кофе» – приготовленный по оригинальному рецепту алкоголь с повышенным добавлением кофе.
  • «Ореховый Белис» – алкоголь с привкусом лесного ореха.

Как уже можно было понять, все рецепты алкогольного напитка с разными вкусами основываются на приготовлении оригинального спиртного с добавлением в него особенных ингредиентов. С уверенностью можно сказать, что в состав ликера Бейлис также входят секретные травы и другие добавки, но какие конкретно и в каких пропорциях знает только производитель.

Бейлиз в кулинарии

Как и все сладкие ликеры, Бейлис – это отличное дополнение или основа для множества десертов. Напиток гармонично дополнит вкус мороженного, торта или бисквита. Частные кондитеры добавляют это спиртное внутрь своих конфет. Кто-то предпочитает влить немного ликера в кофе, чтобы добавить ему ярких вкусовых качеств, а заодно заменить таким образом сахар.

Ликер Бейлиз может стать отличной основой для приготовления шоколадного печенья или заправкой для фруктового салата. Его можно добавить в натуральный йогурт, сделав напиток не только полезным, но и вкусным. Также из ликеров Бейлис можно делать желе.

Но лучше всего употреблять этот алкоголь в «чистом» виде или в качестве коктейля. Спиртной напиток можно мешать с другими ликерами или соками, экспериментируя с палитрой вкусов. Один из вкуснейших коктейлей готовится следующим образом:

  1. В шейкер необходимо добавить: 100 мл ликера, 50 мл сливок или хорошего мороженного, а также 10 мл клубничной водки или около 30 грамм заранее измельченной на блендере клубники.
  2. Перемешать все до однородной консистенции.
  3. Украсить полученный напиток взбитыми сливками.

Любая дама оценит такое лакомство по достоинству.

Как пьют ликер Бейлис

Напиток обладает набором особых правил, которые затрагивают аспекты хранения, подачи и употребления ликера Бейлис:

  1. Бейлис – это дижестив. Другими словами, ликер принято подавать уже после застолья. Уместно ставить на стол вместе с десертами. В качестве напитка на весь вечер лучше рассмотреть другой алкоголь.
  2. Бейлис подают в специальных рюмках, объем которых 20-30 миллилитров. Коктейли на основе ликера можно пить из бокалов для вина или мартини.
  3. Алкоголь рекомендуется хранить в условиях комнатной температуры. Если нужно охладить напиток, лучше использовать несколько кубиков льда. Хранение в холодильнике даже рассматривать не нужно.
  4. Подавать Бейлис с горьким кофе – нужно и правильно. Спиртное может заменять такие добавки, как сливки и сахар, придаст кофе уникальный вкус.
  5. Бейлис хорошо пить в небольших количествах, растягивая и наслаждаясь процессом.

Источник: alcomarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru