Чем заменить малибу в коктейле

Я не сторонник отечественного импортозамещения, у каждой страны есть свои сильные стороны, в Японии лучшие суши и сакэ, во Франции вино, в Америке виски, в России водка и масса других родных ей продуктов. Особенно убедился я в этом, когда решил попробовать отечественный аналог ирландского сливочного ликера. Но растущие курсы валют, повышающийся НДС и акцизы заставляют искать более доступные отечественные альтернативы.

Свои эксперименты я решил начать с ликера «Pina Colada» по цене 199 руб. за 0,5. Эксперимент удался. Попробовав его, я сделал следующие выводы:

1) Сам по себе ликер не пробовал, поэтому ничего не могу сказать за употребление его в чистом виде;

2) Идеален, как ингредиент в коктейле Pina Colada, в нем гармонично сочетаются сливки, алкоголь и аромат кокоса. Если вы когда-либо пробовали приготовление этого коктейля с кокосовым молоком или сливками, то вы наверняка сталкивались с проблемой сворачиваемости. При использовании этого ликера с данной проблемой вы не столкнетесь;

3) Используя его, вы экономите на покупке ликера «Malibu» и кокосового молока, но ром, вам все равно придется покупать, кокосовый сироп, кстати, тоже не будет лишним;

4) У меня есть подозрение, что его можно использовать в качестве альтернативы «Malibu» в любом коктейле, где требуется данный ингредиент.

Обязательно обзаведитесь им в своем баре, поддержите отечественного производителя, не хотелось бы, чтобы этот ликер пропал с полок магазинов.

Источник: otzovik.com

Ликер «Малибу» – как пить кокосовый ром и приготовить его в домашних условиях‎

Карибский кокосовый ром «Малибу» не является крепким алкогольным пиратским напитком. Это ромово-кокосовый ликер, вкус которого запоминается с первого глотка. Сегодня ароматный напиток является визитной карточкой острова Барбадос. С момента появления ликер «Малибу» стал фаворитом у барменов. На его основе делают много известных тропических коктейлей.

Одна из версий о создании напитка рассказывает, что смесь рома и кокосового изначально придумали, чтобы облегчить непростую жизнь сотрудников баров.

кокосовый ликер малибу

Впервые кокосовый ликер «Малибу» был выпущен в бутылках узнаваемого дизайна в 1980 году. Производство всемирно известного напитка так и осталось на Карибских островах. Но разливают его по бутылкам далеко от места изготовления – на заводе в Шотландии. Из-за растущей популярности многие производители начали делать аналоги рома с кокосовым молоком.

История кокосового рома

Существует несколько версий появления кокосового ликера. Самая интересная из историй связана с пиратами Карибского моря. По легенде, ром, настоянный на кокосовом молоке, пил капитан со своей командой. Сладковато-хмельной напиток хорошо утолял жажду, расслаблял тело. Но пиратский рецепт был утерян.

Поэтому о ликере мир узнал только в 1980 году.

малибу, ром с кокосовым молоком

По второй легенде рецепт «Малибу» изобрели случайно. В бочку с белым ромом, которая стояла под пальмой, упал кокосовый орех. Теплый, влажный воздух и время (случайные примеси в алкоголе заметили не сразу) сделали ром более приятным на вкус. С полученным «сырым» суслом начали экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Так, пробным путем был изобретен рецепт напитка, покоривший сердца ценителей по всему миру.

Описание напитка

«Малибу» – ромовый ликер. В зависимости от типа производства он может быть или белый, или прозрачный. Матово-белый оттенок напиток приобретает, если изготовлен из натуральных ингредиентов по классической рецептуре. Стоит ликер «Малибу» более 1000 рублей за бутылку. Цена напитка зависит от дистрибьютора.

Но если учитывать отзывы любителей кокосового рома, дешевле всего его можно купить в магазинах Дьюти Фри.

Прозрачный ликер – более дешевая альтернатива. В нем отсутствует кокосовый сок. В рецепте его заменили на синтетический ароматизатор.

ромово кокосовый ликер, разновидности

Продается ликер в узнаваемых бутылках из белого непрозрачного стекла. Логотип на таре выдает происхождение напитка – на этикетке изображены две пальмы, за которыми над островом всходит солнце.

«Малибу» относится к ликерам средней крепости – всего 21 градус. Срок годности оригинального кокосового рома в закупоренной заводской таре при температуре воздуха не более 18 °C– неограничен. Но после вскрытия бутылки он автоматически уменьшается до 6 месяцев, если хранить в холодильнике. В теплой комнате откупоренный «Малибу» храниться около месяца.

Из-за популярности кокосового рома, на рынке вскоре появились другие разновидности ликера. Они различаются вкусами – кокосовое молоко в них заменено на экстракты экзотических фруктов. Если сделать краткий обзор, то различить, в какой из белых бутылок находиться конкретная разновидность напитка поможет цвет горлышка. Банановый «Малибу» выдает желтый цвет.

У ананаса – оранжевый оттенок. Манговый ром отличается красным горлышком. У маракуйи сиреневый цвет.

Как правильно пить «Малибу»

Разберемся, с чем пьют «Малибу». Напиток по своей консистенции и крепости относится к разряду ликеров. Поэтому и пить его надо соответственно – из рюмок, маленькими глотками.

с чем пьют малибу

В чистом виде ликер подают под конец трапезы – к десертам и кофе. Напиток предварительно охлаждают до 8-10 °C. При этой температуре вкус «Малибу» полностью раскрывается, становиться менее приторным.

Ликер можно смешивать и с другими напитками. Зачастую он используется для приготовления коктейля Пина Колада – вместо рома и кокосового молока. Поэтому многие ценители экзотических напитков считают, что пьют правильно ликер именно в разбавленном виде.

С чем можно смешать сладкий кокосовый ром:

  1. Простой негазированной водой.
  2. Кока-колой.
  3. Фруктовыми соками (ананасовый, яблочный).

Традиционно закусывают «Малибу» десертами –сладкой выпечкой, мороженым. Он отлично сочетается с фруктами, кофе.

Рецепты коктейлей

Ликер изначально создавался, чтобы облегчить жизнь барменам. Он в составе коктейлей заменяет сразу два компонента – белый ром и кокосовое молоко. Готовятся некоторые напитки просто, поэтому их легко можно повторить в домашних условиях.

Кола-кокос

коктейль кола-кокос на основе ликера малибу

Самый простой и доступный из коктейлей. В его состав входит всего 3 ингредиента:

  • Лед.
  • Кока-кола.
  • Кокосовый ром.

Стакан заполняют льдом (3-4 кубика). Смешивают три части колы и одну часть ликера. Выливают в стакан. Украшают долькой лимона и трубочкой.

Мексиканский пляж

коктейль мексиканский пляж с соком манго и ликером малибу

Несмотря на легкость и быстроту приготовления, у этого коктейля невероятный аромат, выраженный тропический вкус и долгое послевкусие. Из ингредиентов потребуется:

  • 100 мл сока манго (нектара).
  • 50 мл «Малибу».
  • Лед.

Все компоненты соединяются прямо в бокале. Перемешиваются трубочкой.

Апельсиновый цвет

коктейль с соком апельсина и кокосовым ромом малибу

Кисло-сладкий вкус напитка сочетается с невероятным, завораживающим ароматом. Готовится коктейль в бокале:

  1. На дно укладывают 3-4 кубика льда.
  2. На лед выливают 45 мл кокосового рома «Малибу»‎.
  3. Сверху 30 мл «Амаретто».
  4. Затем 15 мл белого рома.
  5. По 75 мл апельсинового и ананасового сока.

Коктейль перемешивают трубочкой. Можно украсить зонтиком.

Кокосовый рай

домашний рецепт коктейля с кокосовым ликером малибу

Коктейль представлен в картах многих баров и не теряет популярности. Он отличается небольшой крепостью, сливочным вкусом и невероятным ароматом. Готовится он в блендере. Компоненты необходимо смешать до однородной, похожей на крем, консистенции:

  • 20 мл кокосового рома.
  • 10 мл крепкого алкоголя.
  • По 100 мл молока и сливочного мороженого.

Подают смесь в высоком бокале с трубочкой. Можно украсить долькой ананаса и цедрой апельсина.

Тропическая Мимоза

ликер малибу в коктейле тропическая мимоза

Интересный на вкус коктейль с необычным послевкусием. В нем есть тропические нотки, сладость и горечь. Он идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Рецепт подразумевает смешивание ингредиентов прямо в бокале:

  • 3-4 кубика льда.
  • 30 мл кокосового рома «Малибу»‎.
  • 90 мл фруктового сока (апельсинового, можно заменить ананасовым).
  • 30 мл шампанского.

Компоненты аккуратно соединяют трубочкой. В напиток опускают дольку апельсина.

Если нет возможности купить ликер «Малибу», его можно заменить в коктейлях более дешевыми аналогами. Хорошей альтернативой станет «Канари Кокос», готовый ликер «Пина Колада».

Полезное видео о том, как приготовить коктейли на основе ликера Малибу в домашних условиях

Как приготовить «Малибу» в домашних условиях

ингредиенты для рецепта домашнего ликера малибу

Чтобы не покупать дорогой магазинный ликер, его можно приготовить дома. Вкус самодельного напитка будет отличаться от оригинала. Но домашний рецепт поможет сэкономить. Существует много вариантов приготовления кокосового ликера. Для самого доступного рецепта потребуется:

  • 210 грамм кокосовой стружки.
  • 0,5 л крепкого алкоголя (ром / качественная водка).
  • Ванилин.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • 350 г сахара. Сахар и кокосовое молоко можно заменить на 400 г сгущенки.
  • Вода – 200-300 мл.

Кокосовую стружку заливают алкоголем. Оставляют настаиваться 10 дней. Емкость периодически встряхивают. Процеживают.

Из сахара и воды варят сироп. В более бюджетном варианте водой разбавляют сгущенку.

Ром смешивают с кокосовым молоком и сиропом (разбавленной сгущенкой). Смесь настаивают в холодильнике 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус. По истечении этого времени ликер можно использовать по назначению. Кокосовую стружку применяют для выпечки.

Сложно назвать еще один ликер, который бы за такое короткое время повторил популярность «Малибу». Универсальность, средний уровень содержания алкоголя, невероятный аромат и послевкусие – вот основные причины, по которым случайно изобретенный напиток стал фаворитом миллионов людей по всей Земле.

Полезное видео о том, как сделать ликер

Источник: tonnasamogona.ru

Малибу – кокосовый ликер или ром? Как пить не только с молоком и чем заменить?

Малибу – кокосовый ликер или ром? Как пить не только с молоком и чем заменить?

Малибу, о Малибу! Сладкий характерный аромат, классически сочетающийся с молоком или сливками и приправленный корицей. У него есть поклонники по всему миру — всех возрастов! Но откуда взялся этот алкоголь? Каковы лучшие рецепты напитков Малибу в 2019 году?

Легендарное восстание

Немного истории

Как мы знаем, ром на самом деле является побочным продуктом переработки сахарного тростника, поэтому патока

он быстро стал очень желательным промежуточным звеном. В 1893 году немецкие братья основали Stades.

на барбадосской винокурне West Indies Distillery, целью которой был экспорт рома в Германию.

именно здесь Malibu был создан в результате сочетания карибского рома и экстракта кокоса.

Его узнаваемость подтверждается многочисленными данными — мы получим его более чем в 150 странах мира, и

это относится только к оригинальному напитку. Стоит добавить, что в Польше Малибу лидирует по

премиальный ликёрный сегмент!

Малибу — ром или не ром?

Ну нет! Malibu производится путем смешивания отборного карибского рома с натуральным экстрактом кокоса. Поэтому Малибу — это кокосовый ликер, приготовленный на основе карибского рома. В Польше вы получите оригинал, но также доступны замены!

Одним из самых популярных является Caraibo di Coco, который вы можете получить по популярной скидке на насекомых Malibu может сделать гораздо больше, чем просто смешивать его с молоком или сливками. Специально для вас мы составили список из 5 определенно более необычных напитков!

Сильно развитый, но последовательный и очень приятный. Несмотря на свой десертный характер, это не так уж много.

сладкий, а крем тает во рту.

Меллон Колли — Рецепт Напитка

  • белый ром — 20мл
  • малибу – 20мл
  • ликер белый какао — 10мл
  • дынный ликер — 30мл
  • сливки — 60мл

Способ приготовления:

Подготовьте шейкер для льда и налейте в него все ингредиенты. Для измерения точных количеств

используйте джиггер или мерный стакан. Используя барное сито, залить приготовленный

пить в охлажденный низкий стакан.

Сочетание ароматов кокоса и цитрусовых с бархатистой текстурой пробуждает чувства человека.

схожу с ума. Рецепт этого сливочного чуда принадлежит Майклу Уотерхаусу.

Пирог с лаймом — рецепт напитка

  • 20 мл ликера Малибу
  • 10 мл ликера Ликор 43
  • 10 мл Куантро
  • 10 мл сока лайма
  • 20 мл крема

Способ приготовления:

Подаем коктейль в охлажденном коктейльном бокале, поэтому начнем с наполнения его льдом.

или заморозить на несколько минут, затем подготовить шейкер и все ингредиенты.

Используйте мерный стакан или мерный стакан, чтобы отмерить точное количество. К полному шейкеру

залить все ингредиенты льдом и энергично встряхнуть. Используя барное сито, процедите так

приготовленный напиток без льда по охлажденному стакану.

Определенный фаворит среди женщин и тех из вас, кто хочет немного почувствовать себя в отпуске.

Благодаря своему тропическому аромату позволяет максимально приблизить видение к желаемому.

Гавайский — Рецепт напитка

  • 10 мл светлого рома
  • 40 мл малибу
  • 10 мл куантро
  • 40 мл апельсинового сока
  • 40 мл ананасового сока
  • 20 мл сока лайма
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 20 мл кокосового крема

Способ приготовления:

Налейте все ингредиенты в подготовленный шейкер для мороженого и взболтайте. Так подготовлено

перелейте напиток в высокий стакан. Что делать, если дома нет шейкера? Ничего не потеряно. Вперед, продолжать

можно заменить большой банкой. Наполните его льдом, добавьте ингредиенты, плотно закрутите и

встряхните его. Пришло время для последнего шага — украшения! Украшением нашего коктейля станет ананас. Если

у вас есть консервированный ананас, используйте половину или четверть ломтика. В случае свежего

Лучше всего отрезать небольшой кусочек «на глаз» и украсить им коктейль.

Этот сливочный напиток пришел к нам в 2001 году прямиком из Лондона. Его создателем является Дэниел Спинк.

из бара Hush Up. В ореховом летнем мартини помимо ореховых вкусовых нот вы почувствуете кокос и

Ореховый летний мартини – рецепт напитка

  • 20 мл Малибу
  • 20 мл миндального ликера
  • 20 мл яичного ликера
  • 10 мл крема
  • 20 мл ананасового сока
  • 2 дэш Ангостура Биттер

Способ приготовления:

Начните с приготовления бокала для подачи коктейля. Положите его, чтобы охладить

морозилки на несколько минут или насыпьте лед и отложите в сторону, чтобы приготовить напиток. Шейкеру

льда, а затем влить в него все ингредиенты. Использование джиггера или мерного стакана

отмеряйте нужное количество, что позволит соблюсти правильную рецептуру и вкусовой баланс коктейля.

Все это энергично взболтать в шейкере и процедить через ситечко.

охлажденный стакан (без льда). Если у вас дома нет шейкера, замените его на большой

банка. В банку насыпать лед, залить все ингредиенты, плотно закрутить крышку и энергично встряхнуть.

Остальные этапы вы уже знаете. Удачи!

Этот коктейль на вкус так и называется. Итальянский серфер с русским характером милый и очаровательный

напиток на основе водки в несколько тропическом климате. Здесь преобладают фруктовые и кокосовые нотки. Является

легко пьется, хотя, по нашему мнению, ему не хватает клешни.

Итальянский серфер с русским характером — Przepis Na Drink

  • 40 мл водки
  • 20 мл Малибу
  • 20 мл миндального ликера
  • 40 мл клюквенного сока
  • 40 мл ананасового сока

Способ приготовления:

Этот коктейль следует составлять прямо в низком стакане. Наполните их кубиками льда,

затем влить все ингредиенты. С помощью мерной ложки или мерного стакана отмерьте нужный размер.

количество, которое позволит сохранить правильную рецептуру и вкусовой баланс коктейля. Аккуратно перемешайте

коктейль. Наконец, украсьте все это частичкой ананаса. Готовый!

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru