Чем заменить швепс в коктейле с мартини

Только настоящие гурманы понимают, что полностью открыть весь букет вкусовых и ароматических ощущений от нового напитка, можно правильно подойдя к процессу. Не изучив культуру пития, традиции и рекомендации, любая дегустация или даже праздник могут превратиться в банальную пьянку. Чтобы так не произошло, а спиртное действительно приносило только наслаждение и удовольствие, давайте разберемся сегодня, с чем смешивают «Мартини» – итальянскую разновидность горького вермута.

Содержание скрыть

  • 1. Горькие итальянские вермуты «Мартини»: особенности
  • 1.1. Травы
  • 1.2. Сахар
  • 2.1. С чем разводят мартини
  • 2.2. Идеальное застолье: правила пития

Горькие итальянские вермуты «Мартини»: особенности

Профессиональные бармены называют полынное вино, а ведь именно о нем идет речь, настоящим королем ночной жизни. Число поклонников и даже фанатов этого напитка растет с каждым годом, месяцем и днем, ввиду этого у многих и возникает вполне закономерный вопрос, как правильно пить «Мартини», с чем лучше его мешать, в зависимости от вида, нужно ли его закусывать и какие деликатесы стоит подать к поразительно вкусному и ароматному напитку.

Вопреки заблуждениям, «Мартини» не является самостоятельным напитком. Это всего лишь вид горького вермута, который еще называют полынным вином. Такое имя алкоголь получил по фамилии предпринимателя Алессандро Мартини, который вместе со своим другом травником и винокуром Луиджи Росси открыл завод в 1863 году в итальянском городке, под названием Турин.

Травы

Собираясь разобраться, с чем можно смешать «Мартини», следует сперва выяснить, что входит в его оригинальный состав. Более половины растительного сырья для создания такого спиртного составляет альпийская горькая полынь, придающая ему определенный привкус и запах. Да и других трав, отличающихся непростым вкусом и ароматом там может быть много: тысячелистник, бессмертник, мускатный орех, ясенец, душица, можжевельник, черная бузина, дягиль, девясил, ромашка и многое другое.

Для приготовления некоторых видов вермутов может использоваться не менее двух десятков, а то и все тридцать растительных компонентов. Именно потому напиток получается таким приятно-горьким. Именно изначальным вкусом и горечью обусловлено то, чем разбавляют «Мартини», чтобы смягчить неприятные нотки и наоборот подчеркнуть особенности.

Ранее считалось, что все виды вермутов должны иметь в своей основе исключительно белые сухие и полусладкие вина высокого качества. Сегодня эти нормы остались далеко в прошлом, а на смену жестким запретам пришли так называемые каталонские виды вермутов. Эти напитки могут настаиваться на розовом и красном вине, придавая напитку неповторимый вкус и красивый цвет, от нежно-розового, до янтарно-рубинового. Важно, чтобы то, с чем разбавляют «Мартини», хорошо гармонировала с таким необычным набором приправ, специй, трав или коры, а также оригинального алкоголя.

Сахар

Характерной особенностью абсолютно всех вермутов, за исключением, наверное, только сухого вида «Экстра Драй», является поразительное сочетание полынной горечи и сладости, так как напиток содержит довольно много сахара, декстрозы или фруктозы. Для того, чтобы создать гармоничный букет, виноделам пришлось истратить несколько столетий, но результата они добились, потому оригинальная рецептура большинства подобных напитков известна только очень узкому кругу лиц. Сахаристость можно разделить на пять основных категорий.

  • Наиболее сладким считается красный «Мартини Россо» (Rosso), в составе которого имеется не менее 15% сахара. Порой, этот показатель достигает и 20%.
  • На втором месте по сладости розовый «Мартини Розе» (Rose), в котором может содержаться сахар от 12% до 15%.
  • Наиболее распространенный, белый «Мартини Бьянко» (Bianco), который так любят женщины, обладает средней сладостью, всего 10-15% сахара от общего объема.
  • Классический сухой вермут «Мартини Секко» или «Мартини Экстра Драй» (Secco, Extra Dry) может иметь сахаристость не более 4%, однако на деле она оказывается еще меньше. В основном, показатели колеблются в пределах 2.5-3.5%.

Основываясь на этих знаниях, уже можно предположить, с чем можно мешать «Мартини», чтобы получить хороший, аристократический и элитный вкус. Чем слаще исходник, тем менее сладкие компоненты следует к нему добавить, чтобы насладиться напитком по максимуму.

Ароматный «Мартини»: с чем мешать и как пить

Особым преимуществом всех видов вермутов можно назвать то, что потреблять их можно как в чистом виде, без добавок, так и смешанными с иными напитками. Давайте вместе разберемся, как правильно пить и с чем смешать «Мартини» различных сортов, чтобы было действительно вкусно. Что же именно стоит добавить в том или ином случае, чтобы уменьшить сладость или крепость, но ароматические или вкусовые показатели при этом пострадать не должны, а наоборот, только выиграть?

С чем разводят мартини

Вариантов может быть очень много и только настоящие профессионалы точно знают, чем разводят «Мартини» и в каких случаях. Причем разнообразные типы напитка могут требовать и разных жидкостей для разбавления. О том, как правильно пить сухой вермут и разбавлять «Экстра драй» уже имеется отдельный материал на нашем сайте. Всем интересующимся стоит прочесть ее, чтобы узнать больше.

Натуральный сок и фреш

Многие слышали, что принято разбавлять «Мартини» с соком. Именно подобные коктейли чаще всего встречаются во всевозможных барах, кафе и ресторанах, которые не особо вникают в культуру употребления данного напитка. Делать это можно и нужно, но выбирать следует только самые кислые фреши и соки.

  • Белый «Мартини», наиболее популярный сорт «Бьянко», хорошо разводить с апельсиновым соком, лимонным, грейпфрутовым и лаймовым. Правда, не повредит также в подобном коктейле яблочный или виноградный, если они достаточно кислые. Сладкие соки для него лучше не применять, так как и сам алкоголь, обладает большим процентов сахаристости.
  • Розовые сорта напитка прекрасно сочетаются с яблочным соком, грейпфрутовым и апельсиновым, а вот лимон и лайм будут для него чрезмерно насыщенны.
  • Красный вермут, который еще называют каталонским, лучше всего разводить гранатовым или вишневым соком, что только усилит вкус, аромат и цвет напитка. Сюда же можно добавить тот же виноградный или яблочный сок, они тоже подойдут.

В классическом варианте, развести «Мартини» с соком можно в пропорции один к одному в стаканчике для смешивания. Однако бывает, что смешиваются напитки прямиком в бокале для вермута, причем наливаются жидкости аккуратно и по очереди, от самой светлой (вино), до более насыщенной (соки).

Чистая или минеральная вода

С соками и фрешами все понятно, но вопрос, чем еще можно разбавить «Мартини», остается открытым. Более традиционного варианта, чем добавление воды (обычной или минеральной) в спиртные напитки и придумать сложно, потому стоит и эту тему обсудить отдельно.

  • Разводить вермут можно только колодезной или очищенной водой, а вот непонятную жидкость из-под крана лучше оставить для технических нужд. Если вариантов немного, лучше перекипятить такую воду, потом отстоять ее на протяжении суток, снять с осадка и только после этого охлаждать и добавлять в свой напиток.
  • Минеральную воду для «Мартини» следует подбирать особенно тщательно и тут нет иного варианта, чем экспериментировать. Солоноватая минералка как нельзя лучше сочетается со сладким вермутом, но не всегда. Смешивайте и пробуйте, тогда вы точно отыщите то, что подходит лучше всего.
  • Газировка тоже подходит для разведения вермутов всех видов. Она добавит напитку игристости, а многие считают, что им этого очень сильно не хватает.

Лучшей пропорцией можно назвать смешивание один к трем, где лишь одна часть воды и три части горького «Мартини». Впрочем, и тут есть простор для фантазии, так что пробуйте и выбирайте лучшее сочетание.

Черный чай

Многие даже не догадываются, что белый «Мартини» разбавляют обычным чаем и получают весьма интересный и оригинальный напиток. Если взять действительно дорогие и высококачественные сорта черного чая и смешать их с вермутом, то на выходе получится жгучий и освежающий напиток одновременно.

В идеале, чай нужно заварить по оригинальной рецептуре, он должен быть достаточно крепким, но не сладким. Можно добавить в него после остывания чайную ложечку лимонного сока, но обойтись легко и без этого. Охладите чай и смешайте его в пропорции два к одному, то есть две части вермута и одну чая. К такому напитку для украшения прекрасно подойдут маслины и спиральки из цедры лимона.

Спиртные напитки

Для того, чтобы алкоголь был приятным на вкус и обладал нужным эффектом, градус порой следует не опускать, а поднимать. Ввиду этого многие интересуются, можно ли разбавить «Мартини» с водкой, в какой пропорции это нужно делать и какой результат получится в итоге.

  • Для смешивания с обычной русской водкой лучше всего сгодятся вермуты сухого плана. Однако и более крепкие, как белый или розовый, тоже неплохо переносят подобное «соседство».
  • Еще одно классическое сочетание, это «Мартини» и джин, или джин, смешанный с тоником. Если добавить еще дольку лимона и веточку мяты, можно получить приятный, слегка терпковатый, свежий вкус.
  • Ром, текила или виски тоже подходят для коктейлей с полынным вином. Главное, правильно подобрать вкусовые сочетания, чтобы они не мешали друг другу, а подчеркивали оригинальные нотки напитков.

Крепкий алкоголь может добавляться в разных количествах, но в основном именно он является преобладающим. К примеру, в самом известном коктейле, которым баловался знаменитый суперагент Джеймс Бонд, на семьдесят миллилитров водки приходится всего пятнадцать миллилитров вермута. Учтите, что градус у напитка получается достаточно высок, потому больше он подойдет мужчинам, чем женщинам, которые редко любят нечто подобное.

Идеальное застолье: правила пития

Кроме того, чем разводят «Мартини», а в этом достаточно углубленно разобрались, стоит озвучить советы и рекомендации, как его правильно пить. Учтите, что этот напиток хорош только в малых количествах, ведь если вам придет в голову выпить одному бутылку за вечер, то в итоге, эту самую голову будет очень трудно поутру оторвать от подушки.

  • В чистом виде все виды вермутов «Мартини» употребляются из высоких стаканов, у которых имеется расширение в нижней части. Коньячные бокалы лучше не использовать, так как чрезмерно насыщенный запах, что концентрируется в верхней части емкости, будет мешать ощутить всю прелесть напитка.
  • Не принято пить такой алкоголь залпом, он специально предназначен для длительного смакования. Итальянцы начинают распивать бутылочку в сиесту (обед) и продолжают трапезу до глубокой ночи.
  • Идеальная компания для бутылки «Мартини» – это четыре-шесть человек, тогда доза спиртного будет идеальной.
  • Вермуты любят охлаждение перед подачей, так лучше раскрывается букет и невероятный вкус. Если нет возможности довести бутылку до 10-15 градусов по шкале Цельсия, есть смысл подать к напитку колотый лед.
  • Чистое полынное вино пьется крохотными глоточками, а вот коктейли, разведенные, как указано выше, лучше всего употреблять при помощи соломинки.

Распитие качественного и дорогого элитного «Мартини», это никак не обычная пьянка, стоит подумать об этом прежде, чем садиться за стол. Процесс предполагает вдумчивое употребление, наслаждение неповторимым пряным ароматом и непростым, сладким, но в то же время горьковато-терпким, вкусом.

Видео-подсказка, с чем можно мешать «Мартини»

Таким образом, стало понятно, что вариантов, с чем мешать напиток, существует огромное количество и каждый может выбрать для себя, как сделать лучше. Если вам интересно, посмотрите видео-подсказку чуть ниже, где все доступно рассказано и показано.

Источник: nalivay-ka.ru

Коктейли с мартини в домашних условиях

Коктейли с мартини в домашних условиях

Мартини – это алкогольный напиток, сопровождающийся невероятной популярностью, полюбившийся многим современным жителям. Именно это повлияло на то, что мартини стал одним из напитков, который обязательно украшает праздничный стол. Мартини даже сумел вытеснить по частоте употребления в праздники популярное шампанское.

Однако настоящие ценители мартини, гурманы спиртных коктейлей, не желают останавливаться на простом употреблении мартини. Существует множество интереснейших рецептов, для приготовления которых потребуется применение мартини. Смешав его с соком, водкой, ликером, джином и прочими ингредиентами, легко получить божественный напиток, который «заставит» восхититься и ароматом, и вкусом всех приглашенных.

Если имеется огромное желание приготовить коктейли с мартини в домашних условиях, следует заблаговременно приобрести несколько несложных приспособлений. Важно иметь в наличии специальное ситечко (стейнер), шейкер (специальный стакан для смешивания ингредиентов) и трубочки для коктейля.

Мартини с водкой

Мартини с водкой

Данный коктейль стал весьма популярен после просмотра кинофильма, где известнейший разведчик Бонд практически рекламировал такой коктейль.

Чтобы приготовить такой коктейль потребуется:

  • мартини – 10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • водка – 40 мл;
  • оливки – 2 штуки.

В подготовленный шейкер кладут кубики льда, поверх них заливают водку, все тщательно размешивают. После этого в шейкер вливают мартини, все вновь подвергают перемешиванию. Затем, используя стейнер, готовый коктейль переливают в подготовленный бокал для мартини., в который обязательно добавляют до четырех капель лимонного сока и украшают оливками.

Мартини с шампанским

Мартини с шампанским

Приготовить коктейли с мартини в домашних условиях, от которых будут в полном восторге молодые девушки, тоже достаточно просто.

  • мартини – 100 мл;
  • сироп из клубники – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • кубики льда (мелкого размера) – полстакана.

Приготовить такой коктейль удивительно просто, поскольку всего лишь требуется по очередности поместить или налить указанные ингредиенты, размешивать ничего не требуется. Первоначально на дно бокала помещают кубики льда, после этого вливают мартини и шампанское, затем добавляют клубничный сироп.

Мартини «Рояль»

Мартини «Рояль»

Очень многие коктейли с мартини в домашних условиях сопровождаются добавлением шампанского. Этот коктейль также требует применения шампанского. При приготовлении его следует соблюдать некоторые секреты, чтобы результат сопровождался отменным качеством.

Прежде всего, следует запомнить, что смешивать соединенные ингредиенты можно только ложечкой и не спеша. Встряхивать бокал не рекомендуется, поскольку шампанское первоначально очень быстро себя «проявит», сопровождая процесс бурным шипением и пышной пеной, но спустя несколько минут шампанское «выдохнется».

Вторым важным условием приготовления успешного коктейля «Рояль» является предварительное охлаждение всех ингредиентов и посуды, в которой предполагается готовить коктейль.

Чтобы можно было легко перемешивать ингредиенты, рекомендуется использовать бокалы с широким горлышком.

  • мартини и шампанское – по 75 мл;
  • сок ¼ лимона;
  • небольшие кубики льда – полстакана;
  • листик мяты – 1 шт.

В бокал помещают лед, заливают все перечисленные ингредиенты, аккуратно размешивают. В завершении бокал украшают листиком мяты.

Данный рецепт уникален еще и тем, что при замене лимонного сока на вишневый, выборе мартини «Rosso», может быть получен коктейль со звучным названием «Красный королевский мартини».

«Негрони»

Коктейль

Этот рецепт был создан графом Камилло Негрони итальянского происхождения. Для его приготовления потребуется несколько изысканных спиртных напитков, но и вкус полученного напитка также будет не менее изысканным.

  • мартини «Rosso» — 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер) – 15 мл;
  • джин – 30 мл;
  • кубики льда небольшого размера – полстакана.

В бокал вливают в строгой очередности джин, мартини и битер, после чего все перемешивают ложкой. Бокал украшают, отрезав кусочек апельсина и разместив его под небольшим углом.

Коктейль «Американо»

Коктейль «Американо»

Большинство американских коктейлей содержит газированную воду. Этот коктейль также не стал исключением из такого правила, поэтому для его приготовления следует заранее приобрести в магазине:

  • Campari (итальянский биттер) – 25 мл;
  • мартини «Россо» — 50 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • кубики льда небольшого размера – полстакана.

Все перечисленные ингредиенты, кроме газированной воды, помещают в шейкер, их подвергают тщательному перемешиванию, после чего переливают в подготовленный бокал, используя стейнер. В бокал очень медленно вливают газированную воду, аккуратно перемешивают ложкой.

«Опухоль мозга»

Коктейль «Опухоль мозга»

Вкус этого коктейля невероятный. Его очень любят дамы за неповторимый аромат и удивительное послевкусие. А вот внешний вид коктейля в первый раз может немного напугать. Подают такой коктейль не в бокалах, а в стопках, в них же осуществляется процесс приготовления.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • водка (высокого качества) – 15 мл;
  • гранатовый сироп – 20 мл;
  • ликер «Бейлис» — 10 мл.

Вместо апельсинового ликера можно использовать персиковый.

В стопку наливают выбранный ликер, затем в него вливают ликер «Бейлис» достаточно медленно, позволяя ему стекать по краю ложки. Сверху аккуратно мелкими каплями добавляют гранатовый сироп, создающий видимость извилин. В завершении крайне медленно вливают мелкой струей водка.

«Мартини с соком»

«Мартини с соком»

Данный коктейль уникален тем, что в его состав может входить любой сок, важно только соблюдать технологию приготовления.

Берут на 100 мл мартини 100 мл сока, добавляют 50 г льда, все помещают в шейкер и тщательно перемешивают. Изменяя соотношения сока и мартини, удается получать каждый раз новые удивительные напитки.

Проявляя особое усердие, можно получить неповторимые коктейли с мартини в домашних условиях.

Источник: vash-ng.ru

Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

сухой мартини с водкой

Популярные домашние рецепты

Чтобы вкусный коктейль был действительно прост и удобен для домашнего приготовления, его основу должны составлять доступные и недорогие напитки. По этой причине мы исключили коктейли с джином, рецепты которых содержат бифитеры типа кампари, не вошли в список напитки, содержащие Блю Кюрасао, редкие виды виски. Зато взамен представлено довольно много шипучих коктейлей-физа.

С апельсиновым соком

Европейцы считают коктейль довольно крепким. Состав довольно коварен, апельсиновый сок хорошо скрадывает вкус алкоголя, а потому стоит хоть приблизительно представлять, сколько порций выпито. Из чего готовить:

  • ломтик апельсина;
  • лёд;
  • 30 мл джина;
  • 1,5 ложечки сладкой пудры;
  • сок апельсиновый – 30 мл.
  1. Понадобится шейкер и отдельная ёмкость для растворения пудры. Шейкер до половины объёма наполняем крупными кубиками льда, вливаем джин.
  2. В другой металлический стакан отправляем сок и пудру, тщательно перемешиваем ложечкой. На весь процесс должно уйти не более четверти минуты.
  3. Переливаем подслащённый сок в шейкер, закрываем его, энергично встряхиваем. Подставив стрейнер (ситечко) переливаем коктейль в порционный бокал.
  4. Украшаем апельсином, но красиво смотрится напиток и с коктейльной вишней. Можно переложить в стакан и кубик–другой льда, выбрав самые крупные.

Обратите внимание! Не стоит заменять пудру кристаллическим сахаром, с высокой долей вероятности его не удастся быстро растворить.

С вермутом

Маленький сюрприз! Коктейлей можно приготовить видимо-невидимо, просто изменяя пропорции вермута и джина. Начав с классического состава 1:1, спокойно можно увеличивать крепкую составляющую даже до соотношения 5:1. Ингредиенты:

  • джин домашний или фабричный;
  • сухой вермут;
  • оливки зелёные без косточек;
  • лёд крупными кубиками.
  1. Пропорции не указаны, а значит, колдовать будем на своё усмотрение. Оливку накалываем на длинную деревянную шпажку, лёд кладём в «треугольный» бокал на высокой ножке, на этом общая часть всех вариантов заканчивается.
  2. Наливаем поровну, по 45 миллилитров каждого напитка, помешиваем оливкой и дегустируем. Понравилось? Это классика – «Мокрый мартини», причём таковым он останется при содержании вермута большем, чем 3:1.
  3. Итак, «сухой» вариант коктейля готовим, смешивая 60 мл джина с 20 мл вермута. Лёд необязателен, большинство барменов его не добавляют, хотя, учитывая первоначальную крепость, можно и положить пару кубиков.

Рецепт коктейля гибок и однозначно требует только одного – отменного качества составляющих.

Со спрайтом или швепсом

Указанные в названии безалкогольные ингредиенты на практике неплохо бы перемешать. Сам по себе тоник Швепс слишком резок, а спрайт в сравнении с ним почти безвкусен. Соединив газировку в равных количествах, получаем умеренно ароматную и пикантную композицию – коктейль джин тоник, пропорции которого следующие:

  • 50 миллилитров джина;
  • Швепс – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • лёд;
  • долька лимона.
  1. В высокий стакан кладём 5 кубиков льда из формочек. Вливаем джин, затем в любой последовательности газировку.
  2. Помешиваем длинной ложечкой, из лимона выжимаем сок и кладём дольку также в коктейль. Подаём с двумя соломинками.

Вкус Спрайта можно «украсить» и без Швепса. Во вкусные коктейли с джином его наливаем вдвое больше алкоголя, а горчинку составу придаём любым отечественным травяным бальзамом.

С мартини

Один алкогольный коктейль на вермуте мы уже описали, и повторяться не станем. На этот раз нам понадобится красное десертное вино, если не нашлось «Мартини россо», воспользуйтесь качественным отечественным напитком.

  • сочный апельсин;
  • сырое куриное яйцо;
  • 40 мл джина;
  • лёд;
  • 40 мл красного Мартини.
  1. В шейкер отправляем горстку льда, оптимально его наколоть, чтобы осколки были разного размера, исключая совсем уж мелкие.
  2. Апельсин чистим, отжимаем и фильтруем сок. В шейкер отправляем столовую ложку фреша, вливаем алкоголь.
  3. Яйцо следует загодя вымыть в воде с мылом, перед приготовлением коктейля разделить. В шейкер отправляем 2/3 белка.
  4. Энергично встряхиваем, подставляем ситечко и фильтруем коктейль в бокал. Можно отправить туда же и пару самых крупных кубиков льда.

Мартини 50/50

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

мартини с джином

Рецепт коктейля «Мартини Черчилль»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 бутылка сухого вермута;
  • 1 зеленая оливка для украшения.

Приготовление:

Используя стакан для смешивания, охладите джин льдом и вылейте в охлажденный бокал (более легкий способ — поместить бутылку алкоголя в холодильник). Добавьте вермут, убедитесь, что свет проник сквозь жидкость. Украсьте зеленой оливкой.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Уинстон Черчилль, как и многие из его современников, приложил усилия, чтобы мартини не слишком сильно разбавляли джином и не портили тем самым вкус напитка.

Многие добавляли пару его капель в коктейль, придавая вермуту лишь легкий аромат, другие предварительно мариновали оливки в джине и лишь затем добавляли их в вермут. Но Черчилль следил только за тем, чтобы в его напитке была оптимальная доля и джина, и вермута.

Негрони

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

коктейль с мартини Негрони

Особенности приготовления коктейлей на основе джина

Какой бы рецепт вы не выбрали, придётся раскошелиться на качественный джин или старательно готовить его самому. Аромат этого базового алкоголя очень характерен, заменять его категорически нельзя. Зато допустимо подчас сэкономить на других напитках. Так, без заметной потери вкуса подойдёт любой качественный вермут вместо Мартини, разумеется, сорта должны совпадать. В некоторых рецептах мы специально описали, как приготовить заменители редких ликёров – научитесь обращаться с ними, а заодно неплохо сэкономите.

Если же речь о финансах второстепенна, тогда всего один совет – гулять, так гулять! Не покупайте известные напитки по подозрительно низкой цене, лучше сразу возьмите любой вид попроще.

Мартини с шампанским

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

  • клубничный или малиновый сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить сироп, красный мартини и шампанское. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты, клубничкой или ягодкой малины. Пить через трубочку.

мартини Россо с шампанским

Выбираем джин для коктейля

Напиток джин мало кто пьет в чистом виде, чаще всего его используют как основу для создания оригинальных напитков. Сам по себе алкоголь является сухим и крепким с терпким хвойным привкусом.

коктейли с джином рецепты

Джин бывает трех типов:

  • Лондонский сухой. Кроме можжевеловых ягод в состав настойки входят кориандр, дудник, срезанная корка цитрусовых. В промышленном производстве используются ржаной спирт и солод из ячменя;
  • Плимутский сухой. Имеет более насыщенный аромат благодаря добавлению кардамона и других специй. Крепость напитка составляет 57 оборотов;
  • Голландский сухой. Наиболее насыщенный и ароматный продукт, выдержанный в дубовых бочках. Именно из-за этого имеет нетипичную окраску.

Для приготовления коктейлей на дому лучше брать брендовый джин: Бомбей Сапфир, Бифитер (Лейп Гвардейский), или Гордонс.

Мартини с коньяком и тоником

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

мартини с коньяком и тоником

Рецепт коктейля «Сапфир»

коктейль сапфир

Состав:

  • 50 мл джина «Бомбей сапфир»;
  • 1 капля ликера «Парфе де амур»;
  • ягоды черники для украшения.

Приготовление:

Налейте ликер в охлажденный бокал для мартини. При помощи обратной стороны мерной ложки влейте верхним слоем предварительно охлажденный джин. Украсьте ягодами черники, нанизанными на палочку для коктейлей.

Коктейль «Сапфир» – удивительно простой рецепт мартини с применением редкоиспользуемого ликера, который обычно стоит в конце полки, между голубым ликером «Кюрасао» и «Гальяно». Джин «Бомбей сапфир» с нотками перца отлично подходит к ликеру «Парфе де амур», несмотря на то что он сам по себе слегка подслащенный и немного отдает ароматом лепестков лаванды.

Несколько капель «Парфе де амур» в сочетании с хорошо охлажденным «Бомбей сапфир» образуют в итоге замечательный напиток. Возможно, он не придется по вкусу каждому, но может замечательно заменить любой другой в коктейльном меню.

Мартини с соком

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

  • мартини – 100 мл;
  • сок – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

мартини Бьянко с лимонным соком

Американо

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

коктейль с мартини Американо

Полезные советы

Очень простой вариант – смешать джин Гордонс и колу. Пропорции подбирают на вкус, но можно и рассчитать, пользуясь простой схемой: добавив к 100 мл джина ровно 300 мл газировки, получаем крепость коктейля близкой к 10%. Плесните ещё полстакана колы и напиток станет подобен покупной слабоалкоголке.

Кратко о том, как смешать джин и синий ликёр «Кюрасао». К горсти льда вливаем всего по ложке: голубой ликёр; сок лимона; джин. Взбиваем, процеживаем в бокал, доливаем под ободок шампанским. Интереса ради, можно и джин выбрать такого же колера – «Бомбей Сапфир», он недёшев, зато обладает замечательным вкусом.

Описывать алкогольные коктейли с джином и не вспомнить о редком, но роскошном рецепте будет попросту нечестно. Понадобится 50 мл охлаждённого джина «Барристер» Пинк, ложка лимонного сока, горсть крупного льда. Взбив компоненты в шейкере, процеживаем в стакан, затем вливаем розовый ликёр на ароматных лепестках, достаточно 20 мл этого чудного напитка. Вкус и аромат неописуем!

Бьянко санрайз

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

  • мартини Bianco – 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

Источник: vkusnosushi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru