Что можно делать в миксере для коктейлей

Миксеры для коктейлей: виды и рейтинг лучших брендов

Охлаждающий коктейль порадует и взрослого, и ребенка. Обычно такой напиток влюбляет нежным сливочным вкусом, фруктовой составляющей и восхитительной пенкой. Приготовить его помогут специальные миксеры. В чем их отличие, как выбрать такое устройство?

Особенности

Миксер для коктейлей имеет конструктивные особенности. Внешне такой аппарат схож с блендером, в первую очередь потому что имеет вращающийся элемент с дисковой насадкой. Последних может быть до 2-3 штук, но все насадки закреплены на одной оси. Насадки миксера имеют волнообразные края, благодаря чему при взбивании образуются вертикальные колебания, а значит, напиток получается более воздушным. Смешивание ингредиентов также возможно именно благодаря вертикальным колебаниям, а не центробежной силе.

Устройство для коктейлей имеет особую высокую чашу. Это предотвращает разбрызгивание жидкостей в процессе готовки напитка. Как правило, чаша фиксируется на специальной подставке, поэтому нет необходимости удерживать ее руками.

Миксер имеет высокую скорость вращения насадок – в среднем в пределах 10-20 тысяч оборотов в минуту. Это позволяет быстро получать воздушную однородную массу, а также экономить электроэнергию.

Какими бывают?

Миксеры для коктейлей бывают для профессионального и домашнего пользования. Первые обычно более функциональные, имеют большую скорость вращения, в их чашах можно взбивать лед. Это стационарные агрегаты, вес которых может превышать 5 кг. Домашний миксер также может быть стационарным, хотя существуют и ручные модификации. Ручной миксер имеет отдельную чашу и погружные венчики.

Если рассматривать агрегат с точки зрения возможности подачи готового напитка в стаканы, то выделяют блендеры одно-, двух – и трехрожковые. Также встречаются многорожковые устройства, они рассчитаны на наполнение сразу нескольких стаканов и оснащены для удобства отдельными кнопками у каждого рожка.

Рейтинг лучших брендов

Если говорить о профессиональном оборудовании, то в большинстве своем используются миксеры итальянского, немецкого и американского брендов. Для домашнего пользования часто выбирают китайские модели. Рассмотрим наиболее популярных производителей.

Bartscher

Немецкий бренд, выпускающий технику для кухни как для домашнего, так и профессионального пользования. Примером техники последнего назначения можно назвать модель Bartscher 135.105. Несмотря на относительно скромную историю существования на рынке (5 лет), этот агрегат удостоен высокой оценки покупателей. Миксер имеет надежные стойки из хромированной стали.

Стаканы выполнены из нержавейки. Емкость 1 стакана составляет 700 мл. Модель имеет 2 скорости вращения (в диапазоне 16500-21000 оборотов в минуту) и выдает 50-100 порций напитка в день.

Данный агрегат можно назвать универсальным, поскольку, кроме коктейлей, можно готовить смузи, различные муссы и джемы.

Gemlux

Для тех, кто ищет надежную модель для бытового использования по доступной цене, можно рекомендовать GL-BL1200M от бренда Gemlux. Мощность устройства составляет 1,2 КВт, количество скоростей – 5, они плавно регулируются. Имеется режим импульсного взбивания, а также удобное окошко для добавления ингредиентов в ходе взбивания (то есть не нужно открывать крышку блендера). Корпус модели – нержавейка, чаша – стеклянная, объемом 1,8 литра. Важный момент – чаша не рассчитана для того, чтобы в ней колоть лед.

Fimar

Продукция итальянского бренда, техника которого зарекомендовала себя функциональной и надежной, а также достаточно доступной по цене. В линейке производителя несколько моделей миксеров с различной мощностью (от 300 Вт до 2,8 КВт). Скорость вращения всех моделей равна 15 тысячам оборотов в минуту.

Все модели можно разделить по количеству стаканов – 1 или 2, большинство моделей оснащены металлическими чашами, но есть и пластиковые. Вместимость – 800 мл. Корпус изделий выполнен из алюминия. Имеется опция блокировки работы миксера при неправильной установке стаканов, что снижает риск поломки устройства.

Hamilton Beach

Продукция американской компании, занимающейся изготовлением изделий для профессиональной кухни. Этим (а точнее многофункциональностью, нацеленностью на долговременную эксплуатацию в режиме частого использования) и обусловлена более высокая стоимость изделий. Миксеры этого бренда изготавливают из нержавейки. Количество стаканов – от 1 до 3, каждый объемом 700 мл.

Модели имеют 3 скоростных режима, опции автоматического включения и отключения.

Quamar

Производитель предлагает модели миксеров, больше подходящие для домашнего пользования. Хотя многие модели относят к универсальным – они измельчают, перемешивают, взбивают, подходят для приготовления коктейлей, смузи, супов, дробления льда. Корпус изделий выполнен из ударопрочного пластика, чаша – из поликарбоната пищевого. Устройство имеет 2 скоростных режима и оснащено мощным, но бесшумным в работе двигателем. Довольно удобная модель для частого домашнего использования.

Vema

Эта итальянская компания занимается изготовлением барного оборудования. Миксеры для коктейлей – не исключение. Это многорожковые устройства с корпусом из алюминия или хромированной стали и металлическими стаканами объемом 800 мл. Все модели имеют в среднем 5 скоростных режимов, мощный двигатель. Для домашнего применения стоит обратить внимание на модель Vema FL 2006 L с 2 стаканами.

Как выбрать?

При выборе обратите внимание на бренд, предпочтение лучше отдавать продукции известных компаний. Несмотря на то что кухонный миксер с фиксированной скоростью вращения стоит дешевле, лучше немного переплатить и купить технику как минимум с 2 скоростными режимами. Если планируете готовить часто, предпочитаете разные по составу коктейли, рекомендуется приобретать миксер с более чем 2-мя скоростями.

Что касается корпуса изделия, то наилучшим вариантом считается нержавеющая сталь. В первую очередь в силу свой прочности и долговечности, устойчивости к воздействию влаги. Венчики обычно изготавливают из алюминия или нержавеющий стали. Оба материала долговечны, не окисляются, но стальной вариант все же предпочтителен как более надежный.

Правила использования

При использовании миксера важно соблюдать последовательность действий.

  • В чашу кладут сначала жидкие, а потом более плотные ингредиенты (например, кусочки фруктов). Этой рекомендации можно не придерживаться, если рецепт коктейля предполагает строго определенную закладку продуктов.
  • При использовании фруктов в коктейлях их нарезают небольшими кусочками или заранее перетирают в пюре и только после этого кладут в чашу.
  • Если рецептом предусмотрено присутствие в напитке сиропа или порошка, их кладут до взбивания ингредиентов.
  • Обычно используют предварительно охлажденные жидкости и продукты. Это позволяет улучшить вкус готового коктейля.

Для получения более плотного коктейля с пенкой при помощи миксера рекомендуется взбивать ингредиенты на максимальной скорости и достаточно долго (от 2 до 4 минут в зависимости от количества компонентов в чаше и особенностей миксера). Для густоты можно положить больше мороженого или бананы. Если вам не хочется добавлять в коктейль лед (замороженную воду), но этого требует рецепт, предварительно заморозьте молоко.

Делать это достаточно легко – налить молоко в формочки или специальные пакеты для льда и заморозить. Молочные льдинки добавляют в коктейль. На чаше контейнера имеются метки «минимум» и «максимум».

Если ингредиентов для коктейля будет меньше минимальной отметки, он не приготовится, если больше – содержимое чаши будет разбрызгиваться и переливаться через чашу.

Рецепты коктейлей в миксере

Простейший в приготовлении освежающий коктейль можно сделать на основе молока и мороженого. Лучше брать более жирное молоко, оно даст вкусную пенку. Оптимально, если жирность будет 3,2%. На 1 литра жидкости потребуется 250-300 мл мороженого. Молоко следует влить в чашу миксера, добавить туда же мороженое и взбивать на средней скорости на протяжении 1,5 минут.

Готовый коктейль разлить по бокалам.

Можно украсить кусочком фруктов, вафельной трубочкой или шоколадной крошкой. Если нужен более сытный и густой коктейль, можно сделать его на основе молока (1/2 л), бананов (пару штук) и мороженого (150 г). Все ингредиенты загружаются в чашу миксера и взбиваются до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Можно добавить к компонентам 100 г творога.

В следующем видео вас ждет сравнительный обзор миксеров для коктейлей.

Источник: eda-land.ru

Рецепты для миксера, блендера

Приготовление блюд в миксере и блендере, что можно приготовить при помощи блендера миксера, рецепты для блендера миксера.

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Дарья Вакулова 31.03.2018

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Veron 08.09.2014

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Панкейки классические

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

12 ч. 0 мин

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!

1 ч. 30 мин

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.

Artem 05.12.2017

Простая пасха

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста.

Dashunia 08.04.2019

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!

Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Dashunia 10.05.2018

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я!

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Erich 29.01.2014

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса.

1 ч. 30 мин

Если любите сладкую выпечку — обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний — максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю — и слюнки текут 🙂

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Торт

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только.

Vostro53 25.09.2012

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.

4 ч. 50 мин

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом.

Майонез домашний в блендере

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить!

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

19 ч. 0 мин
Дарья Вакулова 03.11.2016

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги!

Молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут.

Erich 22.06.2012

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.

Дарья Вакулова 02.05.2017

Пастила из сливы

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы.

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт!

1 ч. 30 мин

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Марина Софьянчук 10.05.2016

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера». Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка!

Источник: povar.ru

Миксер для коктейлей. Как правильно готовить коктейли в миксере

Миксер для коктейлей

Если вы хотите быстро и качественно приготовить молочный или фруктовый коктейль, вам обязательно понадобится миксер. В домашних условиях можно использовать обычный кухонный миксер, либо купить однопостовый миксер для коктейлей. Для баров желательно иметь многопостовый миксер, который позволит готовить одновременно несколько коктейлей. Как выбрать качественный миксер для приготовления коктейлей и как правильно приготовить напиток — вот важные моменты, о которых мы и поговорим в данной статье.

Как использовать миксер для коктейлей

Чтобы получить хороший коктейль мало просто купить миксер, важно правильно его использовать. Сначала разберемся со строением коктейльного миксера.

Миксер для коктейлей состоит из:

  • корпус
  • насадка (может быть несколько)
  • высокий стакан, который крепится к корпусу

Существует несколько конструкций миксеров, и об их различиях вы можете посмотреть в видео:

Такой миксер имеет очень узкую специализацию. Ничего, кроме коктейля, в нем не приготовишь. Если же говорить о правилах приготовления коктейлей, то их можно и нужно использовать и для приготовления в обычном кухонном миксере. Итак, рекомендации по приготовлению коктейля в миксере:

  1. Готовить напиток следует не больше 2 минут.
  2. Если вы готовите фруктовый коктейль, не используйте фрукты целиком. Лучше порежьте их на небольшие кусочки.
  3. Учитывайте метки минимум и максимум на стакане устройства. Если ингредиентов будет меньше значения минимум, коктейль вообще не приготовится. Если же вы превысите значение максимума, коктейль скорее всего расплескается и зальет рабочую поверхность.
  4. Старайтесь использовать охлажденные компоненты. Особенно это важно для приготовления молочных коктейлей. Чем холоднее будет молоко, тем гуще будет пенка.
  5. Сиропы добавляйте в последнюю очередь. Так они не осядут на дне стакана.
  6. Возьмите за правило всегда добавлять жидкие составляющие коктейля в первую очередь.
  7. Важно помнить, что миксер для коктейлей не создан для измельчения льда. Поэтому, чтобы не испортить устройство, используйте уже измельченный лед.

Как выбрать миксер для готовки коктейля

Если вы выбираете миксер для домашнего использования, смело берите устройства из ценовой категории «ниже среднего».

миксер для домашнего использования

Вам не нужны несколько насадок и стаканов, супер высокая мощность и большая износостойкость. Единственно, на что нужно обратить внимание — это материал стакана. Он должен быть из нержавеющей стали и достаточно крепким.

Если вы хотите приобрести миксер для своего барного места, оцените несколько факторов — количество клиентов и где миксер будет стоять.

миксер для своего барного места

Если поток клиентов большой, берите прибор с 2 или 3 стаканами. Таким образом вы сможете готовить одновременно несколько напитков. Также определитесь с местом нахождения миксера. Если клиент его видеть не будет, берите со стальным стаканом. Ну а если вы хотите развлечь клиента, и чтобы он мог наблюдать за приготовление, существуют стаканы из прозрачного пластика.

В опытных руках такой миксер сможет организовать целое шоу. И последнее, на что стоит обратить внимание — это мощность и защита от перегрева. Если вы собираетесь готовить коктейли непрерывно каждый день, возьмите мощный и надежный коктейльный миксер. Может он и будет стоить дороговато, но и прослужит достаточной долго.

Источник: homecocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru