Что можно сделать с арбузом коктейль

Добрый день, дорогие хозяйки! Арбузные смузи – освежающее, очень полезное и низкокалорийное лакомство. Для такого коктейля подойдут разные, даже иногда неожиданные компоненты и блендер.

Арбузный смузи, благодаря пищевым волокнам, хорошо очищает организм. Будучи низкокалорийным продуктом, такой напиток можно включать в меню для похудения.

Кроме того он хорошо утоляет чувство голода и насыщает организм полезными витаминами и минералами.

Как приготовить смузи из арбуза в блендере с молоком и медом

Данное лакомство можно готовить хоть ежедневно. Для того, чтобы продукты проще взбивались, необходимо из предварительно заморозить. Еще можно добавить к ингредиентам кубики льда.

  • 500 граммов — арбузной мякоти
  • 100 миллилитров — несладкого йогурта
  • 100 миллилитров — молока
  • 1 столовая ложка — меда
  • Несколько кубиков льда

1. Арбуз очищают от косточек. Его выкладывают в чашу. Добавляют йогурт, вливают молоко, добавляют мед, бросают кубики льда.

Как приготовить КОКТЕЙЛЬ из Арбуза, два рецепта напитка: 3+ (детский) и 18+ (алкогольный)

2. На максимальных оборотах взбивают массу до однородного состояния и пышности. Переливают смузи в стаканы, сразу же подают.

Калорийность на 100 гр. – 76 ккал

Смузи из арбуза, малины и дыни

Особенно вкусный десерт – это смузи из арбуза и дыни. Для него не требуются молочные компоненты. Кстати, следует знать о сочетаемости дыни с другими продуктами.

К примеру, ее нельзя смешивать с медом. Когда приготовленный смузи кажется чересчур густым, следует добавить немного холодной воды.

  • 300 граммов — арбуза
  • 100 граммов – малины (можно любых замороженных ягод)
  • 150 миллилитров — воды
  • 200 граммов — дыни
  • 1 чайная ложка — тертого имбиря
  • Щепотка корицы
  • 1 столовая ложка — сахара
  • 5-6 кубиков – льда

1. В блендер помещают кусочки арбуза и дыни. Засыпают слегка оттаявшие ягоды. Добавляют корицу, имбирь, сахар. Засыпают лед.

2. Взбивают на максимальных оборотах. Если есть необходимость, вливают немного холодной воды, снова взбивают до пышности. Подают с листиком мяты, присыпав корицей.

Смузи из арбуза и банана с мороженым

Данный коктейль вкусный и сытный. Он идеально подходит для утреннего приема пищи. Перед тем, как начать приготовление, требуется один банан заморозить.

Обязательно слегка охлаждают арбузную мякоть. Если соблюдать эти условия, то десерт получится пышным и немного вязким.

  • 400 граммов — арбуза
  • 100 гр. — мороженого
  • 50 мл. — молока
  • 2 шт. – спелых банана
  • Щепотка корицы
  • 1 столовая ложка — сахара
  • Щепотка ванилина

1. Сначала один банан замораживают, охлаждают арбуз, молоко, йогурт. В блендер погружают все компоненты, добавив корицу с ванилином.

2. Их взбивают на высокой скорости. Смузи переливают в стаканы, сразу же подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 41 ккал

Смузи с арбузом, яблоком и бананом

Такой напиток непременно разнообразит вкусное меню. Он подходит для дневного перекуса или второго завтрака. Такой коктейль стоит пить тем, кто соблюдает правила здорового питания.

Напиток получается плотным, тягучим и очень прохладным. Для основы рекомендуется брать йогурт без жирности.

  • 300 граммов — арбузной мякоти
  • 1 замороженный банан
  • 100 миллилитров – натурального йогурта
  • 2 столовых ложки — меда
  • Щепотка ванилина
  • 2 шт. — яблока
  • Щепотка корицы

1. Сначала нужно почистить яблоки. Вырезают семена, режут на части. Все компоненты кладут в чашу. Их дополняют медом, корицей, ванилином.

2. Все взбивают на наивысшей скорости. Яблоки должны превратиться в негустое пюре. Лакомство переливают в стаканы. Украшают его и подают.

Калорийность на 100 гр. – 53 ккал

Смузи с молоком, клубникой, бананом

Такой напиток очень легко приготовить. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и равномерно смешиваются.

Чтобы смузи получился пышным и плотным, все компоненты нужно предварительно охладить. Молоко подмораживают до той поры, пока оно не покроется ледяной корочкой.

  • 200 миллилитров — молока
  • 300 граммов — мякоти арбуза
  • 300 граммов — замороженной клубники
  • 1 замороженный банан
  • 20 миллилитров — вишневого сиропа

1. В блендер кладут арбузные и банановые кусочки. Слегка размораживают клубнику. Добавляют ее к остальным ингредиентам. Далее вливают сироп, подмороженное молоко.

2. Взбивают все это на максимальных оборотах до образования плотной консистенции. Коктейль переливают в стаканы и подают.

Смузи из арбуза с мороженым и мятой

Подобный коктейль – это один из лучших летних лакомств. При желании дополняют его бананом, карамелью, любыми ягодами, пряностями. Подавать его желательно сразу же после приготовления.

  • 500 граммов — мякоти арбуза
  • 200 граммов — пломбира
  • 1 столовая ложка — карамельного сиропа
  • 1 чайная ложка — тертого имбиря
  • 3-4 листика — мяты
  • 200 граммов — замороженных ягод
  • 2 замороженных банана

1. Произвольно режут арбуз. Кладут кусочки в чашу. Бананы и ягоды теперь необходимо отправить к арбузу. Кладут имбирь, вливают сироп.

В самом конце вводят мороженое.

2. Взбивают на максимальных оборотах до плотной и пышной консистенции. Разливают в большие стаканы, сразу же подают, добавив листик мяты.

Как из арбуза сделать смузи с клубникой, бананом и йогуртом

Из сочных фруктов и самых сладких ягод можно приготовить очень полезный и необыкновенно вкусный коктейль, который понравится не только тем, кто соблюдает строгую диету, но и тем, кто следует принципам правильного питания.

Этот густой, красивый и в меру сладкий напиток обеспечит организм в осенний период витаминами, а также поднимет иммунитет.

  • 2 шт. – крупные апельсины (для сока)
  • 1 шт. — мягкий банан
  • 200 гр. — клубники
  • 40-50 гр. – жидкого натурального меда
  • 70 гр. — питьевого йогурта
  • 150 гр. – арбузной мякоти

1. Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, переложить в чашу блендера, затем промыть клубнику, очистить ее хвостиков, разрезать ягоды на несколько частей, отправить в ту же емкость.

2. Влить питьевой йогурт и мед, нарезать маленькими кусочками банан, взбить компоненты, затем промыть апельсины и разрезать их на половинки.

3. Выжать из апельсинов сок, перелить его в чашу блендера, взбивать все продукты до образования воздушной пенки, перелить смузи в высокий стакан, пить натощак.

Вкусный коктейль с виноградом и йогуртом

Для данного десерта стоит взять виноград без косточек. Оптимально подходит кишмиш. Состав необязательно подслащивать.

  • 500 граммов — мякоти арбуза
  • 400 граммов — винограда
  • 100 миллилитров — нежирного йогурта
  • 10 миллилитров — гренадина
  • Несколько кубиков льда

1. В чашу блендера кладут нарезанную арбузную мякоть и виноград. Вводят йогурт, гренадин, добавляют лед.

2. Взбивают на максимальных оборотах, подавать лучше сразу же.

Калорийность на 100 гр. – 38 ккал

Смузи из замороженного арбуза с клубникой и лаймом

Согласно этому рецепту замораживать придется много компонентов. Тогда напиток обретет нужную густоту. Десерт напоминает «Мохито».

  • 500 граммов — замороженной мякоти арбуза
  • Горсть листьев мяты
  • 2 шт. — лайма
  • Стакан — газированной воды
  • 100 граммов — замороженной клубники

1. Замороженную арбузную мякоть, сок лайма, клубнику погружают в чашу блендера. Добавляют воду, листья мяты, взбивают на максимальных оборотах.

2. Напиток переливают в стаканы, украшают листьями мяты, дольками лайма, сразу же подают.

Алкогольный коктейль из арбуза с водкой

Такой смузи обязательно понравится взрослым. Готовить его дома очень легко. Подают напиток в емкостях для мартини.

  • 500 граммов — арбуза
  • 100 миллилитров — водки
  • 10 миллилитров — сахарного сиропа
  • 1 стакан — воды
  • 50 миллилитров — фруктового ликера
  • Лед

1. Сначала нужно воду с мякотью арбуза взбить блендером. В шейкере смешивают водку с ликером, сахарным сиропом, 50 миллилитрами арбузного сока.

2. Смешивают получившийся коктейль с арбузной смесью, разливают по бокалам, дополняют льдом и подают.

Рецепт смузи с овсянкой, киви и арбузом для похудения

Данный напиток очень необычный и удивительно простой. А еще он приносит большую пользу организму.

  • 150 граммов — мякоти арбуза
  • 1 чайная ложка — жидкого меда
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1 столовая ложка — овсяных хлопьев

1. Овсяные хлопья нужно запарить кипятком. Им дают постоять не более 3-4 минут. Очищенную от кожуры и семян мякоть арбуза вводят в чашу блендера, добавляют банан, мед, очищенный киви, процеженные овсяные хлопья.

2. Взбивают до образования плотной пены. Веточка мяты не просто украсит смузи, но придаст свежего аромата. Употреблять нужно сразу же после приготовления.

Калорийность на 100 гр. – 67 ккал

Источник: ori-pvv.com

Меню для лета: 11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом

Летнее арбузное меню

В самый разгар сезона арбузов предлагаем вашему вниманию 11 рецептов с восхитительным, сочным и таким освежающим арбузом, которые помогут вам разнообразить ваш летний рацион.

1. Коктейль с замороженным арбузным соком

Освежающий коктейль, который отлично утолит жажду в летнюю жару. Вам понадобится все лишь два ингредиента, поэтому его приготовление не отнимет у вас много времени!

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного арбуза, нарезанного кусочками;
  • 2 стакана кокосовой воды.

Приготовление:

1. В блендере смешайте арбуз и кокосовую воду.

2. Подайте на стол и наслаждайтесь великолепным прохладительным напитком!

Коктейль

2. Арбузное мохито

Это арбузное мохито очень легко приготовить. Всего пять ингредиентов — и у вас получится идеальный летний коктейль для вечеринки! К слову, если ищите больше подобных идей, то загляните в данный обзор рецептов коктейлей.

Ингредиенты:

  • половинка арбуза средних размеров без кожуры и семечек, нарезанная кусочками;
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/4 стакана белого рома:
  • 20-30 свежих листиков мяты, измельченных;
  • 1/2 стакана сахарного сиропа.

Приготовление:

1. Измельчите кусочки арбуза в блендере.

2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).

4. Налейте в стакан, добавьте лед и — вуаля — ваш коктейль готов! Не забудьте украсить бокал лаймом и мятой.

Мохито

3. Арбузная пицца с фруктами

Эта вегетарианская пицца с поджаренной кокосовой стружкой и йогуртом — оригинальная и полезная версия одного из самых любимых блюд человечества. Плюс, она вам никогда не надоест, ведь вы легко можете менять продукты для топпинга.

Ингредиенты:

  • небольшой арбуз без семечек;
  • 2 стакана йогурта;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • пучок свежих листьев мяты;
  • 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками;
  • горсть голубики;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • горсть черники;
  • 1/2 стакана мюслей.

Приготовление:

1. Аккуратно разрежьте арбуз пополам. Отрежьте круг около 3 см шириной для основы пиццы.

2. Добавьте в йогурт мед и ванилин и хорошенько перемешайте. Намажьте йогуртом арбуз.

3. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте остальные ингредиенты.

4. Разрежьте на 4 части, и ваша здоровая, вкусная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

Пицца

4. Клубнично-арбузный лед

Освежающий, вкусный клубнично-арбузный лед – прекрасное летнее лакомство. Великолепная идея для сладкоеежек, мечтающих о порции мороженого, но не желающих портить фигуру. Подобный рецепт мы упоминали в нашем обзоре десертов для худеющих.

Ингредиенты:

  • 250 г нарезанного кубиками арбуза;
  • 250 г клубники (свежей или замороженной);
  • цедра и сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам для эскимо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Арбузный лед

5. Арбузный гаспачо

Этот сладкий пряный суп — отличный способ продемонстрировать универсальность арбуза. Сочный плод, ставший символом лета, годится не только для десертов и напитков. Если вы предпочитаете именно холодные блюда, то вам наверняка понравится наша подборка рецептов летних супов.

Ингредиенты:

  • 640 г арбуза без косточек, плюс 960 г арбуза, нарезанного кубиками;
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками;
  • 145 г огурцов, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 70 г красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. базилика;
  • 3 ст. л. измельченных листьев мяты;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 1/2 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ст. л. морской соли;
  • щепочка свежемолотого черного перца;

Приготовление:

1. Измельчите арбуз в блендере. Налейте полученную смесь в супницу. Добавьте арбуз, нарезанный кубиками и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа, чтобы суп настоялся и стал насыщенного яркого цвета.

Гаспачо

6. Арбузное мороженное

Увы и ах, но в супермаркетах фабричные арбузные мороженки далеко не всегда приятны на вкус. Побалуйте себя и домочадцев настоящим мороженым, приготовленным из натуральных составляющих.

Ингредиенты:

  • 1 банка цельного кокосового молока;
  • 5 королевских фиников без косточек;
  • 1/8 ч. л. ванилина;
  • 375 г арбуза, нарезанного кубиками.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную смесь в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.

2. Выньте из холодильника и положите замороженную смесь в блендер.

3. Взбивайте, пока смесь не достигнет кремообразной консистенции.

4. Положите в контейнер или большую миску и поставьте на 30 мин. в холодильник.

Мороженное

7. Арбузно-огуречный салат

Арбуз прекрасно сочетается с огурцом. Эти два компонента сделают любое блюдо освежающим и бодрящим.

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза;
  • 4 огурца;
  • 1/3 стакана обжаренных фисташек;
  • 250 г феты, нарезанной кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/8 стакана красного винного или белого бальзамического уксуса;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • молотый перец;
  • щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

1. В большую миску положите арбуз, огурец и лук. Добавьте специи, фету и фисташки.

2. Аккуратно перемешайте.

3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и снова перемешайте.

Салат

8. Арбузная гранита

Изумительный десерт смахивает на напиток. Шедевр сицилийской кухни является, по сути, смесью сока фруктов с колотым льдом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг арбуза, нарезанного кубиками;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сок 2 лимонов.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз. Добавьте сахар и лимонный сок.

2. Вылейте полученную смесь в металлическую форму и поставьте в холодильник на час.

3. Вилкой разомните граниту. Снова поставьте в холодильник на час. Повторите процедуру еще раз.

4. После того, как десерт простоял в холодильнике 3 часа, разложите его в порционные чашки или бокалы и смело подавайте гостям. Украсить граниту можно цедрой лайма.

Гранита

9. Арбузный лед с киви

Освежающий арбузный лед с киви — отличное лакомство в жаркий летний день.

Приготовление:

  • 950 г арбуза без семечек, нарезанного кубиками;
  • 3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 4-5 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз.

2. Налейте арбузную смесь в формочки для эскимо, заполнив каждую на 2/3.

3. В каждую формочку положите палочки для мороженного и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет

4. В блендере смешайте киви и сахар.

Фруктовый лед

5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.

10. Арбузная газировка

Если хочется привнести в рацион ярких красок, то помимо арбуза можно использовать и другие фрукты, отдав предпочтение контрастным цветам: желтому (дыня) или зеленому (киви).

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • охлажденная газированная вода или напиток;
  • долька лимона;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

1. Ложкой для мороженного сделайте шарики из арбуза и других фруктов с поддатливой мякотью.

2. Положите арбузные шарики на выстеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку, чтобы они замерзли.

3. Налейте в стакан газировку, положите парочку арбузных шариков. Подавайте с долькой лимона и веточкой мяты.

Газировка

11. Ленивая овсянка с арбузом

Надоело есть на завтрак обычную овсянку? Предлагаем небанальный рецепт каши, которую вы еще точно никогда не пробовали.

Ингредиенты:

  • 150 г арбуза;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан овсянки;
  • 1 ст. л. кленового сиропа или любого подсластителя на ваш вкус;
  • щепотка соли;
  • немного арбуза, нарезанного кубиками;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

1. В чаше кухонного комбайна соедините арбуз, половину молока и овсянки, и подсластитель.

2. В миске смешайте оставшуюся овсянку, соль и молоко. Хорошенько перемешайте.

3. По желанию выложите на полученную смесь арбуз, нарезанный кубиками, либо оставьте его для топпинга.

4. Налейте сверху арбузную жидкость и поставьте на ночь в холодильник.

5. Достаньте из холодильника, перемешайте, украсьте веточкой мяты.

Овсянка

Надеемся, что в нашей подборке рецептов вы нашли блюда и напитки, которые хочется приготовить для себя любимых, для родных и гостей. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Источник: miridei.com

Коктейль из арбуза

Коктейль из арбуза

Коктейль из арбуза порадует своей свежестью и пользой. Отличное средство очистить организм, кстати. Коктейль из арбуза готовится из арбуза конечно же, газировки или содовой, сиропа и мяты. Приступим!

Описание приготовления:

Коктейль из арбуза готовится в блендере. Смешиваем кусочки арбуза, мяту, добавляем сок лимона, сироп и газировку. Готово! Кстати, взрослый вариант коктейля может содержать водку или ром. Получается очень свежий коктейль для летней вечеринки.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Коктейли / Фруктовые

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 600 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Мята (листики) 6-7 Штук
  • Газировка или содовая 1 Литр
  • Сироп сахарный 1/4 Стакана (Готовится из 2,5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.)

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru