Что подмешивают в коктейли

Психолог, артист, жонглер и главный «по стаканчикам» в баре «7» Григорий Бондаренко рассказывает, что подмешивать в коктейли девушкам и как поджигать самбуку прямо во рту.

Самый оригинальный коктейль, который ты когда-либо пробовал?

«Сохо», узнал о нем случайно во время отдыха. Вкус очень запоминающийся: водка, джин, ликер «Личи», сироп «Личи» и апельсиновый сок — все это взбивают в шейкере, затем добавляют лед и каплю гренадина. Кстати, скоро мы планируем готовить нечто подобное и в нашем баре.

А какие коктейли самые ходовые у нас?

«Клубничная Маргарита», девушки от нее просто пищат. Там дело в молотой клубнике достаточно густой консистенции. В большинстве баров «Маргариту» делают со льдом, от которого она становится похожей на легкий снежок. Мы же готовим ее на чистой клубнике безо льда. Вкус

получается новый и по-своему необычный. Еще хорошо идет «Космополитен»: водка, ликер «Куантро», морс, сироп и лимонный фреш. Этот коктейль целую вечность уже предлагают в барах, и вкус его немного приелся, но мы в него добавляем (шепотом) некие секретные компоненты, которые заставляют пить его снова и снова.

КАК НАПОИТЬ ДЕВУШКУ

Какой напиток ты считаешь исключительно женским, а какой — строго мужским?

На самом деле для девушки можно приготовить любой коктейль. Женщины не любят, когда ярко выражен вкус алкоголя, его лучше смягчать другими компонентами. А в остальном — фантазируй как хочешь. У мужчин другое: они любят, наоборот, покрепче и чтобы алкоголь «раскрывался».

Идеальный мужской коктейль — «Лонг-Айленд», в нем собрано пять 40-градусных составляющих: ром, текила, водка, джин и ликер «Куантро» — все это заливается колой и лимонным фрешем. Несмотря на такое ассорти, вкус у коктейля достаточно приятный.

Можно ли бармену пробовать приготовленный напиток?

Обязательно! Ну конечно, не пить из бокала. Все делается незаметно: макаешь соломинку, зажав ее сверху пальцем, и пробуешь несколько капель, не прикоснувшись к стакану. Этого достаточно, чтобы понять, все ли в порядке.

Как надо подавать коктейль?

У каждого свои правила, причем в разных заведениях они могут отличаться. Мне кажется, что самая яркая подача у «Космополитена»: прямо на стойке отрезается цедра апельсина и поджигается непосредственно над бокалом. Пламя безумное, плюс в коктейль оседает апельсиновая «пыль», которая довершает вкус.

А как правильно пить?

Есть два способа — либо «шотовый», то есть сразу залпом, либо «лонг дринк», по чуть-чуть (так в основном пьют девушки). Есть еще третий — экстремальный. К примеру, если классическую самбуку поджигают в стакане, то альтернативную — прямо во рту. Рот должен быть широко открыт, чтобы лицо не пострадало, а потухает пламя за счет того, что кислород в какой-то момент перестает поступать. И жидкость заглатывается.

Туристам в Тайланде подмешивают что-то запрещенное в коктейли и начинаются необъяснимые вещи

Каким должен быть бармен?

Жутко коммуникабельным! Он должен уметь выслушать, понять, как психолог, или хотя бы сделать вид, что понял. Важно быть приветливым и улыбаться, даже если у тебя проблемы, то есть быть актером. И бармен просто обязан любить тусоваться — это аксиома. Раньше я много ходил по клубам и барам, сейчас тоже тусуюсь, но с другой стороны стойки, «изнутри», и мне это нравится еще больше.

Еще только в среде барменов распространено негласное правило — не подставлять другого. Скажем, если у новичка что-то не получается, подойди, помоги, если можешь. У официантов такого нет.

Из чего складывается атмосфера в баре?

Примерно на 50% атмосфера зависит от работы барменов. Если бармен угрюмый, весь в себе, то зачем он такой вообще нужен? Немалую роль играет музыка: если человеку она не нравится, он просто расслабиться не сможет. Затем фейсконтроль. Часто приходится слышать такие разговоры: «долго ждали на входе» или «не пустили и больше туда не пойдем».

Такие моменты портят настроение.

То есть барной России есть к чему стремиться?

Конечно, до Европы и Америки нам далеко. К примеру, недолив в Москве, к сожалению, до сих пор распространен. Многие забывают, что из-за чьей-то жадности меняются пропорции напитка и, соответственно, вкус. Также могу сказать, что на Западе бармен — это профессия, а у нас все еще — студенческая подработка.

Бармен — обязательно мужчина?

Нет. В последнее время в барах работает много девушек. И хотя подкидывать, вертеть и поджигать у них получается немного хуже, чем у парней, но коктейли они готовят с большей тщательностью и упорством, как лаборанты.

Григорий Бондаренко разделяет похмельные напитки на две категории: одни снимают головную боль и усталость и настраивают на рабочий лад, другие, из серии show must go on, — бодрят и требуют продолжения банкета. Коктейль «Киви Капироска» — из последних.

Ингредиенты: киви — 1 шт., лайм — 3 шт., водка — 50 мл, ликер «Мидори» — 25 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед фраппе — 1 стакан, гренадин — 2 капли.

Киви и лаймы помыть, очистить от кожуры и косточек, выдавить в стакан. Затем засыпать сверху лед фраппе. Поочередно залить в стакан водку, ликер и сахарный сироп. Перемешать полученное барной ложкой, после чего добавить две капли гренадина в центр стакана. Украсить долькой киви.

Источник: rosinvest.com

Димедрольное пиво: миф или реальность?

Привет уважаемые Гастрономические Шизофреники! Сегодня хочу разобрать вопрос, который волнует нас лет так с пятнадцати.

У кого-то и раньше.

У всех были ситуации, что придя в рюмочную или другое питейное заведение, вы выпиваете пару бокалов пива и уходите в нирвану? Затем начинаете невнятно ругаться на паленое димедрольное пиво, перестаете контролировать своё тело, начинает клонить в сон, состояние отвратительное и пить больше не хочется. А ведь вы натренированный алкоголем человек, вчера выпивали в пять раз больше и скакали аки сайгак. А сейчас в полумертвом состоянии думаете, что пора бы заказать водку с энергетиком дабы не испортить вечер. Такая ситуация знакома каждому, и всегда найдётся человек, который с умным лицом скажет следующее:

На самом деле повлиять на вашу степень опьянения может множество факторов, но чаще всего это пустой желудок или описанные ниже случаи.

Для начала разберемся откуда берутся такие слухи.

Проведя расследование был установлен следующий факт. Ноги оказывается растут из начала лихих девяностых. Именно в те времена начали разбавлять пиво водой, а чтобы оно не теряло своих сногсшибательных свойств — в пиво добавляли димедрол.

Алкоголь с димедролом (не только пиво) — подъездный коктейль девяностых. Такой микс обрел большую популярность среди алконавтов, которым не хватало на вторую бутылку. Добавив в алкоголь димедрол (в убийственной пропорции), можно было с легкостью убраться в щи. Именно ужраться в доску и было первостепенной задачей маргинальных алкашей.

Так же некоторые пациенты утверждают, что добавляли мыло для правдоподобной пены. Интересный факт: в связи с огромной популярностью рецепта димедрольного пива, чудо препарат был в дефиците и достать его было трудно (в больших количествах). Но владельцы заведений, которые налаживали стабильные поставки, буквально озолотились. Возможно такими вещами занимались и раньше, но явно не в таких масштабах.

Машка, добавь мне димедрола столько же сколько и вон тому гражданину!!

Влияние алкоголя и димедрола на организм.

Димедрол очень быстро всасывается в кровь, а благодаря алкоголю во много раз усиливаются такие побочные действия как сонливость, спутанность сознания, галлюцинации, бред, ну и нашу любимую белочку. Димедрол в первую очередь увеличивает степень и скорость опьянения. Если вы захотите напиться, а у вас только одна бутыль пива — поройтесь в аптечке, вы знаете что искать.

Димедрол медленно расщепляется в клетках печени и довольно долго остаётся в крови. Именно поэтому он тормозит работу печени, почек и органов ЖКТ на протяжении долгого времени даже после попойки. Смертельная доза такого коктейля очень высока, но и сильно индивидуальна. Все зависит от вашего веса, нервной системы, кровеносной системы и печени. Поэтому тощим, кашляющим, сопливым и нервным людям пить такое запрещено (им вообще пить запрещено).

Шуточки за триста.

Добавляют ли в пиво димедрол?

Сколько времени я работал в общепите, я ни разу не видел этого беспредела. Бывало, что продавали не свежее пиво, которое слегка перебродило и соответственно сильнее давало по так называемым шарам. Вменяемый человек легко распознает такой шлак на вкус, однако подвыпивший индивидуум уже проглотит и не заметит.

Налейте уже хоть что-нибудь.

Чаще всего димедрольным пивом обзывают нефильтрованное или живое. Это все происходит по одной простой причине: пиво бродит, газируется еще больше из-за остатков дрожжей и сахара в кеге. В случае с остальным пивом, в кегах, при долгом и не правильнои хранении, происходит образование высших спиртов. Из-за этих спиртов вы потом жалуетесь на похмелье и головную боль. Именно небольшое остаточное брожение и является причиной возникновения данного мифа.

Для тех кто не знает как выглядят пивные кеги.

И такое пиво очень трудно отличить от свежего. Обычно различные питейные заведения не соблюдают условия хранения пивных кег, они хранятся не в холодильном помещении, а прямо бод барной стойкой. Оттуда и получается переброженое и кислое пивко.

Добавить в пиво димедрол очень проблематично (речь идет только о разливном пиве, в бутылочном и баночном его точно нет). Пивные кеги устроены так, что туда практически невозможно ничего добавить или залить. Если постараться вскрыть кегу, то пиво плеснет вам в лицо с такой силой, что ноздри вывернутся наизнанку, ибо пиво под большим давлением.

Остается только один вариант — добавлять димедрол после того как пиво налито в стакан, но это слишком палевно и не целесообразно. Если бармена поймают за этим делом, то можно его смело упрятать в места не столь отдаленные. Самое главное, что добавление димедрола уже абсолютно экономически не выгодно и не имеет никакого смысла. Вердикт: димедрол в пиво уже давно не добавляют.

Если вам есть что добавить или у вас есть забавная история на эту тему, то пишите в комментариях. Спасибо, что дочитали, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и нашу группу Вконтакте.

Источник: dzen.ru

iura_braga

Как часто вы задумывались над тем, что подмешивают в самые популярные коктейли? Вот-вот. А надо бы! Ведь большинство из ингредиентов, смешиваясь, вызывают смертельные болезни.
Вечер пятницы, вы собрались в клуб потанцевать с друзьями и выпить пару зажигательных коктейлей. Звучит заманчиво. Если вы хотите изрядно попортить свое здоровье. Как сделала это жительница британского города Ланкастер, которая крайне неудачно отпраздновала свое 18-летие.

коктейль

Британская девушка попала в госпиталь на срочную операцию по удалению желудка после того, как она отметила свое 18-летие коктейлем с жидким азотом за 14 долларов.

По данным английской газеты Guardian, англичанка Габи Сканлон (Gaby Scanlon) из графства Ланкашир (Lancashire) праздновала свое 18-летие в Oscar’s Wine Bar когда ей стало плохо, «у нее затруднилось дыхание и появилась сильная боль в области живота». В госпитале ей поставили диагноз «перфорированного желудка». Ей провели срочную операцию по удалению желудка и сейчас ее состояние тяжелое, но стабильное.

Виной всему стал популярный алкогольный коктейль Pornstar Martini (“Порнозвезда Мартини”), пишет Tata.ru.

Y11Y0fGP85U

При его создании используют жидкий азот

который в наши дни широко применяется в кулинарии для быстрой заморозки продуктов. Несмотря на свою широкую популярность, при неправильном применении жидкий азот может стать причиной серьезного обморожения полости рта и внутренних органов.

Как пояснили медики, при попадании жидкого азота в желудок, вещество начинает “закипать”, образуя большое количество пара, который и приводит к перфорации желудка. Звучит устрашающе,правда? И это не единичный случай. Ученые нашли угрозу в добром большинстве всех коктейлей. И если вы хотите сохранить свое здоровье — самое время ознакомиться с этими опасными напитками!

Zombi (“Зомби”)
Из чего : Белый, темный, золотой ром — измеряем шотами по 20мл , абсент и вишневый ликер. Ананас, сок лайма, миндаль, гранатовый сахарный сироп
Калории : 445
Слово бармена: “Однажды 2 девушки при мне выпили всего по 2 порции, после чего были уже вполне себе нетрезвые”
Уровень риска: Сахарный сироп делает этот коктейль высококалорийным. Поэтому Его регулярное употребление вполне может привести к ожирению, а впоследствие и к диабету.

Porn Star Martini (“Порнозвезда Мартини”)
Из чего: Водка (2 шота по 25 мл), лайм, сахарный сироп, сироп маракуйя, вино “Просекко” (25мл)
Калории: 225
Слова бармена: “Один из самых популярных коктейлей”
Уровень риска: Высокое давление, вероятность инсульта, болезней желудка и развития рака.

Long Island Iced Tea ( “Лонг Айленд Айс Ти”)
Из чего: Водка, джин, ром, серебряная текила,апельсиновый ликер и кока-кола
Калории: 320
Слово бармена: “В фаворе у парней. Потому что эффект у него убойный”
Уровень риска: Способствует возникновению бесплодия как у мужчин, так и у женщин.

Sazerac (“Сазерак”)
Из чего: Бурбон (2 шота), 68 процентный абсент, коньяк, Ангостура биттер, лимон
Калории: 200
Слово бармена: “Главное — правильно сделать, для него важно качество”
Уровень риска: Частое употребление может привести к циррозу печени

Prohibition Punch (“Пунш сухой закон”)
Из чего: 50 мл водки, 50 мл бакарди и 50 мл кокосового ликера
Калории: 310
Слово бармена: “Популярный коктейль. Он вообще мало похож на коктейль, если честно, скорее, полноценный напиток”
Уровень риска: Постоянное употребление способствует быстрому образованию раковых опухолей рта, шеи и гортани, а для женщин — рака груди.

Jagerbomb (“Егермонстр”)
Из чего: Ликер “Егермайстер” (25 мл), гренадин, стакан апельсинового сока. Смешать со льдом
Калории: 170
Мнение бармена: “Этот “травяной” коктейль можно приравнять к энергетическому напитку”
Уровень риска: Повышение кровяного давления, учащение сердечных сокращений и, в некоторых случаях, учащенное сердцебиение.

Absolut Chambulls (“Абсолют”)
Из чего: Водка “Абсолют” (60мл), золотистый ром, персиковое вино, Ред Бул. По желанию можно добавить лишний шот водки
Калории: 900
Слово бармена: “Тоже не для слабаков, за это и любят”
Уровень риска: Опьянение наступает слишком быстро, вы можете “перебрать” сами того не подозревая.

Вот как-то так. В меру — да, безмерно — нет!

Источник: iura-braga.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru