Что такое джус коктейль

Джус — напиток, полученный смешиванием фруктового или овощно­го пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. Он полезный, хорошо утоляет жажду. Употребляют охлажденным.

Абрикосовый джус
На 1 кг пюре:
Кипяченая вода — 2,3 л Сахар — 200-300 г Лимонная кислота — 4 г Спелые абрикосы помыть, приготовить из них пюре, смешать его с водой, сахаром, лимонной кислотой и нагреть помешивая до полного растворения компонентов. Горячим разлить в тару и пастеризовать, как персиковый (см. ниже).

Земляничный джус (1 способ)
На 1 кг пюре:
Вода — 3,5 л Лимонная кислота — 3 г Спелые целые ягоды помыть под душем, положить в кастрюлю^ добавить немного воды (1 стакан на 2 кг ягод) и бланшировать до полног размягчения. Протереть через сито и взбить миксером. К полученному пюре добавить холодую кипяченую воду, лимонную кислоту, сахар и, нагреть до 80* С, постоянно помешивая до полного растворения твердых копонентов. Затем джус разлить в подготовленную тару и пастеризоваг при температуре 80-85″ С: банки или бутылки вместимостью 1л — 15 ми 0,5 л — 10 мин.

ДЖАНГЛ ДЖУС (Jungle Juice) — рецепт коктейля

Земляничный джус (2 способ)
На 1 кг пюре:
Вода — 1,8 л Сахар — 200 г Лимонная кислота — 4 г
Спелые ягоды садовой земляники помыть под краном, очистить от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавить стакан воды и выдержать на небольшом огне при температуре 70-75° С до образования кашицеобразной массы. Еще хорошо теплой протереть через мелкое сито и по возможности взбить миксером. К полученному пюре добавить кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагреть до 80° С, при этой температуре выдержать 3-5 мин до полного растворения сахара. Затем горячим разлить в тару и пастеризовать при 85° С: тару вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Крыжовниковый джус
На 1 кг пюре:
Пюре крыжовника — 0/5 кг
Яблочное пюре — 0,5 кг
Вода — 1,8 л
Сахар — 200 г
Лимонная кислота — 2 г Джус приготовить из свежеприготовленного пюре крыжовника и яблочного пюре в соотношении 1:1. Пюре еще раз протереть через мелкое сито и взбить миксером. Затем добавить остальные компоненты, помеши­вая нагретьдо 80° С, выдержать в течение 5 мин и горячим разлить в банки или бутылки. Пастеризовать при 85° С: тару вместимостью 1 л — 15 минут, 0,5 л — 10 минут.

Морковный джус
На 1 кг пюре:
Кипяченая вода — 1,5 л Сахар — 180 г Лимонная кислота — 2 г Морковь тщательно помыть щеткой, обрезать верхушку, разрезать и варить до размягчения. Затем протереть через сито. К пюре добавить воду, сахар, лимонную кислоту, нагреть помешивая до полного растворения сахара. Горячим разлить и пастеризовать при 85-90° С: тару вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут.

Персиковый джус (1 способ)
На 1 кг пюре:
Вода — 3 л
Лимонная кислота — 4 г Сахар — 200 г
Спелые персики помыть, удалить косточки, порезать на дольки Распарить в небольшом количестве воды. Протереть через мелкое сито. Добавит холодную кипяченую воду, лимонную кислоту и сахар по вкусу.
но не более 200 г Нагреть до 80° С, помешивая, разлить в банки и бутылки и пастеризовать банки, вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут, 3 л — 30 минут.

Персиковый джус (2 способ)
На 1 кг пюре (смешанного):
Кипяченая вода — 1,7 л Сахар — 180-200 г Лимонная кислота — 4 г Хороший джус получается смешиванием персикового пюре с яблоч­ным. Созревшие персики сполоснуть, разрезать на 6-8 частей, удалить косточки. Приготовить и яблоки. На 4 части приготовленных персиков взять 1 часть яблок, сложить в кастрюлю, добавить воду (на 1 кг фруктов — 0,5 л воды) и нагреть на небольшом огне до полного размягчения. Затем протереть через мелкое сито и взбить миксером до получения однородной массы. Полученное пюре смешать с водой сахаром и лимонной кислотой, нагреть помешивая до полного растворения сахара, горячим разлить в бутылки или банки и пастеризовать при температуре 95°С: тару вмести­мостью 0,5 л — 15 минут, 0,7-1 л — 20 минут

Перечный джус (1 способ)
На 600 г перечного пюре:
Кипяченая вода — 2 стакана Сахар — 40 г Соль — 5-10 г (по вкусу) Сладкий мясистый зеленый или красный перец помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать дольками и бланшировать в небольшом количестве воды при слабом кипении до размягчения, протереть через сито. Пюре смешать с водой, сахаром и солью, нагреть до растворения и пастеризовать при температуре 85° С: тару вместимостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 30 минут

Перечный джус (2 способ)
Ингредиенты те же.
Перец помыть, очистить, пропустить 2 раза через мясорубку, затем пропустить через соковыжималку. В воде растворить соль, сахар, кипятить 3-5 минут и этот кипящий раствор смешать с перечным пюре; Полученный джус немедленно разлить в тару и пастеризовать.

Ревеневый джус
На 1 кг пюре:
Кипяченая вода — 1,8 л Сахар — 200 г
Молодые ревеневые корешки тщательно промыть проточной водой, измельчить на кусочки 2-3 см и варить до полного размягчения. Затем протереть через сито, смешать с водой и сахаром, нагреть до растворения сахара, разлить в тару и пастеризовать при температуре 80″ С: тару вместимостью 0,5 л — 10 минут, 0,7 л — 15 минут.

Джус из черной редьки
На 1 кг пюре:
Сахар- 200 г Лимонная кислота — 2 г Вода — 1,5 л
Черную редьку помыть, порезать дольками, положить в посуду, добавить воды (на 1 кг подготовленной редьки 0,3 л воды) и варить до размягчения, протереть через сито. Затем пюре смешать с холодной кипяченой водой, сахаром и лимонной кислотой. Смесь нагреть до температуры 80-85″ С и выдержать 5-8 минут Затем горячей разлить в банки или бутылки. Пастеризовать при температуре 80°С: банки вмести­мостью 0,5 л — 10 минут, 1,0 л — 15 минут.

Джус черносмородиновый
На 1 кг пюре:
Вода — 3,6 л Сахар — 400 г
Смородину помыть, перебрать, нагреть в небольшом количестве воды при температуре 80° С до образования кашецеобразной массы, еще теплой протереть через сито. Оставшийся жмых залить кипятком и выдержать 6-12 ч. Процедить через густое сито или марлю, смешать с пюре и сахаром, нагреть при 80° С до полного растворения сахара, горячим разлить в тару и пастеризовать, как крыжовниковый.

Томатный джус
На 1 л пюре:
Кипяченая вода — 0,8 л Сахар — 46 г Соль — 15 г или Вода — 1,5 л Сахар — 90 г Соль — 30 г
Помидоры помыть, порезать на части и пропустить через соковыжи­малку. Смешать с водой, сахаром, солью, нагреть до растворения твердых компонентов, горячим разлить в подготовленную тару, пастеризовать при температуре 80°С: тару емкостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 30
мин. Разлить в стаканы, перед употреблением можно посыпать щепоткой молотого черного перца.

Яблочный джус
На 1 кг пюре:
Кипяченая вода — 2,2 л Сахар — 220 г Лимонная кислота — 3 г Яблоки моют, режут на дольки, удаляя сердцевину, добавляя воду (на 1 кг — 0,5 л воды) и выдержать на небольшом огне до образования кашецеобразной массы. Еще горячей протереть эту массу через сито, добавить кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагреть, помешивая до полного растворения добавленных компонентов. Джус горячим разлить в тару и пастеризовать, как персиковый.

Яблочный джус (2 способ)
На 1 кг пюре:
Вода — 5 л
Лимонная кислота — 3 г Сахар — 200 г
Яблоки помыть, нарезать на дольки, положить в кастрюлю. На дно кастрюли налить немного воды и бланшировать под крышкой при температуре не выше 80°С до полного размягчения, протереть через мелкое сито. К пюре добавить холодную кипяченую воду, лимонную кислоту, сахар и постоянно помешивая нагреть до 75-80″ С. Затем джус разлить в банки или бутылки и пастеризовать так же, как земляничный.

Просмотры

29785

Другие новости раздела:

  • Согрейся холодной зимой вместе с TABASCO
  • 6 ингредиентов для супер-полезного смузи
  • 5 рецептов безалкогольных коктейлей из аюрведы
  • Солнечная дезинфекция воды с соком лайма
  • Вода – залог хорошего настроения

Источник: www.novostioede.ru

Что такое джус коктейль рецепт

Фруктовый коктейль ДЖАНГЛ ДЖУС (Jungle Juice) принято готовить на вечеринках в большой ёмкости, а потом разливать .

Рецепт коктейля Пунша Адиос Джунгли Cocktail Punch Adios Jungle Juice Для компании или на вечеринку

Керамические ножи — https://www.olx.ua/d/obyavlenie/nabor-keramicheskih-nozhey-novye-IDNnpHd.html?sd=1#0a16ba078d .

Рецепт коктейля Джангл Джус. Корвин

Ищите нас в социальных сетях: Facebook: http://www.facebook.com/pab.corvin Вконтакте:http://vk.com/pivo_visky Twiiter: .

Похожие рецепты

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого.

Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

Источник: good-kulinar.ru

Необычный топпинг для коктейлей и десертов

Необычный топпинг для коктейлей и десертов

«Джус-болл» — загадочное слово, которое сегодня мало кому известно в России. Однако есть все основания полагать, что этот умопомрачительный продукт, столь любимый молодежью Европы и Америки, очень скоро заполнит и наш рынок. Джус-боллы (или popping boba) – первый продукт молекулярной гастрономии, который вырвался из лабораторий шеф-поваров в массовое производство.

Что же это? Это натуральный сок в нежной съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую фруктовую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид джус-боллы для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и крупную.

Cоковые шарики очень популярны в чайных коктейлях «бабл-ти» (bubble tea), но их можно использовать где угодно: любому десерту они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то замороженные йогурты, классическое мороженое, и даже алкогольные коктейли! Да, коктейли с капсулированным соком – новое веяние в модных ресторанах.

Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты… Бутик Tea-licious в Вене представляет умопомрачительные коктейли «бабл-ти» с соковыми шариками и чудесными смешанными топпингами. В Германии уже больше года выстраиваются очереди за «бабл-ти» с джус-боллами, что очень радует владельцев торговых точек. В России также начали появляться первые точки и сети по продаже коктейлей «бабл-ти», но главный бум еще впереди!

Мягкая съедобная оболочка для капсулированных соков делается из морских водорослей, где в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота – полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, все из-за альгинатов.

Они предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не будем, важно одно: суточное потребление альгинатов (водорослей) врачами неограниченно, есть их можно сколько угодно.

Как получаются такие шарики? Это целая технология молекулярной гастрономии. Если коротко – при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой.

Шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но… только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах – большой технологический секрет. Единственное место, где этот продукт производится в серьезных объемах и экспортируется во все страны мира, – остров Тайвань.

Лавинообразный спрос 2011-12 годов на джус-боллы в мире вызвал постоянную загрузку производственных мощностей завода-изготовителя на 4-6 месяцев вперед, поэтому появлению джус-боллов на складе bubbleteas.ru в России предшествовала долгая и тщательная подготовительная работа. Но теперь российский потребитель может по достоинству оценить этот натуральный, вкусный и полезный продукт – продукт новейших гастрономических технологий!

Источник: restoranoved.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru