Что такое кофейный коктейль

Пришлем все самые ароматные новости без всякого спама

Подписаться

Заказать обратный звонок

г.Пермь, ул.Пушкарская, 138к10
ОГРН: 1165958061059 ИНН: 5906138053
Пн-Вс с 09:00 до 18:00

Принимаем платежи

г.Пермь, ул.Пушкарская, 138к10 Пн-Вс с 09:00 до 18:00 ОГРН: 1165958061059 ИНН: 5906138053

Заполните форму и получите прайс

Источник: samovartime.ru

Инновационные кофейные коктейли

Международный день кофе не за горами, и Espresso Martini Society (в меню которого представлен самый большой в мире выбор Espresso Martini!) раскрывает свои самые изобретательные рецепты твистов на классические кофейные коктейли, которые вы cможете приготовить в своем баре.

просмотров
Поделиться

Инновационные коктейли с кофе

Первый кофейный коктейль

Коктейли получили дурную славу во время Сухого Закона в бурные 20-е, а кофе был обнаружен за 900 лет до этого в Эфиопии, однако, первый широко известный кофейный коктейль появился только в 1940-х годах. История гласит, что младшему шеф-повару по имени Джо Шеридан, который работал на авиабазе на западном побережье Ирландии, было поручено готовить еду и напитки, чтобы согревать зимними вечерами застрявших между небом и землей пассажиров. Он сварил темный, насыщенный кофе, добавил немного ирландского виски, немного сахара и покрыл его свежими взбитыми сливками. Так и родился Irish Coffee, в один из промозглых серых дней на родине ирландского виски. Конечно, кофе и алкоголь смешивали и ранее, но Irish Coffee стал первым всемирно признанным рецептом в своем роде.

Irish Coffee

Современные кофейные коктейли

Кофе и алкоголь — идеальная пара в коктейлях. Когда вы используете свое воображение, нет предела количеству возможных комбинаций с кофе. Приготовление кофейных коктейлей похоже на приготовление пищи: не сдерживайтесь и не пугайтесь. Не стесняйтесь изменять рецепты и создавать свои собственные творения — это самое интересное!

Действительно, большинство спиртных напитков и ликеров хорошо сочетаются с кофе. Нейтральность водки делает ее идеальным партнером по танцам, но и ром, текила, виски и бурбон могут по-разному сыграть с кофе и подарить множество очень вкусных кофейных коктейлей. Виски и ром, как правило, лучше работают с сильными ароматами, такими как фундук, корица и апельсин, и лучше всего сочетаются с крепким кофе темной обжарки. Джин и текила прекрасно сочетаются с более легкими цветочными ароматами, ягодами, миндалем и мятой, а также со светлой обжаркой зерен. Вам стоит лишь избегать комбинаций с вином и вермутами, а также со слишком ягодными ингредиентами.

Orange Espresso Martini

Золотые правила построения рецептов кофейных коктейлей

Никогда не используйте больше алкогольной основы или ликера, чем кофе. Придерживайтесь соотношения один к одному, поскольку ни один из элементов не должен подавлять другой.

Тщательно выбирайте кофе. Если вы работаете с мощными ароматами и выбрали тона шоколада, карамели или ванили, придерживайтесь темной обжарки зерен. Если вам, как и нам, нравятся твисты на Espresso Martini, мы бы порекомендовали вам светлую обжарку и сорта кофе с ягодными и фруктовыми ароматами и легким вкусом.

Расскажите гостям о своих кофейных коктейлях. Если у вас есть большой выбор смешанных напитков с кофе, покажите их им! Обозначьте раздел вашего меню и включите иллюстрации и описания с заметками, рекомендациями по вкусу.

Espresso Martini making

THE IRISH MARTINI

Этот необычный твист на классику сочетает в своем рецепте статут и ром. В итоге вы получите обволакивающий кофейный напиток с тонами кофе и горького шоколада.

  • 25 мл эспрессо
  • 45 мл Guinness
  • 30 мл Captain Morgan
  • 30 мл кофейного ликера
  • 5 мл шоколадного сиропа
  • Шоколадная крошка

Приготовление

Собери все ингредиенты в шейкере и смешай. Отфильтруй в охлажденный коктейльный бокал.

The Irish Martini

THE MERRY BERRY

Многие бартендеры забывают, что кофе достаточно универсальный ингредиент и хорошо сочетается с ягодами и даже с некоторыми цитрусовыми. Это огромное поле для экспериментов, но одно из самых удачных сочетаний мы уже нашли. Ягоды подчеркивают фруктовые тона кофе, и это преимущество мы использовали в рецепте ниже.

  • 40 мл водки
  • 20 мл кофейного ликера
  • 25 мл эспрессо
  • 17.5 мл ежевичного, сиропа малины или голубики

Приготовление

Собери все ингредиенты в шейкере и смешай. Отфильтруй в охлажденный олд фэшн и укрась парой ягод на шпажке.

The Merry Berry

SEX ON THE PEACH

Комбинация кофе и персиков не часто приходит в голову. Это простой и вкусный напиток, а что может быть лучше?

  • 40 мл водки
  • 17.5 мл кофейного ликера
  • 25 мл эспрессо
  • 10 мл персикового сиропа
  • 10 мл сливок

Приготовление

Собери все ингредиенты в шейкере и смешай. Отфильтруй в охлажденный бокал coupe и укрась слайсом персика.

Sex At The Peach

THE NUT JOB

Итальянское печенье бисотти всегда подают к эспрессо. Мы решили приготовить напиток с кофе и вкусом миндального печенья, знакомым с детства.

  • 40 мл водки
  • 20 мл кофейного ликера
  • 25 мл эспрессо
  • 17.5 мл амаретто

Приготовление

Собери все ингредиенты в шейкере и смешай. Отфильтруй в охлажденный бокал coupe и укрась миндальной стружкой.

Источник: okolobara.ru

Кофейная миксология: 10 лучших коктейлей на основе кофе

Кофе самодостаточен и многогранен. Однако, в союзе с алкоголем и другими ингридиентами он может создавать уникальные и неповторимые вкусовые сочетания, способные удивить самого избалованного гурмана! Вариантов коктейлей на основе кофейного сырья колоссальное количество. Мы же собрали лучшие рецепты, проверенные временем, а также нашли пару интересных новинок!

В статье вы найдете как холодные, так и горячие коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные вариации. Итак, запасайтесь шейкером, стейнером и прочим барменским инструментарием и поехали!

Эффектини

Несмотря на огромную популярность микса, мы осознанно пропустили в нашем рейтинге Эспрессо мартини, так как ранее подробно писали и про его историю и про рецептуру. Взамен предлагаем ознакомиться с его прокаченной версией под названием «Эффектини». В основе все те же базовые составляющие — водка, эспрессо, лед. Но есть и изюминка, которая отличает напиток от первоисточника «Дика» Брадселла: пряный итальянский ликер Гальяно л’аутентико (Galliano L’autentico), добавляющий пряно-травяные вкусовые нотки.

Итак, сам процесс смешивания следующий:

Смешиваем в шейкере 40 мл охлажденного эспрессо, тот же объем Galliano L’autentico и водки (то есть пропорции 1:1:1), а также лед. Проливаем через стрейнер в предварительно охлажденный бокал для мартини, сверху украшаем парой-тройкой кофейных зерен.

Шмель

Коктейль еще называют «Бамбл» (Bumblebee) из-за присущего цветвого оттенка, похожего на окрас шмеля. В нем отлично сбалансированы кислотность, сладость и кофейная пряность. Один из лучших освежающих вариантов для лета! Для смешивания понадобятся: лед, 30 мл кленового сиропа, 100 мл апельсинового сока и 50 мл эспрессо.

Высокий охлажденный стакан наполняем льдом, сверху наливаем сок, сироп и свежесваренный кофе. Немного размешиваем коктейльной ложкой. Незамысловато, но очень вкусно!

Ирландский кофе

Как гласит одна из легенд — изобретателем Irish coffee был Джо Шеридан, шеф-повар ресторана одного из терминалов аэропорта в ирландском графстве Лимерик. Оригинальный рецепт выглядит так:

Предварительно разогрейте стакан специальной формы «Foynes Irish». Добавьте одну чайную ложку тростникового сахара и 20 мл виски и перемешайте. Сверху долейте около 150 мл кофе, оставив сверху пространство в 1-1,5 см высотой, которое затем необходимо заполнить шапкой взбитых сливок 33% жирности. Получившейся коктейль прекрасно согреет в холодную или промозглую погоду и поднимет настроение!

Обратите внимание, что на его вкусе силько сказывается сорт виски. Если использовать не ирландский, а островной шотландский, то напиток будет более крепким, торфянистым и «грубым» на вкус. А если миксовать с односолодовым скотчем из регионов Спейсайд или Хайленд, то наоборот, вы получите палтитру мягких сладковатых и цветочных оттенков.

Белый русский

Коктейль, который знаком всем фанатам фильма «Большой Лебовски». Нравится не только киноманам, но и всем Чувакам, которые любят крепкие кофейные напитки со мягким кремовым шлейфом. Рецептура следующая:

  • Наполняем 200-мл бокал «рокс» льдом до самого верха.
  • Смешиваем 30 мл нежирных сливок, столько же кофейного ликера MR.BLACK, Калуа (или любого другого) и 30 водки.
  • Размешиваем коктейльной ложкой, включаем «Большой Лебовски» и вдохновляемся!

Boom Box

В стандартной стопке соединяем слоями по 15 миллилитров американо, водки и сливового вина. Всё. Рецепт Бумбокса короткий, как выстрел, но эффект оглушающий!

Снусмумрик

Такой же неоридарный коктейль, как и его литературный прообраз. Отлично подойдет для утонченных натур и любителей «всякого этакого». В его составе нежность сливок и яркие ягодные брызги. Для приготовления необходимо произвести следующие действия: налить в шейкер по 10 мл водки, ежевичного ликера и эспрессо. Дозаполнить емкость льдом и тщательно взболтать.

Пролив через сито в стопку объемом не менее 50 миллилитров, уложить сверху слой взбитых сливок.

Margarita Negra

Еще один потенциальный хит лета с антуражем мексиканской сиесты. По классической схеме смешайте в шейкере по 30 мл кофейного ликера, текилы и сока лайма, а также 15 миллилитров сиропа агавы. Пропустите через стейнер в бокал типа «рокс», предварительно положив в него пару кубиков льда. Сверху украсьте долькой лайма.

Black & White

Если вы думаете, что шампанское с кофе антогонисты и совершенно не сочетаются, то вы глубоко ошибаетесь. Соединив в бокале для игристых вин 120 мл качественного просекко с 30 мл кофейного ликера вы полностью убедитесь в обратном. Вечер обещает быть бодрым, но интеллигентным.

Квай-Гон Джин

Нужен коктейль, способный унести в далекую-далекую галактику? У нас и такой имеется! Микс, созданный в честь незаурядного мастера-джедая готовится в хайболе из 60 мл тоника, такого же количества джина и 180 мл кофе колд-брю. Все ингридиенты аккуратно смешиваются коктейльной ложкой. Сверху получившийся шедевр украшается цедрой лимона, которой предварительно можно смазать края бокала.

Остров сокровищ

Чтобы почувствовать себя отчаянным пиратом, не нужно покупать шхуну, треуголку и попугая. Достаточно перемешать в бокале для Айриш-кофе 30 мл рома, 15 мл амаретто и 200 мл сваренного кофе. Положите сверху шапку взбитых сливок, приправьте тертым миндалем и специями по вкусу. Лучший способ отдохнуть после очередного абордажа.

Источник: braigran.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru