Что такое морской коктейль в пицце

В 21 веке пицца стала одним из самых популярных блюд практически во всех странах мира. Но многие приверженцы здорового питания считают, что блюдо это слишком жирное, калорийное и вредное для фигуры. На самом деле существует большое количество вариантов приготовления пиццы, которые не нанесут урон здоровью, например, на основе даров моря. MedAboutMe готов поделиться лучшими рецептами пиццы из морепродуктов в домашних условиях.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Итальянская пицца с морепродуктами

Этот рецепт пиццы понравится тем, кто не имеет возможности и желания тратить много времени на готовку, поскольку с тестом для блюда не нужно возиться самостоятельно, а достаточно купить упаковку в магазине.

ПИЦЦА «МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ»

  • Замороженная основа для пиццы
  • Мидии замороженные — 150 г.
  • Кальмары охлажденные или свежемороженые — 150 г.
  • Томаты черри — 100 г.
  • Сыр — 120 г.
  • Луковица синяя — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.

Замороженные морепродукты необходимо разморозить. Очень важно сделать это правильно — на нижней полке холодильника. Не стоит размораживать дары моря в горячей воде, микроволновой печи или просто оставив при комнатной температуре.

Смазать основу для пиццы сметаной с помощью силиконовой кисточки. Выложить мелко нарезанную луковицу и черри (разрезанные половинками). Сверху на томаты выложить кальмары кольцами и мидии. Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо сверху.

Запекать в духовке 15 минут при средней температуре.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Рецепт пиццы из морепродуктов в домашних условиях на сковороде — всегда беспроигрышный вариант. Попробуйте, получится вкусно!

  • Мука пшеничная крупного помола — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана 15 % жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Моцарелла — 30 г.
  • Соевый соус — 1,5 ч. л.
  • Любые морепродукты по вкусу (креветки, кальмары, мидии) — 120 г.
  • Томат — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Небольшая луковица — 1 шт.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до золотистого цвета лук (предварительно нашинкованный полукольцами), добавить дары моря и соевый соус. Если будете использовать креветки в панцире, то их предварительно необходимо очистить. Обжарить продукты в течение 1 минуты и отложить на тарелку.

В отдельной емкости соединить яйцо, сметану, соль и просеянную муку. Все взбить венчиком до однородного состояния. В разогретую сковороду выложить тесто, сверху на него нарезанные произвольно томаты и обжаренные морепродукты. Завершающий этап — моцарелла, нарезанная тонкими кружочками.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 минут.

Диетическая пицца «Морской коктейль»

С этой диетической пиццей вы можете лакомиться любимым блюдом и не переживать за фигуру.

300 г нежирного творога перемешать с 5 перепелиными яйцами, пакетиком разрыхлителя и 5 ст. л. цельнозерновой муки. 3 ст. л. овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке в муку и соединить с творожной смесью. В круглую форму выложить тесто, разровнять и выпечь до готовности (6-8 минут).

Займемся начинкой: 60 г морского коктейля соединить с 60 г нарезанных маринованных шампиньонов и выложить на готовую основу. Сверху пиццу украсить маслинами без косточек, кружочками помидора и 100 г натертого нежирного сыра.

Осталось запечь блюдо в духовке около 10 минут и сразу подавать к столу.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Источник: medaboutme.ru

Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами - вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Пицца с замороженными морепродуктами - рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.
  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.
  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

пицца с морепродуктами

Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт

пицца с морепродуктами

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

пицца с морепродуктами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.
  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик — 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

Заливной пирог с рыбой часто готовят кулинары по двум причинам: это очень быстрый рецепт с бюджетным составом ингредиентов и гости любят такое лакомство и молниеносно его съедают. Выпекать можно как с хеком или судаком, так и с горбушей или семгой.

Суп из морепродуктов — удобрение для организма, созданное из даров океана. Его готовят повсеместно, добавляя к креветкам и кальмарам свойственные каждой кухне компоненты, увеличивая питательность и делая его уникальным с точки зрения гастрономии.

Салат из морепродуктов представляет собой яство с пикантным насыщенным вкусом. Его можно дополнять авокадо, рукколой, разными овощами, сыром, фунчозой, готовить с замороженными или консервированными моллюсками.

Фунчоза с морепродуктами представляет собой пикантное яство, которые можно приготовить разнообразными способами. Ее делают в виде салата, супа, в сливочном, соевом соусе или терияки, с добавлением фасоли и овощей.

Источник: womanadvice.ru

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото

пицца с морепродуктами, результат

Пицца с морепродуктами, предлагаемая в нашей статье, это самый дешевый вариант пиццы с морепродуктами, по причине того, что в качестве морепродуктов мы используем морской коктейль. Который представляет собой замороженный набор из всяких мелких морских деликатесов. Если у Вас маленькая кухня и большую духовку для приготовления выпечки поставить нет возможности, то можно приобрести небольшую, размером с микроволновку, духовую печь и радовать себя и близких вкусной выпечкой по — нашим рецептам.

Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.

Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень.

В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.

Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами, фото ингредиентов

Пицца с морепродуктами. Ингредиенты

  • Свежезамороженный морской коктейль — примерно 300 гр.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Мука самоподнимающаяся — 6 ст. ложек.
  • Майонез, легкий, с лимонным соком — 2 ст. ложики.
  • Масло растительное ароматное — 1 ст. ложка.
  • Зелень свежего укропа — 100 гр.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Молоко свежее — 0,5 стакана.
  • Кетчуп или любой другой томатный соус — 2 — 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное — примерно 1 ст. ложка.
  • Сыр твёрдых сортов — 50-100 гр.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото технологии приготовления

Рецепты с морепродуктами

  1. Для начинки пиццы с морепродуктами мы берем «морской коктейль» свежезамороженный в вакуумной упаковке.
  2. Принцип правильного выбора «морского коктейля» тот же самый, который мы используем всегда при выборе рыбы или морепродуктов и который мы уже не раз описывали в наших статьях, например, в статье «КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ«
  3. Перед тем, как из «морского коктейля» приготовить начинку для пиццы, мы его отвариваем. Как отварить «морской коктейль» мы расскажем в отдельной статье.
  4. Затем мидии необходимо очистить от кишечника и непереваренных водорослей. Даже если мидии очень маленького размера все равно, желательно, их очистить.
  5. Для того, чтобы жевать было удобнее, крупные кусочки «морского коктейля» лучше всего порезать помельче.
  6. Затем нарезаем зеленый лук с укропом.

Рецепты с морепродуктами

  1. Ставим на горячую плиту сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную, и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем немного, примерно 1 ст. ложку, сливочного масла для вкуса.
  2. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду наш «морской коктейль» и прожариваем его минут 5 — 10 на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Затем в сковороду с «морским коктейлем» добавляем половину нарезанного лука с укропом и еще минутку прожариваем, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
  4. Тем временем включаем духовку на прогрев — на 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.

Пицца рецепты фото

  1. Берем глубокую миску, лучше пластиковую, и высыпаем в нее оставшийся лук с укропом, вбиваем два сырых яйца и взбиваем венчиком.
  2. Можно вместо ручного венчика использовать миксер, но нам больше нравится именно это тесто взбивать руками, при помощи обычного венчика, оно получается воздушнее.
  3. Затем добавляем две столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
  4. Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. Тесто может получится густоватым, поэтому добавляем, примерно, полстакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Необходимо следить, чтобы и сильно жидким тесто не оказалось. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.

Рецепты пиццы с фото

  1. Берем противень, который подходит для Вашей духовки, можно круглой формы, можно квадратной, какой у Вас есть, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Выливаем наше чудо-тесто на противень и аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста равномерно по противню.
  3. Не переживайте, если тесто жидковато, все в итоге получится как надо.

Рецепт пиццы с морепродуктами

  1. Теперь самое «сложное» действие — нужно аккуратно смазать поверхность теста нашей чудо-пиццы кетчупом.
  2. Для этого удобнее всего использовать кетчуп в вакуум-пакете. Из пакета выдавливаем тонкую «дорожку» кетчупа по часовой стрелке спиралькой от края к середине или наоборот, как Вам удобнее. Как это выглядит, мы показываем в нашем видео рецепте.
  3. А затем ложкой аккуратно, чтобы не нарушить слой теста, размазываете кетчуп по поверхности теста.

Пицца из морепродуктов рецепт

  1. Поверх слоя кетчупа выкладываем аккуратно поджаренный «морской коктейль» с зеленым луком и укропом.
  2. Начинки накладывайте по Вашему желанию, но не забывайте оставлять просветы для теста, чтобы, когда тесто начнет подниматься при выпекании в духовке, чтобы оно слегка «утопило» в себя начинку.

Пицца из морепродуктов

  1. Как утверждает наша дочь, София, самое вкусное в любой пицце это толстая золотистая корочка сыра!
  2. Поэтому берем кусочек твердого сыра, мелкую терочку и натираем сыр, чтобы посыпать им верх нашей чудо-пиццы.
  3. Вы можете, как мы показываем в видео рецепте, натирать сыр прямо на пиццу, так удобнее.
  4. А потом аккуратно разровнять слой сыра по поверхности пиццы.

Пицца с морепродуктами

  1. Противень с подготовленной пиццой ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
  2. Если за указанное время пицца не пропеклась, что Вы можете отследить по цвету сырной пленки и краешкам теста, то оставляем ее в духовке еще на 5 — 10 минут. Но следите за тем, чтобы Ваша чудо-пицца с морепродуктами не подгорела.
  3. Надеваем прихватки на руки и вытаскиваем готовую чудо-пиццу из духовки.

Пицца с морепродуктами

  1. И вот настал торжественный момент!
  2. Выкладываем на плоскую большую тарелку еще горячую, ароматно благоухающую, румяную, с хрустящей корочкой чудо-пиццу.
  3. Берем длинный нож с зубчиками и разрезаем пиццу с морепродуктами на равные кусочки.
  4. Выбираем себе самый красивый кусочек и пробуем!
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  • Диета: Белковая
  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Русская морская
  • Калорий: 153
  • Жиры: 9,0
  • Белки: 18

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео

Источник: edamore.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru