Пока жизнь поставила все путешествия на паузу, все спасаются интернет общением, и мы не исключение, в ход идут разные соцсети, сайты, платформы. В одной душевной группе вацапа мы с девчонками делимся своими мыслями, полезностями и последними новостями, так как география проживания в группе обширна – Италия, Англия, Россия, Эстония. Недавно подружка из Апулии подкинула рецепт вкуснейшего клубничного коктейля Россини, придуманного в Италии в середине ХХ века в Венеции, в Xarri’s bar. Название коктейля выбрано не случайно, известно, что Джоаккино Россини был не только великолепным композитором, но и восхитительным кулинаром!
Воодушевившись простотой рецепта, мы с мужем сходили в Maxima, купили свежей греческой клубники (интересно, кто её сейчас собирает?), просекко, лимон и в пятницу вечером замиксовали вкуснейший коктейль.
Коктейль подойдёт для людей, которые не любят крепкие напитки, он очень хорош в роли аперитива.
Рецепт коктейля Россини:
1. 1 бутылка шампанского/prosecco
2. 300 г. клубники
3. 1 ч. л. сахара
4. лимонный сок
1. Охладите шампанское.
Коктейль «Россини» [Cheers! | Напитки]
2. Очистите, помойте и нарежьте клубнику и дайте ей пропитаться смесью из сахара и нескольких капель лимона.
Источник: dzen.ru
Россини
Впервые этот коктейль приготовили в середине 20-го века в одном Венецианском баре. Его легкий вкус и сладкие нотки так понравились гостям, что популярность Россини вышла далеко за пределы Италии. Своей название напиток получил в честь итальянского композитора Джоаккино Россини. Он был гурманов и часто вдохновлял барменов и поваров на изобретения разных блюд высокой кухни.
Компоненты для приготовления Россини:
- Prosecco – 120 мл;
- Пюре из клубники – 30 г.;
- Лед – 300 г.
Дополнительно:
- Бокал флюте – 1 шт.;
- Джиггер – 1 шт.;
- Высокий бокал – 1 шт.;
- Барная ложка – 1 шт.;
- Стрейнер – 1 шт.
Рецепт Россини
- В высокий бокал добавьте все пре из клубники.
- Далее налейте 120 мл Prosecco.
- Добавьте в высокий бокал лед и перемешайте до однородного состояния с помощью баной ложки.
- Полученную смесь с помощью стрейнера перелейте в бокал флюте, предварительно охладив его.
Как пить Россини
Крепость готового коктейля обычно от 7% до 9%. На градус влияет крепость Prosecco, которое вы решите использовать для приготовления. Менее высокоградусный Россини получается за счет использование не слишком крепкого игристого. Коктейль с клубничным вкусом пьют летними вечерами. Он идеально подходит для романтических встреч и прогулок.
Трубочку обычно не используют, а в качестве закуски выбирают шоколад или сладкие ягоды.
Коктейль Россини (Rossini) — игристое вино с клубникой и лимоном
Оригинальный рецепт также подразумевает использование свежих ягод клубники. Для этого их надо смешать с сахаром и перетолочь до однородного состояния. По возможности дать пюре настояться (40-60 минут).
Читайте далее:
ТОП-2 рецепта изысканного коктейля Россини, от которых все будут без ума
ТОП-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»
ТОП-39 рецептов домашнего Мохито со всего света
Апероль Шприц — способы приготовления модного коктейля
Какой алкоголь пил Эрнест Хемингуэй: 7 рецептов его любимых коктейлей
Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция
Источник: therumdiary.ru
Коктейль Россини — изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора
Любители нежных и изысканных напитков наверняка знают и умеют готовить коктейль Россини. К дешевым его не отнесешь, но создаваемое им легкое, приподнятое и радостное настроение стоит вложенных денег. На Новый год он будет лучшим застольным напитком.
Немножко истории
Что Россини – величайший итальянский композитор, знают, наверное, все. А вот его кулинарные таланты и склонность к гурманству известны далеко не каждому. Между тем автор музыки к «Отелло» и «Севильскому цирюльнику» прекрасно разбирался в винах и является автором многих признанных рецептов. Он считал, что хорошая кухня и музыка произрастают из единых корней. Среди поваров даже ходит шутка, что он стал бы известнейшим гастрономом 19-го века, если бы не успел к тому времени прославиться как композитор.
Коктейль Россини придуман отнюдь не им. Появился он только в середине 20-го столетия и впервые опробовался в Венеции, в знаменитом Harry’s Bar. Слабоалкогольный микс был назван в честь композитора поклонником его талантов – как музыкальных, так и кулинарных.
Коктейль Россини: рецепт и его воплощение
Готовить его нужно с любовью и по всем правилам. Хотя бы в знак уважения к композитору, с таким трепетом относившемуся к кулинарии. Первым шагом к получению напитка является приготовление клубничного пюре. Свежие ягоды, из расчета 75 граммов на бокал, моются, отцеживаются через дуршлаг и промокаются бумажным полотенцем.
Из них делается воздушная кашица с добавлением нескольких капель сока лимона, которая ставится в холод хотя бы на час. Если клубника попалась несладкая, допускается добавление сахара в момент введения сока.
Далее пюре перекладывается в высокий фужер и доливается игристым вином. В идеале должны использоваться «Спуманте брют», «Просеко», «Асти», но вкуса не испортит и хорошее шампанское – полусухое или брют. Объем вина – около 120 миллилитров. Коктейль Россини перемешивается стиром, край украшается клубничкой, можно добавить льда. Наслаждение подано!
Способы испортить коктейль
Даже вроде бы несложный напиток вполне можно превратить в не слишком вкусный, а то и неприятный. Чтобы вас не постигло разочарование, не совершайте двух распространенных ошибок. Во-первых, оставьте в стороне шейкер, если готовите коктейль Россини. При встряхивании пузырьки из шампанского улетучиваются – вместе с заметной частью вкусовых ощущений.
Во-вторых, используйте только свежеприготовленное клубничное пюре. Консервированное сделает ваш коктейль Россини, мягко говоря, никаким. А уж если вы пустите в ход джем или варенье — и вовсе получите алкогольный компот, испортив хорошее шампанское.
Турнедо «Россини»: почему так называется и как готовится
Одно из наиболее известных блюд, «изобретенных» композитором имеет забавную историю, связанную с происхождением названия. Будучи на обеде в парижском Cafe Anglais, трепетно относившийся к кулинарии Россини затребовал приготовления блюда под своим наблюдением. Повар был вынужден готовить в помещении, которое просматривалось из-за стола, где ждал обеда композитор. Издерганный придирками и поучениями маэстро, шеф возмутился, на что тот ответил ему: «Et alors, tournez le dos!» В переводе это значит: «Раз так, поворачивай назад». Последние два слова и артикль и породили имя «турнедо Россини».
Рецепт не содержит в себе ничего сложного, но результат – изумительный. Чуть меньше полукилограмма говяжьего филе режется поперек волокон, солится-перчится и немного отбивается. Примерно 200 г белого хлеба нарезается ломтиками. В разогретом сливочном (и это обязательное условие) масле подрумянивается батон, то же делается с мясом. Говядина помещается на гренки, на нее кладется кусочек печеночного паштета, сверху – лимонный кружочек, четвертинка помидора и веточка петрушки.
Угостите себя и семью в праздник одноименными коктейлем и мясом!
Источник: fb.ru