Что такое сухой коктейль

Сухой вермут безупречен в чистом виде. Специалисты компании рекомендуют охладить напиток сильнее обычного — до 4-6 градусов, и подавать его со свежими сардинами. Можно подать «Мартини Экстра Драй» со льдом и кусочком лимона, который оттеняет вкус напитка.

Почему Мартини называют сухим?

В начале приключений агента британской разведки коктейль, который он просит встряхнуть и не смешивать, называется «Веспер», потом его название меняется в «Сухой мартини», а в итоге на «Мартини с водкой». Объединяет все эти варианты коктейля только эпичная фраза Джеймса Бонда.

Какой вкус у сухого Мартини?

Martini Extra Dry — сухой вермут бледного цвета, который выпускается с 1900 года. Он отличается особенным вкусовым букетом, который высоко оценен дегустаторами. Вкус сухого мартини включает нотки малины, лимона и ириса.

Какой Мартини сухой?

Сколько градусов в сухом мартини?

16.

Неповторимой классикой стали такие сорта, как Bianco, Rose, Rosso и Gold. Все эти виды красных и белых вермутов имеют одну крепость — 16 градусов.

Сухая смесь для коктейлей и десертов FLURRY. Обзор.

Сколько стоит сухой мартини?

Чем отличается Грязный мартини от чистого?

«Грязный мартини» — это удачная вариация другого известного коктейля — «Сухой мартини». Отличаются всего одним ингредиентом: оливковым рассолом, из-за которого напиток мутнеет, но при этом получает весьма пикантный вкусовой оттенок. Собственно, из-за вот этой вот «мути» коктейль и получил свое название — «грязный».

Чем закусывать сухой мартини?

Хорошей закуской будут маслины, оливки, твердые сорта сыра, крекеры и соленые орешки. Эти продукты усиливают аппетит и не влияют на восприятие вкуса. Мартини с оливками вообще считается классикой.

Чем вкуснее пить мартини?

Мартини Бьянко — некрепкий напиток, закусывать его не обязательно. Подчеркнуть вкус помогают соленые орешки, миндаль, крекеры, оливки и твердый сыр. При подаче в барах и ресторанах бокал с коктейлем Бьянко или чистым мартини украшают долькой лимона, кусочком лука или оливкой — их можно употреблять как закуску.

В чем разница между вермутом и мартини?

Мартини и вермут — это одно и тоже. Если быть совсем точными, то Мартини — это бренд, марка, под которой выпускают также вермуты. Мартини бьянко, Мартини Россо, Мартиaни драй. Так что выбирая Мартини, вы выбираете один из брендов, производящих вермут.

Чем отличается вино от мартини?

В основе отличий лежат крепость, сладость, состав вкусовых и ароматических добавок. Главное отличие мартини от вина — это особый травяной настой, который добавляют в напиток. Он может быть разным и включать в себя полсотни различных компонентов, но обязательным ингредиентом является полынь.

Какой самый вкусный вермут?

ТОП-5 вермутов по версии WineStyle:

  • «Cinzano» 1757 Rosso.
  • «Martini» Riserva Speciale Ambrato.
  • «Dolin» Blanc.
  • Martini, «Gran Lusso»
  • Carpano Antica Formula Fratelli Branca Distillerie.

Можно ли пить мартини в чистом виде?

Мартини Бьянко — аперитив, в чистом виде его обычно подают перед едой с лимоном или нанизанными на шпажки оливками. Если шпажек нет, можно накалывать оливку на зубочистку. Для подачи существуют специальные конусообразные бокалы на длинных ножках, но можно пить из невысоких округлых или квадратных стаканов.

Чем лучше разбавлять мартини?

Лучше всего подойдет гранатовый, вишневый, грейпфрутовый, ну, и классический вариант — апельсиновый. Можно разбавить Мартини Россо еще и негазированной минеральной водой. А горечь вермута отлично уберет водка или джин. Но соблюдайте пропорции: 4-5 частей к одной части вермута.

Чем разбавлять Мартини Экстра Драй?

Вермут Extra Dry часто сочетают с грушевым соком. Чтобы в миксе все еще чувствовался травяной букет, смешивать Мартини с соком или газировкой рекомендуется в такой пропорции, — 2 части алкоголя и 1 часть безалкогольного напитка. Но тут дело вкуса — можно поэкспериментировать с составом.

  • Откуда пошла традиция Тайного Санты?
  • Что подарить на Тайного Санту дешево?

Источник: svyazin.ru

Порошковый алкоголь: что это вещество и его особенности

История употребления человечеством алкоголя насчитывает не одно тысячелетие. За долгое время было разработано множество алкогольных напитков, и до сих пор продолжается изобретение новых.

Используется различное сырье, подбираются особые добавки, варьируются методы производства (сбраживание, дистилляция, ректификация, выдержка в специальных бочках и бутылках, насыщение углекислым газом) меняется процент чистого спирта и сахара в составе.

В погоне за прибылью производители спиртных напитков стараются удивить и переманить клиентов новыми и необычными решениями. К числу таких неординарных новинок относится порошковый алкоголь.

Что такое порошковый алкоголь

Химик Удо Поллмер - разработчик порошкового алкоголя

В 70-х годах двадцатого века европейским химиком Удо Поллмером была разработана технология поглощения алкоголя циклодекстринами (это производные сахара).

Химик Удо Поллмер , разработчик порошкового алкоголя

Суть химической реакции заключается в том, что циклодекстрины впитывают алкоголь (до 60% от собственного веса) и инкапсулируются, превращаясь в сухую форму – порошок. Эта технология была запатентована в США, но практического применения ей долгое время найти не удавалось.

В Японии

Разработки на эту тему велись в Японии (компанией Sato Food Industries) еще до того, как американцами была изобретена технология инкапсулирования циклодекстринов. В стране восходящего солнца пытались использовать для этих целей не циклодекстрины, а ангидрид лактозы.

Однако у ангидрида лактозы было две серьезных проблемы, из-за которых результат нельзя было назвать положительным:

  1. слишком маленький процент алкоголя впитывался,
  2. в результате получался не сухой алкогольный порошок, а вязкая гелеобразная масса.

Сухой порошковый алкоголь не давал покоя японцам, которые любят все инновационное. Поэтому, после успеха американцев с циклодекстринами, Sato Foods Industries использовали эту технологию, и в 1981 году запустили в своей стране производство алкогольного порошка в виде саше.

По виду этот товар напоминал измельченные картофельные хлопья, желтоватого цвета. Достаточно было развести эти хлопья водой, чтобы получить алкогольный напиток.

Новый товар не вызвал ажиотажа на рынке, несмотря на свои необычные качества. Продажи были незначительными (возможно из-за вкусовых качеств, уступавших жидкому оригиналу), хотя данный вид продукции выпускается компанией Sato Foods в качестве ароматической и вкусовой добавки к продуктам питания. Наиболее популярным товаром из этой категории является японский порошковый бренди (после разведения водой его крепость составляет 12%).

К прочтению: Воздействие кокаина на организм человека

В Германии

Порошковый алкоголь немецкого производства Subyou

Следующий этап производства порошкового алкоголя стартовал в Германии в 2004 году. В продажу поступило вещество, напоминающее обычный картофельный крахмал, которое при смешивании с водой превращалось в алкогольный коктейль крепостью 5-6%.

Порошковый алкоголь немецкого производства Subyou

Эта сухая алкогольная смесь получила название Subyou. Несмотря на активную рекламную кампанию, сухой алкоголь Subyou не получил широкого распространения. Производитель смеси решил сменить стратегию, и перешел к производству порошковых энергетиков, которые можно и сейчас найти в продаже на территории Германии.

В Нидерландах

Голландский порошковый алкоголь Booze2Go

В 2007 году учащиеся факультета пищевых технологий нидерландского института взяли за основу сухую смесь Subyou, доработали ее, и наладили производство под торговой маркой Booze2Go.

Голландский порошковый алкоголь Booze2Go

Голландский порошковый алкоголь позиционировался как продукт для молодежи, и неожиданно получил успех, потому что имел два ключевых достоинства:

  • низкая стоимость,
  • доступность (сухую смесь можно было покупать несовершеннолетним, в отличие от обычного алкоголя).

Однако через некоторое время Booze2Go был признан алкогольной продукцией, и его стоимость резко повысилась.

О порошковой разновидности алкоголя Palcohol

В США тоже задумывались о производстве сухого алкоголя. В 2015 году было запущено производство порошкового алкоголя под маркой Palcohol, распространению которого активно содействовал американский винный критик Марк Филлипс.

Алкогольная смесь Palcohol разрабатывалась в ассортименте:

  1. порошковая водка,
  2. порошковый ром,
  3. сухие коктейли – лимонный, космополитен, маргарита, мохито.

Американский порошковый алкоголь Palcohol

Но не успел Palcohol распространиться, как был запрещен сразу в нескольких штатах Северной Америки. Причиной послужили сомнения в безопасности этого продукта для здоровья.

Американский порошковый алкоголь Palcohol

Сухой алкоголь в России распространения получить не успел, поскольку в 2015 его производство и продажа были законодательно запрещены.

Положительные и отрицательные стороны этого продукта

Преимуществ у сухой алкогольной продукции немного:

  • более удобная транспортировка (можно легко перевозить в транспорте, в том числе – в самолете),
  • низкая стоимость,
  • можно использовать как пищевую добавку.

Среди недостатков можно выделить следующие:

  1. вкусовые качества ощутимо хуже, чем у традиционного спиртного,
  2. чтобы получить одну порцию выпивки, нужно в 4 раза больше сухой смеси,
  3. процесс растворения в воде не моментальный – он занимает несколько минут, что не очень удобно,
  4. несовершеннолетним проще спрятать такой вид спиртосодержащей продукции.

Популярные мифы о порошковом алкоголе

Миф о приготовлении вина из порошкового алкоголя

Вокруг этой темы существует немало мифов.

Миф о приготовлении вина из порошкового алкоголя

Вот наиболее распространенные:

К прочтению: Монурал и алкоголь: взаимодействие лекарства и спиртного

  • из сухого алкоголя делают вино и пиво – на самом деле для этих целей используется особый концентрат, но он не имеет никакого отношения к порошковому алкоголю,
  • порошковый алкоголь можно употреблять сухим или нюхать – этого делать однозначно не стоит, ведь можно получить ожог слизистых оболочек и другие проблемы,
  • сухая алкогольная смесь, разбавленная водой – это то же самое, что водка или другая выпивка (в реальности напитки ощутимо различаются даже по вкусу, несмотря на присутствие ароматизаторов в составе порошка).

Порошковый алкоголь – это сухая спиртосодержащая смесь, которая при добавлении воды превращается в слабоалкогольный коктейль.

Производство и продажа подобных смесей осуществлялось некоторое время на территории стран Европы, в Японии и США, однако впоследствии было запрещено. В России изготовление и продажа порошкового алкоголя запрещены законом.

Источник: medeponim.ru

Коктейль «Гибсон» (Gibson)

Коктейль «Гибсон» (Gibson)

Коктейль «Гибсон» — это брат близнец классическому коктейлю «Сухой Мартини» (Dry Martini), который отличается лишь тем, что в составе нет апельсиновой горечи да и пропорции чуть-чуть другие.

Рецепт коктейля Gibson:

2 части джина
1 часть сухого вермута
3 маринованых луковички

Джин и вермут смешать со льдом в смесительном стакане и отфильтровать в охлаждённых коктейльный бокал. Украсить луком насадив их на шпажку и опустив бокал.

История появления коктейля «Гибсон» (Gibson) такая же замёдренная как и у многих. По одной из версий, этот коктейль был назван в честь американского художника Чарльза Дана Гибсона (Charles Dana Gibson) известного по такой работе как «Гибсон гёрл» (Gibson Girl), а не писателя!, как пишут на многих алкогольных сайтах бармены-неучи из глубоких провинциальных сёл. Итак, согласно этой версии Чарльз вызвал к себе известного нью-йоркского бармена Чарли Конноли (Charley Connolly) и попросил его как-то изменить коктейль «Сухой Мартини» (Dry Martini). Тот не сильно напрягаясь изменил чуточку пропорции и поменял оливку на маринованую луковичку. Оригинал ёпта…

Другая версия гласит о том, что некий американский дипломат Гибсон служил в Европе в период сухого закона. Он был рьяным трезвенником и поэтому, часто бывая на званных ужинах и рабочих встречах, просил обслуживающих барменов наливать в бокал воду украшая сей «коктейль» луковичкой, для того чтобы можно было отличить свой бокал от тех, в котором был джин.

Существует похожая история о банкире по имени Гибсон, который предлагал своим клиентам коктейль «Сухой мартини», в то время как сам пил воду и закусывал луком.

На представленном ниже видео бармен добавляет ещё оранж биттер — это опционально и не поддерживается многими авторитетами. А в целом это дело вкуса.

Похожие записи

  • Коктейль «Крестная мать» (Godmather)
  • Коктейль «Крестный отец» (Godfather)
  • Коктейль «Джин Физз» (Gin Fizz)

Источник: alcoproof.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru