Что за коктейль мамахуана

Как известно, у каждого народа имеется свой национальный напиток. Есть такой и у Доминиканской республики. Этот напиток -мама хуана.

Одна из легенд повествует о некоем Хуане, который был очень слаб и болел до тех пор, пока его мама не приготовила волшебный напиток на основе доминиканских целебных трав.

Эта настойка так сильно взбодрила Хуана, что он не только исцелился, но вскоре ещё и женился и произвёл впоследствии аж 15 детей!

Мама хуана 1

Мама Хуана: состав

Основа напитка — это фрагменты различных целебных растений, произрастающих на острове: кусочки древесины, коры, листьев, а также специи.
Вот некоторые из них:

  • Агава
  • Анис
  • Горький имбирь
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Мелисса
  • Лайм
  • Душистый перец
  • Гвоздичный перец
  • Корневища кокосовой пальмы
  • Кошачий коготь

И ещё многие другие целебные растения. В среднем используется от 7 до 20 компонентов.

Мамахуана или Доминиканская Виагра — рецепт как приготовить и как употреблять

Все они — лишь сухая основа. А вот что касается непосредственно процесса изготовления напитка мама хуана, тут существует великое множество рецептов. Поэтому, где бы вы ни попробовали этот напиток, вкус у него всякий раз будет разный.

У каждого доминиканца есть собственный рецепт мама хуаны, какой-нибудь особый ингредиент, который он добавляет в настойку.
Однако, существует самый распространенный способ приготовления волшебной настойки.

Рецепт приготовления настойки «мама хуана»

Сухую основу необходимо поместить в стеклянную ёмкость, залить любым красным вином и убрать в тёмное место. Это делается для того, чтобы вино впитало в себя всю горечь целебных трав.

Поэтому через неделю вино необходимо слить и уже после этого можно приступать к приготовлению собственно мама хуаны.
Для этого, опять-таки, понадобится красное вино, а также ром и немного мёда.

  • 70% красного вина
  • 30% рома
  • 2-3 ложки мёда

Настаивать травы нужно несколько дней, но можно и дольше. Вот и все, напиток готов.

Надо сказать, что мама хуана — настойка долгоиграющая. Сухие ингредиенты можно заливать множество раз. Причём не обязательно каждый раз использовать именно ром и красное вино: можно менять как пропорции, так и компоненты. Любой крепкий напиток подойдёт для приготовления настойки: виски, водка, коньяк, самогон.

Считается, что обновлять напиток можно до того момента, пока ингредиенты не почернеют. Как правило, это происходит не раньше, чем через год. Ну а если это случилось- будет хороший повод вернуться в Доминикану: за очередной порцией мама хуаны.

Купить мама хуану можно как в виде сухой основы для приготовления напитка, так и в виде уже готовой к употреблению настойки. Средний пакетик с корешками обойдётся в 5-10 долларов, а вот уже готовая мама хуана будет стоить от 10 до 35$.

Мама хуана 2

Как пить мама хуану?

Что касается способа употребления, то мама хуану пьют по чуть-чуть, маленькими стопочками. Рекомендуемая доза — не более 50 грамм. Её можно добавлять в различные напитки: соки, чай, коктейли, особенно, если хочется придать напитку приятный пряный аромат.

В любом случае, здесь главное — мера. На мама хуану не стоит налегать, ведь в первую очередь — это целебный напиток, который чаще всего применяется именно как лекарство или для профилактики разных болезней.

Лечебные свойства мама хуаны

Мама хуана не только вкусный, но ещё и очень полезный напиток.
Спектр употребления мама хуаны весьма широк:

  • для укрепления иммунитета
  • как противовирусное средство
  • при нервном и физическом истощении
  • лечит простудные проявления: кашель, насморк, боль в горле
  • улучшает кровообращение
  • налаживает обмен веществ
  • обладает противовоспалительным и антисептическим действием
  • эффективна при головной боли
  • оказывает тонизирующее действие
  • помогает справиться с акклиматизацией
  • повышает потенцию

Именно благодаря свойствам афродизиака, причём как для мужчин, так и для женщин, мама хуана приобрела такую популярность в Доминикане и за её пределами. Некоторые доминиканцы даже шутят, что такое обилие детей в их семьях — в том числе заслуга мама хуаны.

Пейте мама хуану, любите друг друга и не болейте!

Источник: republica.pro

Доминиканская мамахуана: рецепт приготовления главного мужского напитка

titanpartyboat_

В каждой стране есть свой национальный напиток, которым ее жители гордятся вплоть до поклонения. Если у нас это классическая водка, кристально прозрачная и всегда ледяная, то мамахуана — достояние Доминиканы, рецептом приготовления которой делятся с каждым туристом.

Стоит сразу сказать, что это алкогольная травяная настойка, способная справиться со всеми недугами, восстановить жизненную силу, увеличить мужскую потенцию и еще много чего. По крайней мере, так считают все доминиканцы, и у нас нет причин им не доверять.

В этом материале мы решили рассказать все, что надо знать об этом экзотическом эликсире — от истории происхождения до рецепта приготовления.

История мамахуаны

Мамахуана считается одним из первых дистиллированных спиртных напитков в Америке, причем она появилась даже раньше рома. Как-то раз Христофор Колумб смешал европейский алкоголь с травяным чаем индейских народов Таино, что и стало началом ее появления.

Также считается, что мамахуану придумали еще до колонизации испанцев, и ее первыми изобретателями стали шаманы острова Гаити, которые лечили с ее помощью бесплодие и прочие болезни. Но, несомненно, европейцы дополнили состав напитка, начав заливать в него сначала портвейн, а потом ром.

Одним из главных популяризаторов и заядлых потребителей этой настойки был известный доминиканский дипломат, автогонщик, игрок в поло и секретный агент Порфирио Рубироса. Он также получил международную славу плейбоя, потому что вел активную светскую жизнь и пользовался успехом у женщин.

В Доминиканской республике принято называть мамахуану Baby Maker, что можно перевести, как «создательница детей» и El Para Palo, что означает «поднять палку». Кроме того, доминиканцы часто говорят: «Мамахуана позаботится обо всем, что тебя беспокоит».

Звучит довольно привлекательно, поэтому нам стоит обязательно проверить эти утверждения на деле.

Состав мамахуаны

Как мы уже упоминали выше, это алкогольная настойка, изготовленная на основе вина, рома и меда, включающая в себя множество растительных компонентов. Причем их настолько много, что изготовители напитка всегда имеют собственный неповторимый состав, отличающийся от других. Однако есть классический рецепт мамахуаны, на который мы и будем ориентироваться для ее дальнейшего приготовления.

Сразу скажем, что по отдельности практически невозможно собрать этот букет экзотических трав и растений на территории нашей страны. Поэтому для получения всех необходимых компонентов легче всего зайти в какой-нибудь интернет-магазин и заказать готовый сбор, либо просто поехать в Доминикану и пойти штурмовать местные рынки или сразу алкогольные магазины.

market-3466906_960_720

Фото: pixabay.com

1. Anamú или чесночная трава.

В Латинской Америке у этого растения существует около трех десятков названий, однако чесночной травой ее называют из-за резкого запаха чеснока. Она является мощным антиоксидантом и антисептиком, а также придает напитку свой особенный аромат.

2. Bejuco Palo Indio или мыльник.

Изначально из этого растения делали жевательные палочки, которыми чистили зубы. Дело в том, что его волокна образуют мыльную пену, которую также используют для изготовления зубной пасты. Кстати, из-за своего терпкого вкуса его добавляют в ямайское пиво, что придает напитку неповторимый вкус.

3. Лозы Bejuco.

Это вьющиеся растения, которыми еще очень давно пользовались индейцы в качестве антидота против укусов ядовитых пауков, скорпионов и змей. Причем впоследствии многочисленные научные исследования подтвердили их целебные свойства.

4. Bejuco Palo de Brasil или фернамбуковое дерево.

Это тропическое дерево имеет красноватый цвет и используется не только в качестве сильного антисептика, но и при изготовлении мебели и музыкальных инструментов.

5. Bejuco Una de Gato или кошачий коготь.

Популярный ныне кошачий коготь всегда добавляют в мамахуану, потому что он улучшает целебные свойства напитка, делая его еще более полезным для организма.

6. Bejuco Pega Palo или лоза принцессы.

Один из главных компонентов напитка, который имеет мощные целебные свойства. Он помогает при кровотечениях, воспалениях, лечении припадков эпилепсии, лихорадки и даже при серьезных расстройствах желудка.

publicdomainpictures.net

Фото: publicdomainpictures.net

7. Guayacan или гваяковое дерево.

Это смолистая и очень ароматная древесина, которую используют не только в качестве антисептика и средства для улучшения кровообращения, но и в производстве косметики.

8. Maguey или агава.

В агаве содержится высокая концентрация сахаров, благодаря чему ее широко используют в производстве разной алкогольной продукции.

9. Albahaca или базилик.

Это один из немногих компонентов мамахуаны, который можно приобрести в нашей стране. Однако в России его, чаще всего, продают в уже засушенном виде. Базилик, как известно, является антисептиком и афродизиаком, благодаря чему его обязательно добавляют в национальный доминиканский напиток.

10. Raiz de Coco или корень пальмы.

Это ранозаживляющий и улучшающий кровообращение компонент, который одновременно является натуральным красителем красного цвета.

11. Marabeli или Секуридака прутьевидная.

Растение с этим труднопроизносимым названием широко используется при лечении легочных заболеваний и часто используется в качестве основного компонента для целебной настойки.

12. Timacle или Чиококка (ледовитка).

Еще одно чудодейственное растение, которое с давних времен применяли против ядовитых укусов. Сегодня широко используется для лечения вирусных заболеваний.

Помимо этих 12 трав и растений есть еще примерно столько же компонентов, которые активно добавляют в мамахуану. Среди них гвоздика, розмарин, мелисса, лайм, душистый перец, горький имбирь, звездчатый анис и еще несколько представителей фауны с труднопроизносимыми названиями.

Как приготовить мамахуану

Итак, сейчас мы расскажем о классическом рецепте приготовления мамахуаны в домашних условиях. Как мы уже успели понять, вместо самостоятельного сбора каждого ингредиента напитка по отдельности, правильнее всего будет сделать настойку из готовой сухой смеси, которую мы купили заранее.

shopcoco.ru_

Стоит отметить, что один сбор можно использовать до 30 раз, поэтому не стоит даже задумываться о том, будет ли выгодной эта покупка. Естественно, будет.

В отличие от таких напитков, как глинтвейн, мамахуана требует времени, для того чтобы ее можно было начать распивать, особенно если готовая смесь используется первый раз. Поэтому запасись терпением и результат оправдает все ожидания.

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество рецептов мамахуаны, мы разберем самый классический и эталонный. По его правилам, настойку смешивают с ромом и вином, поэтому мы не будем рассматривать варианты с водкой, самогоном и прочими напитками.

Что нам потребуется?

  • готовая сухая смесь (1 упаковка)
  • недорогое красное сухое вино (1 литр)
  • качественное красное вино (0,5 литра)
  • хороший ром (0,3 литра)
  • натуральный мед (0,1 литра)

Этап № 1. Очищение

Берем стеклянную банку или большую бутылку и помещаем туда пакет со всеми необходимыми ингредиентами. Затем заливаем все это тем самым недорогим вином, плотно закрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте на 30 дней. За это время винный спирт должен впитать в себя всю горечь и подготовить компоненты напитка к дальнейшему использованию.

После того, как пройдет месяц, можно открыть бутылку и слить всю жидкость (пить ее не стоит).

Как только все ингредиенты лишись своей горечи, они по-настоящему готовы к тому, чтобы стать частью мамахуаны. Убедись, что получившиеся корешки и травы приобрели розоватый оттенок, и переходи ко второму этапу, в котором мы расскажем, как настаивать напиток.

Этап № 2. Настаивание

Для этого нам надо вновь поместить травы и корешки в чистую двухлитровую банку или бутылку, добавить мед, а затем влить туда отдельно смешанный качественный ром с не менее качественным вином.

Так же, как и в первый раз закупорим получившуюся смесь крышкой, встряхнем и дадим настояться от трех до пяти дней. Температура хранения напитка при этом должна быть от 16 до 18 градусов.

Этап № 3. Подготовка к употреблению

На этом этапе мамахуана почти готова. Остается перелить ее в чистый стеклянный резервуар, закрыть его и дать напитку постоять от трех до четырех дней. После этого эликсир можно спокойно пить.

drinkcandela

Но прежде, чем это сделать, обязательно ознакомься с пунктом про правильное его употребление, ведь это не просто алкогольный напиток, а мощнейшее травяное снадобье.

Совет для повторного производства напитка

Не забывай, что оставшиеся корешки в банке можно использовать повторно. Для этого первый 30-дневный этап стоит пропустить. Однако второй этап настаивания при этом увеличивается от семи до десяти дней. Главное, не дать корешкам в бутылке высохнуть и все время пополнять ее жидкостью.

Как правильно пить мамахуану

В отличие от множества крепких алкогольных напитков, мамахуану нельзя пить много. Рекомендуемая суточная доза напитка — не больше 50 грамм. И это не простые предостережения. Дело в том, что у нас получился мощнейший целебный напиток, который оказывает сильное воздействие на организм. Настойку можно пить по 10-30 грамм, добавляя ее в чай, соки, коктейли или даже в кофе.

Кроме того, ее можно выпить залпом из рюмки, но не из ведра.

Если выпить целую бутылку мамахуаны за вечер, можно получить сильнейшее отравление токсинами, которое превратит чудодейственный эликсир в коварный яд.

Польза мамахуаны

Чтобы было более понятно, зачем проводить столько ритуалов для получения первоклассного доминиканского снадобья, стоит немного рассказать о его целебных свойствах.

  • укрепляет иммунитет
  • успокаивает нервную систему
  • оказывает противовирусный эффект
  • полезен для устранения простудных симптомов (кашля, болей в горле, насморка)
  • благотворно воздействует на кровообращение
  • улучшает обмен веществ
  • имеет противовоспалительные и антисептические свойства
  • устраняет головные боли
  • повышает мужскую потенцию

И еще несколько слов напоследок

Несмотря на то, что в домашних условиях можно сделать качественную мамахуану, зная ее оригинальный доминиканский рецепт приготовления с ромом, интереснее всего будет отправиться на родину этого эликсира и попробовать его на месте.

Местные жители как никто другой знают, как подобрать нужные пропорции в смешивании ингредиентов и, естественно, как грамотнее всего пить мамахуану, чтобы ее свойства оказывали благотворное влияние на организм.

Кстати, с 14 января 2019 года российские туристы смогут беспрепятственно въезжать и выезжать с территории Доминиканской республики без визы до 90 календарных дней. Это еще один аргумент за то, чтобы отправиться в путешествие.

Источник: playboyrussia.com

Мама Хуана Доминикана (5 рецептов приготовления)

Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния.

За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.

Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.

Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.

Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.

Мамахуана — полезные свойства

Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:

  • приносит душевное спокойствие;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • повышает иммунитет;
  • облегчает протекание простудных заболеваний;
  • усиливает сексуальное влечение;
  • повышает силу мужчины;
  • снимает мышечные и суставные боли. При болях в суставах нужно принимать 4 раза в день по столовой ложке после еды;
  • устраняет недомогания и депрессии;
  • придаёт бодрости и повышает тонус;
  • вселяет уверенность;
  • помогает при попытке забеременеть.

настойка мамахуана

ВАЖНО. Мама хуана доминиканка употребляется умеренно и в разумных дозах.

Разновидности напитка

В гипермаркетах продают несколько видов мама хуаны:

  1. Высушенное сырьё, расфасованное по пакетам. Из этого сырья можно самостоятельно приготовить дома настойку.
  2. Приготовленный напиток продающийся в бутылках, который можно сразу употреблять. В содержимое бутылки добавлены и алкоголь, и нужное сырьё. После того, как содержимое бутылки будет выпито, в оставшийся травяной сбор можно еще несколько раз наливать вино с ромом, и настаивать. Через несколько дней получается полноценная мамахуана.
  3. Готовый напиток для одноразового употребления. Сырьё для дальнейшего применения внутри бутылки отсутствует.

мама хуана доминикана

Этапы приготовления

Подготовить самостоятельно все составляющие для настойки невозможно. Предпочтительнее купить в магазине сухое сырьё для изготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Купить сухую смесь в специализированном магазине, заказать в интернет — магазине или привезти с собой, побывав на отдыхе в Доминиканской Республике.

Рецепт мамахуана для приготовления в домашних условиях требует подготовки таких составляющих:

  1. Стеклянная тара объёмом не меньше литра.
  2. Сухая растительная основа.
  3. Доступный по цене алкогольный напиток: вино (обязательно красное), ром или любой крепкий алкоголь.
  4. Натуральный мед.

На том основании, что мама хуана настойка, то необходимо достаточно времени, чтобы находящиеся в ней компоненты выстоялись, распахнулись и целиком отдали свои свойства.

Мамахуана рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Этап No 1

Этот этап имеет название “Curar”, что в переводе на русский язык обозначает — очистка. Он служит подготовительной стадией и продолжается месяц. Если его проигнорировать, то сделать настоящую мамахуану не удастся.

Сухой сбор ссыпают в стеклянную емкость и заливают недорогим красным вином. Полученную массу герметично закрывают крышкой, интенсивно взбалтывают 7 – 10 раз и ставят в темное прохладное место на месяц. По прошествии этого времени жидкость сливают, но пить её категорически нельзя, да и на вкус она очень горькая.

рецепт мамахуана

Второй этап

Следующий этап называют “Мacerar”, что в переводе на русский означает — делать настой. На втором этапе надо использовать вино и ром только хорошего качества.

В ёмкость, где находятся вымоченные растительные компоненты, присоединяют мёд и алкоголь в соотношении 3 : 7, где 7, это любой алкогольный напиток.

По вкусу напиток можно корректировать:

  • сделать послаще, для чего добавить побольше меда или сладкого вина;
  • повысить градус, добавив побольше крепкого рома.

Традиционное соотношение в структуре мамахуаны: мед, вино, ром 3:4:3 соответственно.

Вино, мёд и ром необходимо предварительно размешать в отдельной посуде, превратив в однородную смесь и добавить к специям. На втором этапе применять водку не советуют, так как она может сделать хуже вкус напитка.

Состав взбалтывается и настаивается на протяжение 2-5 дней в прохладе.

 мамахуана рецепт приготовления

Третий этап

Данный этап называется “AГ±ejar”, что означает — выдержка. За указанный период мамахуана накапливает аромат и обретает особый неповторимый вкус.

Настоявшуюся мамахуану переливают в другую ёмкость. Травяные компоненты отжимают и высушивают. В последующем на этом растительном сборе можно готовить напиток еще несколько раз: до тех пор, пока она не потемнеет, а корешки не приобретут чёрный цвет. При втором и последующих применениях сроки настаивания должны увеличиваться.

Рецепт мамахуана состав которого, при изготовлении напитка, можно менять по своему усмотрению.

Кроме сухой смеси расфасованной в пакетики, в специализированном магазине можно купить корешки и травы, закупоренные в маленькие бутылочки, которые можно использовать многократно: периодически заливая и настаивая напиток.

Находящиеся в бутылке компоненты уже очищены, поэтому готовить напиток из этого экстракта намного проще и быстрее. В экстракт, без каких-либо дополнительных подготовок, добавляется вино, ром и мед. Подготовленную настойку выдерживают в течение 7-8 дней. Затем готовый напиток отделяется от растительной смеси. Для отделения можно использовать тонкий шланг, дуршлаг и марлю.

Смесь хорошенько отжимается и высушивается. Высушенную смесь можно неоднократно использовать.

Приготовленную мамахуану нужно пить мелкими глоточками не разбавляя. Разливается напиток по маленьким рюмочкам. При употреблении некоторые добавляют лёд.

Мамахауна отлично гармонирует с соками при приготовлении коктейлей. Вне зависимости от вида рецепта по которому готовили хмельной напиток, апробирование доставит огромное удовольствие.

мамахуана полезные свойства

Рецепты приготовления

Мамахуана рецепт приготовления с ромом

Несмотря на то, что единого рецепта на этот напиток не существует, а есть распространенные, которые готовят на всей территории Доминиканы. Рассмотрим один из них, который не сложный в приготовлении, основное — подобрать нужные компоненты.

  • недорогой ром – 1.4 литра;
  • высушенная смесь – 1 пакет;
  • цветочный мёд – 300 грамм.

Пошаговый процесс изготовление

  1. высыпаем в ёмкость растительные ингредиенты, и заливаем 0,7 литра рома;
  2. помещаем ёмкость в темное помещение и держать в состоянии покоя трое суток;
  3. по прошествии трёх дней, сливаем жидкость через мелкое сито.

Пить слитую жидкость противопоказано: это может привести к сильнейшему отравлению. За 3 дня настаивания, ром вбирает в себя отравляющие вещества из растительного сырья.

Отработанный первый раз ром можно использовать в технических целях. Также, он годится для оздоровительных целей: им можно делать примочки и компрессы.

Далее выполняем все операции, как описано во 2 и 3 этапе.

мама хуана доминикана польза для чего

Рецепт с водкой или самогоном

Если в доме не найдётся рома, то его всецело можно подменить домашним крепким алкогольным напитком. Домашний алкоголь должен быть качественным. В противном случае отравление гарантировано. Важно, чтобы алкогольная основа должна быть светлой: без мутной примеси мутной и не обладать неприятным резким запахом.

Приготовить Мамахуану можно и на водке. Компоненты и этапы идентичны, как и в приготовлении на самогонке.

Составляющие рецепта для приготовления напитка Мамахуана:

  • очищенный самогон – 1 литр;
  • вино – 250 мл;
  • сухая смесь — один пакетик;
  • мед – 300 мл.
  1. высыпаем готовую сухую смесь в кастрюлю;
  2. выливаем туда же пол литра самогона;
  3. отставляем для настаивания на 3 дня;
  4. сливаем настоявшуюся жидкость в другую посуду;
  5. в кастрюлю с размокшей смесью выливаем вино и добавляем мёд;
  6. всё тщательно перемешиваем;
  7. подготавливаем водяную баню;
  8. ставим на неё кастрюлю и нагреваем до 50 градусов;
  9. снимаем кастрюлю, и вливаем самогон;
  10. остужаем, и переливаем в стеклянную ёмкость;
  11. герметично закупориваем, и убираем в темное место;
  12. настаиваем от 3 до 5 дней;
  13. процеживаем и переливаем в ёмкость из тёмного стекла.

Настойка готова к дегустации и длительному хранению.

мамахуана что это за напиток

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

Чтобы сделать напиток, понадобятся следующие составляющие:

  • сухая смесь – 1 пакет;
  • ром – 1 литр;
  • тростниковый сахар — пол килограмма;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • лайм – 10 шт.;
  • ваниль — половина стручка;
  • имбирный корень – 50 гр;
  • корица – 1 палочка.

Как готовится Мама Хуана Нуи-Нуи

  1. срезаем цедру с цитрусовых;
  2. режем цедру на небольшие кубики и складываем в ёмкость;
  3. высыпаем туда сахар, и размешиваем до полного его растворения;
  4. выкладываем в банку заранее размоченную пакетированную смесь;
  5. выливаем ром, добавляем цедру и пряности;
  6. размешиваем и ставим настаиваться в темный угол на два дня;
  7. через 2 дня вынимаем корицу, и оставляем настаиваться еще на 3 суток;
  8. после трёх дней настаивания, процеживаем напиток, используя марлю.

Разливаем по бутылкам, и выдерживаем в прохладном помещении ещё около 5 дней.

мамахуана как приготовить

Дамский вариант с вином и ромом

Вариант потому причисляют к дамскому хмельному напитку, потому что он имеет более легкий и изысканный вкус. Его смело можно подавать на стол вместе с десертом, фруктами и пломбиром по окончании праздничного банкета.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • ром — один литр;
  • десертное красное вино — один литр;
  • травяная смесь — один пакет;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • молотая гвоздика – 5 гр.;
  • корица — половина палочки.

Пошаговый цикл приготовления:

  1. выливаем в ёмкость пол литра рома;
  2. высыпаем туда сборов трав и отставляем настаиваться на 3 суток;
  3. процеживаем массу через марлю, и жидкость отставляем в сторону;
  4. в оставшуюся травяную смесь выливаем оставшийся ром и десертное вино;
  5. перемешиваем, и выкладываем мёд;
  6. снова перемешиваем;
  7. переливаем в стеклянную тару;
  8. добавляем гвоздику и корицу;
  9. отставляем на неделю для настаивания;
  10. сцеживаем настойку, и дегустируем.

Длинная мамахуана

Этот рецепт еще имеет название — аутентичная доминиканская Мамахуана. Своё название – “Длинная Мамахуана”, напиток получил из-за длительного процесса приготовления.

При приготовлении необходимо использовать следующие компоненты:

  • ром — один литр;
  • красное вино — один литр;
  • мёд – 300 гр.;
  • готовая смесь-один пакет;
  • гвоздика – 3-4 бутона.

Технология правильного приготовления:

  1. высыпаем сухую смесь в ёмкость, и заливаем её вином в объёме полу литра;
  2. отставляем на трое суток;
  3. в течение трёх дней вино растворит, и вберёт в себя из сухих растений горький привкус и токсичные вещества;
  4. сливаем получившуюся жидкость и отставляем её в сторону: она больше не понадобится;
  5. в травяной настой выливаем мёд, и выстаиваем 3 дня;
  6. затем в ёмкость выливаем ром и оставшееся вино;
  7. хорошенько взбалтываем ёмкость, и помещаем её на 5 дней в темное помещение;
  8. по прошествии 5 дней сцеживаем настойку, и разливаем по бутылкам. Желательно чтобы стекло бутылок было тёмным.

Потом процеживаем получившуюся настойку и храним ее в бутылках из темного стекла.

Как правильно пить настойку Мама хуана и в каком количестве

Готовую настойку, без добавления чего — либо, доминиканцы выпивают из маленьких рюмочек по 30-50 мл.

Европейский народ отдаёт предпочтение бокалам для виски. Пьют, добавляя в бокалы лёд, маленькими глотками, после обеда и ужина. В основном мамахуану пьют без закуски, чтобы доподлинно насладиться необычным букетом диковинного сбора.

Напиток прекрасно гармонирует с любым соком и коктейлем. Разбавляют настойку соком следующим образом: одна часть мамахуаны и три части сока.

Источник: alco-safe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru